ID работы: 5388493

Enmity or love

Гет
R
Завершён
258
автор
sam_ray бета
Размер:
129 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится Отзывы 74 В сборник Скачать

18 Глава."Назад в прошлое. Часть 2"

Настройки текста
Примечания:
      Итак, мы уже что-то знаем о Клариссе Чен. Она, скажем так, считается первой представительницей рода Чен. И видно ее жизнь прекрасна, да и тут можно говорить, что она не охотница за нечистью, а самая обычная девушка, у которой все хорошо в жизни. Есть парень, который в скором времени станет ее мужем, но ведь это все только начало…       Что же, теперь нужно узнать что-то и о клане Агрестов. Как все начиналось с самого начала?       Южный лес. Красивые и холодные горы привлекали своим видом, а хвойные деревья, лучистые реки и высокие холма были просто жемчужиной Южного леса. Эта территория считалась самой спокойной и тихой или же люди ещё просто не знали, что там живут не только олени да белки…       На одном из таких высоких холмов стоял один молодой парень, который смотрел своим острым зрением на город Париж, а если быть точнее, то на один огромный дом. Он выделялся из всех остальных домов своей красотой и размерами. - Есть новости? – спросил человек, обладатель ярких зеленых глаз, услышав за спиной тихие волчье шаги. Большой серый волк подошел поближе к своему вожаку и по совместительству лучшему другу. - Разведчики доложили, что он будет сегодня вечером на балу у дворянской семьи Росси. - Как насчет охраны? – спросил Джонатан, довольствуясь тем, что его, наконец, нашли. - Небольшая проблема там… - слабо проговорив Ляиф, зная, что это не понравится его другу. – Сама королевская охрана Росси позаботилась о защите, и там все на высшем уровне.       Ляиф услышал шумный выдох Агреста. Да, теперь он зол. - Это не будет нам помехой, – грозно произнес Демонический волк. – Мы должны найти и уничтожить этого убийцу волков. Он уже поубивал полсотни наших собратьев. Это нельзя оставлять безнаказанным. Он пожалеет, что поднял клинок на нас. - Но Джонатан, мы не очень много знаем об этом убийце. Только то, что он умеет колдовать магией, и эта магия имеет красный оттенок. А там, на балу, многие прибывшие на кораблях. Там минимум будет сотня и часть из них, возможно, могут колдовать. - Если и так, Алекс, то тогда мы перебьем всех, чтобы было наверняка. А сейчас собирай всех и зови Буржуа и его отряд, мы скоро выступаем. И пускай все держатся четкого плана.       Алекс Ляиф кивнул головой, развернулся и побежал собирать всех волков.       Ляиф помнил то время, когда они не были… такими.       Лет пять назад, а может и больше, они были людьми. Агрест, Буржуа и сам же Ляиф были профессиональными ворами. У них в городе было несколько притонов, где собиралось огромное количество воров, и все они были любого возраста: от подростков до старых людей. Самый главный был Джонатан Агрест, он же и был самым ловким и быстрым вором. Воровали у самых богатых людей Парижа, но никогда не отдавали свою добычу бедным. Джонатан говорил: « Мы же не в Лондоне, господа, и мы не команда Робина Гуда. Все что у нас, то наше, пускай и не законно, но это теперь наше.»       У Агреста были родители. Хорошая и полноценная семья, но в этой семье был один большой минус: эта семья была богата и родители уделяли больше времени финансам, чем единственному сыну. Джонатану не позволяли выходить за пределы особняка. Родители постоянно говорили: «Внешний мир полон опасностей». Что за чушь?       Конечно мальчика это задевало, родители не уделяли ему ни капельки внимания. Жил в достатке, но счастлив он был? Нет. Что за жизнь, когда даже собственные родители тебя не замечают? Мальчик не мог так жить… и он ушел из этой семьи. Да, он теперь не богат и одинок. Но также он имел кое-что ценное – свободу. А эта свобода открывала ему новый путь.       Джонатан с легкостью мог обманывать людей. Ловкими движениями рук мог доставать кошельки у любых прохожих, а со временем научился взламывать сложные замки, дурачить стражников и быстро от них убегать и скрываться. Ему нравилась такая жизнь все больше и больше.       Как-то его заметил один старый человек, который сам же был умелым попрошайкой, который сразу определил, что у этого мальчугана талант к воровству. Он смекнул, что его нельзя упускать и нужно завербовать к притону воров.       И, естественно с помощью старика, Агрест попал в притон воров. Каким было его удивление, что тот старик лично был главарём. И именно в притоне Агрест познакомился с Алексом Ляифом и Леонардом Буржуа.       После смерти почитаемого старца все единогласно выбрали Агреста новым главарем. А у Джонатана была одна важная цель: украсть черное кольцо с изумрудной гравировкой в форме кошачьей лапки. А это кольцо принадлежало одной знатной даме. Такое кольцо было очень редкое и если продать, то за него можно получить немалые деньги.       Но кто же знал, что когда Агрест сможет украсть кольцо у дамы, то она окажется ведьмой. Эта ведьма была очень зла, когда ее кольцо пропало. Она смогла, с помощью своей магии, найти вора и, согласно народным поверьям, могла превратить человека в волка из мести, как в этом случае, накинув на него заговорённую волчью шкуру. Или зачаровав дверь, через которую должна пройти жертва.       Так и она сделала. Она нашла притон воров и магией зачаровала дверь. «Всех, кого ты знаешь, Агрест, будут волками, как и ты сам. Так будь же проклят ты и весь твой род, и род твоих самых близких друзей.»       Ляиф не припоминал того, что Агрест был расстроен из-за того, что стал волком. Он говорил, что так будет проще грабить.

***

      Бал в семье Росси. Такое событие бывает лишь два раза в год. Эта дворянская семья известна на весь Париж и если вы приглашены туда, то считайте это высшей наградой. На этот бал попадают не все. Клариссе посчастливилось попасть на него, ведь ее пригласил Уильям.       Одна карета приближалась к особняку. В той карете находились две девушки, которые увлеченно разговаривали между собой. - Ты точно не хочешь остаться на бал, Джулека? – не первый раз спрашивала Кларисса. Она надеялась, что Джулека передумает свое решение не быть на этом приеме. - Нет, Кларисса. Тем более у меня есть еще дела. Нужно сварить настойки и подготовить лечебные мази для миссис Фезерстоун. - Она опять жалуется на боли в спине? – Спросила Кларисса, при этом слегка поправила длинный рукав платья. Джулека не первый раз заметила, что Чен часто поправляет этот рукав. Что-то тут нет так. - Кларисса, что ты там прячешь? - Э, так. Мелочь… ничего такого важного… там ничего нет, – промямлила девушка, неумело пытаясь уйти от вопроса. Джулека поняла, что подруга не скажет. И тогда она схватила за рукав и не сильно его дернула. Из рукава платья выпал серебряный кинжал. - Зачем тебе этот кинжал? – задала вопрос ведунья. – Скажи честно, ты кого-то собралась убить? – наигранно спросила девушка, сделав испуганные глазки. - Нет, - Чен подняла кинжал и стала прятать, но только уже в пояс. – Просто… - ей трудно начать говорить правду подруге, боясь, что она засмеется от ее глупости. – Просто, я слышала от жителей города, что оборотни начали появляться в Париже и … как бы это... ну вдруг… для самозащиты. - Да, ты права. Ты правильно сделала, что его взяла. Хотя, я не знаю как будет серебро действовать на них. Ведь этих тварей ничего не берет, – согласилась Джулека, на что Кларисса удивилась, что подруга ее поддержала. – Я тоже слышала об этом, но я не думаю, что эти волки могут вот так просто прийти на бал. Росси надежно усилили охрану по особняку. - Да, и как раз этой охраной контролирует и управляет Уильям, – грустно сказала девушка, зная, что его самого не увидит на балу. - Не расстраивайся, - подбодрила Джулека, - увидишь его, он же не будет весь бал на гарнизоне или на патруле у стен особняка.       Бал бы в самом разгаре. Здесь витает приятный запах лавандовых свечей, а живая музыка доносится отовсюду. Гости танцуют прекрасный вальс. Кто-то разговаривает о финансовом кризисе и упадками одного богатого человека, кто-то пускает разные слухи о том или ином высокопоставленном чине господина, и еще множество самых неприятных слухов.       А вот Кларисса поддерживает один скучный разговор между миссис Росси и еще двумя дамами пожилого возраста. Если честно, что держало Клариссу, так это миссис Росси, если сейчас она уйдет без веской причины, то это уже можно считать полным неуважением ей и её семье. Миссис Росси была возраста не меньше двадцати пяти лет. Здесь она была самой уважаемой дамой на балу. Но Клариссе нужно было узнать кое-что важное у Росси. - Миссис Росси, могу ли я у вас спросить кое-что, это очень важно? - Конечно, спрашивай Кларисса, – доброжелательно и мило улыбнувшись отозвалась Адель Росси. Такой приятный тон ее голоса вызывает доверие и уважение. - Можете сказать, где сейчас может находиться командир вашей охраны? - Он должен быть в саду. Это находится за особняком, там открывается чудесный вид на Южный лес. - Благодарю вас. Можно мне тогда… - Ступай, милая. Я все прекрасно понимаю, – понимающе улыбнувшись, ответила Адель.       Кларисса засияла, слегка поклонилась, на что и Адель улыбнулась и кивнула головой в ответ, и девушка поспешила в сад.       Девушка торопилась, проходила мимо кустарников роз и больших статуй. Оставалось только свернуть за угол и выйти прямо в сад, но как только она собралась свернуть, как услышала очень странные звуки. Девушка осторожно выглянула из-за угла…       А там… - Оборотни… - испуганно прошептала брюнетка.       Она видела как волки наступали на королевскую стражу. Сами же стражники делали контратаки: пускали огненные стрелы и во вход битвы пускали метательные копья. Это была просто настоящая резня. Волки даже не издавали яростных рыков, они убивали солдат практически бесшумно. А вот солдаты наоборот. Кларисса испуганными глазами искала Уильяма. Она очень надеялась, что с ним все хорошо.       Она поторопилась в особняк предупредить всех, что оборотни здесь. - Его здесь нет, Демонический волк. Это точно, что он не солдат, – заговорил большой серый волк, обращаясь к черному волку с яркими зелеными глазами. - Тогда ловите и убивайте всех. – Джонатан прислушался своим прекрасным слухом. Началась паника в особняке Росси. - Кто-то уже поднял тревогу, нам нельзя упустить нашего убийцу, – грозно прорычал черный волк. – Леонард, ты со своим отрядом устройте зачистку во внешнем дворе. Алекс, ты и твой отряд во внутреннем дворе, все остальные за мной, в особняк.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.