ID работы: 5388312

Танец с Демоном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Lazarra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданный визит.

Настройки текста
       Закрыв за собой входную дверь, Эльза отвела Макса в ванную, и, хорошенько помыв ему лапы, отпустила бегать по квартире.       Сама же Эльза, глянув на себя в зеркало, не знала, стоит ли ей смеяться от собственного вида или плакать. Но, решив, что ни то ни другое не улучшит ситуацию, девушка решила просто помыться.

***

      Как следует высушив волосы, Эльза услышала стук в дверь. Не понимая, кто это мог быть, девушка глянула в глазок и, заметив знакомую темно-синюю толстовку, открыла дверь.  — Здравствуйте, - произнес парень, снимая с головы капюшон. Теперь девушка смогла разглядеть его получше. Приятная внешность, черные волосы и ярко-голубые глаза. Да, парень определённо обладал шармом.  — Да, здравствуйте. Я вас узнала, вы помогли мне сегодня успокоить Макса. Но как вы узнали мой адрес и зачем вы пришли сюда? - удивилась Эльза, пропуская неожиданного гостя в квартиру. Парень же протянул Эльзе небольшой кулончик и произнес:  — Вот. У вашего пса потерялся значок и я решил, что нужно его вернуть. А про адрес всё просто. Он на обратной стороне значка был написан, собственно, как и имя песика, и ваше собственное. Вы ведь Эльза, да?  — Да. Спасибо большое, но право, не стоило утруждать себя такой мелочью, - ответила девушка. В это время в коридор выбежал Макс, но стоило ему лишь заметить гостя, как тут же он, заскулив, убежал назад.  — Хм… Что это с ним? - глядя в сторону сбежавшего Макса, чуть обеспокоенно произнесла блондинка. Обычно Макс очень дружелюбно встречает любых гостей, старается их обнюхать и облизать. А тут он просто убежал, будто чего-то испугался.  — Наверное, переутомился… - протянул гость, а Эльза, пожав плечами, предложила парню выпить чаю.  — Благодарю за гостеприимство. Кстати, я Джек. Парень улыбнулся, следуя за девушкой и попутно осматривая квартиру. Тут не было ничего примечательного. Самая обычная квартира, правда, с одним исключением — лестницей, ведущей наверх. Джек уже знал чем он тут займется, но для начала нужно было познакомиться поближе с Эльзой. Да, с помощью своей силы, он уже узнал о ней всю информацию, заглянув ей в глаза, но ему хотелось и лично пообщаться с девушкой, тем более для него это казалось забавной и увлекательной идеей.  — Значит, Джек, ты увлекаешься фокусами? - уточнила Эльза, отпивая чуть горячий чай, когда парень немного рассказал о своих увлечениях.  — Да. Удивлена? - взлохматив волосы, усмехнулся он.  — Немного. Просто необычное увлечение для парня…  — А по-моему, это очень даже интересное увлечение. Фокусы, иллюзии, черная магия… Хочешь, могу продемонстрировать что-нибудь? - спросил Джек, роясь в карманах. Эльза лишь кивнула головой. Парень в это время достал из кармана пятирублевку и, продемонстрировав девушке, что у него больше ничего нет и монетка самая обычная, подкинул её в воздух. Перевернувшись в воздухе, пятирублевка аккурат упала на ладошку Джека, который сразу же сжал кулак и спустя пару секунд показал Эльзе абсолютно пустые руки.  — Ого! Здорово! - воскликнула девушка. А Джек, хитро прищурив глаза, спросил:  — Как думаешь, где теперь лежит монетка? Эльза огляделась вокруг и предположила  — Наверное где-то у меня… Правда, не представляю где, но обычно в таких фокусах, монетка оказывается у зрителя…  — Да… Обычно, да. Но не в этот раз. Загляни в сахарницу, которая стоит вон на той полочке, - указал рукой Джек. Эльза лишь рассмеялась.  — Ну, Джек. Фокус фокусом, но там пятирублевки точно не может быть.  — А ты посмотри! Вдруг ошибаешься? Загадочным голосом произнес парень. Эльза несколько смутившись, осторожно подошла к полке и заглянула в сахарницу, где на ее большое удивление лежала та самая монетка.  — Чёрт возьми! Но это невозможно!.. Как?! Как ты это сделал? - в шоке воскликнула девушка, держа в руках монетку. Джек, рассмеявшись, подмигнул Эльзе и ответил:  — Хах, извини, но фокусники своих секретов не раскрывают… Да и потом, мне уже пора идти. Эльза, заметно расстроившись, произнесла:  — Очень жаль…  — Не расстраивайся. Даю гарантию, что мы еще увидимся, и не раз.  — Очень надеюсь, Джек. До скорого.  — До скорого.        Дверь за парнем закрылась, а Эльза пошла наверх, где располагалась ее комната. Плюхнувшись на кровать, блондинка заметила, как около окна сидит Макс и смотрит на неё тревожными глазами.  — Ох, Макс, зря ты его испугался. Он отличный парень, и к тому же прекрасный фокусник! Я уверена, что он тебе понравится, только в следующий раз не стоит так бояться… - сказала девушка, глядя на хаски, который, махнув головой, отвернулся от нее и стал смотреть в окно. Пес, в отличие от хозяйки, чуял надвигающуюся опасность, но сказать об этом, к сожалению, никак не мог.

***

      Джек же накинул капюшон и, весело насвистывая себе под нос, спускался по ступенькам, широко улыбаясь. Бедная Эльза даже не представляла себе с каким именно фокусником она познакомилась и какие дальнейшие встречи её будут ожидать. Демона ожидала веселая забавная игра, а вот девушку ждал настоящий реальный кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.