ID работы: 5389167

Красная куртка

Гет
PG-13
Завершён
88
AlwaysAl бета
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 60 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Доброе утречко, Лен.       Рин уже сидела на скамейке и ждала своего парня, слегка махая ногами.       — Утречко. Ты рано сегодня.       — Я уже пропустила неделю в школе, надо реабилитироваться, — Кагамине встала и взяла сумку.       Несмотря на все опасения обоих Кагамине, школьный день прошел нормально. Мику же сразу же налетела на подругу и начала обнимать. А ещё девушка весь день кидала Лену намеки, чтобы он поговорил с Рин. Видимо, она надеялась, что он это сделает прямо в понедельник.       Но Лен пока не спешил этого делать. Как бы он ни пытался, пока у него даже мысленно не получалось подобрать нужных слов.       — Рин, я сейчас приду, иди вперёд, — после уроков Лен быстро обнял Рин и вместе с Кайто пошел вести сугубо мужской разговор. По крайней мере, самим "мужчинам" так казалось. — Я догоню.       — Окей. Только уж попытайся всё-таки догнать, я быстро хожу, — Рин улыбнулась и направилась к ступенькам.       Кайто и Лен же направились в противоположную сторону.       — Лен, будь осторожен.       — М-м? — Кагамине непонимающе посмотрел на друга.       — Иа сегодня в коридоре как-то странно смотрела на Рин.       Блондин резко остановился, заставив Шиона обернуться.       — Лен?       — Она может что-то знать?       Кайто покачал головой.       — Вряд ли. Мы с Мику даже лично с ней не говорили ни разу.       Лен задумался. Это все очень и еще раз очень подозрительно выглядит.       — Ладно, я пойду. Спасибо, — Лен обернулся и направился к ступенькам.       Кагамине задумался. Откуда Иа могла что-то узнать? Сам он ей ничего не говорил, а с Мику и Кайто она едва ли взглядами перекидывались. Сложно, очень это всё сложно.       — Привет, Лен.       Парень поднял взгляд. На перилах сидела уже вышеупомянутая девушка. Лен про себя чертыхнулся.       — Привет.       — Красивая у тебя девушка.       Блондин нахмурился. Беловолосая себя ведёт очень странно. Ещё и улыбается так загадочно, будто выиграла в лотерее счастливый билет.       — Как ты узнала?       — Ну, так ведь все про неё говорят. Блондинка с каре, и на тебя похожа. И красная ку-у-уртка. Это было легко, — девушка спрыгнула с перил и подошла поближе к Лену. — Уже интересно, когда ты ее бросишь.       Лен разозленно стиснул зубы.       — Тебя забыл спросить. Не лезь в мою жизнь, поняла?       — Как же легко тебя вывести из себя, — Иа тихо засмеялась. — А я готова поставить ставку, что вы расстанетесь на этой неделе. Примешь?       — Ещё чего, — Лен отмахнулся и снова начал спускаться по ступенькам. — Не трогай меня и Рин.       Девушка фыркнула. Она встряхнула своими белоснежными волосами и начала заплетать одну из прядей в косичку, снова присев на своё незаконное место.       — Рин и Лен, как красиво звучит. Но я никогда не любила созвучные имена и названия.       Лен зло тряхнул перила в надежде, что Иа упадет с них, или хоть почти упадет, удержав равновесие, но она лишь засмеялась на попытку парня.       Лен быстро поменял обувь и был приятно удивлен, когда вышел и заметил, что Рин стоит возле входа и ждёт его, обпершись об стену.       — Ты ждёшь меня? — удивлённо спросил парень.       Девушка кивнула и накинула сумку на плечо. Она посмотрела на Лена и протянула руку. Парень с лёгкостью взял за руку блондинку, но заволновался.       — Что-то случилось?       — Что? Нет, с чего ты решил?       — Ты стала серьезнее.       — Просто задумалась, — девушка улыбнулась.       — О чём?       Блондинка резко покраснела и отвела взгляд.       — Ни о чем. Неважно.       — Пойдем ко мне?       Блондинка снова кивнула и поправила сумку на своём плече. И что-то подсказывало Лену, что всё-таки что-то тут не так.

***

      — Рин, а как ты влюбилась в меня?       Лен мысленно начал корить себя и успел несколько раз убить, пока его девушка искала нужные слова.       На самом деле Лен хотел начать разговор о красной куртке, но в последний момент передумал и спросил первое, что в голову пришло, ещё и во время просмотра фильма. А уже среда, пора бы.       "Проворонишь свой шанс, Кагамине" — не уставала повторять Мику. Лен и сам это понимал, но...       — Ну, не знаю. Наверное, это произошло в тот момент, когда я увидела, как ты покраснел. Это было так мило, — девушка засмеялась.       Лен улыбнулся.       — А ты в меня?       — Ты засмеялась, — не задумываясь ответил парень.       Рин заинтересованно посмотрела на блондина.       — Ты тогда засмеялась, и я понял, что окончательно в тебя влюбился.       — Как это мило, — Рин протянула руки вперёд и начала тискать щеки Лена. — Правда так было?       — Конечно, — Лен улыбнулся.       Рин снова повернулась к телевизору и начала вникать в фильм. Лен же решил, что так дело не пойдёт.       — Рин.       — М?       — Повернись, пожалуйста.       Девушка удивлённо повернулась, и блондин тут же опрокинул её на пол. Сердце блондинки бешено забилось от осознания того, что её парень сейчас нависает над ней.       — Л-лен?       — Знаешь, Рин... — Лен немного замялся. — В пятницу я скажу тебе одну вещь... Я не уверен, что тебе понравится... и что ты поверишь мне. Но как бы я ни хотел, мне нельзя это от тебя скрывать. Поэтому я хочу тебе сказать сейчас то, что... Я люблю тебя. За то, как ты засмеялась, за то, как на меня смотрят твои красивые глаза и за то, как ты относишься ко мне. Я просто тебя люблю.       Лен наклонился и поцеловал Рин. Он почувствовал, как она обвила руками его шею. Вскоре Лен отстранился и выдохнул. Всё-таки хоть что-то получилось, даже речь нормальную удалось сказать.       — Рин? Рин, ты плачешь?       Кагамине села и закрыла лицо руками, а блондин волнительно на неё посмотрел.       — Рин? Что такое?       Девушка подалась вперёд и обняла Лена, тихо всхлипывая. Парень начал гладить её по спине.       — Рин?       — Мне никогда... Никто не говорил... Такое, — блондинка уткнулась Кагамине в плечо. — Ты знаешь, мне сейчас так приятно. Ты меня расстрогал.       — Ох, Рин, — Лен облегчённо вздохнул и обнял девушку.       Он улыбнулся. Раз уж пообещал, то в пятницу расскажет.

***

      — Опусти меня на землю!       Лен уносил Рин на руках подальше от школы, потому что ему казалось, что девушка метала гром и молнии. Всё-таки не стоило ему одному её оставлять, ох как не стоило, особенно когда рядом ходит Иа. Когда он спустился, он как раз обнаружил этих двоих стоящих рядом и беседующих. Иа улыбалась, а Рин была... ну, мягко говоря, не в лучшем состоянии.       — Отпусти меня! Я хочу её убить! — Рин махала ногами, все ещё продолжая свои попытки вырваться.       — Рин, я тебя все равно не отпущу. Успокойся.       Кагамине задумался. Чем же девушка так могла разозлить блондинку? Конечно же, Иа мастер выводить людей, но в этом случае все было не так очевидно.       Вскоре Рин немного остыла и перестала вырываться.       — Лен.       — М?       — Куда мы идём?       — Пока не знаю.       — Пошли к тебе домой.       Блондин кивнул и свернул в угол, все ещё продолжая нести Рин на руках.       — В последний раз... — едва слышно произнесла блондинка, но Лен всё-таки услышал.       — Что ты сказала?       — Ничего, — девушка помотала головой.       — Рин.       — Я ничего не говорила. Давай поспешим домой.       Наступило неловкое молчание.       — О чем вы с Иа спорили?       — Сначала ты расскажешь то, что "хотел рассказать в пятницу", то есть сегодня. Хорошо?       — Ладно, — блондин кивнул.       Рин положила голову на плечо Лена и явно задумалась.       Вскоре Кагамине пришли к дому Лена и уже вместе сидели на диване.       — Рин, ты уже знаешь, что Иа — моя бывшая?       — Да, — девушка кивнула. — Уже успела этого наслушаться.       — В общем, в тот далекий день, когда мы с тобой познакомились, она меня бросила. И тогда я решил себе, что первая встречая девушка в красной куртке станет моей, но потом...       Рин резко поднялась с места, заставив Лена поднять взгляд.       — Рин? Я...       — Так Иа говорила правду...       — Правду? Что она тебе сказала?       — Что ты наглый и лицемерный лжец, который выбрал меня по чистой случайности, — голос Рин дрогнул. — Из-за красной куртки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.