ID работы: 5388312

Танец с Демоном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Lazarra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13. Давняя знакомая.

Настройки текста
Насвистывая себе под нос, Фрост лежал на крыше дома и, закрыв глаза, наслаждался теплой летней ночью. Нескончаемые тучи наконец-то ушли с горизонта, обещая ближайшие дни сделать жаркими и солнечными. Но демон радовался, конечно же, не погоде, а тому, что дорогая Эльза привлекла к ситуации родителей. Теперь Фросту можно было поменьше перевоплощаться в человека и это его несомненно радовало, так как эти превращения весьма и весьма уматывали.  — Ну, здравствуй, дружок! Неожиданно для демона, сзади появилась девушка с длинными ярко-алыми острыми рогами и с крыльями такого же цвета. Один глаз девушки был черным, как смоль, другой же был желтого цвета с бордовыми, похожими на кровь подтеками. Рыжие волосы, собранные в две косички, окружало яркое пламя.  — Аннабет? Какого дьявола?! Недовольно произнес Фрост, вставая на ноги.  — Ну, дорогой мой, разве так здороваются старые друзья? Наигранно обидевшись, нахмурилась Аннабет.  — Друзья? А мне казалось, что наши отношения были враждующими… Ухмыльнувшись, Фрост стал смотреть на ночной город. Демонесса же подошла к нему поближе и сладким голосом прошептала  — Да, ты прав, но эта вражда не мешала нам общаться в более близком плане, ведь так? Резко убрав руку Аннабет с плеча, Фрост с раздражением произнёс  — То, что было между нами, Анна, осталось в далеком прошлом. И если ты тут, чтобы это прошлое потревожить, то должен тебя разочаровать, на меня больше твоя сладкая речь не действует. Огонь на волосах Анны вспыхнул ярким пламенем. Было сразу видно, что демонесса не довольна, но с ноткой безразличия в голосе, она ответила  — Да сдалось мне наше прошлое, Фрост. Я вообще мимо летела по своим делам. А тебя я случайно заметила, вот и решила поздороваться.  — Поздоровалась? Молодец. Теперь проваливай отсюда! Не порть мне настроение. Взлохматив свои волосы, произнес демон  — Ах, какие мы грубые стали… Ну да ладно. Как я погляжу, у тебя появилась новая игрушка? С усмешкой спросила Анна. Джек со злобой в голосе ответил  — Ее зовут Эльза! И это не твое дело!  — Эльза? Хах, раньше ты никогда не называл своих жертв по именам… Неужто начинаешь испытывать к ней симпатию? Не забыл, что тебя ждет в этом случае? Попытавшись обнять демона, спросила Аннабет, но тот ловко увернувшись, взлетел в воздух, при этом весело смеясь.  — У тебя никогда не было особого ума, Анна, но чтобы сказать такое?! Она лишь моя жертва, но не более… Просто, я ненавижу, когда мои вещи беспечно называют игрушками. Так могу называть их лишь я. В воздухе повисла тишина, прерываемая лишь моторами городских машин.  — Так зачем ты вернулась? Спокойно спросил Фрост. Анна так же спокойно ответила  — Я уже ответила, что просто пролетала мимо, а тут вдруг ты, мой давний друг, лежишь на крыше. Вот я и решила поздороваться. Да, и если у тебя опять возникнут проблемы как в тот раз, то вот, держи. Аннабет протянула Фросту небольшой кулон в виде черепа. Демон, взяв вещицу, с недоумением глянул на девушку.  — Просто разобьешь его в случае крайней опасности и к тебе прибудет помощь. Ответила демонесса и взлетела, напоследок серьезно сказав  — Мне, правда, очень жаль, что тогда я тебя подвела, но клянусь своим существованием, что больше такого не повторится, Фрост… До скорого. Демон, прищурившись, глянул на улетающую Аннабет и, хмыкнув, хотел выбросить кулон, но вдруг его что-то остановило, какое-то странное чувство внутри. Поэтому, покачав головой, Фрост спрятал черепок и стал бесцельно смотреть на ночной город. С чего это вдруг к его личности в последнее время поднялся такой интерес? Сначала Алойзия, теперь Аннабет, кто следующий? Фрост не особо любил находится в обществе, ему больше по душе было одиночество. Печали и сострадания демон был начисто лишен, поэтому грустно ему никогда не было. Скучно? Да, возможно. Но Фрост тут же старался находить себе развлечение в мире людей. Уводил детей подальше от дома, любил пугать пожилых людей до смерти и доводил до сумасшествия более молодое поколение. Ему было только в радость смотреть на все, что он совершал. Но в мире было и множество других похожих на него демонов… Так почему же именно его личность стала так интересна? Понимая, что он не ответит на этот вопрос, Фрост подлетел к окну Эльзы и пристально стал наблюдать за ней. Сейчас, смешно морщив носик во сне, она выглядела такой хрупкой и беззащитной, что демон невольно улыбнулся. Однако улыбка мигом пропала с его лица, когда в области спины появилась слабая боль, а в мыслях пронеслась фраза Алойзии: «Рано или поздно, мы все канем в вечную темноту…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.