ID работы: 5388924

follow love and it will flee thee, flee love and it will follow thee

Слэш
PG-13
Завершён
989
автор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
989 Нравится 76 Отзывы 217 В сборник Скачать

I Just Wanna Be The One You Tie

Настройки текста
Примечания:

Did it make you feel good? Does he run away? Does he fill the space?

У Яхабы на столе стоит чашка с холодным зелёным чаем без сахара, в наушниках играет какая-то глупая песня, а в голове что-то похожее на дикий взрыв пустынного цвета. У Яхабы утренняя тренировка через полтора часа, тренировочный матч послезавтра, а желания выходить из дома нет, словно его и не было никогда. Так что он встаёт, моет чашку и возвращается в комнату, видит сообщения, которые читать не хочет, но почему-то всё же читает. Ватари пишет, что зайдёт за ним через пятнадцать минут, Яхаба вздыхает и понимает, что откосить не получится — лучший друг всегда знает, когда он врёт. Второе сообщение Яхаба открывает чисто на автомате, он читает: Придурок Я не знаю, чем мог тебя обидеть, потому что не сделал ничего плохого, но ты вообще-то сам сто раз мне говорил, что нельзя быть грубым. Разберись с тем, что с тобой происходит, иначе разбираться буду я. Яхаба фыркает, успокаивается и меняет «Придурок» на «Кьётани» обратно. Ничего не случилось.

***

Ватари сразу же замечает, что с Яхабой что-то не так, он сначала смотрит на него украдкой, а потом не выдерживает и спрашивает в лоб: — Что случилось? Яхаба пожимает плечами, как бы говоря, что ничего особенного не произошло, хочет уже сменить тему, когда слышит вопрос: — Опять Кьётани что-то не так сделал? Яхаба немного задыхается от этих слов, поправляет лямку рюкзака и выдыхает холодный воздух — отвечать не хочется, но и молчать было бы нелепо, он говорит: — Нет, Кьётани не сделал ничего неправильного, ладно? Но Ватари так просто не проведёшь, он отвечает: — Ладно, расскажешь, когда будешь готов. Яхаба кивает и думает, что никогда не будет готов.

***

Во время тренировки Яхаба сосредоточенно избегает Кьётани, но вот только Ойкава, кажется, совсем не собирается ему и дальше позволять это, Ойкава орёт: — Ива-чан, будешь работать со мной, Пёсик — бегом к Яхабе! И Яхаба, страдальчески вздохнув, плетётся к явно взвинченному Кьётани, говорит: — Давай, становись на позицию, — и надеется, что тот молча последует его просьбе, потому что Яхаба не хочет ничего объяснять, потому что и объяснять-то нечего — просто так вышло. Однако Кьётани подходит очень близко, задирает подбородок и говорит: — Мне нужны объяснения, понял? Яхаба сглатывает, нервно дёргает бровью и старается сделать так, чтобы его голос не срывался на злобную обиду. (Он знает, что это будет обида не на Кьётани, который вовсе ни при чём, а на самого себя). Яхаба говорит: — Будут, но не сейчас. Кьётани не отступает ни на шаг, нетерпеливо щурится и говорит: — Сегодня. Яхаба кивает: — Хорошо. А потом Кьётани отступает немного, легко щёлкает Яхабу по носу и говорит: — Вот же тупица. И пока Яхаба поражённо пялится ему вслед, Кьётани становится на позицию. Яхаба не замечает довольных переглядываний Ватари и Ойкавы, потому что в этот момент даёт подачу отчего-то явно воодушевившемуся Кьётани.

***

Яхаба сидит в классе и ковыряется в еде, совсем не чувствуя голода, когда слышит звук уведомления. Он снимает блокировку на телефоне и видит, что Ойкава отметил его на какой-то фотке в инстаграме, Яхаба нажимает на уведомление и, пока заполняется шкала загрузки, думает, что это может быть — никаких совместных фоток он с Ойкавой не делал уже… — Какого хрена, — говорит он внезапно вслух и привлекает внимание парочки сидящих неподалёку человек, он замечает это и рассеянно машет рукой, мол, ничего особенного, и все снова возвращаются к своим делам, так что Яхаба снова смотрит в телефон. На фотке он и Кьётани на утренней тренировке во время того самого разговора, когда они стояли так близко и смотрели друг на друга, кажется, то ли как злые дворовые коты, то ли как готовые вот-вот поцеловаться влюблённые, и Яхаба чувствует, что сильно краснеет, когда читает подпись к фотографии: oikawathealien наши кохаи такие милашки, вы только посмотрите на них \(^_^)/ А потом он также замечает комментарий Ватари — что-то вроде «конечно же, именно такие мы и есть», а потом видит, что там написал и Кьётани. Он читает: kyotani Не завидуйте только, Ойкава-сан. И отчаянно пытается не рассмеяться, ставит лайк на фотографию и блокирует телефон. Разговор обещает быть забавным, думает Яхаба и впервые чувствует надежду на то, что всё будет хорошо.

***

Яхаба не чувствовал этого вчера, совсем нет. Вчера Яхаба поймал себя на мысли, что совсем не слушает говорящего ему что-то Кьётани, а лишь безотчётно пялится на его губы. Вчера Яхаба остро почувствовал, что хочет подойти к Кентаро ближе и провести губами от щеки к приоткрытому рту. Вчера Яхаба осознал, что влюбился в Кьётани Кентаро.

***

Тренировка после уроков, кажется, тянется слишком долго, и Яхаба невольно отсчитывает время ударами руки по мячу, удачными подачами и забитыми очками. Яхаба видит, что Ойкава кажется сначала слегка настороженным, потому что не знает, как они с Кьётани собираются реагировать, жмётся к Иваизуми, однако виноватым даже не пытается притвориться, равно как и Ватари, который выглядит даже самодовольным. Однако потом Ойкава расслабляется, когда замечает, что Яхаба не собирается обижаться, а Кьётани — орать и уходить из клуба, так что тренировка идёт своим чередом. Яхаба чувствует, как ближе к концу короткого матча три на три его начинает заполнять адреналин другого рода, и он понимает, что Кентаро ощущает примерно то же самое, когда встречается с ним взглядом.

***

Яхаба ждёт Кьётани у двери раздевалки, ловит ободряющий взгляд Ватари и закатывает глаза — он всё ещё не знает, нужно ли будет ему обижаться на него в том случае, если всё пойдёт не так, как хотелось бы. Кьётани берёт свою сумку и подходит к Яхабе, уверенно хватает за запястье и тянет в сторону выхода, на ходу буркнув что-то похожее на «до свиданья всем». Яхаба растерянно следует за Кьётани к выходу школы, даже не пытаясь спрашивать, куда они идут — знает, что в любом случае куда-то в сторону дома. Примерно через пять минут Яхаба чувствует, как рука Кьётани медленно ползёт вниз, а грубоватая ладонь обхватывает его пальцы. Яхаба чувствует тепло.

***

Они останавливаются на пустой детской площадке, где Яхаба садится на качели и легонько отталкивается ногой от земли, Кьётани стоит рядом, засунув руки в карманы тёплой куртки, и наблюдает за ним немного исподлобья. Яхаба внезапно чувствует лёгкость, ту самую, которая заполняет его во время матчей, во время всех удачных атак, во время вообще всех атак, которые он проводит с Кьётани. Яхаба говорит: — Я должен объясниться, да? Ну, насчёт вчерашнего. Кьётани кивает и фыркает: — Должен. Хотя я и не думаю, что это нужно… уже. Яхаба тормозит подошвой ботинка, песок разлетается, а нога оставляет неровную линию следа. — То есть? — спрашивает он, непонимающе смотря Кьётани в глаза, и замечает, как тот начинает краснеть. — Ну, то есть сейчас в этом уже нет надобности. Я, кажется, и сам понял. А потом Кьётани подходит к Яхабе со спины и кладёт подбородок ему на макушку, а руками прижимая его к себе за плечи. Яхаба сдавленно шепчет: — Ты… понял? Кьётани так же тихо отвечает: — Ага. Что сложного-то? Я в тебя влюбился, ты, кажется, в меня тоже? Всё просто теперь. Яхаба молчит и слышит, как его сердце, стучавшее где-то в горле и заглушавшее все окружающие звуки, начинает понемногу успокаиваться. Яхаба выворачивается из объятий Кентаро, встаёт с качели и подходит к насупившемуся парню, он говорит: — Всё просто. А потом Кьётани тянет его к себе и целует, и он весь тёплый, так что Яхаба невольно прижимается к нему крепче.

***

Яхаба нажимает на «поделиться» и оглядывается на Кентаро, который снова стоит позади парня, сидящего на качели, так же обнимая его за плечи и на этот раз прижимаясь щекой к его правому виску. Яхаба улыбается ему и ловит тёплый взгляд Кьётани, который хоть и выглядит смущённым, но всё же явно не протестует. Яхаба смотрит на экран телефона и видит там по-дурацки милое сэлфи их с Кьётани, Яхаба с довольной улыбкой глядит прямо в объектив, а Кьётани, прикрыв глаза, целует его в висок. Яхаба чувствует себя до нелепого счастливым. Яхаба понимает, что отныне они связаны чем-то неразрывным. И он совсем не против.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.