ID работы: 5388536

Где же ты был раньше, Томми?

Слэш
R
В процессе
75
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 47 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Кругом темнота. Казалось что время остановилось мир исчез. Из темноты доносится крик, такой, знаете, сдавленный и с некой мольбой. Медленно вышагивая, он идёт на крик, но не может понять с какой стороны он донесся. Пытаясь сориентироваться… Томас вскакивает от противной мелодии звонка. В начале он подумал, что это будильник, но надпись «Неизвестный номер» гласила обратное. Вот что-что, а это уже гадство. Вот вроде выходной, все должны спать, но найдётся же такая мразь, которая обязательно испортит начало дня. — Чёрт, в такую рань… — Томас лениво потянулся и потер глаза, смахивая остатки сна, — Слушаю. — Томас, это Минхо. Встретимся у нашей школы через пол часа, — а дальше гудки, извещающие об окончании разговора. И что это сейчас было? Спросонья, Томас вскочил с жёсткой кровати и тут его осенило, ведь Минхо никогда не звонил бы со скрытого номера и не говорил бы в таком тоне, ну и естественно он не станет звонить так рано. Зная этого азиата, Том предполагал услышать: " Поднимай жопу суслик, и пиздуй к школе». Впрочем, сам не спишь, буди другого и Томас решился на отчаянный шаг. — Как-то не похоже на него… — Эдисон прищурился, а потом открыл контакты и выбрал «Прожорливый идиот «. Начались гудки, а потом Томас услышал то, что и ожидал. — Черта с два, Эдисон, ты охренел так рано звонить? Я, блять, тебя гриверам скормлю, падла ты рано просыпающаяся — в трубке прозвучал недовольный голос приятеля. Вот, это уже другое дело. — Ахахаха, привет Минхо. Дела плохи. В общем, тут такое дело, мне тут кто-то позвонил, представился что это ты. Ну уж больно серьёзный был голос и явно не твой стиль общения, ну вот я и подумал тебе набрать… — Ты идиот, — приятель обреченно застонал, — Ладно, коль ты меня разбудил я соберу ребят и через час встретимся у моста в парке, который за " Аллеей дружбы». Но, с тебя шесть пончиков. — Ахах, хорошо. До встречи. — Ага, давай. Теперь Томас явно захотел почувствовать себя героем, вскочил с кровати и тут же осел обратно, матрасы в мотелях заставляют желать лучшего, особенно для всех больных спин. Но не время жаловаться, время геройствовать, ну или кадрить ещё не опомнившегося от прошлых событий Ньюта. Стоп, что?

пока всё идёт хорошо

*в парке* — Ух ты, Томас, а ты уже тут. — Арис открыл рот от удивления, когда они с ребятами подошли к месту. Сам Томас загадочно улыбнулся, знали бы они, как он вылетел из мотеля за пятнадцать минут до встречи и бежал, как будто хотел выиграть марафон. Стараясь выбрать самый кратчайший путь, опоздашка бежал, спотыкался и чуть не угодил в лужу, но к месту встречи прибыл вовремя, даже на одну (на целую одну (!!!)) минуту раньше. — Давайте обговорим все случившееся… — робко начала Тереза. — Эй, Томми, — Минхо специально выделил его имя, — Ты вчера был у Пломбира, так? Начинай ты. Томас начал переминаться с ноги на ногу, ему в память врезались воспоминания о прошедшем дне. — Ну… дело было так. — он вкратце пересказал всю историю и посмотрел на немного напуганных друзей. — М-да, невесело, — отозвался Арис. — Тереза? Что с тобой? Ты белее мела! — Минхо взволнованно посмотрел на девушку. Она часто дышала, одной рукой опиралась на дерево, а в другой руке держала телефон. — Мне Галли написал… — отстраненно прошептала та и развернула экран ребятам. Галли: Блять, это из-за вас Бена увезли? Я выезжаю, тикайте с города пока я вас не прибил — И как это понимать? — Арис с недоверием покосился на экран, — Хотите сказать, что этого прохвоста успели поймать? В жизни не поверю. — И что делать? Куда едем в начале? В больницу или к доктору? — Томас находился в раздумьях. — А я предлагаю разделиться. Я и Тереза к Пломбиру, а ты, Арис, с Томасом к Ньюту. Через полтора часа встретимся в «Булочке». — Почему именно в «Булочке»? — Тереза с недоверием посмотрела на Минхо. — Как почему? В этом кафе лучших хавчик! — он улыбнулся во все тридцать два. — Минхо, а знаешь, ты прав, — Томас задумчиво оглядел друзей, — Арис, поехали.

***

— Вы к кому? — задала вопрос девушка на ресепшене. — К Ньюту Холлу. — Кто вы ему? — она подозрительно окинула юношей взглядом. — Я его брат, — Арис указал за себя, — А это его друг. — Проходите. — Учись пока я жив, шенк. — Ты серьезно брат Ньюту? — Что? Нет. Просто так она бы нас не пустила. Поехали на лифте.

в палате пахло медикаментами, спиртом и немного орехами… что? Орехами?

— Он спит? — заторможено спросил Томас оглядывая Ньюта: худенькие ручки лежали по швам и были обмотаны бинтами, к одной руке была подключена капельница, на щеке красовался лиловый синяк, а на лбу была повязка. — «Небось, все тело в гематомах и синяках, бедный Ньют» — пронеслось у Томаса в мыслях. — Я не сплю, — раздалось хриплое с больничной койки. — Ньюти? — Арис сразу подлетел к нему, — Ты как? Ай, я вижу что неважно. — он взял того за запястье и начал перебирать пальцы, что виднелись из-под бинта. — Спокойно. Я жив, а на счет того что я здоров, я не могу дать положительного ответа. — тут он открыл глаза, такие же темные и глубокие. — Ты сам то чего? Рано как бы еще. — Ох, я так переживал. Ты прости нас. Мы не думали, что все так зайдет. — Все нормально. — Холл вымученно улыбнулся. — Кстати, я не один, — Арис явно понял, что Эдисона Ньют не заметил. — Кхм, — начал Томас, обращая на себя внимание, — нам надо поговорить. Тут-то Ньют почему-то напрягся, сжался насколько позволяло его покалеченное тело, и с испугом посмотрел на Томаса. Но Арис казалось этого не заметил. — Ньют, тебе чего-то принести? — поинтересовался Арис. — Да, воды. — он шумно сглотнул. — Айн момент, — он вышел, а вернее выпорхнул из палаты. — Ну, настало время для разговора. Томас подставил стул к койке Ньюта, заглядывая во все те же бездонные глаза. — Я начну…

***

Минхо и Тереза почти приехали к дому Пембиртона. — Поехали обратно. — зачем-то сказала брюнетка. — Что? — Говорю, нечего нам там делать. — О чем ты? — Слушай, ты не знаешь что там внутри, а если там штук пять этих чуваков сидят? Что мы сделаем? Скажем: " Здрасте, а мы на чай зашли»? — Чтоб тебя… и зачем мы тогда ехали сюда? — Послушай. Бена ещё не схватили. Это обман. — брюнетка отвела взгляд в сторону. — А с этого момента поподробнее. Откуда такая уверенность? — Минхо сощурил и так узкие глаза. — Ну… когда мне написал Галли, мне пришло сообщение о том, что Бен на самом деле на свободе, они видели нас, ну и слышали. — Что?! — тут его глаза стали похожими на блюдца. — Это была обманка. — она совсем опустила голову. — И как это понимать, Тереза?! — Сложно объяснить… — А ты постарайся! — Понимаешь… помнишь, я вчера ушла со встречи? Тогда, я пошла к этим ублюдкам. Они мне сказали что они принимают правила нашей игры, при условии, если я отвлеку хотя-бы одного из вас. А вот зачем, они мне не сказали. — Именно этим ты сейчас и занимаешься? — Да. — Блять. Пошли уже. Потом решим что с тобой делать. — Минхо схватил Терезу под локоть.

***

Арис влетел в столовую и решил взять обычную и газированную воду, когда столкнулся с тем, кого не ожидал увидеть. — Галли… — он со свистом выдохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.