ID работы: 5388924

follow love and it will flee thee, flee love and it will follow thee

Слэш
PG-13
Завершён
989
автор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
989 Нравится 76 Отзывы 217 В сборник Скачать

Some Fairytale Bliss

Настройки текста
Примечания:

I’m not looking for somebody With some superhuman gifts Just something I can turn to Somebody I can kiss

Когда Нишиноя видит Даичи и Сугу, которые увлечённо целуются в раздевалке, он чувствует себя так, словно застукал за чем-то подобным собственных родителей. То есть он ошарашенно роняет челюсть (и сумку со спортивной формой), чем тут же привлекает к себе внимание, потом он жмурится и машет руками, что, видимо, должно означать что-то успокаивающее и обнадёживающее: — Я ничего не видел, я ничего не знаю! Даичи, хоть и краснеет, но, переглянувшись с Сугой, говорит: — Господи, расслабься, знаем же, что видел. Нишиноя приоткрывает сначала один глаз, потом второй, поднимает упавшую сумку и смотрит на друзей как-то восторженно. Сугавара передёргивает плечами и с улыбкой говорит: — Мы ничего не скрываем, увидел и увидел, можешь рассказать всем, а можешь и не говорить ничего — мы вам доверяем. Нишиноя давится воздухом, выпаливает довольно: — Да ничего я не собираюсь рассказывать, а вот то, что вы молчали — полное свинство, — потом он проходит в раздевалку, достаёт форму и начинает переодеваться, спрашивает: — И давно вы? Даичи отвечает: — Недели… две? Нишиноя кивает и ухмыляется: — Удивительно, что не раньше. А потом в раздевалку заходит Асахи, и Даичи замечает на лице Нишинои то самое выражение, о котором ему давно ещё сказал Тсукишима: его другу явно нужно разобраться во всём.

***

Не то чтобы Нишиноя не знал. Конечно же, он знает — он совсем не дурак, слепец или что-то вроде того. Он знает, что любит Асахи уже столько, сколько длится их знакомство, однако он знает также, что вряд ли наберётся хоть когда-то решимости признаться — не потому, что сам боится сказать, но потому, что ему много стоило приучить вечно смущающегося Асахи к эмоциональному и порывистому себе. Нишиноя уверен на все сто процентов, что Асахи не поймёт его правильно, что он будет слишком смущён его признаниями, что он не обидит его — конечно же, нет — но будет вежливо улыбаться и сторониться. Нишиноя этого не хочет, поэтому, эй, ему достаточно и дружбы, понятно?

***

Всё начинается так нелепо, так, собственно, как оно и должно было у них начаться. (Так думает Нишиноя потом, в будущем). Всё начинается с того, что Асахи разминается с ним в паре на тренировке, каким-то образом они оказываются рядом, выполняют парные упражнения, а Асахи почему-то не выглядит оленем в свете фар даже тогда, когда Нишиноя специально задерживает руки на бицепсах друга и на его лодыжках. Всё начинается с того, что Асахи и сам цепляется за руки Нишинои дольше, чем требуется.

***

У Нишинои руки в синяках и ноги в ушибах. Нишиноя смотрит на себя в зеркало, тычет зачем-то в синяк на руке, но боли уже не чувствует — почти зажил. Нишиноя подхватывает сумку и идёт в школу с мыслью о том, что ему очень-очень хочется так, как Даичи и Суга-сан. Поэтому, эй, у него всё под контролем, он продумал план ещё вчера ночью, бестолково ворочаясь до полуночи и комкая между ног одеяло. Идея в том, чтобы приучить Асахи к своим прикосновениям, приучить к себе и своей компании ещё больше — он старается не думать о том, что будет, когда тот закончит школу, а ему придётся учиться ещё целый год без него.

***

Самое страшное то, что план работает. Сегодня они играют три на три, Нишиноя и Асахи — по разные стороны сетки, и самой важной целью Юу является не допустить того, чтобы Асахи выиграл, потому что, ну же, любовь любовью, а тренировка сейчас на первом месте. После проигрыша тройки, где был Асахи, тот подходит к Нишиное и сам (в этот момент в голове парня поселяется блаженная пустота и охрененная тактильность) треплет его по волосам: — Ты был хорош, молодец, — говорит Асахи, скромно улыбается и подходит к тренеру — тот собирается объяснить все промахи своим подопечным. Нишиноя зависает и в себя приходит только тогда, когда его восторженно бьёт по плечу Танака: — Боже, Нишиноя, это было потрясно!

***

С каждым днём количество прикосновений увеличивается, причём инициатор не всегда Нишиноя — Асахи словно пытается облегчить ему жизнь и сам идёт на контакт, сам проводит по топорщащимся волосам друга, сам задерживает прикосновения и не отшатывается, когда Нишиноя в порыве радости запрыгивает на него, оплетая конечностями, как коала. Нишиноя ждёт Асахи после тренировки, он прощается с Танакой и Энношитой, которые уходят раньше всех (парень удивлённо хмурится, когда Танака берёт Энношиту за руку и поворачивается к Нишиное, прижав палец к губам), кивает первогодкам, которые идут, громко споря непонятно о чём, потом выходит Асахи. Перед глазами Нишинои всё ещё картина того, как Танака берёт Энношиту за руку; даже тогда, когда они выходят за пределы школы и бредут вниз по улице, лениво перебрасываясь ничего не значащими фразами, он бросает взгляды на свободную руку Асахи, потом поднимает глаза на парня, который внимательно смотрит на него. Нишиноя чётко видит, как Асахи медленно заливается краской, отворачивается от него, и ему уже немного становится грустно, когда он внезапно чувствует робкое прикосновение тёплых пальцев к собственной ладони, сердце Нишинои заполошенно бьётся, и он медленно отвечает на прикосновение, переплетая пальцы с пальцами Асахи до тех пор, пока это не превращается во вполне себе настоящее пожатие. Они идут так до поворота, где должны распрощаться, и всё это время Нишиноя посматривает на красную правую щеку Асахи.

***

Это немного напоминает приручение маленького щенка, думает Нишиноя, когда прижимается щекой к плечу Асахи во время просмотра «Ведьмы». Асахи не любит ужастики, но зато Нишиноя обожает, так что Асахи не сопротивляется особо. У Нишинои затекла шея, и он приподнимается, чтобы сесть ровно, одновременно с этим Асахи поднимает руку, приобнимает друга за плечо и тянет вниз, укладывая головой себе на колени. Нишиноя буквально хочет орать от счастья, когда Асахи запускает свои пальцы ему в волосы и начинает их перебирать.

***

И, в общем-то, всё заканчивается очень просто. По-идиотски, конечно, но Нишиноя знает, что иначе у них и не бывает и не будет никогда. Вся эта нервотрёпка и святое блаженство заканчивается тогда, когда Танака, гаденько хихикая, запирает их двоих в раздевалке и говорит: — Надоели, разберитесь уже, ну же, а мы пока с Энношитой зал убирать начнём. Нишиноя орёт, что Танака — придурок, идиот и что он не простит, Нишиноя красный то ли от злости, то ли от неловкости, то ли оттого, что боится непонятно чего. Асахи выглядит спокойным, хотя и значительно смущённым, он мнёт подол вязаного свитера и смотрит на Нишиною. — Зачем они… зачем они сделали это, неужели так необходимо? — тихо спрашивает он и склоняет голову набок. Нишиноя пожимает плечами и говорит: — Дебильные потому что, в свах решили поиграть. Асахи издаёт невнятный звук, потом фыркает, а потом начинает смеяться вслух, Нишиноя смотрит поражённо и говорит: — Охренеть, я и не знал, что ты таким бываешь. Асахи пожимает плечами и говорит: — А я и не бываю. — Тогда что это было? — спрашивает Нишиноя и дёргает на всякий случай дверь. — Просто это было нелепо, — прямо говорит Асахи, смотрит мягко и очень по-доброму, и Нишиноя неуверенно делает шаг вперёд, потом ещё один, в его глазах поселяется озорство и явное понимание, потом он разгоняется и запрыгивает на Асахи, цепляясь пальцами за шею, а ногами оплетая поясницу. Асахи сдавленно охает, смеётся и подхватывает Юу за бедра, они сталкиваются носами, когда неловко подаются вперёд, а потом каким-то образом находят свой общий и единый ритм, и Нишиное внезапно не хочется напирать в своей обычной манере, потому что Асахи так ласково и нежно целует, что совсем не хочется быть кем-то вроде прущего бронепоезда. И всё оказывается совсем не зря, зря только были переживания на протяжении долгого года, а может, и совсем не зря, ведь на контакт Асахи пошёл только недавно. Нишиноя не знает, да и знать не хочет, потому что ему хорошо именно сейчас.

***

Нишиноя орёт: — Танака, выпусти нас, мы разобрались! Он слышит сдавленный смешок прямо за дверью и краснеет, когда слышит: — Да, мы в курсе, дверь открыта уже минут как двадцать, тупицы. Нишиноя вылетает из раздевалки со скоростью выпущенной из револьвера пули, Танака спасается бегством, а Асахи остаётся наедине с Энношитой. Они понимающе переглядываются, Энношита говорит: — Мои поздравления. И Асахи отвечает: — Взаимно.

***

Они идут домой, взявшись за руки, когда Нишиноя говорит: — Ты лучше всяких супергероев, знаешь? Асахи смущённо морщит нос и отвечает: — Куда мне до них. Нишиноя сжимает пальцы крепче, улыбается: — Мне не нужны такие, совсем, я тебя люблю. Асахи краснеет, но умудряется выдавить: — Взаимно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.