ID работы: 5388493

Enmity or love

Гет
R
Завершён
258
автор
sam_ray бета
Размер:
129 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится Отзывы 74 В сборник Скачать

17 Глава."Назад в прошлое. Часть 1"

Настройки текста
Примечания:
      Что же, теперь мы немного знаем о кланах Дюпен-Чен и Агрест. Теперь все очевидно: двое молодых наследников разных кланов… влюбились. Любовь, это конечно прекрасно, хоть они это и пытаются отрицать. Ну, по крайне мере, один из них точно отрицает, что не влюбился. Все так сложно. Им не суждено быть вместе, ведь это неправильно. Если их родители так полны злости и ярости друг на друга, о чем тогда говорить, о какой любви?Такой запретной любви. А такая любовь сильна…       И известно, что теперь Маринетт и Адриан попались на очень сильное проклятие Смертельной связи. Но это проклятие почему-то сработало наоборот. Почему? Ведь, по сути, проклятие должно разделить пару, чтобы не было магических неприятностей друг на друга. Когда оба находятся рядом, то они чувствуют себя очень плохо, в физическом плане, чтобы это проклятие давало понять, что даже любовь не должна быть между врагами. Видимо все уже рассчитано для таких случаев, как в делах любви.       Созревает еще один вопрос: «Как и кто наслал это проклятие?».       Два клана, которые никак не перестанут враждовать между собой. Тут вообще никакая речь о любви идти не может. Клан Агрестов обвиняет клан Ченов в том, что они первые подняли на них клинок. А клан Ченов обвиняет Агрестов, что они первые начали убивать их родных. Столько обвинений друг на друга, столько пролитой крови, а вражда кланов только сильнее крепчает. И кому верить? Кто же все-таки прав?       Очень сложно ответить на такие вопросы.       Они настолько углубились в происходящие события всего этого, что даже не помнят кое-что важное.       А из-за чего это все началось? И никто не задавался вопросом: « А как же тогда эта вражда появилась? Как это все произошло несколькими столетиями назад?»       Понимаю, что слишком много вопросов. Тогда давайте узнаем как же все началось. С самого-самого начала узнаем о первых представителях кланов. Возможно так поймём в чем суть начала вражды или хотя бы будем иметь устойчивые догадки и предположения на счет всего этого…

***

      Несколько столетий назад… - Должна признать - это поместье, Кларисса, будет великолепным! – Восхищенно проговорила девушка, которая увлеченно смотрела как рабочие достраивают северную часть огромного дома. - Мне приятно слышать такие слова от тебя, Джулека. – С милой улыбкой ответила кареглазая девушка и продолжила: - Хочу, чтобы это поместье было великим наследием и чтобы у меня была большая-большая семья. - Тут вы с Уильямом точно преуспели, – ехидно произнесла Джулека. – И когда я услышу шумный топот маленьких ножек?       Кларисса слегка рассмеялась от слов юной ведуньи. Но она поняла о чем спрашивала подруга. - От тебя ничего не скроешь, Джулека! - И всё же? - В начале весны, - смущенно ответила девушка. – У нас с Уильямом все уже запланировано. Через две недели мы поженимся, да и к этому времени поместье будет достроено. И мы заживем счастливо! - Мечтательно произнесла и не останавилась на этом девушка. – Я буду продавать собственноручно сшитые платья на всех рынках Парижа, а … - А Уильям, как был, так и будет самым лучшим командиром королевской стражи королевства, – закончила речь Клариссы Джулека. – Ты об этом говоришь уже не первый раз. Ты слишком много планируешь наперёд. Ещё неизвестно как сложится твоя дальнейшая судьба. Все может быть и по-другому. – утвердительным тоном сказала ведунья. - Я просто не могу поверить, что это все происходит на самом деле! И я уверена, что ничего такого плохого «судьба»... - сделала в воздухе пальцами кавычки, не особо веря словам подруги, - ...мне не принесет.       Джулека на эти слова совсем не обиделась, она была рада за свою подругу, ведь ее жизнь налаживается как нельзя лучше. Она познакомилась с ней у Парижского морского порта, где корабли со всех уголков мира прибывают сюда. Кларисса родом из Китая. Естественно, имя Кларисса не настоящее. По словам девушки, когда она прибыла во Францию, то решила начать все с чистого листа, изменивши при этом имя. Так что настоящее имя Кларисса умалчивает. Ей никогда не нравилось ее имя и она просила Джулеку не затрагивать эту тему.       Ей было 19 лет и тогда она уже решила попытаться найти своё счастье во Франции.       Когда эти две девушки познакомились поближе, Джулека узнала, что сама Кларисса была сиротой. Родителей своих она не помнит, ещё совсем малышкой попала в приют. Проживши там девятнадцать лет девушке захотелось измениться, изменить свою жизнь. Ей не хотелось все время жить в Китае и тогда ей пришла идея уехать или уплыть куда-нибудь далеко. Она долго раздумывала куда ей отправиться и выбор пал на Францию, Париж.       Но для этого нужно было знать французский язык. А кто в Китае знает это язык? Единицы, а то может и вообще никто. Но ей посчастливилось встретить старого моряка, который знал этот язык. Тот ее с радостью ему обучил.       Выучив все прелести французского языка девушка первым же кораблем отправилась во Францию, а путь был долгим, но она преодолела и это. Прибыв в Париж, уже там она нашла свое счастье и любовь, и лучшую подругу. - Джулека, поможешь мне разобрать оставшиеся вещи в южной части поместья? – спросила Кларисса подругу. - Да, конечно!       Девушки были уже в поместье, а если быть точнее, то в комнате Клариссы. Чен выбирала место, куда можно было поставить красивую статуэтку в форме льва. А Джулека, сидя на корточках, рылась в сундуке подруги, рассматривая все интересное, что попадалось ей на глаза. Но вскоре она нашла то, что действительно привлекло внимание. Взяв предмет в руку Джулека повернулась к Клариссе и спросила: - Кларисса, откуда у тебя эта коробочка? – повертела она черную коробочку с красной гравировкой в руке, рассматривая получше, будто не веря в то, что нашла. - Что? – спросила девушка, но потом, увидев предмет в руке подруги,- А, это мои серьги, – взяла из руки Джулеки коробочку и открыла, достав оттуда красные серьги в черный горошек. Эти серьги были похожи на божьих коровок. Она стала рассматривать, как будто они были маленькими частицами из прошлого. - Честно говоря, я не помню откуда они у меня. Когда меня нашла воспитательница приюта под дверью дома, то в куче пеленок нашла эту коробочку. Я считаю, что это от моей мамы, хотя кто его знает? Это самые простые серьги, которые есть.       Джулека встала на ноги и отошла от сундука. - Кларисса, эти серьги не простые, поверь мне, – серьезным тоном произнесла ведунья, так она пыталась донести подруге особую важность в этом украшении.       Но, видимо Кларисса ей не поверила. - Джулека, если я верю, что ты ведунья и умеешь колдовать, это не значит, что я верю во всё-всё волшебное, что есть. Ну, ты же не веришь, что существует «бабуйку»? – смеясь, сказала Чен. - Его не так зовут, – быстро пробормотала Джулека, но Кларисса не услышала. – Тогда, чтобы мне было спокойно, ты эти серьги спрячь или носи всегда. Хотя бы ради меня, – попросила девушка.        Чен была слегка в недоумении. Что такого важного в этих серьгах? - Ну, хорошо, - с сомнением произнесла Кларисса. – Я их буду носить. – девушка демонстративно надела серьги, показывая подруге, что она следует совету.        После короткого и неловкого молчания, Джулека спросила вновь: - А тебя Уильям уже пригласил на «королевский бал» у дворянской семьи Росси? – спросила так, как будто не помнила, чтобы было пару минут назад. - О, да! – радостно ответила Кларисса. – Поэтому сегодня я должна быть великолепна на этом вечере! - Тогда у нас есть время, чтобы подготовиться! Начнем? – с азартом спросила ведунья. - Да, начнем! – подхватила Кларисса.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.