ID работы: 5388493

Enmity or love

Гет
R
Завершён
258
автор
sam_ray бета
Размер:
129 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится Отзывы 74 В сборник Скачать

21 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Девушка колебалась всего несколько секунд. Она присела на кресло и посмотрела на ведунью, а та, в свою очередь, смотрела на камин, наблюдая за пламенными искрами. Она даже не обратила свой взгляд на охотницу, размышляла о чем-то своем. В комнате стояла тишина, и только звуки трескающих дров от огня казались для Маринетт эхом. Вдруг Джулека заговорила. - Я знала, что ты рано или поздно придешь ко мне. Поэтому я готовилась рассказать тебе то, что давно умалчивала. Я должна рассказать тебе все, я не могу больше лгать. Я врала постоянно. Каждый день. Каждую нашу встречу. Что ж, выслушай меня до конца, а уж потом… - Ее голос был настолько тихим, что казалось она скоро заговорит шепотом. На несколько минут Джулека замолчала, опустив взгляд в пол, а затем снова перевела взор на камин. - Ты прекрасно понимаешь, что Смертельная связь очень опасное проклятие, оно крепко связано с твоим кланом и кланом твоего врага. – Она немного помолчала и продолжила. - Когда в тот день ты рассказала о своих недугах, перечислив симптомы, я оказалась в такой ситуации уже во второй раз. Я была испугана, шокирована, и не знала что делать и как помочь. И все эти ощущения были что и сейчас, что много лет назад. – И вот она взглянула на Маринетт. Охотница увидела как медленно наворачиваются слезы в глазах колдуньи, но та быстро взмахнула рукой, убирая их. - Маринетт, ты знаешь, что я ведунья. Ты говорила когда-то, что быть ведуньей это замечательно, а еще, будучи подростком, мечтала быть как я. Но поверь мне, я жалею, что я умею колдовать и что я «волшебница», и то… что мне суждено жить очень долго, гораздо дольше как человеческая жизнь.       Тот день я помню очень хорошо, как будто это было вчера. Я стою неподалеку от порта и гляжу на чудесные корабли, что прибывают раз за разом. Вдыхать тот морской воздух... море всегда меня манило и привлекало своей таинственностью и красотой.       Я заметила одну очень юную девушку, которая спускалась с корабля. Ее карие глаза блестели, будто излучали свет и все хорошее. А тот уверенный взгляд я запомнила навсегда. Но самое главное, она очень сильно выделялась из толпы, это мое мнение. Интересные и необычные черты лица, не похожие на французов, и необычайный цвет волос... они были темно-синие. - Ты говоришь о… - Да… - грустно улыбнулась ведунья. - О твоей прабабушке Клариссе Чен. Она прибыла во Францию в поисках новой жизни. И именно те серьги, что у тебя, раньше принадлежали ей, но до определенной поры времени она не знала о волшебных свойствах и не знала откуда они у нее. Я с ней познакомилась почти два столетия назад. Мы очень сильно сдружились... лучшие подруги… были.       Шли года, она освоилась на новой земле. Жизнь налаживалась как нельзя лучше, она считала, что попала в сказку... и так оно и было. Прекрасная работа – шить одежду на заказ, у нее в этом был талант. Замечательный жених, который был командиром королевской армии, и самый лучший дом в городе Париже. И даже собственное поместье в лесу. - Если ее жизнь была самой обычной, тогда как она стала охотницей? – не могла понять Маринетт. - Она за одну ночь стала охотницей, ну так она сама рассказывала. Кларисса была на светском балу у госпожи Росси, ее пригласили туда, на что она ответила согласием. А ведь и на балу был ее жених, он был обязан с армией защищать гостей. – Джулека продолжила рассказ. - В ночь на особняк Росси напали оборотни. Кровь лилась рекой, крики людей, вой волков, выстрелы с ружей. Всех подробностей я не знаю, так как я не была там, мне это рассказывала Кларисса, и то, считаю, что она не все рассказала, она что-то мне не договаривала.       Когда на Клариссу напал черный волк, она использовала свой спрятанный серебряный клинок, чем смогла сильно ранить оборотня. Только благодаря клинку она смогла защититься, потому что даже пули и стрелы не могли ранить волков. Видимо, когда она защищалась, ее серьги активировались. Это все, что я могу знать, но больше знала сама Кларисса, что происходило с ней.       Жених, убитый оборотнями. А ее сердце было разбито.       За одну ночь она потеряла все, что ей было дорого, а взамен у нее было только одно – месть. Она закрылась в себе, в ней горела злоба на оборотней, хотела, чтобы ее справедливость восторжествовала над обидчиками. Но с волками она не одна боролась. Были те люди, которые хотели то же, что и она. И я ей помогала, я лечила ее и других охотников, и также нянчилась с ее дочкой, когда она была на войне против клана Агрестов. - Дочкой? – удивилась Маринетт. - Но как… - Еще до этого ужасного события, что произошло с ней, она была беременна … Она очень сильно любила дочь, потому что она была похожа на отца, любимого Клариссы.       Теперь я расскажу то, что произошло с Клариссой много лет назад, ведь это и происходит с тобой сейчас.       В одной из многочисленных битв, на нейтральной территории, Кларисса сражалась против Джонатана Агреста. Она была в стальной броне с алым оттенком, что, казалось, была полностью в крови, а ее меч, из самого чистого серебра, наносил сокрушительные удары. Но тот волк ловко уклонялся от меча.       И вот она, с помощью своей магии сережек, взмахнувши мечом, пустила алый поток магии и ранила его в правый бок, тот взвыл от боли. Рана его стала неистово жечь. Он со всей злостью и яростью нанес удар по ее шлему.       Шлем слетел… - И что же произошло? – спросила Чен. - Так появилась смертельная связь от поцелуя? - Нет. От зрительного контакта. Они смотрели друг другу в глаза. Этого было достаточно. Глаза – зеркало души, как говорится. Он запал в ее душу, а она в его.       После этого Кларисса поделилась со мной такой новостью. Потом было все ясно, если они будут сражаться друг против друга, то у них на это просто не будет сил, они будут «истощены» когда будут находиться близко друг к другу. И Чен решила, что будет отправлять своих охотников на волков, а сама участвовала только в дальнем бою. А с проклятием… Мы с ней пытались найти решение такой магической проблеме. - Но Джулека, у меня все совершенно наоборот. Что мне делать? Может у тебя есть какие-то догадки или мысли как снять проклятие? - Я знаю только то, что проклятие само по себе не может появиться. И я думаю нужно искать ответы там, где все это началось.

***

      Если есть желание увидеть красоту города и простирающего леса вдаль, то самый лучший вид - это с Восточного холма.       Как раз на этом холме и стояла Маринетт. Она смотрела на закат, который медленно уходил за горизонт. Плащ брошен на зеленеющую траву. Ветер был слабым, он слегка колыхал непослушную челку девушки, а из ее косички выбивались пряди волос и если ветер подует сильнее, то ее прическа совсем распадется. Руки сложены перед собой, по ее выражению лица сразу видно, что задумалась она о своем.       После того, как ведунья рассказала все, то больше ничего не говорила. Маринетт понимала, как Джулеке было сложно. Знать, что ты проживешь очень долго и переживешь всех, даже лучшую подругу. Тогда Маринетт бесшумно встала, что даже пол не заскрипел, и вышла из дома. Ведунья хотела побыть одной.       Она вспоминала все слова Джулеки:       « Я должна тебе рассказать все, я не могу больше тебе лгать и умалчивать...»       « … мне суждено жить очень долго, гораздо дольше, чем обычная человеческая жизнь...»       « … с ней познакомились почти два столетия назад...»       « Она за одну ночь стала охотницей...»       « Жених, убитый оборотнями. А ее сердце было разбито...»       « … было только одно – месть...»       « Они смотрели друг другу в глаза...»       « Проклятие само по себе не может появиться...»       « Искать ответы там, где все это началось...»       От этих мыслей у Маринетт разболелась голова и она прикрыла глаза. Девушка чувствовала теплые лучи заходящего солнца, это тепло расходилось по всему телу.       Нежные прикосновения по плечам, что спускались вниз к запястьям и снова вверх. Они вызывали расслабленность и умиротворение девушки. Она расправила плечи настолько, насколько это было возможно. Тепло распространялось дальше, от плеч прикосновения медленно перешли на талию, а затем почувствовалось обхватывающее кольцо тепла.       Но вследующий момент девушка распахнула глаза от того, что почувствовала легкое и теплое дыхание на ее шее, а затем последовало нежное прикосновение губ. - Теряешь хватку, охотница, - прошептал парень, уткнувшись носом в теплую шею, вдыхая ее сладкий аромат. У Мари пробежал табун мурашек по всему телу, когда он выдохнул ей в шею. Он сильнее прижал ее к себе, что девушка спиной чувствовала как вздымается его грудь. – Куда же твои навыки охотника подевались?       Маринетт была в ступоре. Она даже не слышала как он приблизился к ней. Сколько он стоял рядом? Как она так могла оплошать? - Я слышала как ты пришел. – Уверенно ответила девушка, но вновь ощутила поглаживание рук на талии и то, как он кончиком носа проводил замысловатую дорожку на коже. Лицо ее горело, кровь прилила к щекам. Если он так и дальше будет продолжать, то она просто застонет от удовольствия. - Обманщица. - Ответил Агрест продолжая манипуляцию. Маринетт прям как чувствует, что он ухмыляется ей. – Если ты меня услышала, тогда почему ты меня не оттолкнула, когда я прикоснулся к твоим плечам?       На этот вопрос Маринетт промолчала, она прикусила нижнюю губу, чтобы хоть боль могла ее отрезвить от действий оборотня. - Я просто задумалась, я даже не поняла, что это был ты.       Она услышала его тихий смешок. Одной рукой он держал ее за талию, а второй провел по волосам, распутывая косичку. Волосы упали вниз, а некоторые пряди на плечи. Затем он вернул руку обратно. Охотница не понимала, зачем он так сделал. Как только она хотела спросить, он будто прочел ее мысли и сказал: - Тебе больше идёт с распущенными волосами. – Он вдохнул ее аромат волос. Маринетт решила, что стоит перейти к делу, пока она не забыла про него из-за Адриана. - Ты что-то узнал о проклятии?       На что тот недовольно простонал и немного отстранился. - Давай сначала ты расскажешь что узнала, а потом я. – И вернулся обратно к шелковистым волосам. - А почему так? - Охотница, имей совесть. – пробурчал Агрест, упираясь лицом ей в затылок. – Тебе проще, ведь оборотень не ты. Я не видел тебя три дня. Думал с ума сойду, если вновь не почувствую твоего запаха.       На эти слова Мари улыбнулась. Она положила свои руки поверх его. - Ну хорошо.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.