ID работы: 5389332

Убийство на улице Бейкер Стрит

Смешанная
NC-21
В процессе
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мамы Глории все еще не было дома. Девушка сидела на первом этаже дома, попивая горячий шоколад. Гроза все не стихала. В доме стал мигать свет. Очень часто при грозах электричество и вовсе отключалось. Глория взяла домашний телефон и вновь попыталась дозвониться до мамы, но телефон был выключен. Вдруг у девушки все сжалось внутри, она пыталась не заплакать, но слезы катились одна за другой по ее щекам. В этот момент, девушка вспомнила все, чем она так дорожила и что любила. Когда Глория была маленькая, она очень любила рисовать, и первым человеком, что осудил ее маленькое творение, была Мила. Девочки тогда находились в гостях у бабушки Глории. Каждый день они выходили из дома, когда вставало солнце, и бежали на речку, где плескались в воде, а по дороге домой собирали ягоды в корзинку. Дома их всегда ждали вкусные и горячие пирожки, только что из духовки. Но время шло, девушки росли и стали уже куда реже навещать бабушку. Глория скатилась вниз по спинке дивана и провалилась в сон. *Спустя 4 часа Стук в окно заставил Глорию подскочить с дивана. Со стороны кухни были слышны звуки падающих капель. На улице все так же шел дождь, а время на часах было 21:30. Стук в окно повторился, девушка взяла плед с дивана и, укутавшись в него, пошла к окну. По стеклам скатывались капли дождя, что без остановки шел с самого утра. За окном никого не было, что насторожило Глорию, ведь она отчетливо слышала стук в окно. - Глория?, - отозвался голос из темноты рядом с Глорией. Девушка закричала и ударила силуэт . По фигуре, что успела разглядеть Глория, вероятнее всего это был мужчина. Глория побежала через кухню в гостиную за домашним телефоном." откуда он знает мое имя?". - Боже..Глория!, - мужчина все так же находился на кухне, слегка постанывая. Свет включился и осветил все помещение.Глория прищурилась в сторону арки. Из кухни вышел Джордан, друг ее мамы. - Джордан? Как же ты меня напугал! Ты не можешь заходить,как нормальный человек, или хотя бы предупреждать звонком?, - Глория засуетилась и подошла ближе к мужчине. Он был среднего роста, блондин с карими глазами. Коренной француз с акцентом. Работал с мамой в одном отделе и часто навещал дом Роуз. Глории было уже давно понятно, что Джордан влюблен в ее маму. - Ты не отвечала на звонки, что с твоим телефоном?, - мужчина выпрямился и снял с себя куртку. - Оставила где - то, завтра все внимательней осмотрю. А где мама?, - Глория аккуратно сложила плед и убрала его в тумбочку рядом с камином. - Она - то меня и отправила сюда, возможно если бы ты поднимала трубку телефона. Ее отправили по работе Сент - Луис и ее не будет больше двух недель, - закончил Джордан и присел на кресло на против Глории. - Не хочешь чаю? - вежливо поинтересовалась Глория, надеясь, что очень скоро она останется одна. - Нет, спасибо, мне надо идти по делам, мама прилетит завтра утром, набери ее пожалуйста,- Джордан уже было встал и направился к выходу, - как ты? - Все хорошо, спасибо, - ответила Глория и отвела взгляд на телефон, что издал звуковое оповещение. - Ладно, если что, звони, - с этими словами Джордан удалился из дома. Глория захлопнула дверь и замкнула ее на ключ. Звонили с зашифрованного номера. Глория положила телефон обратно на тумбочку и ушла на кухню. Живот предательски урчал, напоминая о том, что надо покушать. Глория решила сильно не заморачиваться с готовкой и просто пожарила себе два яйца. На часах было уже 23:05, когда девушка поднялась в комнату и села за компьютерный столик. Дождь уже перестал лить, его "следы" остались лишь в больших лужах. Смотря на них через окно, казалось,что если ступишь в одну из них - утонешь. Лондон весь красочно светился благодаря фонарям и вывескам. Вечером он приобретал другой вид, это был уютный город, который никогда не засыпает. Глория еще раз обвела взглядом улицу, несмотря на время и погоду, по тротуарам гуляли влюбленные пары. Как же она хотела сейчас оказаться в кругу своих подруг и просто поговорить. Девушка уже поднялась со стула и краем глаза заметила фигуру, что смотрела на нее с улицы. Глория потерла глаза и посмотрела на то место, где стоял человек, но там никого не было. " Показалось, наверное ", - с этой мыслью девушка легла в кровать и погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.