ID работы: 5389768

Сказки для Салли

Джен
G
Заморожен
63
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рождественская история

Настройки текста
Джефф стоял на улице и пытался спрятаться в объятиях своего красного шарфа. Парень вспомнил, как каждое рождество они с братом наряжали ёлку, пили какао и соревновались "у кого в этом году свитер с оленями уродливее", постоянно проигрывал Вудс младший, и ему все каникулы приходилось ходить в нём, и не так давно до него дошло, что старший брат делал это всё специально. "Говнюк" - подумал Джефф и сгрёб кедами кусочек снега. -Ты не простудишься? - К нему подошла Джейн, она была одета очень тепло. В куртке, штанах, сапогах, шапке и варежках. -А ты беспокоишься? - Парень лукаво на неё посмотрел своим ужасным взглядом. -Будет обидно, что ты умрёшь от простуды, а не от моей руки. - Аркенсоу подошла поближе к парню и посмотрела на снег. -Тебя Салли зовёт. Она спать укладывается. Прошу, прочти ей нормальную сказку. - Девушка отвернулась и пошла прочь от своего "лучшего друга". Джеффри постоял минуты две и вспомнил кое-какую историю про рождество. Он быстро направился в дом и кинул шарф Убийце. -Какого чёрта ты трогал мой шарф? - Девушка сжала в кулак вещь, но парень от неё отмахнулся и быстрым шагом направился в комнату к ребёнку. -Джефф, я как раз на сказке Ра...Спойлер к будущей главе -Нет! Я расскажу сам тебе одну интересную сказку. - Парень сел на кровать и уложил ребёнка, чтобы та побыстрее принялась слушать его. В одном городе жил очень злой и вредный человек. И имя ему было Джеффри Алан Вудс. Он никого в своей жизни никогда не любил, только деньги, что капали с его процветающего бизнеса детских игрушек. Работала с ним девушка, имя её было Джейн, Джейн Аркенсоу. Однажды, перед самым кануном рождества она пришла в его кабинет с улыбкой на лице. -Скоро Рождество! -И что? -Вы не будите его праздновать? -Мне не до этого глупого праздника! Злой начальник уставился в свои бумаги и нервно сжимал ручку в руке, а бедняжка Джейн не знала что ему более сказать, она его побаивалась. -Если вы всё же передумаете, то ваш брат прислал вам приглашение, я тоже буду там, вы сможете пообщаться с его женой, ребёнком... Но не успела девушка закончить договорить, как в неё полетела та самая ручка, она быстро выбежала из кабинета, под крики с не нормативной лексикой. Вся в слезах она пошла прочь из магазина. Потерев висок Джеффри поставил последнюю печать и сам пошёл к себе домой. Путь был очень туманным, но больше его раздражали вечно сноющие дети, от которых так и разило духом праздника. Все поздравляли богача, а он лишь брезгливо фыркал людям в след. Дойдя до дома, парень в первую очередь принял душ, потом поужинал и было лёг спать, но что-то зажужжало у него над духом. Поднявшись на лопатки, он увидел дух своего покойного приятеля Тоби, который умер семь лет назад в сочельник. -Берегись Джефф, за тобой придут три духа рождества, они будут приходить все три ночи, чтобы предостеречь тебя, будь осторожен! Не повтори мою учесть! Ужасно заухав, призрак исчез, ничего не поняв, парень принялся спать, свалив всё это на усталость и больную фантазию. Следующий день пролетел обычно, он снова копался в бумагах и снова с раздражением шёл домой. В час ночи его разбудило чьё-то присутствие. Парень неохотно поднялся на локти и перед ним возник неизвестный призрак. -Я дух Прошлого Рождества! - произнёс призрак и подошёл ближе к нашему герою. Это был парень в зелёной одежде, светлыми волосами и "пустыми" глазами. Он щёлкнул пальцами и Джефф с духом Прошлого перенеслись в другое место. Это была улица. -Зачем ты вывел меня на улицу?! - Рявкнул Вудс. -Посмотри в это окошко. - Паренёк протёр окно и Джеффри прислонился к стеклу. ЗА окном он увидел себя, брата и семью. Они весело разговаривали под ёлкой и рядом лежал любимый пёс парня. Бен щёлкнул ещё раз и перед ними появилась другая картина. На улице стояла девушка и Джефф. -ТЫ не обращаешь на меня внимания, постоянно думаешь о своих деньгах! Нам пора расстаться! -Ну и ладно. Вудс развернулся и ушёл. Дух прошлого рождества щёлкнул пальцами снова и они появились снова в комнате. -Ну? -Что? Я бы хотел вернуться в своё прошлое...детство. - Парень как-то по-доброму посмотрел в пол, но потом резко повалился в сон. Следующий день прошёл тихо и гладко, он даже ни разу не прикрикнул на Джейн, так как провёл время в своих воспоминаниях. Вернувшись домой, парень постарался быстрее уснуть. Ночью что-то его толкнуло, уже привыкнув к этому, Джефф с раздражением поднялся на локти. Рядом с ним стоял парень в синей маске и в капюшоне. -Я дух Настоящего Рождества. Он щёлкнул пальцами и они переместились к окну дома Джейн. Дух настоящего протёр стекло и отодвинулся, чтобы Джефф смог спокойно посмотреть в него. Окно было открыто и он прекрасно слышал разговор Джейн и Натали, вдовы, Натали была женой его покойного друга Тоби. Она больше не смогла полюбить, Тоби был единственным в её сердце, он там же и остался. -Ох, дорогуша, как можно любить такого человека? У него нет чувств, кроме алчности! -Прости, Натали, но сердцу не прикажешь. -Он заставляет тебя работать в сочельник! -У нас много работы... -Забудь его, в нашем городе полно прекрасных парней, найдёшь гораздо лучше, чем он. -Я... Но дух настоящего щёлкнул пальцами и они переместились в комнату Джеффа. Его сердце сжималось от боли, в первый раз, отметив это. Он с жалостью посмотрел на духа, но тот испарился и Джефф провалился в сон. Следующий день был необычайно странным. Джефф подошёл к Джейн и разрешил ей отметить Рождество. -А как же вы? - С удивлением спросила девушка. -Много работы. -Если захотите, то обязательно приходите. -Я постараюсь Он рано отпустил девушку домой, а сам быстро побежал к себе, так как остался ещё один призрак. Парень надеялся, что он точно изменит его к лучшему, скажет совета, но ошибся. Третий призрак ему пришёл в чёрной маской с грустным красным смайликом и оранжевом худи. -Ты дух будущего, так? - Бодро спросил парень, но его проигнорировали. Дух молчал. Он наклонил голову и они переместились. Было темно, дул ветер, дух будущего переместил их на кладбище. -Зачем ты сюда меня привёл? Но вспыхнула молния и Джефф прочёл на одной из могил своё имя, он умрёт очень скоро. Дух толкнул его в яму и земля посыпалась сверху. -Нет! Прошу! Нет! Я хочу исправиться! Время есть! Рождество ещё не наступило! Умоляю! Дайте шанс! Парень упал на пол, запутавшись в простыне. Он с ликованием поднялся и собрался на работу. По дороге Вудс поздравлял всех горожан и дарил им подарки, взрослым немного денег, а детям игрушки из своей компании. Все были в немом шоке, но очень искренне его благодарили. Парень забежал на работу, а там его уже ждала Джейн. -А! Мистер Вудс.... Но не успела она договорить, как он впился в её губы. -Я люблю тебя, Джейн! Девушка с улыбкой обняла его. Вечером они уже были у его старшего брата. Джефф игрался с детьми Льюиса, а Джейн разговаривала с его женой, как самая милая семья на свете. И после этого дня парень стал ценить Рождество, семью, любовь, а большинство своей прибыли отдавал на благотворительности. Джефф закончил свой рассказ, а Салли как раз сонно сопела. Он вышел из комнаты и направился на кухню. Все на него смотрели. -Что? Вы опять слышали сказку? - Парень взмыл руками вверх. -Слышали. - Раздраженно ответила НАтали. -И она потрясная!- Подала голос Убийца. -ТЫ в первый раз сделал что-то хорошее. - Лью потрепал брата по голове и сел рядом с блондинкой, зеленоглазая в свою очередь покосилась на Бена. -Кстати, с Рождеством. - Закатил глаза утопленник. -С Рождеством! - Крикнули все. Прошло два часа, а некоторые уже спали от выпитого алкоголя. -Эй...- Позади Джеффа послышались чьи-то шаги, он обернулся и увидел Джейн. -Что такое? Девушка взяла его за руку и прошептал "Пошли". А над дверью дома висела и мирно покачивалась омела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.