ID работы: 5388312

Танец с Демоном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Lazarra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14. Тревожные известия.

Настройки текста
Размышляя о последних событиях, Эльза мирно отпивала из кружки горячий чай и изредка поглядывала в телевизор, где в новостях опять говорили об участившихся пропажах людей. «…Пятого июля, в десять часов утра, недалеко от леса было найдено тело девушки, некой Алисии Хишлер. Судя по последним данным, на теле девушки не найдено никаких ранений, однако на шее обнаружена небольшая метка в виде звезды. Это уже не первый случай подобного. Раннее такие же метки были найдены еще у пяти умерших. Настоятельно просим граждан соблюдать осторожность и не ходить в позднее время по улицам…» Объясняла ситуацию молодая корреспондентка. Зевнув, Эльза чуть обеспокоено посмотрела в окно. Не нравилась ей вся эта обстановка. В городе явно орудует маньяк, но полиция что-то не особо спешит его ловить. Хотя, возможно, что поиски интенсивно ведутся, но улик никаких нет. Да и не особо понятно, как этот человек убивает людей. Ведь, если обратить внимание на все выпуски по этому делу, то везде говорится, что по показателям экспертизы, жертвы умирают от потери крови. Но ведь на них нет никаких ран, и поэтому, это физически невозможно… Вымыв за собой посуду, Эльза выпила оставленные ей таблетки и поднялась к себе в комнату. Мало того, что в городе появился маньяк, так еще и она начала сходить с ума. Вот сейчас она четко видит, что Макс мирно посапывает у нее на кровати, но может ли она утверждать, что это происходит наяву, а не в ее воображении? И вообще каким образом это можно различать? Осторожно взяв книгу и сев за стол, девушка погрузилась в мир магии, оставляя все проблемы на потом. Спустя некоторое время, из напряженной битвы двух волшебников девушку вырвал настойчивый стук в окно. С трудом оторвавшись от книги, она глянула в окно и невольно вздрогнула. За стеклом была видна голова и небольшая часть туловища Джека. Подбежав к окну и открыв его, Эльза чуть испуганно спросила:  — Джек, что ты здесь делаешь? Как ты забрался так высоко? Парень, сидя на той стороне подоконника, весело ответил:  — Я стучал в дверь, звонил тебе на мобильник, но ты не отвечала, поэтому я начал беспокоиться и решил заглянуть в окно… Забираться по дереву не так уж и сложно на самом деле.  — Но, Джек, это же самая верхушка, тут совсем отсутствуют крепкие ветки… Удивилась Эльза, глядя на дерево, но Джек, быстро загородив ей вид, произнёс:  — Так что случилось? Почему не отвечала? Говорила с родителями? Пропустив парня в комнату, Эльза осторожно всё ему рассказала, ожидая любой отрицательной реакции, но никак не смеха.  — А что тут смешного ты нашел? Недоуменно спросила она. Джек, успокоившись, ответил:  — Извини. На самом деле ничего смешного тут конечно же нет, Эльза. Просто забавно, что ты боишься идти к психологу. Он тебе наверняка поможет разобраться в этой ситуации… Ладно, мне, пожалуй, стоит уйти. — Куда? Немного испуганно спросила девушка.  — Домой. Раз уж тебе запретили со мной общаться, то я не должен тут находится. Спокойно ответил Джек, аккуратно залезая на подоконник.  — Но, Джек… Позвала парня, Эльза и после некоторых раздумий, спросила:  — Ты же еще вернешься? Джек, спускаясь по дереву вниз, усмехнувшись, с небольшой долей загадки произнес:  — Наверное… Обычно я часто возвращаюсь… Удостоверившись, что парень спустился вниз, Эльза закрыла окно и пошла в гостиную, чтобы отвлечься и посмотреть какое-нибудь кино. Удобно расположившись на диване, девушка включила телевизор, однако вместо привычной надписи приветствия экран неожиданно стал быстро мигать. Почувствовав что-то неладное, Эльза старалась выглядеть спокойной и не делая никаких движений, терпеливо ждала когда пройдет мигание экрана, будто бы так и надо. Но часто меняющийся с черного на белый цвет экрана порядком надоел Разенграффе, поэтому она, разочарованно вздохнув, выключила телевизор и тут же в ужасе замерла. В отражении потухшего экрана, Эльза отчетливо видела за своей спиной девушку. Она стояла, смотрела на нее и держала в руке листок с какой-то надписью. Эльза, которую полностью сковал страх, глазами искала на полках любую острую вещь. И спасение нашлось. Около большого фикуса лежали ножницы. Глянув в отражение и заметив, что девушка всё ещё стоит, Эльза, собрав всю волю в кулак, резко рванула с дивана, схватила ножницы и обернулась. Но, на ее удивление и страх, никого не увидела.  — Чёрт возьми! Я не знаю кто ты, но предупреждаю, я опасный человек. Выходи немедленно, кто бы ты не была! Громко закричала Эльза, выставляя вперед ножницы. Однако, спустя минут десять, девушка поняла, что это ей померещилось. Возможно это был побочный эффект от таблеток. Кто знает… Но, Эльзе всё равно стало не по себе. Глубоко вдохнув, девушка решила выйти из дома, подышать свежим воздухом. Одевшись потеплее, Эльза хотела взять с собой Макса, но тот мирно посапывал на кровати, поэтому, оставив его в мире грёз, девушка вышла на улицу и не спеша пошла вдоль аллеи. Лето в этом году, на удивление, было весьма прохладным. Даже, несмотря на то, что солнце сегодня светило ярко, без куртки было холодно. Пиная небольшой камень, Эльза пыталась отвлечься от мрачных мыслей, который прочно поселились у нее в голове. Девушка никак не могла понять, что с ней происходит и как долго это продлится. Почему именно на ее долю выпала это болезнь? Да и откуда она взялась? Может быть она у Эльзы давно была, просто девушка не замечала ее? Вполне возможно. Но тогда полжизни считай было иллюзией. А может и вообще вся жизнь. Может быть то, что всегда казалось реальностью, на деле же было ложью, игрой разума? Но в таком случае она давно должна сидеть в психушке. Однако, она на свободе. А это значит, что всё-таки прошлое Эльзы, ее воспоминания, всё было реальным. Помотав головой, Эльза подняла взгляд и увидела опять ту же девушку, что и дома. Только в этот раз, она шла прямо на нее, вытянув вперед руку с листом, где было что-то написано. Эльза, прищурившись, увидела надпись «Убийца». А девушка, тем временем, не останавливаясь, продолжала идти на Эльзу, шевелив губами какие-то слова. Разенграффе стала оглядываться вокруг, в надежде, что кто-то да обратит на них внимание, но все спешили по своим делам и не замечали ни Эльзу, ни девушку. Чуть успокоившись, Эльза решила, что это галлюцинация и что на самом деле никакой девушки нет. Поэтому она решила остаться на месте и посмотреть, что же будет дальше. Однако, то, что произошло дальше, ей совершенно не понравилось. Девушка дошла до Эльзы и, вцепившись ей в плечи, громким противным писклявым голосом истошно завопила:  — Убийца! Убийца! Убийца! Эльза от неожиданности и страха просто стояла и не двигаясь, смотрела, как у девушки изо рта вместе с ее криком выливается много крови. Глаза у той почернели, а на шее ярко стала светится пентаграмма в виде семиконечной звезды. Где-то уже Эльза видела такую звезду, но только вот где именно… Точно! Орудующий в городе маньяк, жертвы с метками в виде звезды! Ну, конечно! Эльзу, как холодной водой окатило. Толкнув девушку-призрака, Разенграффе со всех ног побежала домой. Почему эта девушка явилась к ней? Эльза вообще далека от этой ситуации. И она точно не убийца. Но, поведение той девушки доказывает обратное. И если бы это была галлюцинация, то на одежде бы сейчас не было багровых пятен. А, следовательно, девушка была реальна, пусть и не совсем живая, но вполне реальная. И она называла Эльзу убийцей. Неужели, всё-таки Разенграффе была права и болезнь уже давно прогрессирует?! Но, в таком случае, у девушки не остается выбора, как сидеть дома, повесив на окна замки, выбросив все острые предметы и никому не единого слова. Если об этом узнают, то Эльзу ждет кое-что по страшнее психлечебницы — тюрьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.