ID работы: 5388312

Танец с Демоном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Lazarra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. Трудный разговор.

Настройки текста
— В смысле, встреча? Но мы ведь позавчера уже встречались! Воскликнула Эльза, нервно стуча карандашом по столу. В данный момент, она разговаривала со своими друзьями, Рапунцель и Флинном, которые убеждали девушку в том, что сегодня у них была назначена встреча в кафе «Рассвет», а Эльза не пришла. Вот они и звонили узнать, что случилось. Эльза же переставала вообще что-либо соображать. Сначала, она тоже была уверена, что встречи не было, однако позже, Рапунцель ей настойчиво внушала, что встреча всё-таки была, а теперь, Рапунцель говорит совершенно другие вещи, утверждая, что встреча назначена на сегодня. Всё больше убеждаясь в словах Джека, о шизофрении, Эльза чуть дрожащим голосом, поинтересовалась:  — А про Джека ты хоть помнишь? Или знаешь? Или  — Джек? Это тот паренек, который увлекается магией? Конечно я его помню! Вчера же сама нас с ним познакомила. Помню, он еще убеждал тебя, что та жуткая ситуация, о которой ты мне рассказывала, была всего лишь сном. Он, кстати, довольно милый, весёлый человек! Зарывшись руками в волосы, Эльза издала слабый стон.  — Элька, с тобой точно все в порядке? Обеспокоенно спросила Рапунцель. Эльза, закрыв глаза и откинувшись на спинку кресла, ответила:  — Да, я… Мне нужно просто отдохнуть. Извините, что не пришла. Не дождавшись ответа подруги, Эльза сбросила звонок и бесцельно стала смотреть в окно, за которым были уже видны, постепенно спускающиеся, сумерки. «Вы в огромной опасности, мисс. Он не остановится ни перед чем. Он будет преследовать вас до конца. Он уже выбрал вас в качестве игрушки и, поэтому, вам уже не убежать…» О ком именно предупреждала Эльзу та девочка? Возможно, это тоже было частью сумасшествия девушки, но, по крайней мере, тут находился ответ на один вопрос из большинства. Возможно, именно из-за некого опасного существа Эльза и сходит с ума. Но кто он? Это кто-то из ее знакомых? Или же Эльза его вообще не знает? А может быть и так, что это лишь простая галлюцинация, которой не надо уделять особое внимание? Так, если оставить вопрос о личности этого неизвестного ей врага, то возникает другой вопрос: как с ним бороться? Та девочка говорила, что с ним можно побороться, однако не сказала как. Быть может она имела ввиду начинающую болезнь Эльзы? Тогда ее стоит лечить какими-то специальными препаратами и лекарствами. Но если же это не болезнь, то кто именно? Понимая, что вернулась к началу рассуждений, Эльза оглядела комнату. Видимо выход тут остался один. Всё рассказать родителям. *** Сидев за столом, Эльза напряженно смотрела на мирно беседующих родителей. Ужин почти подошел к концу, а она так и ничего еще толкового не сказала. Что уж тут скрывать, разговор предстоял не из легких. Да и как в такой ситуации вообще можно начать разговор? Однако, собравшись с духом, девушка начала немного издалека:  — Мам, пап, а как вы считаете, если человек начинает сходить с ума, то он должен об этом сообщать? Посмотрев чуть удивленно на дочь, отец ответил:  — Ну, вообще, когда человек сходит с ума, то это замечают все кроме него. Ну, то есть, он считает, что всё происходящее с ним реально и пытается всем это доказать, а на деле то оказывается, что окружающие правы, а он нет.  — А что ты вдруг этим заинтересовалась, Эльза? Спросила мама. Эльза, глубоко вдохнув, произнесла:  — Дело в том, что я становлюсь сумасшедшей. В комнате повисла неловкая тишина. Даже сосед, стучавший усиленно молотком, перестал это делать, словно услышав заявление Эльзы.  — Милая, с чего ты это взяла? Наконец спросила мама. Эльза же, чуть ссутулившись, начала рассказывать всё, что с ней произошло за последние три дня. И с каждым ее словом, лица родителей делались все мрачнее и мрачнее. После всего рассказа, папа попросил Эльзу, уйти в свою комнату, так как им с мамой нужно было наедине обсудить сложившуюся ситуацию. Девушка нехотя встала из-за стола и, взяв пару печенек, пошла наверх. Макс, радостно виляющий хвостом, тут же подбежал к хозяйке, стараясь понюхать, что там она принесла вкусненького.  — Ах, ты маленький обжорка! Ладно, Макси, тише, тише. Сейчас я тебе все дам. Засмеялась Эльза, кладя печеньки на небольшую тарелочку. Пес мигом подбежал к еде и, принюхавшись, стал кушать. Девушка в свою очередь легла на кровать и попыталась понять, о чем там внизу могут говорить родители. «Может быть я зря все рассказала? Ведь не исключено, что предки сейчас придут к выводу, что мне надо в психушку, или же надо будет ходить каждый день по врачам, или принимать кучу разных препаратов… Но, с другой стороны, это ведь и к лучшему. Ведь эти галлюцинации вполне могут либо причинить вред мне, либо остальным. Да, что уж тут говорить, я теперь вообще начала всё делать с большой опаской, так как сразу не понятно: очередная галлюцинация происходит со мной или же реальность? Ладно, в любом случае, к какому бы выходу не пришли родители, я всё-таки поступила верно.» Размышляла девушка, прежде чем услышала звуки поднимающихся шагов. Войдя в комнату, родные сели около девушки. Судя по их лицам, было видно, что они очень обеспокоены дочерью. Аманда Разенграффе, посмотрев на супруга, начала говорить:  — Дорогая, мы с твоим отцом пришли к выводу, что на выходных, то бишь послезавтра, мы все вместе поедем в больницу, а потом поедем к психологу. До этого момента ты сидишь дома и никуда не выходишь. Также, с утра я буду оставлять тебе нужные лекарства и еду на кухне, на столе, чтобы ты вдруг чего-то не перепутала.  — И еще кое-что. Нравится тебе или нет, но больше никаких встреч с Джеком. По твоему рассказу, всё случившееся с тобой, стало происходить после встречи с ним. Это нас с твоей мамой напрягло, поэтому нам надо убедиться, влияет ли твой новый друг на тебя, или же дело не в нем. Если галлюцинации пропадут после этого, то значит Джек опасен для тебя, если же нет, то… То мы решим, что будем делать дальше. Ты поняла нас, Эльза? Спросил Эдгар, внимательно глядя на дочь. Эльза, кивнув головой, тихо произнесла:  — Да. Я всё поняла. На самом деле, девушке совсем не нравилось решение родителей. Эльза планировала завтра погулять с друзьями, да и заодно поближе познакомить их с Джеком. А теперь оказывается, что встреча отменяется, и Джек для нее оказывается опасен. Да, где-то в глубине души, юная Разенграффе, понимала, что родные правы, что ей, действительно, не стоит лучше выходить на улицу и что все странности начались после встречи с Джеком, но в то же время, она все это рьяно старалась отвергнуть, так как очень хотела встретиться с друзьями, да и, что тут скрывать, к парню она явно начинала испытывать большую симпатию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.