ID работы: 5388493

Enmity or love

Гет
R
Завершён
258
автор
sam_ray бета
Размер:
129 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится Отзывы 74 В сборник Скачать

8 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Она устало смотрела на отца, который стоял в центре комнаты на небольшом пьедестале, и выслушивала речь. Она сонно сидела за столом, облокотившись на локоть. Рядом с ней сидел Стив и слегка толкал ее, чтобы она уж точно не уснула. Ей было тесно в этом платье, а корсет так и сдавливал легкие, отчего она молилась, чтобы пиршество быстрее закончилось и она могла убежать. А эта прическа просто убивала голову Маринетт… такое количество шпилек, что не пересчитаешь. Мягко говоря, девушка была не в духе…       Тут собрались все охотники, ну естественно, праздник же празднуется, день рождения младшей дочери Томаса Дюпена.       Стив с улыбкой смотрел на сестру, которая уже почти заснула. Он снова толкнул ее локтем, но от нее было ноль реакции. Тогда он решил будить ее по-другому… наступил на ногу…       Маринетт чуть ли не подскочила на стуле от сильного удара. Она глянула кто мог это сделать, но, поняв, кто так сильно может наступить, скептически взглянула на брата. — Я не сплю… — грозно произнесла она. — А я тебе не наступал на ногу! — Весело ответил он в ответ.       Маринетт отвернулась от брата, сложила руки на груди и негромко пробормотала: — Его речи с каждым годом все скучнее и скучнее, и все время клонит в сон. Я даже завидую тому охотнику Уильяму. — Девушка посмотрела на него в противоположную сторону и краем уха услышала тихий смешок брата. — Я не согласен с тобой. В отличии от тебя он внимательно слушает отца. — Ага, после того как выпьет два бочонка крепкого эля и головой спрячется в салат. — продолжила Маринетт. — Да ладно тебе, Маринетт, не так уж здесь и скучно, — он слегка наклонился к ней, — кстати, мне отец говорил, что хочет устроить тебе какой-то сюрприз. — Поделился новостью Стив ей на ухо. — Неужели?! — презрительно сказала она, повернувшись к брату, не веря, что отец вообще способен на сюрпризы.       Когда Томас закончил свою пламенную речь, он повернулся стороной к дочери и позвал. — Маринетт, милая, подойди ко мне. У меня для тебя есть подарок, доченька.       Девушка была немного ошарашена от ласковых слов со стороны отца. Но она медленно встала из-за стола и плавными шагами направилась к отцу и остановилась напротив его лица. » Интересно, что же за этот сюрприз?» — Я думаю, с этим человеком ты должна познакомиться поближе… — сказал Томас, указывая рукой в сторону и Маринетт посмотрела, куда указывал родитель. К ней приближался парень… У Маринетт округлились глаз и она сразу забыла как дышать. Ноги приросли к деревянному полу. Этот человек ей не нравился никогда! Ее просто бесили его рыжие волосы. Такой цвет у девушки вызывал отвращение. Что уж говорить о глазах… А чего тут говорить о нем, он полностью бесил девушку.       Маринетт пыталась сдержать гнев на отца и посчитала, что ссора с отцом при охотниках будет не очень правильно. Она ждала момента, чтобы поскорее убежать с этого места.Девушка попыталась мило улыбнуться, чтобы присутствующие ничего подумали на ее счет…

***

— Я же сказала, что замуж я не выйду! Уж тем более за него! — Кричала Маринетт на отца в его кабинете. Томас стоял к ней спиной и смотрел в окно сложив руки за спиной в замок, а за окном садилось за горизонт солнце, окрашивая небо в кроваво-красный цвет, давая отцу еще более устрашающий вид. Но Маринетт этого не боялась. — Маринетт, ты не понимаешь… — Ответил он спокойным голосом, но дочь его перебила. — Так объясни мне, зачем все это! — Ярость в ней бушевала и не угасала.       Он повернулся к дочери, затем подошел к своему креслу, сел и угрюмо посмотрел на дочь. Маринетт этого выражения лица не боялась, она видела его таким всегда, когда они ссорились. — Затем… — начал он, — что клан Агрестов считает, что последняя наследница артефакта… Сабина… погибла в битве. Теперь они думают, что следующей наследницы быть не может, нет, и не будет, но они ошибаются…       Маринетт стояла завороженная, внимательно слушая отца и каждое его слово. — Скоро они узнают, что есть ты. Но нашему клану надо быть вдвое сильнее, чем клан Агрест. Я тебя с раннего детства учил быть охотницей, чтобы ты была сильной. И также надо объединиться с семьей Куртцбергов. Этим я тебе обеспечу будущее и защиту, и ты можешь положиться на своего будущего супруга. — И пожизненный брак с нелюбимым мне человеком! — Ответила девушка. Томас удивленно поднял бровь и спросил: — А у тебя уже есть парень? — Нет! — быстро ответила она. — Я хочу жить одна. Что для меня важно, так это свобода! — Она развернулась и выбежала из комнаты, бросив напоследок: — Не ждите меня на празднике…

***

      Он сидел на верхушке высокого дерева и осматривал лесную местность. И выслеживал, нет ли поблизости врагов. Но и надо еще кое-кого остерегаться — Хлой. Эта девушка ищет его по лесу, а он просто скрывается от нее. Солнце уже село, ночь вступала в свои законные права — это еще одно преимущество — быть скрытным в темноте.       » Как же Хлоя меня достала, везде за мной бегает, точно не отстанет. Она, конечно, симпатичная девушка, не отрицаю. Но она мне надоела, вешается мне на шею… Бррр, вспоминаю, как лезла целоваться, так и помню этот ужасно резкий запах ее духов. Я думал, что сознание там потеряю.»  — Слышал, что сегодня празднуют день рождения дочери Дюпена. — Заговорил молодой охотник, идя вместе с другом по тропинке леса домой.       «Дочери?»       От слов охотника Адриану стало интересно, о чем же еще они там говорят? Парень стал медленно спускаться с дерева, чтобы лучше их слышать. — Ага! А мы как всегда здесь ходим на патруль, чтобы эти волки не напали на поместье. — ответил второй. — Интересно, у нее уже есть парень? — А ты что претендуешь на ее руку и сердце? — Засмеялся второй охотник. — Не мечтай, у такой девушки, как Маринетт, точно уже есть, так что забудь! — Двое охотников уходили все дальше, в сторону территории Дюпена, вероятно направляясь к поместью. » Маринетт… Хм, милое имя. Надо бы про нее узнать».       Улыбнулся Адриан сам себе и у него пришла одна идея, а почему бы не скрыться от Хлои в деревне, что находиться недалеко от леса.

***

Девушка уже сидела возле окна и смотрела на небо, наблюдая за звездами, которые начинали появляться. Двери она хорошо закрыла, чтобы больше никто ее не тревожил. Платье после праздника было разорванно на кусочки и лежало на полу. И, где попало, были разбросаны украшения с прически. Теперь ее волосы были свободны, девушка оставила их распущенными. На ней была алая рубашка и черные штаны. В руках она держала спящую квами, Тикки долго слушала, что ей рассказывала Маринетт. То что произошло сегодня на празднике. Маринетт так и забыла спросить квами о ее магических способностях и решила уже не будить Тикки. Маринетт увидела перед собой золотистые искры, которые ярко светились. После, к ней на колени упал золотистый конверт. Маринетт положила квами на подушку, которая была рядом, и принялась распечатывать бумагу. Быстро прочитав, что там было написано, она на радостях поспешила собираться. Надела свой черный костюм с капюшоном и коричневые сапоги. Взяла колчан, наполненный стрелами, и лук. Квами она аккуратно положила в кармашек рубашки сбоку. Девушка взяла из-под кровати невидимую вещицу, надела на себя и тихо выбежала из комнаты… » Приходи ко мне сейчас. Я кое-что узнала о твоих магических способностях…»

Джулека.

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.