ID работы: 5389332

Убийство на улице Бейкер Стрит

Смешанная
NC-21
В процессе
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Всю ночь Глории снились кошмары, от чего девушка подскакивала в холодном поту. В голове у нее постоянно прокручивались сцены о Миле. Страшные фотографии, что показали ей в участке, всплывали у нее во сне, как действия, после чего девушка просыпалась с криками. На улице стало только светать, но Глория уже не спала, вид у девушки был замученный. Заплаканные глаза, мешки, которые давали знать, что девушка плохо спала всю ночь. В гостиной зазвенел телефон, Глория лениво встала с кровати и пошла на звук. Увидев знакомый номер, девушка улыбнулась и нажала на кнопку " принять ". На линии послышался родной и любимый голос. — Глория Роуч, с моим приездом я запихаю тебе зарядное устройство в карман штанов! — послышался строгий голос мамы. — И тебе привет, мамуль,я потеряла телефон,оставила его скорее всего в участке,сегодня схожу за ним, — ответила Глория. — В моей комнате возьми старый телефон и звони мне с него,пока не найдешь свой, если найдешь, конечно. - Мам,ты же знаешь, как я не люблю твой древний " кирпич",- Так Глория называла старый телефон своей мамы. Ему наверное было уже около 20 лет, если не больше. - И меня не будет дома 2 недели, я попросила Джордана приглядеть за тобой, извини, что пришлось улететь, знаешь же, какая работа, — голос Барбары был спокоен, как никогда. — Маам, я же не ребенок, чтобы за мной везде носился Джордан, — девушка застонала в трубку и упала на кресло около дивана. - Как ты, Глория? - Мам, все впорядке, - сказала девушка, отбивая на столике неизвестный ритм. — И вообще, дорогуша, скажи спасибо, что не позвала бабушку, — мама засмеялась в тот момент, когда послышались другие голоса. — ладно малышка, будь умничкой, я позвоню тебе завтра вечером, целую. — И я тебя, — ответила Глория и сбросила вызов. Бабушку Глории звали Митчи, она была военной бабулей. В 9 часов никаких посиделок за компьютером или телевизором, надо идти в душ и ложиться спать. Завтрак, обед и ужин строго по расписанию, и попробуй только пропустить. О подружках и выходе с парнями в кино, вообще речи не может быть. В общем, та еще бабуля, но не то, что Джордан. Хотя, если речь шла о бабуле, то она бы с радостью провела время со своей второй бабушкой Грейси, у которой она и проводила большую часть времени в детстве. В дверь раздался звонок, ожидая встретить опять Джордана, Глория сразу же подошла к двери, не посмотревшись в зеркало. На пороге стоял Айзек, что очень смутило девушку. Ведь она стояла в своей любимой пижаме с пони и тапочках "драконах". - Я не разбудил тебя?, - Айзек обвел девушку взглядом с ног до головы. Глория сразу покраснела, что сразу заметил парень и улыбнулся. - Нет, все в порядке офицер, что - то случилось?, - девушка нащупала на вешалке пальто и накинула его себе на плечи. - Ты вчера оставила телефон у нас в участке, хотел завезти вечером, но свет был выключен, думал, ты спишь уже, - сказал Айзек и протянул девушке ее телефон. Глория соприкоснулась пальцами с его рукой, забирая телефон. Руки Айзека были очень горячими, несмотря на то что на улице было довольно таки холодно. - Спасибо, что завезли, я хотела сегодня зайти сама, - Глория хотела спросить у офицера про убийство, нет ли новостей, но Айзек перебил ее. - Извини, Глория, я могу угостить тебя чашечкой кофе сегодня, во второй половине дня? - Я.. , - Глория неожиданно для себя чихнула два раза подряд. - Так, это значит да? Отлично! - Айзек улыбнулся Глории и достал свой телефон, - Я заеду за тобой в 5,хорошо? - Хорошо, детектив, - девушка улыбнулась ему. У Айзека были необычайно добрые глаза. Он смотрел на Глорию, и ей становилось спокойно и уютно одновременно. - Глория, просто Айзек, - сказал парень и удалился к своей машине, оставив девушку на пороге своего дома в нелепой пижамке. Налив стакан холодной воды из-под крана, Глория опустошила всю емкость. Порывшись в сумочке, она достала зарядное устройство и подключила его к розетке. Айфон тут же ожил, и на экране высветилось оповещение. « Два сообщения от мамы » « Пропущенный вызов от мамы » « Глория, срочно перезвони! — Джул. » « Требуется обновление безопасности дома » Дело в том, что к дому семьи Роуч была подключена служба безопасности. Каждый раз, когда Глория и ее мама куда — то уходили, они ставили дом на охрану. Так же было, когда они ложились спать, а все из — за одного происшествия, когда мужчина вскрыл входную дверь и стал домогаться до Барбары (мама девушки), но женщина смогла отбиться от мужчины и убежав в комнату дочери, уже оттуда вызвала копов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.