ID работы: 5388312

Танец с Демоном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Lazarra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Черная магия или же кошмарный сон?

Настройки текста
— Рапунцель, я не вру! И я не сошла с ума! - восклицала Эльза, глядя в зеркало. Рапунцель, сидевшая на кровати, гладила Макса и поглядывала на подругу.  — Элька, слушай, я никоим образом не думаю, что ты сумасшедшая. Просто всё то, что ты мне рассказываешь смахивает больше на жуткий кошмарный сон, чем на реальность…  — Знаю. Но это было реально! - настойчиво произнесла Эльза, присаживаясь рядом с подругой.  — Смотри. Если судить по твоим словам, то ты, после того, как к тебе забежали родители, открыла глаза и ничего ужасного не увидела, так? - уточнила Рапунцель. Эльза, кивнув головой, ответила  — Именно, но я перед этим просто зажмурилась… Просто зажмурилась… Оценив ситуацию со стороны, девушка уже сама сомневалась в своих словах. А что если это и вправду был просто неприятный сон? Но почему тогда все выглядело так реалистично?  — Слушай, Эльза, если тебя это хоть как-то успокоит, то мы можем кого-нибудь вызвать, кто в этом разбирается… Ну, не знаю, экстрасенсы или те, кто имеет дело с такими вещами… Паранормальные явления, черная магия, сама понимаешь… - зевнув, произнесла Рапунцель. Эльза же, резко вскочив с кровати, тем самым напугав Макса, воскликнула  — Точно! Рапи, ты абсолютно права! Я знаю, кого стоит позвать! Открывая шкаф и выбрасывая оттуда вещи, девушка искала вчерашние шорты, куда она положила листок с телефоном Джека. Не зная, почему, но девушка на все сто была уверена, что он знает, что с ней могло произойти.

***

 — Ты точно уверена, что он сможет объяснить, что с тобой произошло? - спросила Рапунцель, отпивая горячий шоколад из кружки. Эльза позвонила Джеку и он сказал, что скоро подойдет. А девушкам ничего не оставалось, как подождать его на кухне.  — Да. Он рассказывал мне, что этим увлекается, а это значит, что… Эльза не успела договорить, как ее тут же перебила подруга  — Увлекается? Эльза, увлекаться и профессионально этим заниматься — это разные вещи. Я могу увлекаться фотографиями, но я не буду считаться профессиональным фотографом и не буду знать точно все тонкости фотографий. Ответить Рапунцель Эльза не успела, так как в дверь постучали. Открыв, девушка чуть улыбнулась. Джек был точно так же одет, как и вчера, но сегодня он был весь мокрый от дождя.  — Привет, Джек. Проходи, пожалуйста.       Эльза посторонилась, закрывая за парнем дверь.  — Извини, что побеспокоила тебя. Просто ты упоминал, что увлекаешься черной магией, а мне как раз нужен тот, кто этим занимается.  — Ничего, я сегодня абсолютно свободен, - ответил Джек и прошел на кухню, поздоровавшись по пути с Рапунцель. Узнав в подробностях, что вчера ночью произошло, Джек попросил Эльзу отвести его в ее комнату. Макс, который вчера боязно относился к парню, на этот раз вообще где-то спрятался и не вылезал. Защитник из него был явно не самый лучший, но Эльза и не брала его в качестве того, кто ее будет охранять. Девушке пёсик, наоборот, понравился тем, что он был слегка пугливым, но при этом озорным щенком. Тем временем, Эльза, приоткрыв дверь, для начала осмотрелась вокруг, а только потом пустила Джека. Парень, осматривал детально всю комнату, при этом отмечая для себя определенные моменты. Конечно же, он ничего не искал, но усиленно создавал видимость работы.  — Что ж, Эльза. Лично я не заметил тут ничего паранормального или необычного. Твоя подруга и родители правы в том, что тебе просто всё приснилось… Единственное, что я тебе посоветую, это убирать свои вещи перед сном, тогда и мерещится ничего не будет.  — Вот видишь! Я же говорила, что это все страшный сон! - радостно воскликнула Рапунцель и, обращаясь к Джеку, спросила  — Ну, раз уж, мы все выяснили, может быть, Джек, ты продемонстрируешь нам свой талант? Эльза, конечно, уже видела твой трюк с монеткой, а вот мне очень интересно на это посмотреть.        Джек кивнул головой и они пошли вниз. Закрывая за собой дверь, Джек осмотрел комнату еще раз и, хитро улыбнувшись, поспешил за девушками, которые даже не догадывались, с кем они сейчас имеют дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.