ID работы: 5388924

follow love and it will flee thee, flee love and it will follow thee

Слэш
PG-13
Завершён
989
автор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
989 Нравится 76 Отзывы 217 В сборник Скачать

The Energy I Can't Live Without

Настройки текста
Примечания:

You are a glass half empty Sipping my ocean dry Emotionally spend me Til none of our planets could align

Если бы у Акааши спросили, почему ему внезапно стал так интересен Бокуто, он бы вопросительно изогнул бровь, фыркнул и сказал: — Понятия не имею, откуда взялась такая идея. Если бы Акааши пришлось признаться в этом самому себе, он, скорее всего, не нашёл бы достойного ответа тоже. Потому что Акааши кажется, что Бокуто относится к тому типу людей, которые горят ярко и совсем не сгорают. Акааши думает, что сам он иногда едва тлеет.

***

Первое, что Акааши узнаёт про Бокуто, — это то, что тот может быть на грани навязчивости, но почему-то грань эту никогда не пересекает. По крайней мере, Кейджи так кажется — он сам не знает толком, где эта грань проходит, он просто чувствует, когда заканчивается комфорт и начинается усталость. Рядом с Бокуто почему-то комфорт не заканчивается никогда, хотя того же не скажешь про терпение — иногда его Акааши не хватает очень сильно. Бокуто ловит его в коридоре на перерыве, говорит: — Сегодня я на тренировку могу опоздать! А потом куда-то убегает, не дав Акааши вставить и слова, зато успев небрежно потрепать его по и без того беспорядочно торчащим в разные стороны волосам. Акааши задумчиво смотрит ему вслед, думает: «И что это вообще было?», а потом отмахивается от собственных мыслей — какая разница, что это было, удивляться нечему — это же Бокуто. Акаши задумчиво проводит по волосам и кусает губу.

***

Акааши нравится общаться с Кенмой. То есть, Кенма встречается с Куроо, Куроо — «самый лучший бро на свете» Бокуто, а Бокуто… Акааши и сам не знает, как оказался на прогулке вместе с ними, честно говоря, это произошло без его ведома, просто так вышло — и вот Куроо и Бокуто о чём-то смеются позади, а он тихо переговаривается с Кенмой. Их реплики в основном состоят из «Боже, они такие шумные», «Ты разве хочешь идти в этот магазин, хотя ты же знаешь Бокуто — застрянут надолго, нельзя их пускать туда», «Зачем им здесь нужны мы?», а потом Акааши внезапно слышит: — Я знаю, почему здесь я — Куро обожает брать меня с собой везде, потому что он гиперзаботливый и не любит проводить время без меня, — равномерно, монотонно и показательно безразлично говорит Кенма, бросив внимательный взгляд на Акааши. Акааши знает, что это всё напускное — Кенме действительно интересно, почему Кейджи здесь. Акааши не знает, что ответить, но, оказывается, Кенма ещё не закончил, тот добавляет: — Подумай, пожалуйста, над этим. Я думаю, Бокуто тоже захочет узнать ответ, рано или поздно. Акааши задумчиво кивает и оборачивается на оклик Бокуто — тот хочет знать, какой кофе любит Акааши. Акааши думает, что он не хочет ничего решать сейчас, так что он просто отвечает «Латте с карамельным сиропом» и подходит поближе к Бокуто — рядом с ним комфортнее и даже как-то теплее.

***

Акааши понимает, что начинает увязать по уши, когда ловит себя на том, что начинает подмечать слабости Бокуто и думать о том, как можно Котаро помочь. Он думает, что это так нелепо — то, что Бокуто швыряет из стороны в сторону в плане эмоций, то, что тот может быть счастлив, а потом — расстроен до глубины души, и смена этих настроений почти неуловимая — Акааши не думает, что кто-то ещё, кроме него, вообще способен её уловить. Акааши видит, как Бокуто расстроенно пинает мяч, когда у него что-то не получается, а потом — как тот с восторженной улыбкой предлагает кому-то из первогодок потренировать блок, и он действительно этому удивляется. Но, кажется, Бокуто в полном порядке, так что Кейджи возвращается к тренировке. Не в порядке ведь сам Акааши, вот только вряд ли он решится признаться в этом хотя бы самому себе.

***

Акааши видит, как иногда Бокуто смотрит на него со смесью грусти, непонимания и нежной заботы, а потом Акааши отводит взгляд и приказывает себе прекратить надеяться. Это всё ничего не значит, потому что Бокуто просто человек, у которого все эмоции видны как на блюдечке, вот только вряд ли хотя бы половина из них настолько глубока, чтобы быть неизменной.

***

Акааши сидит дома и бестолково листает ленту твиттера, где вперемешку со случайными твитами сокомандников он натыкается на короткие вставки Кенмы, кучу восклицательных знаков от Куроо и, ну, вот это самое от Бокуто. Он перечитывает текст короткой записи ещё раз, потом ещё — а осознать происходящее всё никак не получается. @owlie у меня лучший на свете связующий понятно @kurotama? Акааши сначала фыркает, потом осознаёт ситуацию целиком — и начинает смеяться тихонько, он пишет ответ: @akashi_keiji @owlie @kurotama кажется, вы забыли, что я читаю вас, а? Но спасибо, это было очень приятно. Ему хочется добавить какой-то дурацкий эмоджи, но он, конечно же, этого не делает. Что-то вроде эмоджи в солнцезащитных очках после первого предложения, эмоджи красного сердечка после второго. Акаши фыркает собственной глупости и думает, что не стал бы этого делать в любом случае. Телефон пиликает звоном уведомления, Акааши снимает блокировку и видит: @owlie @akashi_keiji @kurotama я не забыл А потом приходит ещё один ответ: @owlie @akashi_keiji @ kurotama я знал что ты будешь читать это ❤ Акааши издаёт невнятный звук и закусывает губу, он отбрасывает телефон в сторону и падает лицом в подушку — ситуация слишком смущающая для него, хотя он и осознаёт, что ничего особенного здесь нет, вот только он сам хочет, чтобы оно стало особенным. Акааши думает, что случайно узнал одну из самых главных слабостей Бокуто. И, кажется, это он сам.

***

Акааши решает, что больше не будет давать себе шанс сбежать, как это происходило всегда раньше, он решает, что стоит попробовать — почему нет, если есть гигантский такой шанс, что ничего не закончится вообще, не говоря уже о том варианте, что всё будет плохо. Акааши не думает об этом. Так что когда Бокуто зовёт его прогуляться вместе с ним, Куроо и Кенмой, Акааши говорит: — А мы можем пойти только вдвоём? И в награду за свою решимость он получает отчаянно счастливую улыбку Котаро. Они бредут по улице, перебрасываясь ленивыми фразами, а потом обстановка меняется — Акааши чувствует, как накаляется воздух, а по спине ползут мурашки, он напрягается непроизвольно, но не цепляется за ускользающее чувство комфорта, потому что понимает: иначе никак. Бокуто останавливается и безотчётно цепляется за пальцы Акааши, и тот сжимает их в ободряющем жесте — Котаро выглядит одновременно напугано, а ещё так, словно его оглушили смесью надежды и восторга. Акааши спрашивает мягко: — Что случилось? И Бокуто, забавно распахнув свои огромные глаза, выпаливает, нервно сбив слова в одно невнятное и проглотив по пути все окончания: — Ятебялюблювот! Вот только Акааши не смешно, он смотрит, смотрит на Котаро и пытается понять, как вообще можно что-то ответить в такой ситуации, когда вроде бы как и знал, ждал и хотел, но вот только страх никуда не пропал, хотя взамен и начало постепенно приходить облегчение. Акааши чувствует себя так, словно задыхается, когда наконец собирается с мыслями и говорит, по большей части пытаясь успокоить явно начинающего паниковать Бокуто: — Я вас тоже? Бокуто выглядит ошарашенным, как человек, который совсем не ожидал положительного ответа, но очень сильно на него надеялся, Бокуто, кажется, замер на месте и вовсе не способен шевелиться, так что Акааши берёт его руки и проводит губами по костяшкам, мягко улыбаясь, потом он отпускает его ладони и обнимает парня, положив подбородок ему на плечо. Бокуто отмирает тогда, когда Акааши, не выдержав бестолкового стояния, немного отстранился и прижался лбом ко лбу Котаро, перебирая пальцами волосы на затылке Бокуто. Бокуто шепчет: — Неужели это правда? И Акааши фыркает, говорит: — Она самая. А потом Бокуто восторженно прижимает Кейджи к себе, он говорит: — Акааши, ты такой хороший! И Кейджи снова фыркает, отвечает: — Я знаю. А потом Бокуто, который, кажется, даже не услышал слова Акааши, бестолково прижимается губами к губам парня, а потом отстраняется смущённо, так что Кейджи приходится самому потянуться за поцелуем, на этот раз уже основательным.

***

Кенма спрашивает у Акааши, когда им удаётся немного отстать от что-то бурно обсуждающих Куроо и Бокуто: — Теперь ты знаешь? И Акааши, с мягкой улыбкой посмотрев на эмоционально жестикулирующего Бокуто, отвечает: — Теперь — да.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.