ID работы: 5388493

Enmity or love

Гет
R
Завершён
258
автор
sam_ray бета
Размер:
129 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится Отзывы 74 В сборник Скачать

19 Глава."Назад в прошлое. Часть 3"

Настройки текста
Примечания:
      Оборотни были по всему периметру особняка. Люди были в панике и бежали от волков, куда глаза глядели. Но им было не спастись... Эти существа были беспощадны и убивали всех без исключения.       А что же происходило в самом особняке? Волки гонятся за своими жертвами. Те, кто уже попал в пасти оборотням, лежат на полу и умирают, истекая собственной кровью. У других застывший ужас на лице - доказательство того, что смерть была для них мучительной: рваная одежда, разодраная плоть...       Ужасное чувство этой паники испытывала и Кларисса. Сердце бешено колотилось, а ее тело дрожало от страха, и девушка стояла, будто парализована, на одном месте. За всем этим происходящим она наблюдала из-за угла, где не было освещения, и это ее не выдавало. Она не знала что делать, слишком уж была напугана.       Девушка наблюдала, как огромный черный волк разрывает в клочья одного из гостей миссис Росси... это самое ужасное зрелище, что видела Кларисса.       От увиденного она чуть было не закричала, руками зажала свой рот и вместо крика издала тонкий писк. Но даже его оборотень услышал. Он развернул лицо к источнику звука и волчьим зрением увидел в темноте испуганную девушку. Глядя на нее он оскалил свои зубы, на которых была видна кровь, и начал медленно подходить к ней.       Кларисса прижала руку к поясу, где был спрятан кинжал, готовясь к защите. Выбраться отсюда через входные двери опасно, там, во дворе, тоже немало волков. Разве что можно попробовать убежать через сад, но тогда надо быть на втором этаже особняка и через окно, что ведет в сад, выпрыгнуть. Девушка попятилась, а волк все ускорял шаг.       Чен напряглась и быстро пустилась в бег, а Демонический волк побежал за ней. Кларисса бежала по лестнице наверх, но наступила на подол своего платья, упала и ударилась головой об ступеньку лестницы. Резкая, пульсирующая боль прошлась по лбу и волной прошлась по всей голове, заставив сжать зубы. Кожа была разодрана и алая жидкость стала течь вниз по лицу.       А волк был уже рядом. Он замахнулся лапой, чтобы ранить ее, но девушка быстро встала. Желание жить было сильнее. От такой прыти со стороны жертвы волк только успел порвать подол платья. Кареглазая девушка вновь пустилась в бега. Она оказалась на втором этаже, в коридоре. Но вот незадача... Тут было еще двое волков, но гораздо меньше чем преследующий. Теперь она была в ловушке. Напротив двое, и сзади настигал еще один. - Она моя, – злобно прорычал черный волк. Те двое кивнули и стали уходить по лестнице. Один из волков проговорил фразу, которую Чен прекрасно услышала. - С тем командиром покончено… - Уильям… - тихо прошептала она, и слезы стали наворачиваться на глаза.       Девушка повернулась и испуганно взглянула на волка. Она все еще держала руку у пояса, ожидая лучшего момента для атаки. Да тут такая ситуация, что она готова хоть сейчас его ударить кинжалом! Но нельзя было терять рассудок. Чен отходила все дальше, пока не уперлась в стенку.       «Это конец? Мне не спастись. Уильяма больше… нет…» – Эти мысли пронеслись в голове Клариссы, а волк самодовольно усмехался, подходя ближе, наслаждаясь страхом.       «Ну почему люди слабы перед этими существами? Почему мы их всегда боимся? Почему их нельзя убить?» - у Клариссы началась внутренняя истерика. Она, не замечала, что сильная жгучая боль разгоралась в мочках ушей.       «Почему они такие жестокие по отношению к нам, людям?» - боль в мочках усиливалась.       «Я их ненавижу!» - это был предел ее эмоций. Девушка смотрела на оборотня уже не со страхом, а с ненавистью.       И вот волк нападает, а девушка достает серебряный кинжал из-за пояса. Взмахивает рукой перед ним, клинком рассекая воздух. А серьги в этот момент заискрились красным свечением, очень ярко. Там, где клинок прошелся в воздухе, образовался красный магический поток, который, словно сильный ветер, оттолкнул волка и тот ударился о стену спиной, опустив голову вниз. Магия была настолько сильна, что сняла трансформацию волка. Его магия ослабла, а от потока красной магии на груди образовался порез от серебряного кинжала.       Человек-волк поднял свой взгляд на девушку. Вокруг нее образовался красный купол, будто защищая. Она смотрела на него яростным взглядом, но в душе была удивлена, просто не ожидая этого. Перед ней был человек, а не оборотень. И тот порез, нанесенный клинком, остался и не исчез. - Так ты и есть убийца оборотней, – хрипло проговорил Агрест, медленно вставая на ноги. Боль в груди очень сильно жгла. Сражаться не было смысла, девушка, что перед ним, сильна. - Так ты и есть тот дьявольский оборотень! – злобно произнесла Чен, направив кинжал на него. Сейчас ею контролировали гнев и злость. Она продолжила: - Даю вам возможность уйти отсюда, но это не знак того, что вы отделались отступлением. Я всех вас перебью так же неожиданно, как и вы напали на меня, моих близких и на других беззащитных людей! Я уничтожу каждого оборотня и вы будете бояться моего имени - Клариссы Чен. - Тогда, это начало вражды. Считаем, что оборотни проиграли эту битву, но не войну. Вы подняли на меня, Джонатана Агреста, и на всех оборотней клинок войны. Знайте, вы пожалеете, что связались с нами! – Он нажал на свое кольцо и оно заискрило зеленым свечением так, что Клариссе пришлось закрыть рукой глаза. Слишком был ярок свет.       Когда свет исчез, Кларисса убрала руку от глаз и … человека перед ней не оказалось. Как и весь шум, и вой от волков... все просто исчезло. Теперь была тишина. Девушка обессилено упала на колени. - И что же за магия у меня была? – Кларисса рукой прикоснулась к серьге. Та была горячей на ощупь. - Это твоя способность, Кларисса, – прозвучал тонкий голос рядом с девушкой. Чен вскинула голову вверх и увидела какое-то маленькое красное существо, которое парило в воздухе. - Ты еще кто? – спросила девушка, рассматривая незнакомку, похожую на игрушку. - Я Тикки, квами, которая дает особую силу благодаря этим серьгам. Когда ты разозлилась, у тебя пробудилось чувство несправедливости ко всему происходящему с тобой и другими. И эти серьги дали тебе способность – Защиту. Ты защитила себя и других от врагов. - Это, конечно, все так неожиданно, Тикки. И… - девушка вспомнила слова волка.        «С тем командиром покончено». Теперь это звучит эхом в ее ушах. - Я их уничтожу с лица земли… - прошептала она тихо.

***

- Я сделала то, что вы просили. И я выполнила часть своего уговора, теперь ваш черед, – проговорил женский голос, что пару часов назад вызывал доверие и доброту. - И что же ты хочешь? – спокойным баритоном спросил старый мужчина в фиолетовом одеянии. - Конечно богатства на всю жизнь моего рода! – потребовала женщина. – Ведь такую работу не каждый мог осилить, а я смогла. Ведь я пустила слушок, что оборотней убивает человек с красной магией, и он будет у меня в особняке. Мне даже пришлось пригласить ту девушку, которая даже не дворянских кровей, для меня это было позором! И что же вам это дало? - Вот и вас, дворянка, прозывают лисой. Всегда ищете себе красивые побрякушки и золото, – сказал он. - А то, что произошло сейчас, то, что я, наконец, увидел и услышал.… Эта вражда будет меня подпитывать негативной энергией, чтобы продлить мою жизнь, и усиливать магию. Впрочем, не забивай это себе в голову, смертная.       Старый мужчина провел рукой по лбу дворянке, стирая память, точнее только то, что он сказал последним. - Ну и сколько тебе нужно богатства, смертная?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.