ID работы: 5389167

Красная куртка

Гет
PG-13
Завершён
88
AlwaysAl бета
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 60 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Понимаете, она меня достала, — Лен вздохнул.       Сейчас он направлялся к Рин в гости с Кайто и Мику. Как только Хатсуне и Шион узнали, куда пойдет Лен после уроков, они тоже решили проведать подругу. И сейчас Лен решил пожаловаться на одну беловолосую проблему.       — А что спрашивала? — Кайто изогнул бровь.       — Как познакомился Рин, как так вышло, как стали парнем и девушкой...       — И ты что?       — Сказал, что это не её дело.       — И правильно сделал. Знаешь, я тебе сейчас скажу как девушка, — Мику заправила прядь за ухо. — Она или обиделась в душе, что у тебя вслед за ней сразу появилась следующая девушка, или просто пытается загладить прошедшую ситуацию и завести дружеские отношения, но это очень, я подчеркну, очень маловероятно. Я бы на твоём месте насторожилась.       — Лучше послушай ее, она очень мудрая женщина, — Кайто со знающим видом покивал.       Мику с размаха дала Кайто мощный подзатыльник, и парень схватился за голову.       — Ладно, ладно, я понял, — Шион повернулся к Лену. — Ну, ты собираешься ей сказать, или нет?       — О чём?       — О том, что в классе происходит.       — Не знаю, вот не знаю, — вздохнул блондин.       Хатсуне нахмурились.       — Если ты ей не скажешь, то я скажу.       — Мику! — Лен сразу же спохватился.       Девушка пожала плечами.       — Что? Если ты ей не скажешь, то она сама узнает. Рано или поздно она сама увидит. Я же права? — Хатсуне легонько пихнула локтем в локоть Кайто.       — Если честно, то да, — Шион похлопал блондина по плечу. — Так что решайся быстрее, друг мой.       — Как я, по-вашему, скажу это? — Лен сразу загрустил.       Мику и Кайто переглянулись. Хатсуне ухмыльнулась. Шион кашлянул, и повысил тон своего голоса, подражая Лену.       — Рин, я тут хотел тебе сказать. Понимаешь, ситуация немного изменилась, и теперь половина девчонок тебя ненавидят. Ты была права, прости меня, я поступил неправильно!       — Конечно же я тебя прощаю, Лен! — Мику всплеснула руками и протянула одну из них к Кайто. — Иди, я тебя поцелую!       Лен косо посмотрел на друзей.       — Идиоты, — буркнул он. — Это не книга и не кино. Так не будет.       — Да ладно тебе, Лен, не расстанетесь же вы из-за этого. Просто прийдите к общему согласию, поговорите, — Мику улыбнулась.       — Ладно, — вздохнул парень. — Потом.       — В ближайшее время, — поправил Кайто.       — Ладно, ладно.       — Сегодня, — поправила Мику.       — Лад... — Лен замолчал. — Да ну вас.       А бедная Рин даже не подозревала, сколько гостей решило к ней сегодня прийти.

***

      — Рин, знаешь, я хочу с тобой поговорить.       Мику и Кайто успели уйти, тонко намекнув Лену, чтобы он наконец-то уже поговорил со своей девушкой.       — О чём? — Рин выжидающе посмотрела на Лена.       — Ты будешь злиться?       — Ну, Лен... Смотря на что.       Кагамине вздохнул. Рин с волнением взглянула на него.       — Лен, что случилось? Не тяни.       — В общем, Рин, понимаешь... — блондин замолчал.       — Пока ты мне не объяснишь, я ничего не понимаю. Ну же, я не буду злиться, — девушка улыбнулась.       Лен с сомнением посмотрел на блондинку. Она выжидающе на него смотрела, и ждала, что же он скажет. Блондин вздохнул.       — В общем, ты была права. Насчёт того поцелуя посреди класса.       На какое-то время наступила тишина. Рин задумчиво уставилась вперед, а Лен смотрел куда-то вбок.       — Ну, знаешь, я подозревала такое. Была уверена на девяносто процентов. Так что хорошо, что ты мне сказал, — девушка улыбнулась.       — Ты не злишься? — блондин поднял голову.       — Нет, — Рин покачала головой. — Я рада. Знаешь, тебе не стоит ничего такого скрывать от меня. Хорошо?       — Хорошо, — Лен кивнул, улыбаясь.       — А ты думал, что я устрою истерику? Неужели ты был обо мне такого кошмарного мнения? — девушка звонко засмеялась.       Лен засмеялся в ответ. Мельком парень подумал про красную куртку, но сразу же отогнал эту мысль. Это секрет, и Рин об этом никогда не узнает.       Словно прочитав мысли Лена, девушка повернула голову.       — Всё остальное нормально?       — Да, — парень кивнул. — Теперь ты больше мне доверяешь?       — Конечно, — Рин засмеялась. — Но почему мои мама и папа Мегурине пока не скажу.       — Да я и не намекал, — Лен пожал плечами. — Подожду столько, сколько нужно. А ты до сих пор волнуешься об этом?       Рин покосилась на парня. Он задумчиво на неё смотрел, улыбаясь. Блондинка закатила глаза.       — Нет.       — Но тогда бы ты не спросила. Неужели у тебя есть какой-то связанный с этим секрет?..       — Тихо, — девушка приложила палец к губам блондина и заметила, как у него немного покраснел нос. — Потом. Всё потом.       — Ладно.       Блондинка села и выжидательно посмотрела на Лена.       — Что мы будем решать с всем тем, что происходит в классе?       — Слушай, давай решать проблемы по мере их поступления? — блондин наклонился. — И вообще, почему ты села?       Девушка немного покраснела.       — Потому что я не настолько больна, чтобы всё время лежать, — Рин улыбнулась и подалась вперёд.

***

      — Видишь, Лен, всё ведь прошло хорошо. Может, тебе стоит ей и про красную куртку рассказать?       Кайто выжидающе уставился на покрасневшего Лена, который продолжал молчать, а Мику непонимающе изогнула бровь.       Самое ужасное в пятницу — остаться дежурить. Но ещё ужаснее — когда тебя ждёт больная девушка, и на улице идёт дождь, и тебе надо дежурить. Но именно в такую ситуацию и попал Кагамине Лен.       — Я не хочу говорить с ней про это.       — Она поймет, — протянул Кайто.       Мику обиженно отставила швабру.       — Вы ничего не хотите мне рассказать?       Парни удивлённо уставились на Мику, протирая доску.       — Я не говорил? — все ещё удивлённо спросил Лен.       — Нет. С чего бы я тогда спросила?       Блондин вздохнул. Пришлось всё рассказать, а как иначе? Тем более в школе уже не было никого, уроки закончились, ещё и дождь пошёл. По крайней мере, на четвертом этаже никого не должно быть.       — Ох, придурок ты, Кагамине. Ты обязательно должен ей рассказать, — Мику вздохнула и поставила веник и швабру на место. — Обязательно, ты понял? Такое нельзя скрывать.       — Но если я скажу... Мику, это же не как ситуация в классе. Тут и расстаться можно, если она меня не поймёт, — Лен раздражённо положил тряпку.       — Поймёт, — Кайто кашлянул. — Если учесть то, как она отреагировала на ситуацию в классе, то точно поймёт.       — Ладно, не давите на меня. В течении следующей недели я скажу ей об этом, хорошо?       Мику и Кайто кивнули, улыбаясь.       Но никто не заметил тогда стоящей за приоткрытой дверью Иа, которая ранее спешила домой, но услышала достаточно, чтобы доставить обоим Кагамине очень много проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.