ID работы: 5388493

Enmity or love

Гет
R
Завершён
258
автор
sam_ray бета
Размер:
129 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится Отзывы 74 В сборник Скачать

20 Глава

Настройки текста
Примечания:
       - Вы хотели меня видеть, надеюсь на что-то важное. Мне пришлось оставить гостей в самый важный момент моего вечера, – с серьезностью проговорила девушка с ноткой обиды, глядя на огромное зеркало в стене. Стоя ровно и с прямой осанкой, голос нежный, но уверенный. Элегантное вечернее платье, обрамленное драгоценными камнями. А прическа сделанное по замысловатому образу, говорило об этой девушке, что она из знатного и богатого рода. - Гости могут и подождать.- В отражении зеркала проговорил мужчина в темном фиолетовом одеянии, который устало, массировал переносицу, что означало он, был либо действительно усталым или чем-то недоволен. Он продолжил: - Уже больше двух недель, от тебя нет информации о кланах. Твои люди что, не следят за ними? – спросил маг, намекая какую ошибку она совершила. - Господин, что может случиться за две недели? – самоуверенно ответила Росси, сложив руки на груди. - Ничего. Кланы враждовали и враждуют сейчас, все прекрасно. Что не так? – спросила она. Лила хотела знать, чем он недоволен ее работой. - А то, что негативной энергии стало меньше поступать! – яростно ответил маг, сильно стукнул тростью по зеркалу. Даже само зеркало задрожало от вибрации, что мисс Росси испугалась, отступила она немного назад. Создавалось ощущение, что этот маг так и выпрыгнет и зеркала. - А особенно от наследников кланов, там энергии практически и нет! - Но как? – недопонимала Лила. – Мои разведчики докладывали что, у кланов ничего не изменилось. Оборотни нападают охотников, а охотники атакуют оборотней. – занервничала девушка, что стала ходить по комнате, ведь сейчас она может получить от мага неприятности на свою голову. Остановившись на одном месте, будто ее осенила одна мысль, и она спросила. - А как же Смертельная связь, возможно, те наследники влюблены? Вы говорили, что с первыми представителями кланов это работало. – Пытаясь хоть как-то спасти ситуацию. - Если они были влюблены, то я бы это ощутил давно. Я разве похож на глупца? Не могу отличить действие своего проклятия от других обычных. – угрюмо дал ответ маг, понимая что если так и дальше будет продолжаться, то он точно останется без магических сил. - Значит так, - сказал чародей, - есть один план у меня. Если все будет проходить идеально, а ты будешь делать все правильно, то считай что, за выполнение плана ты получишь в два раза больше золотых, чем обычно. У девушки прямо загорелись глаза, услышав двойную сумму денег. Она зловеще мило улыбнулась магу, подошла ближе и руками оперлась к холодному зеркалу. И с коварным взглядом сказала. - Что же, говорите свой план господин…

***

Она стояла неподвижно, сосредотачивая свое внимание на мишень, который располагался от нее в десятках метров. Прохладный ветер развивал ее волосы, выбившиеся из косы, будто играя с ними. Ее мышцы рук и ног напряжены. Охотница крепко держала лук и сильно натягивала тетиву до щеки. И каждый раз, ее выстрел был идеальным. Точно в центр мишени. Каждый раз она оттачивала свое мастерство с оружием. Любой охотник, который проходил мимо, мог с уверенностью сказать что, она выглядела уставшей от долгой тренировки, и это обычное явление. Каждый устает от таких тренировок. - Ну как Маринетт, помогает? – спросила с надеждой квами, что выглянула из капюшона у девушки. Охотница держала тетиву и смотрела на красный центр мишени, что и без того уже красного цвета было и не видать из-за большого количества стрел выпущенный ею. Она недовольно простонала, и не стала больше стрелять. Толку уже никакого не дает. Вернула в исходное положение тетиву, а стрелу проткнула в землю. - Нет, Тикки, это тоже не помогает. – рукой провела по волосам назад, которые ей надоедливо мешали. – Я даже не чувствую физической усталости, не боли или напряжения в мышцах. Даже это не подавляет ужасного… - Душевного состояния … - закончила тихо квами, с сочувствием глядя на Мари. Ей было жалко Чен. Сейчас Маринетт было опасно выходить за пределы территорий поместья. Уж слишком стало подозрительно для охотников, что она стала чаще пропадать в городе или деревне. А Мари необходимо как-то попасть к Джулеке. Еще два дня назад она ей писала много писем, с просьбой встретится и обсудить проклятие. Но ведунья так и не дала ответ на нее письма. Что это было очень странно. Охотница за нечистью прекрасно знала, в чем причина ее усталости, ей не хватало его… Только два дня прошло, а такое ощущение что вечность. Но завтра, она увидит его вновь. И ей вновь станет лучше. Вновь будет видеть эти завораживающие, зеленые глаза. Вновь почувствует теплые объятия. Вновь он … - Маринетт. – голос ее старшего брата вернул девушку в реальность. И в этом момент квами быстро спряталась в капюшоне. Стив подошел к ней, сначала посмотрел на мишень, хотя уже это и мишенью не назовешь, раз стрелы заполнили весь круг. И глянул на творца это творения. - Ни свет, ни заря. А ты уже здесь на тренировке раньше всех. - Ты же знаешь, я предпочитаю заниматься одна. – ответила Маринетт. – Ты что-то хотел? - Да, я по делу. Так как я отвечаю за охрану наших территории и распределяю обязанности охотников и прочие, то ты можешь… - Стоп, стоп. – перебила речь охотница, которая ничего не поняла. – С каких пор ты главный в клане теперь? Стивен лишь на пару секунд удивился, но потом захохотал. - Ты опять вчера не была на общем сборе охотников? – спросил он. Хоть он и понял по непонимающему выражению лица сестры, что она не была на сборе. Но хотел увидеть, как она выкрутится в этот раз. - Ну почему же. – Стала оправдываться девушка. – Была, только первые десять минут и… - Ты ушла, потому что тебе это не интересно. – Закончил брат, ухмыляясь. - Ты за меня все сказал. – В примирительном жесте подняла руки Маринетт. - А теперь ответь мне на мой вопрос. - Ладно, так уж и быть, прогульщица, расскажу. Отец вместе с кланом Сезер и Куртцбергом отправились в другой город. На помощь своим союзникам. Он говорил, что там увеличились нападения оборотней, да и не только волки, и другие твари. А так как, отца не будет в поместье долгое время, то временно я буду главным в поместье. И кстати, угадай, кого ты не будешь видеть пару месяцев? – спросил он улыбаясь. - Неужели отец взял с собою этого рыжего Куртцберга? – с ноткой радости спросила она. - Именно. – подтвердил ее мысль. И он услышал тихое «Наконец-то!» от сестры. – Так вот по какому я делу пришел. – Спросил самого себя, вспоминая, что он хотел. – Вспомнил. Тот отряд, что всегда патрулирует деревню за лесом, их нет. Они ушли вместе с отцом. Можешь набрать небольшой отряд и вместе с ними патрулировать сегодня? «Это мой шанс попасть к ведунье!». – прошлась в голове мысль. - Да конечно, без проблем. Я этим сейчас же займусь. – Быстро протараторила девушка на радостях отправилась в оружейную. Оставив брата в недоумении. - И с чего она так быстро согласилась? - сказал он в пустоту.

***

Солнце уже давно ушло за горизонт. И луна вступает в свои права. Вечер. В поместье почти все отдыхают, кроме волчьих охранников, что патрулируют Южную часть леса от нападений охотников. Но в поместье, если быть точнее в одной комнате один оборотень не было до отдыха и веселья, как обычно это бывало. - Куртцберг, Куртцберг… почему это фамилия так знакома? – спрашивал себя блондин. Он сидел на столе, и задумчиво смотрел вниз. В библиотеке была абсолютная тишина, не считая бормотания черного, как ночь квами, который носился по полкам шкафов наполненными книгами. И тихого треска сгорающих дров в камине, что служило источником света и совсем бесшумно горюющих свечей, чей воск медленно стекался. Квами брал нужную ему книгу, быстро пролистал и увидев что ничего нет полезного, бросил через плечо. На такой сильный шум Агрест не замечал. Здесь парень мог побыть один. Укрыться от приставучей Буржуа. Квами закончил обыск информации о проклятий. Он подлетел к балбесу Агресту и начал говорить все что сам только прочитал. - В общем говоря, об этом проклятии мало известно есть. В книгах только описываются симптомы физические и душевные на проклятых. Ну, на себе ты это видел и почувствовал. Также, душевные или моральные состояния очень сложно подавить, даже если будешь себя изматывать физическими нагрузками. Так как проклятие Смертельная связь сработала на вас совершенно наоборот, в книгах нет объяснения как это проявилось. Но, самое странное то, что нигде в летописях не написано, что проклятие насылали именно кланы. Ни клан Агрестов, ни клан Ченов. Адриан внимательно слушал все, что говорит маленькое существо ему. Он слез со стола и стал ходить по комнате. Парень остановился у камина, незаметно для квами подкатил рукав черной рубашки. От локтя до запястья были небольшие красные пятна, которые ужасно жгли кожу. Снова это началось... - То есть ты хочешь сказать, что проклятие наслал кто-то на нас. Но только зачем это? - спросил блондин, засучив рукав обратно. И повернулся к черному котенку. - Проклятие насылают обиженные люди, чья их воля и дух сильны или маг, чтобы найти для себя выгоду . - задумчиво сказал квами. - Маги хитрые, они хуже чертей ада или ведем. - Значит, нужно найти того, кто все это сотворил. - предложил парень свою мысль. - А как тогда снять проклятие? - Тут два варианта: Найти того кто наслал Смертельную связь и попросить чтобы тот развеял чары. Но я не думаю что он или она сделает это с радостью и доброжелательно. - Тогда какой второй вариант? - понимает он, что первый вариант можно с легкостью отбросить в сторону. Квами с тяжестью вздохнул. Ведь ведь то что он сейчас скажет, сделать это будет непостижимо. Он взглянул на парня, пытаясь пересилить себя. Адриан видел что квами тяжело сказать. - Найти предмет или кого-то, что послужило толчку ссоры между кланами. Предмет - уничтожить, а если это кто-то ... то ... убить... - последнее слово было тихим шепотом.

***

- Разделитель по парам, каждая пара берет на себя по две улицы. Мы начинаем патрулирование с центра деревни. - Давала задание Маринетт охотникам, те положительно кивали головой. - Будьте внимательны, эти оборотни могут ловко вас одурачить, когда они под обликом человека. Как их выявить вы знаете. Всем ясно? Тогда начинайте, встречаемся через три часа на этом же месте. Все охотники разбились по парам, и шли в разные стороны. Маринетт увидев что все уже ушли по разным улицам. Она поспешно направилась к одной очень знакомой подруге. Миновав несколько улиц, Чен дошла наконец-то до дома ведуньи. Как только она собиралась постучать в дверь. А дверь уже сама и открылась, по волшебству. Маринетт немного насторожилась, это было очень странно что двери открылись с помощью магии. Но она решила войти в дом. Как только зашла, то тут же входные двери закрылись на замок. Сохраняя спокойствие, она осмотрелась в комнате, и Маринетт услышала как в соседней комнате горел камин. Она туда и направилась. Это была гостиная. Напротив камина были два больших кресла и между ними столик. И в одной из кресел сидела ведунья. Как это охотница поняла. Она видела только спинки кресел, и только макушка темных волос выдавало ведунью. - Проходи Маринетт, присаживайся. - Не обернувшись к охотнице, Джулека проговорила. - У нас предстоит очень долгий разговор. - жестом руки показала на второе кресло, приглашая ей сесть.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.