ID работы: 5388563

Сиренево-алый рассвет

Гет
PG-13
Завершён
330
dr_aft соавтор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 38 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
            Девушки разобрали чемодан с вещами новоприбывшей, ведя самый обыкновенный разговор. Для Старк Джин была той самой подругой, которую можно посвятить в свои секреты, поговорить на девчачьи темы. Грей была такой же, как и она сама, потому у их дружбы не было проблем. Валери как раз убирала чемодан под кровать, когда в их комнату, попросту говоря, ввалился непонятный парень в очках с восторженным воплем:       — Там Старк приехал, который Железный человек!             Джин выглядела сконфуженно, переводя взгляд с парня на подругу, которая молча оглядывала паренька. Ей сразу же стало интересно, какой мутацией обладает он? Уверена, что очки как-то с этим связаны.             — Скотт, познакомься с Валери, я о ней тебе рассказывала, — представляет ее Грей. Кажется, парень замечает соседку только сейчас, внимательно ее оглядывая. — Вал, а это Скотт…       — О котором ты ничего не говорила, — поигрывая бровями, заканчивает Старк. Просканировав помещение, она уже ощутила витающую в воздухе влюбленность. — Ладненько, пойду я к профессору зайду, — потерев ладони, извещает девушка, предпочитая уйти.       — О, нет! Старк сейчас как раз у профессора, — пытается Скотт остановить Валери.       — Я знаю, — твёрдо отвечает она. Ей эта ситуация докучает, а еще смешит одновременно.       — Тебе туда нельзя, — гнёт свою линию парень.             Подобного тона в общении Старк не позволяла себе и другим. К тому же, с этим парнем она знакома от силы минуты две. И уже сейчас он показался ей несколько раздражающим. Валери остановилась перед Скоттом, сдержано ответив:       — Я в курсе, что мне можно, а что нет. И уж тем более, я превосходно знаю, что мой отец сейчас у профессора.             С чувством собственного достоинства она вышла из комнаты, заставив мутанта буквально проводить ее взглядом. Старк не требовалась помощь в ориентировании по зданию, здесь она бывала, скорее всего, намного дольше и чаще других учащихся. В этой школе она чувствовала себя спокойной, пребывая в среде себе подобных. Именно этим школа Ксавье ей нравилась намного больше, чем Мидтаунская. Здесь ей не приходилось носить свою шапку, здесь на неё не оглядывался каждый встречный, косо глядя на её цвет волос.             Она вежливо стучится в дверь кабинета, неспешно заглядывает и, увидев Ксавье, который кивком приглашает её, проходит внутрь. Валери падает на соседнее, рядом с отцом, кресло. Заметив странное молчание, которое очевидно непосредственно связано с её появлением, она лишь качает головой. Секреты не для моих ушей.       — Рад тебя видеть, — улыбается Профессор. — Я бы похвалил твою работу вслух, но Тони это не понравится… — телепатически добавляет он, ничем себя не выдавая внешне. Губы Валери невольно растягиваются в улыбке. Хоть кто-то оценил её действия. — План работы мы с тобой обсудим позже, Валери.             Девушка кивает, понимая. Отцу нужно уезжать, и это значительно портит ей настроение. Она никогда не показывает, как тяжело ей прощаться с Тони. Не смотря ни на какие проблемы, возникающие между ними, они остаются близки. До автомобиля они идут в обнимку. Они недолго молчат, глядя друг на друга. Тони подмечает, как она поменялась, повзрослела. Только он подумает, что ярче волосы становиться не могут, как Старк ошибается. Всё это означает лишь одно — её мутация становится сильней.       — Пап, можешь исполнить одно моё желание? — улыбается она, щурится из-за солнца.       — Конечно, — кивает головой мужчина. Ему не нужна мутация, чтобы определить, когда дочь пытается слукавить или провести его. Именно это сейчас и происходило.       — Возьми Пеппер, и поезжайте куда-нибудь отдохнуть.             Тони с подозрением смотрит на Валери. Забота о нём, безусловно, ей свойственна, но конкретно данная просьба кажется ему странной.       — А как же ты? Какой семейный отдых без тебя?       — Ой, да уезжай уже! Дай мне отдохнуть от тебя, — смеется она. — Вы от меня тоже отдохните. Но моя просьба совершенно серьёзная, тебе необходимо сделать перерыв после всего.             Тони без каких-либо пояснений понимает, о чём она говорит. После погони и сражения с Кэпом, он вымотался, пострадал не только физически, но и душевно. Валери пришлось самой взяться за починку его костюма. Не полностью, нет. Но реактор без чьей-либо помощи она заменила, да и постаралась привести его в должный вид, пока ее не отогнал отец. Старк ничего не сказала и не стала уговаривать его отлежаться или еще как-то проветриться и привести себя в порядок. Девушка, пожалуй, лучше всех знала, что занятие любимым делом помогает ему намного больше, чем отдых.       — Так и быть, — соглашается Тони, он видит с каким облегчением выдыхает Валери. — Лишь бы отца спровадить, — ничуть не обижаясь, бурчит мужчина, садясь в дорогой автомобиль.       — Я тебя очень сильно люблю, пап, — телепатически говорит она, с грустной улыбкой читает те же слова, произносимые отцом, по губам.

***

            Разговор с Профессором — это неизменная вещь, с которой начинается разработка программы. Разбор полётов за год, так сказать. Но в этот раз всё до очевидного просто: все её силы показаны почти что на каждом канале. Но Профессор не ругает, только молчит, оглядывая сидящую в кресле напротив девушку.       — Почему тебя так тянет в супергеройство? — спрашивает он.             В его школе сотня учеников, но почти все они пытаются взять под контроль свои способности, потому что избавиться от мутации невозможно. Отучившись здесь, они планируют раствориться среди обычных людей. Каждого, кто хоть как-то похож на человека, которому можно предложить вступить в отряд Икс, Ксавье тщательно изучает. Ему нужно знать мотивы.       — Я не была желанным ребенком ни для одного из своих родителей, — начинает с очевидного она, но этот факт никогда не нравился Чарльзу, даже вслух его не произносил. — Но по воле судьбы я оказалась с отцом. Я жила и живу бок-о-бок с супергероями. Я просто иначе не могу думать, Профессор.       — А еще ты хочешь вызвать хоть какие-то эмоции у отказавшейся от тебя матери, — спокойно говорит Ксавье, Валери лишь отводит взгляд. Отрицать это бессмысленно, когда перед тобой сидит телепат. — И не смотря на это, ты приезжаешь каждый год сюда в надежде, что тебе удастся с ней повидаться.       — Я приезжаю, потому что меня отправляют папа и Пеппер. Я не хочу разочаровывать их, — пожимает Старк плечами. — А что насчёт Псайлок. У нас одна мутация, даже Вы не можете обучить меня тому, чему способна она.

***

            Тони покидал школу для особенных детей со смешанными чувствами. Никому другому в мире он не доверил бы свою дочь. Однако, Профессор ей помогает, и результат после каждого посещения очевиден. Когда ему кажется, что Валери совершенствоваться уже некуда, — она его удивляет. Порой ему кажется, что мутация не имеет финальной черты.             Но даже работа над своими суперспособностями не мешает ей совершенствоваться в личностном плане. Тони так боялся, что девочка станет похожа на него, но он так сильно ошибся, потому что от него она взяла только самое хорошее. Больше всего она похожа на Пеппер, которая воспитала Валери. Она такая же милая, заботливая, умеет рационально рассуждать, но порой она безрассудна, как и отец.             Как он не хотел этого признавать, но он сам виноват в том, что Валери сейчас упорно влезает в битвы на пару с Человеком-Пауком. Подожди она несколько лет, Тони, быть может, помог бы ей, но он всё равно не хотел бы такой жизни для неё. Но жизнь в тени ей не удастся в любом случае. Пристальное внимание к ней с самого детства, и он всячески пытается оградить её от этого. В будущем она унаследует его компанию, потому что она единственная его наследница, потому что больше себя Тони Старк любит только свою дочь.

***

            Вечером Джин упорхала куда-то. Валери посмела предположить, что всё дело в Скотте. Весело хихикнув подруге вслед, девушка вновь вернулась к разговору с Питером. Не прошло и суток, а они уже сумели соскучиться. Это ли «подростковая влюблённость»? С улыбкой слушая рассказ Паркера, Старк вспомнила о практически завершенном проекте костюма, к которому она сейчас и вернулась. Питер, увидев это, удивился. Он видел разработку в самом начале, когда поклялся держать это втайне. Сейчас же разработка выглядела очень прилично, и это только с виду.             Паркер спокойно наблюдал за тем, какое удовольствие ей приносит это занятие. Она с самого начала отличалась от других. Во-первых, она была дочерью самого Тони Старка, который по сей день является кумиром паренька. Во-вторых, позже он узнал о том, что она мутант. Его тоже можно считать мутантом, но она была им с самого рождения. В-третьих, она была очень умной, чрезвычайно спокойной и постоянно что-то конструировала. Как не влюбиться?       — Да… — как-то неуверенно, но с необычайным огоньком в глазах говорит Старк. Она широко улыбается, переводя взгляд с голограммы на экран ноутбука, глядя на Питера, и обратно. — Да! Я закончила, — смеется она, с восторгом осматривая собственную разработку.       — Молодец! — радуется и искренне гордится Паркер.       — Отправить проект вашему отцу для изготовления? — спрашивает Пятница.       — Нет! Ни в коем случае! Сохрани ко мне на облако, как и было, — отвечает Валери, хмурясь.       — Проект отправлен, — оповещает её программа.       — Куда это отправлен? — недоверчиво уточняет девушка, а после замечает, что отец получил её проект. — Чёрт! Я же сказала не отправлять! Глупый искусственный интеллект! Вот напишу свою программу, которая будет работать на меня, а тебя сотру!       — Жестоко ты с искусственным интеллектом, — замечает Питер, качая головой. Он всячески пытается скрыть улыбку, не говоря уже о еле сдерживаемом смехе.       — В самый раз, — буркнула она, нахмурившись. Нехорошие мысли посетили ее. Старк точно не оставит это без внимания, особенно, когда прочтет заметки.       — Так значит, — осторожно начал парень, привлекая к себе внимание, — Люди-Х?       — Будешь отговаривать? — даже не смотря на него, спросила Вал. Но потом все же взглянула, словно обжигая своими голубыми глазами. Кажется, Паркер понял, что лучше не давить на эту тему, если не хочешь ссоры. А он и не хотел, поэтому просто вздохнул, неловко качая головой.       — Нет. Но, Вал, — повисла пауза, и девушка уже знала, какая фраза будет следующей, — будь осторожна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.