ID работы: 5388312

Танец с Демоном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Lazarra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Предупреждение.

Настройки текста
Сонно протерев глаза, Эльза зевнула и поднялась с дивана. В доме была уже темень и поэтому девушка осторожно нащупала выключатель, однако тот перестал работать. Чувствуя легкие нотки паники, Эльза, зевая, поднялась к себе в комнату и обнаружила, что за окном небо окрасилось в ярко красные цвета. Насторожившись, девушка подошла к окну. Насколько она помнила, когда она засыпала, небо было полностью затянуто темными тучами и моросил лёгкий дождик. О чистом небе, без единого облака, да еще с такими насыщенными цветами, не могло идти и речи! И, словно подтверждая свои мысли, Эльза, выглянув на улицу, с ужасом отпрянула от окна. Вокруг расстилалась огненная пустыня с обгорелыми черными деревьями и с низкими редкими домами в красно-черных оттенках. Не понимая, что происходит, Эльза пробежалась по комнатам, выкрикивая имена родителей и песика. Но, как оказалось, она была совершенно одна. Взяв свой мобильный, девушка стала набирать номера друзей и знакомых, но один противный писклявый голос, словно робот, повторял: «В данный момент, абонент не может подойти к телефону, но если вы восстаните из мертвых, то есть вероятность, что он ответит на ваш звонок»  — Что? Из мертвых?.. Что происходит?.. Это сон? Это реальность?.. Ничего не понимаю… - бубнила себе под нос Эльза, пробегая по пустынным улицам, погрязшим в вечно-полыхающем огне без каких-либо признаков жизни.  — Эй?.. Здесь кто-нибудь есть? - кричала девушка, надеясь встретить хотя бы кого-то, но, к ее сожалению, в ответ служила мертвая тишина. Побродив по улицам около двух часов, Эльза села на ближайшую скамейку и закрыла руками лицо. Уставшая, голодная и потерянная, девушка пыталась собраться с мыслями и попробовать что-нибудь предпринять, чтобы выбраться отсюда.  — Здравствуйте, мисс, - произнес детский нежный голосок. Эльза, подняв глаза, тут же закричала и попыталась сильнее вжаться в скамью. Перед ней стояла девочка в белом изорванном платье, с длинными ярко-алыми волосами, с порезанным ртом и с черными пуговицами вместо глаз.  — Что вы здесь делаете, мисс? - спросила она, чуть наклоняя голову вбок. Эльза дрожащим голосом спросила  — Кто ты? Ты… Ты хочешь меня убить?  — Ну, что вы, мисс. Я просто хочу узнать, что вы делаете в таком мрачном месте, как эта Мертвая Обитель? Эльза более-менее успокоилась, поняв, что девочка не собирается причинять ей вред, но жуткий вид всё равно так или иначе отталкивал, поэтому, стараясь не смотреть на нее, Эльза чуть смущенно ответила  — Я, по правде говоря, сама не знаю. Я последние дни очень рассеянна и плохо помню, что со мной случилось… Припоминаю лишь то, что я уснула… А когда очнулась, то оказалась здесь…  — Мисс, вы можете, пожалуйста, назвать свою фамилию и имя? - вежливо попросила девочка. Эльза, кивнув, представилась:  — Эльза Разенграффе.  — Спасибо, мисс. И теперь, если вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, прямо на меня. Честно говоря, Эльзе совсем не хотелось смотреть на девочку. Нет, она, правда, очень вежлива и мила, но вид у нее, мягко говоря, не очень радует глаз. Но, переборов себя, Эльза посмотрела на нее. Девушке надо было отсюда выбраться и, если эта девочка ей поможет, то нужно выполнить то, что она просит. А тем временем, ее глазки-пуговки стали мигать, то белым, то красным цветом. Спустя пару секунд, девочка невесомо полетела над землей, зовя за собой Эльзу.  — А куда мы идём? - спросила Эльза, осматриваясь по сторонам, девочка ответила  — Отправить вас домой, конечно же.  — Отлично! Большое тебе спасибо! - поблагодарила девочку Эльза, на что та просто промолчала. Спустя некоторое время, девушки подошли к большому железному ложе, над которым нависала широкая лампа, которая в данный момент была выключена. На самом же ложе сильно выделялась белая мягкая подушка и ярко-голубые узоры, которые были расположены в большинстве своем у основания.  — Сейчас вы ляжете сюда и перенесетесь обратно в ваш мир. Но, прежде чем вы покинете это место, мисс, я хочу вас предупредить… - ответила девочка и немного запнулась. Эльза, забравшись на ложе, спросила  — О чем предупредить?  — Вы в огромной опасности, мисс. Он не остановится ни перед чем. Он будет преследовать вас до конца. Он уже выбрал вас в качестве игрушки и, поэтому, вам уже не убежать… Но побороться можно. И если вы победите, то вы останетесь живы, но в случае проигрыша, он заберет вашу душу. Будьте очень осторожны, мисс, - тревожно договорила девочка, подлетая к небольшому рычажку.  — Подожди! А кто это он? - спросила Эльза, чуть привстав. Но девочка повернула к ней голову и, создав отдаленное подобие улыбки, произнесла:  — Удачи вам! Лампа над Эльзой ярко вспыхнула ослепляющим белым светом и в ту же секунду, девушка исчезла.

***

 — Нет, постой! - воскликнула Эльза, резко вставая с дивана. Оглянувшись вокруг, девушка поняла, что находится в собственной гостиной. Быстро побежав к себе в комнату, Эльза первым делом выглянула на улицу и с большой радостью отметила, что она дома. Небо все так же было затянуто тучами, моросил слабый дождик, по дороге ехало множество машин, а люди с зонтиками пробегали по тротуару, спеша по своим делам. Демон, который в это время лежал на кровати девушки и насвистывал незамысловатую мелодию, весьма удивился бодрому состоянию Эльзы. Два часа назад она была вялой и растерянной, а сейчас она ведёт себя так, будто бы ничего не случилось. Встав с кровати, демон уже было направился к девушке, как тут же дорогу преградил Макс, грозно рыча на него. Эльза же, обернувшись, улыбнулась и пошла к выходу, подзывая песика идти гулять. Макс, решив, что хозяйке ничего больше не угрожает, весело взвизгнув, побежал вниз. А демон, успев на мгновение посмотреть в глаза девушке, понял где она была и тут же, расправив спрятанные иссиня-черные крылья, полетел куда-то вверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.