ID работы: 5388536

Где же ты был раньше, Томми?

Слэш
R
В процессе
75
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 47 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       Как только Томас доковылял до нужного места, был уже почти вечер. Пешком было долго и он решил поехать на автобусе, где проворонил свою остановку. Оказавшись невесть где, он наворачивал круги по ближайшим остановкам, не соображая где ему сесть. Люди стоявшие там уже собирались звонить в психушку, когда Эдисон увидел знакомое средство передвижения, где какая-то блондинка, которая сидела рядом, заявила что Томас вытащил у неё из сумки «ипхон 8» и сейчас бесстыдно его спрятал к себе в карман. Разгорелся скандал, где большинство пассажиров поддерживало именно девушку. На счастье брюнета, у неё завибрировало в сумке, забывшись она достала тот самый телефон и начала жаловаться что «какой-то мудак украл у неё телефон». Поняв свою оплошность, она спрятала телефон и с невинными глазами сказала: » Я же просто познакомится хотела», под смех она вышла с фразой «напиздела так, что сама себе поверила». Настроение у Томаса было окончательно испорчено, когда выйдя из автобуса он встретил Галли, в такой же куртке как описывала Тереза. — Вау, кого я вижу. Ты зачем это тут? — он едко улыбнулся. — Моя кошка отравилась. Здесь недалеко есть ветклиника с аптекой. Мне нужно купить лекарства, — невозмутимо ответил тот. Галли вылупил глаза, а потом ушёл насвистывая мелодию. Он явно ему не поверил. — Ну конечно, как же без этого? Не успел прийти, как уже спалили. — в мыслях захныкал Томас и двинул в сторону аптеки, ну, а че? Один фиг за ним будут следить. В аптеке от купил самое эффективное снотворное, пять ампул, столько же шприцов и пошел к выходу. Естественно, на стоянке он увидел машину, уж больно подходящее под то страшное описание, а на капоте красовался жуткий белый череп. Томас уже было собрался бежать, как у него перед носом появился Галли. — Далеко собрался? — он схватил того за плечо. — Отвянь. — с каменной миной ответил тот. — Уж не знаю что ты задумал, но хочу тебя предупредить, — Галли схватил того за ворот куртки и прошипел, — не лезь не в своё дело. Он швырнул Эдисона к стене. — Ага, я понял. А теперь я пойду. — Куда? — Галли напрягся. — На кудыкину гору. Тебе-то какое дело? — Томас усмехнулся. — Я тебя предупредил. — тот кинул Тому угрожающий взгляд и ушёл восвояси. — Отлично. Галли я спровадил. Главное дальше не спалился. С гордо поднятой головой Эдисон начал бродить по кварталам, ну так, на случай слежки, дабы запутать тех, кто удумал за ним следить.

***

Впрочем, за ним никто не следил и наконец Томас стоял перед дверью того самого доктора. Он постучался, послышались шаги и дверь открыл мужчина лет пятидесяти с бородой, в сером костюме и в очках. Он выглядел хмуро и явно и не особо понимал кто и зачем нарушил его покой. — Здравствуйте. Вы доктор Пембиртон? — спросил Том. — Он самый. А вы от Ньюта? — Да, я Томас Эдисон. — Тогда проходите. Они прошли в гостиную. Это была обычная комната со столом из красного дерева, диванов винного цвета с большим количеством подушек красного, белого и черного цветов. На полу был коричневый ковёр с золотыми узорами, на столе стояла ваза с лилиями, а на стене висел телевизор. — Присаживайтесь, — мужчина указал на диван. Томас сел, а напротив расположился и сам доктор. — Я так понимаю, с Ньютом что-то случилось. — Да. Можно я не буду говорить что именно? — Конечно. Мы ведь будем говорить о моём пациенте Бене, я прав? — Разумеется. — Тогда начнем. Бен по характеру явный истерик с садистскими наклонностями. Он не осмысливает свои действия, в его манерах поведения прослеживается острый психоз. Часто бывают галлюцинации, а всё из-за пережитого когда-то стресса. По всей видимости, мальчишка так избаловался, что схлопотал шизофрению. Но, так как он не получал заботы, то он не знает что такое сострадание. Поэтому он еще и садист, — доктор старался говорить понятными словами, а не заумными терминами. — Все плохо, да? — с долей отчаяния спросил Томас. — Да. Я предполагаю что в детстве у него было всё, кроме заботы. Из-за состоятельных родителей ему было не позволительно играть с детьми чьи родители были не столь богаты, это сыграло основную роль. После этого, Бен начал думать, что он один такой, почувствовал власть и вот во что это вылилось. Одну минуту. Я недавно закончил составлять акт на нашего больного. — с этими словами он вышел в другую комнату. " Так получается Бен совсем- совсем псих? И что теперь делать? Но тогда получается что…» — Вот, — Пембиртон вернулся с папкой в руках, — Ньют говорил что сам приедет и сам доставит это в больницу, так как меня могут выследить. Я сам за себя особо не переживаю, это был наказ Ньюта. Славный мальчишка конечно. Но… ладно. Вам следует отвезти это в главную больницу города, она тут не далеко. Подойтите на ресепшен и скажите, что от меня. Я предупредил врачей. Теперь Бен не ответится, тут достаточно доказательств, что он псих. Тут раздался стук в дверь. Томас моментально подлетел к окну и побледнел: машина с черепом и несколько людей. — Вот черт. Ну как обычно… и что теперь делать? А вот Пембиртон стоял с невозмутимым выражением лица, немного задумался, а потом сказал:  — Прямо и налево дверь, выходите оттуда. И быстрее, — доктор явно напрягся.  — А… а вы? Как же вы? — Томас ошалел, — Я вас тут не оставлю, я… — Не строй из себя героя, Томас, — он впихнул тому в руки папку, — доставь это в больницу, а за меня не беспокойся, беги. — Хорошо. Спасибо доктор Пембиртон, — Томас побежал к двери. Открыв её, он оказался на заднем дворе и прячась под окнами шёл к калитке. Тут он увидел амбала в черной куртке, уверенно идущем в его сторону. Эдисон вспомнил про снотворное, вскрыл ампулу, набрал жидкость в шприц и встал за углом. Когда цель достигла опасной от Эдисона близости, Томас выскочил и воткнул иглу в шею одного из пешек Бена. Тот сразу опомнился, хотел ударить нахала, но доза была слишком большой и парень сразу упал. А Эдисон время зря не терял. Прошарил карманы и нашёл пистолет. — " Пригодиться», — подумал Том и выбежал за пределы двора. Он надеялся, что с доктором ничего не случится. До больницы он добрался без приключений, за пятнадцать минут он добежал до главного корпуса, на ресепшене передал папку, оставил свои контакты на свой старый номер под именем некого Николаса Эдмонта, дабы никто не спалил его, вышел из здания и набрал Терезе. В целом, можно сказать что операция прошла успешно.  — Томас? — раздался усталый голос на другом конце. — Скоро Бена должны найти. Я передал какие-то бумажки, подтверждающие его ненормальность. -Томас сразу перешёл к делу. — Хоть какая-то хорошая новость. — она выдохнула, — Кстати, Ньют пол часа назад очнулся. — И как он? — Состояние стабильное. С ним все будет нормально. — Это лучше чем ничего, — Томас попытался найти что-то хорошее во всем. — Я передам ребятам. Кстати… лучше дома сегодня не ночуй, — как бы невзначай сказала та. — Что? — Томас явно охренел. — Просто не ночуй. Мне пора, позже созвонимся. Ребятам не звони. Пока. — По…ка, — раздались гудки, — Ну супер теперь. А ведь в чем-то девушка права. К Пембиртону он наведуется завтра, к Ньюту тоже, с ребятами говорить сегодня будет опасно, а около его дома уже может стоять машина с черепом. Да, лучше все отложить на завтра. Так как Томас по жизни «все свое ношу с собой», деньги были при нём. Обходными путями, всякими закаулками и старыми кварталам он доехал до мотеля на окраине города, где снял номер. — Завтра будет трудный день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.