ID работы: 5388312

Танец с Демоном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Lazarra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. И у демонов бывают слабости.

Настройки текста
— Алойзия! Алойзия, где ты? Выкрикивая имя девочки, демон летал по Мертвой Обителе, ветром крыльев сдувая огонь с горящих деревьев, которые спустя несколько секунд вновь начинали полыхать.  — Не за чем так кричать, дорогой мой демон, я слышу тебя. Словно из ниоткуда возникла девочка, подлетая к гостю.  — Зачем ты ей все рассказала?! Ты хочешь испортить мою игру? Гневно спросил парень, на что Алойзия спокойно ответила  — Спокойно, Фрост. Я не испортила твою игру, а сделала ее еще интереснее.  — Да, ну! Позволь мне узнать, на каких правах ты вообще влезла в это дело? Поинтересовался демон, чуть более спокойным голосом.  — Во-первых, как ты сам прекрасно знаешь, у нас нет ни прав, ни обязанностей, в отличие от людей. Во-вторых, у меня, в отличие от тебя, присутствует сожаление к людям и даже, пожалуй, симпатия… Ты прекрасно знаешь, Фрост, что у каждого демона отсутствуют одни эмоции и ярко выражены другие, и у каждого из нас эти эмоции различны. Спокойным голосом говорила девочка, направляясь куда-то вдаль.  — Это я знаю. Но ты не ответила на мой вопрос, почему вмешалась в мою игру?  — На самом деле, мне всего лишь стало скучно… И я решила посмотреть чем там занимается мой старый знакомый. А когда я увидела, что ты опять взялся за свое, то подумала, а почему бы не сделать эту игру разнообразней? Что бы не одна Элизабет танцевала под твою музыку… Что бы ты сам начал под нее танцевать… Поднявшись на холм, девочка села на темные, чуть обгоревшие качели и стала смотреть на погрязший в пламени и пепле город.  — Фрост, ты ведь знаешь, что и наши жизни не вечны… Рано или поздно, мы все канем в вечную темноту… Загадочно проговорила Алойзия. Демон, посмотрев на нее, лишь хмыкнул. — … И чем дальше мы откладываем наше забвение, тем больше страданий нам достанется…  — Слушай, я просто пришел сказать, чтобы ты не вмешивалась в мои дела, ясно? Я прекрасно понимаю, что грозит нам в случае того, что  — Что мы начнем испытывать эмоции, которые нам были не даны, Фрост. Да… Это, конечно же так… Но, ты никогда не задумывался о том, какого это — испытывать злость или обиду, как в моем случае… Или же, какого это — уметь сострадать и грустить, как в твоем случае… Ведь нам эти эмоции не даны и, по сути, мы и без них живем не плохо… Но мне, порой, очень хочется закричать от злости, а я не могу… Не могу, потому что не знаю, как это делается… Говорила девочка, неспешно качаясь на качелях. Фрост на несколько минут задумался, а потом безразлично ответил  — У нас у всех разное восприятие мира, Алойзия. Но, лично я никогда не страдал от того, что у меня отсутствуют эти эмоции. Да и потом, грусть и сострадание для демона является слабостью!  — Слабостью… Но не большей, чем любовь… Вздохнув, ответила девочка. Фрост осекся и уточнил  — Любовь?.. Дорогая моя, в нашей истории очень мало случаев того, когда такие, как мы погибали от любви. В нас этого чувства просто не заложено. Если бы мы все поголовно могли любить, то, считай, мы бы все были обречены на вечные мучения в пучине небытия. Но, к нашему счастью, этим «даром» мы обделены.  — Тебе виднее… Наверное… Но, Фрост, пожалуйста, не забывай эту маленькую деталь. Ты уже совершил несколько ошибок. И если они повторяться, то тебе придётся не сладко. Ты ведь знаешь о чем идет речь? Медленно повернув голову к демону, спросила Алойзия. Фрост усмехнувшись, утвердительно кивнул головой и, направляя свой взгляд вдаль, на погрязший в огне и пепле город, с любопытством спросил  — Но, ты так точно и не ответила на мой вопрос по поводу Эльзы. Зачем ты… Вмешалась?.. Фрост обернулся на качели, но там никого не оказалось. Оглядевшись по сторонам, демон в неком недоумении потоптался на месте, а потом, взмахнув крыльями, улетел из Мертвой Обители прочь. *** «Сострадание к людям? Печаль и любовь? Да ну, бред какой-то! Демоны на то и демоны, что не должны знать эти чувства… Это ведь для нас слабость! А мы должны быть сильными и беспощадными! Не то, что эта благодетельница Алойзия… Она думает, что всё знает? Нет. Она просто делает определенные предположения и выводы. Но при этом, ее нельзя назвать ангелом. Она тоже демон. А это значит, если она вмешалась в мою игру, то ей определенно что-то нужно… Только вот, что именно?» Размышлял Фрост, летая над вечерним городом. Внизу безостановочно сновали люди, ездили машины, город сиял огнями, в воздухе витал лёгкий запах приятной свежести, оставленной дождём. Но демон, не обращая внимания на всю прекрасную картину, которая расстилалась у него перед глазами, летел в более мрачные районы города, там где он мог расслабиться и чувствовать себя комфортно. Спустя несколько минут, Фрост заметил, как на одинокой, заброшенной горке катается маленькая девочка. Довольно облизнувшись, он направился к ней, предвкушая веселое настроение на всю ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.