ID работы: 5389167

Красная куртка

Гет
PG-13
Завершён
88
AlwaysAl бета
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 60 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Лен поднимался на второй этаж в свою комнату. Теперь его сердце колотилось с большой скоростью.       — Отпусти меня! Теперь я хочу убить тебя!       Рин, которую парень нёс на своём плече теперь усиленно махала ногами, пытаясь заставить Кагамине отпустить её.       Лен выгнул бровь.       — Успокойся, — произнес блондин, хотя ему самому не помешало бы это сделать. — Думаешь, сможешь убежать от меня?       — Не говори так со мной! Ты, ты всё это время мне врал!       — Не всё из моих слов — ложь.       Рин уже плоховато соображала, что происходит, из-за навалившейся на неё информации, а вместе с ней и истерики. Она снова махнула ногой и попала Лену прямо в живот.       — Ауч... А-а-а, больно, — парень слегка присел и схватился за живот, но девушку не отпустил.       — Лен? Лен, прости! Я не!..       — Теперь ты просто обязана меня выслушать.       Кагамине открыл дверь и зашёл в комнату. Рин краем глаза успела заметить, что он закрыл дверь на замок.       — Ты... закрыл дверь?       — Именно, — Лен медленно опустил девушку на пол и схватил ее за запястья.       — Отпусти меня! — Рин задергалась, но поняла, что парень держит крепко и отпускать не собирается.       Лен вздохнул. Он обперся об дверь и перевел взгляд на девушку.       — Выслушай меня, пожалуйста.       Рин выжидательно уставилась на Лена. Она уже перестала дёргаться, потому что поняла, что это бесполезно. Кагамине отпустил руки девушки и вздохнул. Они оба сели.       — Сначала я и правда выбрал тебя себе в девушки, потому что увидел на тебе красную куртку. Но это получилось чисто случайно. Я тогда сказал Кайто, что первая встречная девушка в красной куртке станет моей, потому что был более, чем уверен, что не встречу таких, откуда ж я знал!       — Понятно, проехали. То есть ты был не рад.       — Тогда не очень. Но я ведь тогда и тебя не...       — Не знал, да, давай больше по сути.       Лен нахмурился. Видимо, Кагамине так и не хотелось его слушать, да и видеть вообще.       — Послушай меня внимательно, Рин.       — Я вся во внимании.       — Но дальше я ведь полюбил тебя, Рин.       Блондинка вздохнула и обняла колени, сидя на полу.       — Лен, знаешь... Я этот принцип называю "стерпится, слюбится". Это когда ты сам себе навязываешь, что любишь человека, постепенно, шаг за шагом, пока не сможешь навязать так, что сам в это поверишь. Но это — не любовь. Это иллюзия. Обман.       Наступило тягучее молчание. Рин уткнулась носом в колени, прикрывая лицо челкой, а Лен удивлённо смотрел на блондинку, копаясь в своих мыслях. Неужели он правда себе все навязал? Это и правда "стерпится, слюбится"? Да быть такого не может...       — Почему ты решил вообще так поступить?       — Кайто сказал, что надо быстрее найти девушку, и...       — Кайто?       Рин подняла взгляд и Лен увидел ее слезы. Снова наступило неловкое молчание.       — Рин, ты плачешь?       — Нет.       — Но я же вижу...       — Зачем тогда спрашиваешь, идиот?! — резко перебила девушка.       В этот момент Кагамине резко притянул блондинку к себе и обнял. Рин задергалась, но вырваться из хватки парня у неё не получилось.       — Рин, ты помнишь, что я говорил тебе в среду?       — Помню, — уже спокойнее ответила девушка.       — Тогда почему?..       — Ну а как я могу тебе верить? Ты не говорил мне про красную куртку почти три месяца...       — А ты бы на моем месте как поступила?       — Никак. Потому что я бы не вляпалась в такую ситуацию.       Лен рассерженно ударил кулаком по полу, заставив Рин вздрогнуть.       — Да как мне тебе доказать?!       — Ну уж попробуй как-нибудь!       Дальше парень совершил довольно простое действие, но тем не менее, Рин от него опешила. Сам же Лен наклонился и поцеловал блондинку.       За что и получил пощечину.       — Ауч...       — Не трогай меня. Прости. У меня истерика.       У Рин и правда началась истерика. Теперь она рвано дышала и вряд ли могла здраво оценивать ситуацию. Ну а тем более воспринять то, что говорил Лен, этот поцелуй и то, что она дала парню пощечину. Сейчас девушка понимала только то, что хотела побыть одной.       — Прости. Выпусти меня, я хочу побыть одна.       Лен открыл дверь и посмотрел на блондинку, держась за щеку. А ведь он знал, что добром этот разговор не кончится, уж лучше бы вообще не рассказывал...

***

      — Она устроила нам бойкот.       Бедный Лен весь на нервах сидел рядом с Мику и Кайто и обсуждал с ними ситуацию. Он любит обед. Никого нет в классе.       — Серьёзно? — Мику помрачнела. — И почему, Кагамине?       — "Ты меня использовал"... Единственное, что она мне ответила, когда я пытался связаться с ней в сети. Вживую она меня видеть не хочет.       — Ты не объяснил ей? — Кайто сложил руки на груди.       — Да я ей всё объяснил! Всё с самого начала до конца! — вспылил парень.       — Успокойся, Лен.       — Тогда почему? — Кайто прищуренно посмотрел на друга.       — Я не знаю. Не знаю, чёрт.       Дверь заскрипела, и три пары глаз уставились на показавшуюся на пороге Рин.       — Ой. Вы тут разговариваете, а я вас прервала. Прошу прощения, — девушка вышла и хлопнула дверью.       Лен подорвался с места, но Мику придержала его за плечо и поднялась сама. Хатсуне посмотрела на парня взглядом, не требующим возражений, и он сел.       — Ты уже с ней разговаривал. Теперь с ней поговорю я, — девушка вышла.       Через несколько минут Мику догнала Рин.       — Рин, подожди!       Кагамине удивлённо повернулась. Она немного помрачнела.       — Мику?       — Слушай, поговори со мной.       — Не хочу. Не хочу разговаривать ни с кем. Даже с тобой. И Леном.       Хатсуне нахмурилась. Она подошла ближе к Рин, но сама девушка не отошла.       — Рин, я твоя подруга. Я понятия не имею, что происходит. Я волнуюсь как за тебя, так и за Лена. Пожалуйста, Рин.       Блондинка неуверенно посмотрела на подругу. В её глазах появились слёзы.       — Ладно. Только при одном условии. Ты не расскажешь Лену.       Мику кивнула.

***

      — Это твоя подруга?       — Да, мам, и одноклассница в том числе, — Рин сняла куртку и повесила на вешалку.       — Извините за внезапное вторжение, Кагамине-сан, — произнесла Мику.       — Мегурине-сан, — вежливо поправила Рин.       Хатсуне удивлённо посмотрела на Рин, но промолчала.       — Ничего страшного, — Лука улыбнулась.       Вскоре Рин и Мику уже спокойно сидели у блондинки в комнате и пили чай.       — Рин... Расскажи мне, что происходит между тобой и Леном?       Наступило неловкое молчание. Хатсуне терпеливо ждала ответа, и Рин все же начала, вздохнув.       — Сейчас происходит что-то непонятное... — девушка подняла голову. — Я ему не верю.       — Почему?       Кагамине снова замялась. А Мику всё так же терпеливо ждала. Ей надо было сейчас всё выяснить.       — Он три месяца меня обманывал. Он нашёл меня только из-за красной куртки...       — Он разве не говорил, что любит тебя? — девушка нахмурилась.       — Говорил. Много, очень много раз.       — Тогда?..       — Я не хочу иметь отношения с человеком, который мне врёт.       Наступило молчание. Спустя какое-то время Рин опять заговорила.       — Он обратил внимание на меня только потому, что Кайто его подстрекал. Я знаю его характер, я бы никогда ему просто так не понравилась...       — Но если так, то эта ситуация всё сделала только лучше! — вдруг произнесла Мику. Рин подняла взгляд. — В конце концов, он же всё-таки обратил на тебя внимание и влюбился!       — Мику... Я не могу его пока простить. Я запуталась.       Хатсуне взяла подругу за руку и улыбнулась.       — Поговори с ним.       — Нет.       — Ты любишь его?       — Я его... ненавижу.       — Но любишь?       Рин ответила молчанием.       — Не отрицаешь.       — Не отрицаю, — тихо ответила Рин и покраснела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.