ID работы: 5388312

Танец с Демоном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Lazarra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Пугающие галлюцинации.

Настройки текста
По сравнению с веселой ночью демона, ночь Эльзы прошла не слишком гладко. То ей снились кошмары, то время от времени казалось, что кто-то за ней пристально следит, то вообще посещали нехорошие мысли, связанные со смертью. На утро девушка решила сходить в больницу и узнать, что с ней происходит. Сегодня погода просто радовала глаз почти безоблачным небом и ярким теплым солнышком. От нескольких дней сплошных дождей остались лишь лужи, большинство из которых успело высохнуть за ночь. Эльза, набросив курточку, вышла из дома и, вдохнув приятный свежий воздух, пошла к остановке. В голове все мелькало предупреждение той девочки из сна. Кто за ней мог следить? И, самой главное, зачем? Может быть она просто сходит с ума, вот ей и мерещатся всякие глупости, как следствие ее сумасшествия? На это определенно нужно узнать ответы. А кто поможет в этом? Родители? Эльза сомневалась, поймут ли они ее правильно. Друзья? Ага, конечно. Они просто посмеются и скажут, что ей необходимо отдохнуть. Остается лишь больница. Там девушку обследуют и скажут, что с ней не так.  — Простите, девушка, вы не подскажите, где находится ближайшая почта? Эльза, задумавшись, не сразу заметила, что к ней обращается пожилая дама. Но, заметив ее, извинилась и стала объяснять дорогу:  — Вам нужно пройти до конца аллеи, повернуть направо и идти до большого здания с надписью «Летняя ночь», дальше вы должны завернуть за это здание и, думаю, там будет не сложно увидеть почту. Сладко зевнув, Эльза улыбнулась, но улыбка тут же спала с ее лица, когда она увидела перед собой молодую женщину, которая странно на нее смотрела.  — Ой, а где бабушка? Растерянно стала озираться по сторонам Эльза.  — Девушка, с вами всё в порядке? Настороженно спросила женщина. Эльза чуть смущенно ответила:  — Да, наверное… Вы не знаете, тут пожилая дама стояла только что…  — Девушка, тут не было никакой пожилой дамы. Вы подошли ко мне и вдруг, извинившись, стали объяснять дорогу к зданию почты.  — Вы уверены в этом? Спросила Эльза, уже предполагая ответ.  — Конечно. А теперь простите, мой автобус подошел. Всего хорошего. Ответила женщина и поспешила к автобусу. Эльза с недоумением смотрела ей вслед. Действительно, тут происходило что-то явно подозрительное. Поймав такси, девушка назвала адрес и надела наушники. Чуть расслабившись, Эльза стала смотреть в окно. Мимо мелькали улицы, по которым то и дело быстро сновали люди. Солнце на небе ярко сияло, создавая в отражениях маленьких солнечных зайчиков. Казалось бы, жизнь так и стремится порадовать глаз… Но явно не всем. Глядя в окно, Эльза краем глаза заметила в отражении, что около нее сидит какой-то человек с белыми взлохмаченными волосами, через которые выглядывают небольшие рожки. Резко повернув голову, девушка испуганно посмотрела на пустое рядом с ней место. Не увидев никого, Эльза вновь посмотрела в отражение в окне, но на этот раз там было пусто. Встревоженно вздохнув, Эльза мечтала побыстрее попасть в больницу и провести обследование. ***  — Ну, что вам сказать… Вы совершенно здоровы, мисс Разенграффе. Спокойно ответил пожилой врач, собирая бумаги в стопку.  — Вы уверены в этом? Может быть вы что-то упустили? С тревогой в голосе, поинтересовалась Эльза.  — Нет. Судя по данным, вы находитесь в полном здравии. А что-то не так? Вы должны радоваться этому, а не грустить. Поправляя очки, ответил врач.  — Я бы радовалась… Но чем тогда объясняются странные сны, моя внезапная забывчивость и галлюцинации в открытом виде? Это же явно не относится к здоровому человеку?  — Знаете, мисс Разенграффе, я бы посоветовал в вашей ситуации обратиться к психологу. Возможно он вам сможет чем-то помочь. Но со здоровьем у вас точно нет никаких проблем, уж поверьте. Вздохнув, Эльза попрощалась с доктором и не спеша вышла на улицу. К психологу девушка точно не собиралась. Во-первых у нее не было денег на сеансы, которых будет уж побольше одного, а, во-вторых, Эльза попросту не доверяла психологам и их моральным нотациям. Решив, самостоятельно справляться со своими проблемами, девушка направилась в ближайшую аптеку. Попросив нужные медикаменты, Эльза, зевнув, глянула на девушку и ахнула. До этого она не заметила, что у нее было четыре руки.  — Ох, вам не тяжело живется с этим? Спросила Эльза. Фармацевт, обернувшись, вопросительно на нее посмотрев, спросила:  — Простите, с чем?  — Ну, в вашей ситуации, люди наверное косятся на вас странно, да? Или вы уже привыкли к этому? Уточнила Эльза, понимая потом, какую глупость сказала.  — Ну, почему же? Я на этой работе временно, пока хорошую не найду… Да и что может быть странного в работе фармацевта? С небольшой долей удивления произнесла девушка.  — Я не о вашей работе говорю, а… О руках… Их у вас четыре с детства? Смущенно спросила Эльза. Фармацевт еще больше удивившись, спросила:  — Простите, с вами всё хорошо? У меня, насколько я знаю, руки две, как и у всех нормальных людей.  — Но, как же… Вот: одна, две, три, четыре… Взволнованно, Эльза начала считать руки у девушки, понимая, что сейчас ей срочно необходимо взять лекарства и бежать домой. Собственные видения пугали всё больше и больше. Девушка — фармацевт же поспешила отдать явно не здоровой посетительнице нужные медикаменты и, получив нужную сумму, быстро попрощалась с ней. Эльза же, понимая, в какое недоумение она привела молодую девушку, поспешила домой. Ладно, у нее сейчас галлюцинации не особо опасные, но если они будут всё так же продолжаться, то она легко может оказаться в сумасшедшем доме или, еще хуже, вообще погибнуть. Нет. С этим определенно нужно что-то делать. Если это не связано со здоровьем, то тут точно есть кое-что сверхъестественное, а это значит, что ей нужно позвонить Джеку. Возможно, он ей сможет чем-нибудь помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.