ID работы: 5388312

Танец с Демоном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Lazarra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Ночные кошмары.

Настройки текста
      Ветки дерева, из-за сильного ветра, сильно били по приоткрытому окну, а начавшийся вновь дождь нещадно бил по карнизу крыши. Капли небольшой струйкой воды падали вниз, порой попадая на окна домов.       От слишком сильного стука Эльза приоткрыла глаза, и, потянувшись, села на кровати. Еще не до конца проснувшись, девушка не понимала что происходит и сколько сейчас времени. Но, глянув на часы и заметив, что те показывают десять минут третьего ночи, блондинка лениво встала и подошла к окну.        Порыв ветра вместе с капельками дождя тут же устремились на девушку. Эльза чуть сморщилась и закрыла до конца окно. Но стоило ей только дойти обратно до кровати, как внезапно ей показалось, что ее зовет мама. Прислушавшись, Эльза на всякий случай решила спуститься и проверить, все ли в порядке. Потихоньку спустившись по лестнице и заглянув к родителям в комнату, девушка удостоверилась, что ей просто показалось. Вздохнув, она поспешила вернуться в комнату. Всё-таки ночью ходить даже по родным апартаментам жутковато, тем более ещё и в грозу. Зевнув, Эльза открыла дверь в свою комнату и тут же попятилась назад. Около окна она заметила тёмные очертания какого-то человека, который то и дело покачивался туда сюда.  — М-Макс… Макс, дружок, где ты? Дрожащим голосом Эльза стала звать песика и на ощупь начала искать выключатель, чтобы включить свет. Она очень надеялась, что это ей мерещится. И ее ожидания, к счастью, оправдались. Как только зажегся свет, девушка заметила, что это была всего лишь ее одежда, которая каким-то образом застряла на занавеске.  — Чёрт возьми! Спокойно, Эльза. Это всего лишь одежда, а ты уже так испугалась… Пыталась успокоить себя блондинка, убирая в шкаф одежду. Облегченно выдохнув, она осмотрела комнату, чтобы на крайний случай, знать где что находится, и, потушив свет, легла обратно в кровать. Но не смогла девушка поспать и полчаса, как ее разбудило рычание Макса. Выглянув из-под одеяла, Эльза заметила, что пес стоит около неё и грозно рычит, глядя в окно.  — Ну, что такое, мальчик? Ты грозы испугался? - сонным голосом спросила Эльза, прекрасно понимая, что тут явно что-то не так. В окне Эльза не видела ничего подозрительного или страшного, кроме дрожащих веток дерева, но ей все равно стало не по себе. Пес продолжал рычать, а на малейшие попытки девушки подойти к окну, начинал лаять.       Однако, в отличие от своей хозяйки, Макс отчетливо видел за окном демона с белыми волосами и кроваво-красными глазами, который лишь ухмылялся, наблюдая за ситуацией в целом. И бедный пес никак не мог понять, почему хозяйка не понимала его предостережений и в упор не видела монстра.       Демон же в это время щелкнул пальцами и, прислоняясь к окну, начал с большим интересом наблюдать за ситуацией.       Эльза в свое время всё-таки решила, что ей сегодня стоит лучше включить свет и спать при нем, чем вот так проворочаться всю ночь.        Но стоило ей только это сделать, как комната в один момент окрасилась в красные оттенки. Взвизгнув, девушка обернулась и заметила, что с потолка начала медленно стекать темно-алая кровь, ее кровать начала гореть ярким пламенем, а Макс начал менять свой облик, превращаясь в какое-то жуткое чудовище. Закричав от страха, Эльза попыталась открыть дверь, но та не поддалась ее попыткам. Чувствуя, как по плечу что-то стекает, девушка с ужасом отметила, что это кровь. Причем эта кровь вытекала из ниоткуда взявшийся раны на плече Эльзы. В полной панике блондинка начала стучать по двери и звать родителей.        Сами же родители, услышав крики дочери, поспешили к ней наверх. И какого было их удивление, когда они увидели дочь, всю в слезах, а рядом пса, который отчаянно скулил.       Еще больше было их удивление, когда Эльза начала что-то в спешке говорить о горящей комнате, о раненом плече, о собаке-монстре и еще о каком-то бреде, который они не смогли разобрать.        С большим трудом успокоив дочь, родители решили, что ей просто приснился кошмар. Но вот сама Эльза так не считала. Точнее она не могла понять что это было, потому что на сон это не было похоже, но и на реальность это мало смахивало… Но так или иначе, сейчас она лежала в обнимку с Максом в гостиной на разложенном диване и пыталась забыть всё, что произошло и попытаться заснуть.

***

Демон же в это время сидел на ветке дерева и глядел, как с темного неба падают капельки дождя. Он бы с радостью продолжил свою игру, но не стоило забывать, что впереди еще целая вечность, а поэтому удовольствие растянуть определённо стоило, тем более, что это было лишь началом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.