ID работы: 5388312

Танец с Демоном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Lazarra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Плохие новости.

Настройки текста
Потянувшись, Эльза, зевая, открыла глаза:  — Чёрт, какой, однако, жуткий сон…  — Если бы сон… Мрачно произнес Джек. Эльза, вздрогнув, подняла голову и заметила парня, который расположился в кресле. Макс лежал рядом с ней и негромко сопел.  — Джек? Что ты тут делаешь? Что произошло? Стала заваливать парня вопросами Эльза, на что тот, покачав головой, ответил:  — После того, как я показал тебе, где я купил лимонад, ты, задумавшись на несколько секунд, встала со скамейки и, ничего не сказав, пошла в ту же сторону. Я, ожидая, что ты решила тоже купить лимонад, не стал тебя останавливать, однако, ты прошла мимо ларька и стала бродить по округе парка, выискивая кого-то. Я хотел подойти и спросить, кого ты ищешь, но меня отвлек Макс. Точнее то, что он подбежал ко мне и, не особо церемонясь, засунул свою мордочку в мой стакан с лимонадом. Когда я разобрался наконец с собакой, я увидел, как ты кричишь имя Макса и бежишь на дорогу. Само собой, я побежал за тобой… Тебя практически из-под колес успел отдернуть. Ты что-то лепетала про Макса, про себя и про какое-то предупреждение. Водитель, который, к счастью, оказался неконфликтным человеком, видимо, понял, что с тобой не все в порядке, плюс я еще ему кое-что попытался объяснить… В общем он нас довез до твоего дома, где мы, собственно говоря, сейчас и находимся… Не хочешь изложить свою версию происходящего? Закончил свой рассказ Джек и, вопросительно смотря на Эльзу, стал ожидать ее ответа. Девушка в это время сидела и не понимала ничего. Она конечно слышала про разные случаи, когда люди сходили с ума, но чтобы вот так вот на себе испытать? Эльза далеко была не в восторге от этого. Ей вообще хотелось думать, что все, что сейчас происходит, это всего лишь очень реалистичный кошмарный сон, который когда-нибудь закончится. Но, так или иначе, девушка рассказала свою версию событий, не зная, что ей делать дальше. Джек, задумавшись после всего услышанного, спустя несколько минут, тихо произнес:  — Боюсь, Эльза, у меня для тебя не очень приятные новости. Я, конечно, не врач, но судя по твоим рассказам, у тебя начинается шизофрения. Уж поверь мне, тут никаких сверхъестественных сил, как ты полагаешь, нет. Эльза, услышав ответ Джека, нервно стала смеяться, прекрасно понимая, что тут на самом деле ничего веселого то и нет. Но, девушка просто не могла понять, с чего это вдруг у нее это началось? Никаких глобальных событий с ней не происходило в последнее время, по наследству это тоже не могло передаться, так как все родственники абсолютно адекватные личности, заразиться этим по сути невозможно, но тогда откуда и отчего?  — Знаешь, у тебя сейчас стресс, шок и это вполне нормально, но будь я на твоем месте, то непременно рассказал бы все родителям. Сказал Джек и направился к выходу.  — Но, Джек, почему тогда доктора ничего не обнаружили, показали мне бумаги и анализы, где ясно написано, что я здорова? Как такое возможно? Громко спрашивала девушка, провожая друга, тот несколько загадочно произнес:  — А ты уверена, что они тебе именно это ответили? Уверена ли ты, что ты вообще ходила в больницу и проходила обследование? У тебя не могло возникнуть еще одно помутнение разума? Эльза задумалась над этим. А ведь, правда, поход к врачу на самом деле был или же Эльза ходила куда-то в другое место, думая, что она у врача. Джек же, накинув куртку, произнес:  — Советую обдумать все твои совершенные дела и поменьше выходить на улицу… Вообще поменьше совершать какие-либо действия. Давай, до скорого… И удачи тебе. Закрыв за парнем дверь, девушка хотела выпить таблеток, но боясь, что может выпить что-нибудь не то, она пошла к себе в комнату, плюхнулась на кровать и, обняв песика, стала осмысливать всю сложившуюся ситуацию. *** Демон же, удобно устроившись на крыше дома, заливался смехом. Да, он был прекрасным актером, который якобы мог проявить и сочувствие, и поддержку, и любовь, но вот на самом деле, он испытывал лишь недобрую радость и удовольствие оттого, что сейчас медленно, но верно рушится жизнь весьма неплохой девушки, которой просто не повезло встретить на своем пути настоящего монстра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.