ID работы: 5388924

follow love and it will flee thee, flee love and it will follow thee

Слэш
PG-13
Завершён
989
автор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
989 Нравится 76 Отзывы 217 В сборник Скачать

When I Gave Up, I Found Love

Настройки текста
Примечания:

You say something loving Without hesitation it hits me, hits me It feels so unfamiliar

Куроо вертится вокруг Кенмы, пытаясь заглянуть ему в телефон, однако всё, что он успевает заметить, — это куча эмоджи и гигантское количество восклицательных знаков, прежде чем Кенма резко нажимает кнопку блокировки и говорит: — Ты чего такой нервный? Куроо строит обиженное лицо и отвечает: — А с кем ты там общаешься? Кенма пожимает безразлично плечами, суёт телефон в карман и говорит: — Хината написал, что они с Кагеямой только что встретили своих тренера и куратора, которые, как оказалось, начали встречаться. У Куроо отвисает челюсть, он потрясённо бормочет что-то вроде «Карасуно пора менять цвет униформы», а потом зовёт Кенму с собой за молочными булочками. Кенма щурится от яркого солнца и тихонько вздыхает — Куроо неисправим.

***

Кенма вздрагивает от холодного порыва ветра, немного сонно поправляет спутавшиеся волосы, но не прерывает игру, рядом сидит Куроо, явно скучая, но всё же не желая мешать ему; он сидит близко, так что сразу чувствует дрожь Козуме. Куроо стаскивает с себя куртку и остаётся в чёрной толстовке, он набрасывает куртку на плечи Кенмы и довольно щурится, когда видит, как тот прячет подбородок в воротник, а его волосы падают на лицо. Кенма рад, что Куроо не видит его покрасневшие щёки и уши. Куроо рад, что Кенма больше не мёрзнет.

***

Кенма не любит чужих людей, он любит быть один либо с командой, хотя, конечно, лучше всего, когда из всех знакомых ему людей рядом только Куроо, потому что лишь он и знает его на самом деле. Но Куроо сейчас ушёл куда-то с Бокуто — этим его шумным, гиперактивным и странным до жути «бро» из Фукуродани, и Кенма говорит себе, что ему совсем нет до этого дела. Телефон пиликает, и Кенма отрывается от приставки, открывает сообщение и едва слышно фыркает. Куро (19:41) Бокуто объелся и говорит, что умрёт до того, как признается кому-то в любви. Пока Кенма раздумывает над ответом, телефон пиликает ещё раз. Куро (19:42) Вот же чёрт, он это про своего связующего. Вы (19:45) Зачем ты это рассказываешь мне, разве это не личное? Куро (19:49) Потому что я его понимаю. Кенма издаёт невнятный звук и отбрасывает телефон, он вырубает телек и выдёргивает провода приставки, не заботясь о том, чтобы сохранить текущий уровень. Кенма чувствует, как его сердце бьётся где-то в горле, холодок бежит по спине, а ладони неприятно потеют. Кенма думает, что он совсем не готов такое узнать. Кенма не знает, что ему с этим знанием делать.

***

Он не готов, понятно? Слышать входящие сообщения и звонки, он не знает, что ему ответить и как сказать, он лежит у себя в спальне и глядит в потолок, комкая в ладонях одеяло и прислушиваясь к вибрации телефона на столе. И, эй, Кенма не думает, что не хотел бы попробовать. Потому что он знает, что если бы и пробовал, то только с его Куро.

***

Вы (21:04) Куро только что сказал, что влюбился в меня. Вы (21:04) Но я, кажется, боюсь ему отвечать. Хината (21:10) почему?! разве это не то, чего бы ты хотел? Вы (21:11) Не знаю. Дружба с Куро — не то, чем я бы хотел рисковать в том случае, если что-то пойдёт не так. Хината (21:13) но ведь он уже рискнул, верно? и почему что-то должно пойти не так? Кенма устало вздыхает и переворачивается на живот, он думает, что многое может пойти не так, потому что он замкнутый и необщительный, он не любит, когда на него обращают внимание. Он любит только заботу Куроо и то, как он всегда остаётся рядом с ним. Вы (21:19) Я не знаю. Я боюсь. Хината (21:22) у вас такая связь, которую невозможно разрушить. даже если что-то пойдёт не так, вы всё равно будете друг у друга. Кенма откладывает телефон и утыкается носом в подушку. Он очень не хочет терять Куроо.

***

Он пишет ему ночью, не обращая внимания на с десяток сообщений и несколько пропущенных звонков. Он пишет: Я хотел бы попробовать. А потом крепко закрывает глаза и проваливается в тяжёлый неспокойный сон.

***

Когда Кенма видит Куроо, он всеми силами пытается подавить в себе желание вжать голову в плечи, он едва заметно кивает другу и смотрит строго перед собой. Ему слишком неловко, чтобы говорить, так что он прячет подбородок в воротник куртки и изо всех сил старается не покраснеть. Куроо тихонько смеётся, проводит по своим волосам (снова взъерошенным, Кенма с точностью может сказать, что ночь у друга выдалась такой же бессонной, как и у него самого), а потом просто берёт его за руку, говорит: — Прекрати, слышишь? Не накручивай. И Кенма только молча сжимает тёплые пальцы Куроо в ответ.

***

Дело продвигается медленно, потому что Куроо боится его напугать, он боится много чего, если дело касается Кенмы, так что он чувствует, что не в праве наседать. Кенма не шарахается от прикосновений, нет, но и навстречу не идёт, он словно совершенно не знает, что нужно делать и как реагировать, но выглядит это так искренне и доверчиво, что что-то внутри Куроо тихонечко тает. Куроо сидит, откинувшись на спинку дивана, Кенма полулежит между его ног, устроив голову на груди Куроо и перекинув ноги через его левое бедро. Куроо знает, что тот слышит его ровное сердцебиение и находится в состоянии полудрёмы, он гладит Кенму по спине и думает, что ради таких моментов и стоит приручать потихоньку этого замкнутого парня. Куроо шепчет ему в волосы: — Я тебя люблю. И слышит, как Кенма тихонечко вздыхает.

***

Куроо обожает, когда ему удаётся вытащить Кенму с собой на встречу с Бокуто, потому что, эй, у него самый потрясный парень на свете, а Бокуто всё никак не решится действовать. Куроо с гордостью держит Кенму за руку (тот уже не вырывается, только обречённо выдыхает), говорит Бокуто, держа в другой руке стаканчик с горячим чаем: — Бро, да скажи ты уже ему, сам же говорил, что Акааши больше не кажется тебе таким холодным, как раньше! Кенма фыркает и говорит внезапно: — Он говорит это каждый раз, но это мало похоже на правду. Кенма чувствует на себе быстрый внимательный взгляд Куроо, но продолжает смотреть на несчастное лицо Бокуто, который крутит в руках стаканчик с кофе (Кенма не знает, как ему ещё удалось не расплескать всё содержимое). Бокуто говорит: — Вы не понимаете, всё не так просто! И потом выдаёт длиннющую речь на тему того, что его никто не понимает, не ценит, не любит, и Кенма перестаёт слушать. Потому что именно сейчас он начал в полной мере ощущать то, что его — без вариантов — понимают, ценят и любят.

***

Кенма очень не любит, когда кто-то заглядывает ему через плечо в телефон, вот только долго злиться на Куроо у него не получается, так что он блокирует телефон, тяжко вздыхает и спрашивает: — Что на этот раз? Куроо выглядит нетерпеливо, так что долго ждать ответ не приходится: — Я просто пытался привлечь твоё внимание, ты совсем про меня забыл. Кенма хмурится, хочет возразить, но тут же растерянно замолкает — скорее всего, Куроо прав, и он совсем не хочет всё испортить. Куроо улыбается, протягивает руки и крепко обнимает удивлённо ойкнувшего Кенму, шепчет: — Ничего такого, просто захотелось тебя рядом. Кенма утыкается носом в плечо Куроо и думает о том, что ему всегда хочется Куроо рядом. Кенма хочет сказать что-то вроде сдавленного «кажетсяявлюбился», но не может выдавить из себя ни звука. Кенма точно уверен, что они ничего не испортили.

***

Первый раз они целуются на прощание перед тем, как разойтись по своим домам, причём ощущается всё настолько естественно, что осознание приходит уже потом — Куроо наклонился, а Кенма поднял на него взгляд, а потом их губы встретились — ничего особенного словно не произошло. Вот только взгляд у Кенмы такой ошалелый, что Куроо начинает сомневаться в том, что поступил правильно, он отступает на шаг и хочет извиниться за свою поспешность, но… Но Кенма не даёт отойти, он цепляется пальцами за расстёгнутую куртку Куроо, запускает руки внутрь и обнимает его крепко, а потом сам тянется за поцелуем. Тетсуро выдыхает немного нервно и целует Кенму, и его губы слегка обветренные и горячие, а Козуме такой неловкий и совсем неопытный, что у Куроо буквально щемит сердце. Он обнимает парня в ответ и продолжает мягко целовать, пока тот, издав невнятный звук, не отстраняется. Кенма — раскрасневшийся и очень смущённый, вот только Куроо не даёт этому смущению поглотить Козуме полностью. Он привычно обнимает его и шепчет в волосы: — Я тебя люблю. А потом он слышит тихое: — Я тебя тоже. И Куроо с уверенностью может сказать, что это признание для него дороже всех, что он когда-либо слышал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.