ID работы: 5389332

Убийство на улице Бейкер Стрит

Смешанная
NC-21
В процессе
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Глория быстро забежала в школу и подошла к расписанию. Первым у нее была математика, совмещенная с 8 классом. Глория слышала, что с нового учебного года у них должен был смениться учитель математики. На телефон девушки пришло сообщение, она быстро достала его из своей сумки. << Ты где? Мы тебя потеряли>> - писала Джул. << Две минуты, я поднимаюсь >>, - ответила Глория и побежала в класс. Войдя в класс, Глория извинилась перед учителем и прошла на свое место. Преподаватель и правда был новый. Молодой парень, на вид 25 лет. Он был довольно-таки смуглым для Лондона. Из-под рубашки виднелась татуировка. Учитель поднял глаза на Глорию и вновь уставился в журнал. - Я так полагаю, мисс Роуч? - спросил мужчина и вновь посмотрел на Глорию - Все верно, извините,я задержалась, пробки, - сказала Глория, выложив все необходимое на стол. - Ну, да, все задерживаются обычно в машине с моим другом и называют это " пробками ", - усмехнулся он и класс мгновенно " оценил " его шутку и принялись смеяться. К щекам Глории подступил жар. << Да как он смеет так себя вести? >>, - думала девушка. - Ладно, потом посмеемся, меня зовут Эндрю Митчел. Как вы уже поняли, я ваш новый учитель математики. Весь урок Глория просидела, не подняв головы. Мистер Митчел объяснял новую тему и все время проходил рядом с Глорией, заглядывая в её тетрадь. Когда прозвенел звонок, девушка быстро собрала свои вещи и вылетела из кабинета. В конце коридора ее догнали Джул и Алекс. - Глория, что за " дружок " о котором мы не знаем? - лепетала Джул. - И вообще, что за манера общения у него, - фыркнула Алекс, помогая открыть шкафчик Глории. - Я потом все объясню, - буркнула девушка и буквально швырнула учебники в шкафчик, что они посыпались обратно. Кто - то, видя эту картину, проходил и смеялся. Некоторые просто смотрели. Девушки помогли поднять учебники Глории и аккуратно сложили их в шкафчик. - Глория, мы хотели с тобой сегодня поговорить, - Алекс говорила все непринужденно, что очень раздражало девушку. - Можем после школы пойти ко мне, приготовить что - нибудь, - сказала Глория, взяв в руки телефон. - Хорошо, тогда еще встретимся, а то у меня биология, - Джул помахала девушка и удалилась на 4 этаж. Джулия всегда была слишком трепетной ко всем и мало кому открывалась. Ей легче было пережить " все в себе ". Она та, кто не подаст виду, что сломлена, и именно это пугало Глорию. - Как ты? - спросила девушка подхватив Алекс под руку. - Не спится совсем, вечные кошмары и кажется, будто кто - то стоит под окном, - сказала Алекс. В ее голосе отчетливо слышались нотки страха. А голос её дрожал, пока девушки шли до кабинета, она постоянно вглядывалась в лица. - Возможно, тебе просто кажется, - стала рассуждать Глория. Девушка не хотела пугать свою подругу новостями о " мужчине в окне ". - Может и так, к Амаре не пускают, а мисс Уилсон положили в психиатрическую клинику. - Маму Амары? Да не может быть! - сказала Глория. Она всегда знала мисс Уилсон с лучшей стороны. Девушка часто прибегала именно к ним домой, когда Глория ругалась со своей мамой. В эти моменты мама Амары всегда могла поддержать и накормить вкусным домашним печеньем с корицей и ванилью. - У меня кружок сейчас, встретимся за ланчем? - спросила Алекс опустив руку девушки. - Конечно, - только и успела ответить Глория, как ее подруга скрылась в кабинете. День тек очень медленно, особенно после происшествия на математике. Глория несколько раз набирала SMS Айзеку, но поспешно все стирала, решила дождаться вечера, чтобы узнать все с глазу на глаз. После трех занятий у учащихся был ланч. Девушки как обычно собирались за своим столиком и обсуждали что - то. Сейчас на их столик постоянно все косились, каждый в школе знал и о Миле, и о Амаре. Кто - то из ребят, сдавливая смешок, увлеченно рассказывали соседям что - то и тыкали пальцем на девушек. - Фу, какая безкультурщина, - принялась Алекс, тыкая в вилкой в свой завтрак. Алекс была вегетарианцем, но школьная столовая не учитывает это. Поэтому Алекс брала рагу из овощей в соседнем магазинчике рядом со школой, но, скажем так, никого из девушек не привлекала такого рода пища,ибо выглядела она совершенно не вкусно. - Может отправимся домой? - предложила Глория, отодвинув свой обед. - У меня только волейбол, но я хотела прогулять, - сказала Джул последовав примеру Глории. Девушки встали из - за стола и, забрав свои сумки, пошли к выходу из школы. Пройдя коридор со шкафчиками, им на встречу вышел мистер Митчел. Он обвел девушек взглядом с ног до головы и, остановившись на Глории, ухмыльнулся. - Уже покидаете нас, мисс Роуч? - спросил он, провожая девушек взглядом. - Именно, чтобы вас больше не видеть, - ответила Глория и скрылась в дверях школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.