ID работы: 5389167

Красная куртка

Гет
PG-13
Завершён
88
AlwaysAl бета
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 60 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      — Остановись. Пожалуйста.       Рин обиженно посмотрела на Лена. Он вздохнул и наконец остановился, пытаясь отдышаться.       — Ты бежал за мной?..       — Именно.       Кагамине попробовала убрать свою руку, но Лен крепко её держал. Блондинка цокнула языком.       — Отпусти.       — Нет, подожди.       — Кагамине. Лен, — девушка, делая паузы, снова начала попытки выдернуть руку, но из-за хватки парня у неё ничего не выходило. — Отпусти. Мою. Руку.       — Кагамине. Рин, — Лен скопировал речь блондинки и дёрнул ее за руку на себя, из-за чего Кагамине упала прямо на него. — Выслушай. Меня. Пожалуйста.       Девушка покраснела и наконец-то перестала дёргаться. Она смело подняла голову и посмотрела парню в глаза.       — Я тебя уже выслушала. Три дня назад.       Лен раздражённо шикнул.       — Мне поуговаривать тебя?       — Нет нужды в этом. Я всё равно не соглашусь.       — Тогда...       Лен замолчал. Рин вопросительно на него посмотрела. Она приглушённо вскрикнула, когда он резко закинул её на плечо, и начала слегка бить его кулаками по спине.       — Отпусти меня!       — Я тебя никогда не отпущу.       Рин надулась и перестал махать руками, хотя её не особо устраивала перспектива смотреть в спину Лена и сверлить в ней дырку.       — Какой пафос.       — Зато правда, Рин.       Как девушка и ожидала, Лен пришёл к себе домой. Парень закрыл дверь и усадил девушку в кресло, а сам направился к чайнику.       — Что ты хочешь от меня?       — Я хочу задать тебе вопрос, — Кагамине поставил чайник и сел напротив Рин. — Что мне сделать, чтобы ты меня простила?       Рин задумчиво отвела взгляд. Лен лениво снял пиджак и откинулся на спинку дивана. Блондинка покосилась на парня.       — Что ты делаешь?       — Пытаюсь тебя совратить.       Девушка резко покраснела и открыла рот, намереваясь что-то сказать, но так же его и закрыла.       — Ты чего? Я пошутил.       — П-придурок! — Рин покраснела ещё пуще и закрыла лицо руками.       — Мне жарко в доме, уже и пиджак снять нельзя?       — Можно...       Вдруг Лен резко захохотал. Блондинка непонимающе уставилась на парня, который в порыве начал бить кулаком по подушке. В конце концов Кагамине кашлянул, пытаясь сдержать вновь накатывающий смех.       — Лен?..       — Ты думала, что я так буду у тебя вымогать ответ?       Рин тут же пристыдилась своих мыслей. Парень видел её насквозь.       — Нет, ну, если ты хочешь так, то я могу...       — Заткнись! Умолкни!       В Лена тут же полетела подушка, от которой он со смехом увернулся, и мгновенно сел рядом с Рин. Девушка отодвинулась.       — Уберись.       — Так, а теперь давай поговорим серьёзно, — Лен же наоборот придвинулся, пока девушка не упёрлась в край дивана. — Ответь мне на мой вопрос.       — Кагамине Лен, я тебя ненавижу.       В комнате воцарилась тишина. Парень тут же побледнел.       — Ненавидишь?       — Именно. И прощать я тебя не собираюсь.       Девушка повернула голову. Она удивлённо уставилась на Лена, который отвернулся и прикрыл глаза рукой.       — Лен? Ты в порядке?..       Кагамине резко ударил кулаком по столу, заставив девушку вздрогнуть.       — Нет, Рин, я не в порядке. Скажи, что мне делать? Меня ненавидит человек, которого я люблю.       Рин прикусила губу. Она не ожидала такой реакции со стороны парня.       — Я...       — Что?       — Лен, успокойся. У тебя ещё вся жизнь впереди, правда ведь? Найдешь себе другую девушку и...       Блондинка встретилась взглядом с обиженными глазами Лена и вздрогнула.       — Мне не нужна другая девушка.       Снова наступило молчание.       — Хватит, — Рин встала. — Лен, мы с тобой разные. В конце концов, мы с тобой рано или поздно все равно разойдемся. У тебя будет другая девушка, а у меня парень...       Лен рывком встал и схватил девушку за плечи, заставив ту испуганно дёрнуться.       — Лен?       — Послушай меня, — с нажимом проговорил парень. — Во-первых, откуда ты, чёрт возьми, знаешь? Что мы разойдемся. Это бред. Если я приложу все усилия, то навсегда останемся вместе. Ты не веришь в любовь с первого взгляда? А я верю.       — Лен...       — Не перебивай меня. А во-вторых, Кагамине Рин, ты только моя, понятно? Никому не позволяй вести себя с тобой так же, как веду я. И это не просьба. Это утверждение.       Девушка стояла в шоке, все ещё не до конца понимая, что только что произошло. Лен закусил губу и отпустил Кагамине.       — Почему ты вообще мне указываешь?       — А? — Лен повернулся.       — Мы знакомы с тобой только три месяца, а ты уже ставишь мне какие-то условия! С чего ты вообще решил, что я принадлежу тебе? Я не твоя собственность!       — Да просто потому, что я не могу тебя потерять! Понимаешь? Хоть мы и знакомы с тобой три месяца, но ты хоть понимаешь, как стала дорога мне? Я всех потерял, Рин! У меня нет дорогих людей! Я ещё в детстве потерял отца и еще одного дорогого мне человека!       — А мама?.. — тихо Рин.       — Ты заметила, что виделась с ней только один раз за все эти три месяца?.. Рин, я не могу и тебя потерять.       Рин отвернулась, теребя локон волос.       — Почему я, Лен? Почему?       — Ты особенная, Рин!       Блондинка повернулась, вытирая слёзы, чем ввела Лена в ступор. Он вопросительно посмотрел на Кагамине.       — Ты своим предыдущим девушкам тоже так говорил?       Лен подался вперёд и обнял девушку. Она не стала сопротивляться.       — Отпусти.       — Нет. Успокойся.       — Знаешь... Иа говорила, что ты готов был хоть весь мир ей подарить...       Лен улыбнулся.       — Рин, ты знаешь, что такое пикап?       Некоторое время девушка молчала, пока Лен гладил её по голове.       — Пикапер чертов. Ненавижу тебя.       Лен вздохнул.       — В первый раз чтобы завоевать твоё сердце мне понадобился месяц. Во второй раз понадобится больше, да?       — Ты прав.       — Прекрати плакать, у меня сердце разрывается.       — Прекрати меня обнимать, у меня кости ломаются.       Кагамине нехотя расцепил руки.       — Ладно. Но запомни, Кагамине Рин. Я, Кагамине Лен, обещаю тебе, что завоюю твоё сердце вновь, и начну это прямо сейчас.       — Ладно, ты неугомонный, — девушка грустно улыбнулась. — Я посмотрю, как ты сделаешь это.       И в этот момент закипел чайник, будто указывая на начало войны любви и ненависти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.