ID работы: 5388493

Enmity or love

Гет
R
Завершён
258
автор
sam_ray бета
Размер:
129 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится Отзывы 74 В сборник Скачать

22 Глава

Настройки текста
Примечания:
- Моя знакомая считает что, проклятие кто-то наложил. И она сказала искать ответы нужно там, где все только началось… – за все это время, пока Маринетт говорила, Адриан так и не отстранился от ее шей. Закрытые глаза, спокойное дыхание, умиротворенное лицо – можно сказать, что он уснул. Но нет, как оказалось. Он наслаждался ее сладким запахом кожи. Моментами, Чен казалось что, вроде он тихо мурлыкал? Как бы это ни было странно и одновременно приятно ей, она старалась говорить увереннее и смотрела куда-то вдаль. Но при каждом выдохе в шею, у охотницы начинал дрожать голос и мурашки расходились волной по телу. Девушка удивлялась самой себе, как это она еще не потеряла сознание от его манипуляции? - И где же все началось? – спросил он тихо, потершись носом об ее кожу. Его баритон ласкал слух Мари. А ему нравилось и немного смешило частые смены голоса Мари, и поэтому он делал свои действия медленно. - По словам ведуньи, начать стоит с особняка Росси. Оборотень отстранился от источника сладостного запаха, и положил голову на плечо охотницы. -Росси. – скорчил он лицо, вспоминая ту «сумасшедшую» семейку, которые любят только предметы роскоши, золото и экзотическую живность, привезенных из разных частей света. – И как же предлагаешь попасть в особняк? - Сегодня судьба на нашей стороне. – Мари достала из кармана штанов небольшой конверт. Показала Агресту, что тот обратил внимание на этот предмет. На обратной стороне конверта была оранжевая печать со знаком лисы. – Это письмо от господина Росси. Он просит помощи моей семьи. Он пишет в письме, что в его доме стали происходить всякие странности, считает, что есть в особняке какая-то нечисть. И поэтому желает, чтобы мы, охотники, проверили это. Так что, на следующий день я буду у них. Но только... - Но только что? - Месяц назад к нему приехала дочь, Лайла. И она уедет не скоро. – с ноткой обиды произнесла девушка. - Дай угадаю, она тебя раздражает? – украдкой посмотрел на Маринетт, оскалив белоснежные зубы. - Так и есть. – с энтузиазмом сказала она. – Хоть и в детстве мы дружили, но ее манера и характер выводит меня из себя… Ладно сейчас не об этом. Что-то узнал о проклятии? - Узнал, что такое проклятие может насылать только искусный маг. Если проклятие связано с каким-то предметом, то этот предмет нужно уничтожить. Не будет предмета – не будет проклятия. – лаконично объяснил парень, и продолжил. – А если это кто-то, то убить. Девушка задумалась над его словами. И тем временем солнце практически ушло за горизонт. Закончился день. А для Маринетт знак того, что нужно возвращаться домой. Чем раньше будет дома, тем меньше будет подозрений от брата на Мари. Но и расставаться с оборотнем не хотела. Просто вот так стоять с ним, это самое лучшее, что было в ее жизни. Она аккуратно взяла его руки и убрала их с талии. - Мне пора идти. – тихо сказала она. Он и не стал ее удерживать, отпустил Маринетт. Охотница отошла от него, и подошла к своему плащу, дабы поднять. Она обернулась посмотреть на него. А он стоял на своем же месте. Как казалось охотнице, он был подавлен? « Чувствую, что будто внутри меня есть пустота, и она станет еще больше, когда я уйду. Я привязалась к нему очень сильно, и не из-за проклятия. Я, конечно, не полностью уверена, что он испытывает ко мне что-то по-настоящему, а не только из-за магии. Что я несу?» - нервно кусала она свой губы. «А если, когда мы снимем эти чары? То, как будет дальше?» «Все вернется на круги своя? И мы вновь станем врагами, как и было раньше?» «Да, все будет как и раньше. Только это проклятие и держит нас. » Только проклятие... Эти мысли крепко остались в ее сознании. Они ее очень пугали. Что даже наворачивались слезы, но она быстро поморгала, чтобы предотвратить это. «Завтра уже буду у Росси. И найду то, что служит источником проклятия. Уничтожу. И все закончиться.» - такие мысли прозвучали в ее голове убедительно. « Раз это последняя встреча. То я должна кое-что сделать, и скорее всего в последний раз…» - Адриан... Парень услышал свое имя позади. Он обернулся к охотнице, и как вдруг для него, она была совсем рядом. Она его обняла. Прислонилась к нему, сколько это было возможно. Ее прохладные руки были на его спине, и они периодически сжимались. Голова лежала у него на груди, к сердцу. Она слышала, как ежесекундно стало учащенно биться его сердце. Он был в ступоре, будто оцепенело все его тело. Первое мгновение он даже не понял, что сейчас произошло. Но потом, он крепко обнял ее в ответ. Подбородком опирался на ее голове, а одной рукой медленно поглаживал по спине. Что на это Мари только сильнее обняла, боясь, что это всего уже не будет. Чувствуя его объятия, она ощущала себя защищенной и такой счастливой. Слушать, как в ритм стучит сердце. Чувствовать исходящее тепло от него. Она хотела запомнить этот момент. - Если бы ты не был оборотнем, все бы сложилось иначе, или… - Тихо бормотала она, боясь начать разговор. - Поверь, если бы так оно и было, то мы бы и не встретились, охотница. – тихим баритоном сказал, он рукой взял ее за подбородок, и поднял так, чтобы она видела его лицо. Адриан смотрел в ее глаза, которые были немного влажные от слез. - А как же будет потом дальше? – прошептала она, боялась она услышать, то чего ожидает. - А что дальше? – удивился он. – Такую, как ты, отпускать нельзя. И я не собираюсь тебя отпускать. Он продолжил. - И тем более у тебя нет выбора, я единственный из клана Агрестов знаю, что еще есть наследница артефакта клана Чен. А ты ведь не хочешь, чтобы я рассказал об этом своему клану. Так что тебе стоит «контролировать» меня, чтобы «вдруг» я не рассказал всем. – наигранно сказал он, попутно при этом ухмыляясь. Его слова успокоили Маринетт. А вот на его шутку, она просто улыбнулась.

***

Охотница уже давно ушла, а вот Агрест все еще остался на Восточном холме. Он ждал кое-кого, и он не мог эту встречу долго откладывать. Конечно Адриан мог встретится и в своем поместье, но это вызвало много подозрений от окружающих. Он смотрел на пейзажный вид с холма, пока к нему не подошел его старый знакомый и по совместительству лучший друг. - Агрест, ты ведь не просто так меня сюда позвал? - спросил кареглазый парень, наблюдая за вечерним видом города. - Чую волчьим чутьём, что-то намечается серьёзное. - Твое чутьё никогда не подводит, Нино. - ответил его друг. - Есть одно дело, которое должно остаться втайне от наших кланов. Но только для этого дела нам потребуется небольшой отряд оборотней. Только те оборотни, которые приближенные к нашему кругу... ты понимаешь о чём я ? С этой фразы, Нино понял, что Адриан серьёзен как никогда. И он просто кивнул головой, в знак того что он понимает, то что сегодня они будут делать - никто не должен знать. - Понимаю. Что будем делать? Молчание. И это молчание настораживало Нино. Чем дольше была тишина, тем сильнее он понимал что его друг что-то будет недоговаривать. - Нино, как хорошо ты знаешь клан Куртцбергов? Парня даже передернуло, как только услышав слишком знакомое название клана. Он с удивленным лицом посмотрел на Адриана, а у того даже и не изменилось каменное выражение лица. - Знаю столько же, сколько и ты Адриан. - и он продолжил. - Все оборотни Южного леса знают об этом клане. Этот клан держится в нейтралитете от нас. Они как ... как оборотни-отшельники. Но только, зачем ты об этом меня спрашиваешь, раз сам знаешь кто они. - недоумевал друг. - Потому что с недавних пор, они уже не придерживаются своего нейтралитета. - сказал так, что Нино казалось эти слова так и были пропитаны недовольством и злостью. - Что ты этим хочешь сказать? - осторожно спросил его. - У меня есть подозрения что, клан теперь на стороне наших врагов. - Что? - ошарашен такой новостью волк. - Но откуда это у тебя такие догадки взялись? - Помнишь когда мы часто пересекали границу и направлялись к деревни. Я ощущал довольно незнакомый мне запах со стороны Северного леса. И тот запах был явно волчьим. - как же он беспардонно лгал своему другу. Ну не мог же он сказать как на самом деле было. Импровизация и искусство лгать - это в крови Агрестов. - Но это только подозрения, Нино. Вот поэтому мне нужно развеять или подтвердить подозрения. А если я прав, то нам необходимо знать их мотивы. - Понимаю теперь. Но Куртцберги славятся своей скрытностью, как мы найдем их? - Мы их не найдем, но вот отряд элитных оборотней... - он медленно растягивал, пока кареглазый его не прервал. - Агрест! Ты хоть понимаешь что с тобой и со мной, как соучастника твой отец сделает!? Этот отряд не просто так держат в подземелье! - Да брось, нам нужен лишь только один, и не больше. - уверял он его. - Мне все равно. Я уже ввязался в твою авантюру один раз, и мне этого хватило! - Не беспокойся, с элитой я сам разберусь. От тебя только нужно небольшой отряд подмоги. Идёт? - спросил с надеждой, что его друг не откажет в его просьбе.       Тяжелый выдох. - Идёт.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.