ID работы: 5388312

Танец с Демоном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Lazarra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Сумасшествие — лишь начало беды.

Настройки текста
— Знаешь, Макс, Джек, между прочим, понравился Рапунцель, а она хорошо разбирается в людях… Я думаю, что тебе совсем не нужно его так бояться.        Эльза гладила за ушком песика, валяясь на кровати. Но Макс не спешил с ней соглашаться. Недовольно фыркнув, он спрыгнул с кровати и, лениво потянувшись, стал кругами ходить по комнате. Какой смысл пытаться объяснить хозяйке, что ее новоиспеченный друг является, мягко говоря, нехорошим человеком, если она ничего не понимает и ничего не видит? Макс, под стать Эльзе, был песиком беспечным и, как уже упоминалось ранее, весьма пугливым и поэтому не считал нужным предпринимать каких-то действий. Глядишь, авось и повезет.        Тем временем девушка набирала телефон Рапунцель. Подруга забыла у Эльзы свою косметичку и девушка посчитала своим долгом ей об этом сообщить. Трубку сняли почти сразу.  — Да, алло.  — Рапунцель, привет. Слушай, ты у меня сегодня забыла свою косметичку, пожалуйста, не…        Однако, не успела Эльза договорить, как Рапунцель ее тут же перебила, удивляясь.  — Постой, что? Сегодня я к тебе не заходила.       Эльза на несколько секунд замолчала, а потом, рассмеявшись, ответила:  — Очень смешно, Рапи, но косметичку не забудь забрать.  — Эльза, я абсолютно серьезно говорю, что у тебя сегодня не была, возможно ты что-то путаешь… - спокойным голосом ответила Рапунцель. Эльзе тоже уже было не очень весело. Более того ее стала настораживать получившаяся ситуация.  — Подожди, ты хочешь сказать, что ничего не слышала про мой кошмарный сон и про Джека?  — Джек? Это парень, о котором ты нам вчера в «Рассвете» рассказывала? - сразу повеселела подруга. Эльза же становилась еще мрачнее. О чем говорит Рапунцель? Вчера у них не было встречи, да и только вчера она сама познакомилась с Джеком… Что с ней происходит? Может, это Рапунцель что-то путает?  — Но, Рапи, встречи вчера не было, я не могла ни о чем вам рассказать.       Рапунцель чуть обеспокоенно спросила:  — Эльза, с тобой точно все в порядке?       Честно говоря, Эльза сама не знала, что стоит ответить. Сначала кошмарный сон, который не казался сном, теперь ее забывчивость и галлюцинации… Кажется, девушка начинает сходить с ума…  — Сама не знаю, Рапи… Наверное мне надо отдохнуть. Я тебе позже позвоню.  — Давай, Эльза, не болей. Пока.        Как только Рапунцель положила трубку, Эльза стала быстро набирать номер Джека. Но, в отличие от подруги, парень не спешил снимать трубку.        "Так, Эльза, без паники. Рапунцель с Джеком у меня точно сегодня были. И я не схожу с ума. Это просто какое-то удивительное недоразумение!" - успокаивала саму себя девушка, спускаясь вниз. Уж косметичка-то точно осталась лежать на столе.        Но, к большому сожалению и удивлению, на столе ничего не было. Эльза заглянула под стол, под стулья, осмотрела даже шкафы и полки, но вещи Рапунцель нигде не оказалось.        Шокировано сев на стул, девушка пыталась сообразить, что с ней происходит, не догадываясь, что в это же самое время за окном покатывается от смеха парень с белоснежными волосами.  — Ахаха… Рога тысячи дьяволов! А с ней довольно-таки весело проводить время! - восторгался демон, держа в руках косметичку Рапунцель. Гипноз для последней сработал отлично и теперь, Эльза не понимала, что происходит. Но демон не собирался останавливаться на этом и, открывая окно, влетел к девушке в квартиру.        Эльза, почувствовав за спиной холод, обернулась и заметила открытое окно. Не вспомнив, когда она успела открыть окно, девушка закрыла его и достала аптечку. Померив температуру и удостоверившись, что всё в порядке, Эльза выпила пару таблеток и направилась в гостиную, полежать на диване. Ей надо было определённо отдохнуть и прийти в себя, хотя бы до прихода родителей.        Демон же в это время осматривал квартиру, примечая для себя много вещей, с которыми можно будет отлично повеселиться. Эльза ему вполне понравилась в качестве жертвы, живой игрушки, с которой можно весело проводить время. Но игрушки рано или поздно ломаются, поэтому, к некому подобию сожаления демона, Эльза тоже сейчас или потом сломается и ее придется выбросить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.