ID работы: 5388312

Танец с Демоном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Lazarra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Опасная прогулка.

Настройки текста
— Значит странные сны, галлюцинации и забывчивость, все верно? Спросил Джек, расположившись в кресле. Эльза, кивнув головой, ответила:  — Абсолютно. Особенно напряг сон, про который я тебе рассказала. Как думаешь, что он может значить?  — Честно говоря, я не уверен до конца, но, возможно, Эльза, у меня для тебя не очень приятные новости… Все, что ты рассказываешь, очень похоже на сумасшествие. Извини, пожалуйста, за резкость, но ты обращалась к врачу?  — Да. Однако, обследование показало, что я вполне здорова. Я не понимаю, что со мной происходит. Родителей я не хочу тревожить, а друзья меня вряд ли правильно поймут.  — Тогда почему именно я? Перебив Эльзу, спросил Джек.  — Просто, понимаешь, Джек, я больше склоняюсь к тому, что тут замешаны какие-то сверхъестественные силы. То предупреждение от девочки было очень реалистичным и пугающем. Вообще этот сон даже не походил в целом на сон. Он больше был похож на другую реальность, в которую я случайно попала… И я подумала, что раз уж ты увлекаешься магией, то ты может сможешь мне чем-то помочь, или что-то посоветовать, кроме похода к психологу… «Единственное, что я мог бы тебе посоветовать, так это бежать… Хотя, если подумать, то от меня не получится сбежать, а поэтому, дорогая моя Эльза, советую тебе попрощаться со своими родными и близкими. Однако, очень жаль, что ей это нельзя сказать. Но почему же нельзя? Если она будет проводить больше времени со мной, то она непременно будет доверять мне… А потом, когда я целиком и полностью завоюю ее доверие, то я с легкостью откроюсь ей, вот тогда то и откроется прямой ее путь к смерти.»  — Джек? Всё в порядке? Вывела демона из раздумий Эльза. Он, посмотрев на нее, ответил:  — Знаешь, мне нужно будет какое-то понаблюдать за тобой, чтобы я смог понять в какие моменты у тебя проявляются эти глюки и забывчивость.  — Ох, я не против, Джек. Родители приходят домой около девяти вечера, а уходят на работу в половину восьмого утра. Поэтому, я целый день дома одна. Улыбнулась Эльза, однако улыбка тут же спала, когда она вспомнила один спорный момент.  — Джек, извини за странный вопрос, но ты вчера не приходил ли ко мне домой и не говорил ли с моей подругой Рапунцель? Джек, странно посмотрев на девушку, ответил:  — Я к тебе заходил, но мы были вдвоем, правда, Рапунцель звонила пару раз тебе на сотовый. А в чем дело?  — Да так, не бери в голову… Улыбнулась Эльза и, глянув на время, поинтересовалась:  — Не хочешь прогуляться со мной и с Максом? Джек, улыбнувшись, положительно кивнул головой, и они пошли собираться к выходу. *** Бегая по лужайке, Макс весело вилял хвостом и прыгал в лужи, радуясь тому, что его наконец-то вывели на улицу. Однако, его весьма настораживало присутствие Джека около своей хозяйки. От этого человека исходило очень много негативной энергии. Макс вообще был не уверен, что это человек. Но раз уж хозяйка была счастлива, находясь рядом с Джеком, то Максу ничего не оставалось, как просто смириться со сложившейся ситуацией.  — Ну, вот видишь, ему просто стоило привыкнуть ко мне. Может его моя внешность отталкивала? Весело спросил у Эльзы Джек, расположившись на скамейке. Девушка, наблюдая за песиком, ответила:  — Не думаю, что дело во внешности. Мне кажется, что у животных вообще внешность стоит далеко не на первых местах для их отношения к людям. Лично у Макса, насколько я знаю, очень хорошо развита интуиция, и если он остерегается человека, значит у него есть на это свои определенные причины, и еще это значит, что этому человеку не стоит верить. Джек, ухмыльнувшись, произнес:  — Значит, у тебя есть все основания мне не доверять… Однако, ты, пренебрегая чутьем своего четвероногого друга, мне всё-таки решаешь довериться… Вопрос: почему? Эльза хотела ответить, но вдруг задумалась, а, действительно, почему это она общается с Джеком? Макс с ним себя настороженно вел, та девочка из сна так же предупреждала Эльзу о какой-то опасности в лице неизвестного человека… У девушки, правда, были все основания, чтобы не видеть этого человека. Но, Эльза сама не понимала, почему она всё это игнорирует. Девушка просто доверяла Джеку и ей этого было вполне достаточно.  — Ну, всё молчишь? Спросил Джек, отпивая лимонад из пластикового стаканчика. Эльза, отвлекаясь от раздумий, удивилась, откуда у парня появился стакан? Он же тут сидел и не отходил от нее.  — Джек, а откуда ты стакан взял?  — В смысле? Вон там купил. Пока ты думала над моим вопросом, мне стало скучно, вот я и пошел, купил лимонада. Или ты не заметила, что меня нет? Удивленно спросил парень. Эльза же не знала, что ответить. С одной стороны не хотелось врать, а с другой стороны, Эльза просто не хотела принимать то, что она постепенно сходит с ума.  — Нет, я конечно заметила твое отсутствие, но вот на ларек не обратила внимание. Поэтому и спросила. Мило произнесла девушка, попутно выискивая взглядом Макса. Но песика нигде не было и Эльза начала волноваться. Встав со скамейки, она пошла искать друга, выкрикивая его имя. Рядом с парком, где они находились, располагался мост через небольшую, но довольно-таки глубокую речку, а также за невысоким забором находилась дорога, где велось активное движение машин. Поэтому, Эльзу весьма насторожила пропажа Макса. Обежав большую часть парка, девушка испуганно озиралась по сторонам, в надежде заметить своего четвероногого друга. И, как назло, она заметила именно тогда, когда он весело бежал к трассе, где с бешеной скоростью носились машины. Сердце забилось в бешеном ритме, дыхание участилось, и Эльза побежала изо всех сил за Максом.  — Макс, подожди! Не беги туда! Кричала Эльза, перелезая через забор, однако пес уже выбежал на дорогу. Последнее, что запомнила Эльза, как на Макса едет машина, а она бежит его отталкивать. Затем только скрежет машины, тревожный лай и голоса людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.