-7-
13 апреля 2017 г. в 22:31
Когда они закончили погрузку, Чунмён уже не чувствовал ни рук, ни плеч. Он уже давно так не напрягался физически, чтобы болела и ныла каждая мышца. А ещё, что самое приятное, это самое вдохновение, которое где-то гуляло, пока Чунмён комфортно жил в Сеуле, вдруг навалилось на него и поглотило с головой.
Чунмён то и дело представлял, как возвращается домой – вернее, в дом Ифаня – и садится с планшетом писать. Пальцы уже не просто кололо, а буквально огнём жгло.
- А ты молодец, реально, - Чанёль помахал руками, чтобы разогнать кровь. – Я думал, мы без погрузчика с Ченом до утра туда-сюда таскаться будем. А с тобой до темноты управились. Так что пиццу мы заслужили безусловно.
- Ага, а болезный наш где?
- Ну где? В комнате отдыха сидит, где ж ещё, - Чанёль хмыкнул. – Небось порнуху смотрит. Левая рука-то не болит.
- А времени сколько было, чтобы наловчиться, - Чунмён тоже засмеялся. – О как… Чен, а ты молодец, времени даром не теряешь.
- Я же знал, что вы придёте голодными. И заказал заранее, чтобы вы пришли – а тут всё готово.
- Молодец! Видишь, как хорошо получается, когда ты используешь для мыслительных процессов голову, а не задницу.
- Как будто задницей можно думать, - повёлся Чен, а Чанёль захохотал:
- Мелкий, чтоб ты знал. Большинство думает именно ей. А некоторые даже не ей, а исключительно тем, что между ног расположено. И такого надумывают иногда… Ладно, ставь чайник, мы сейчас себя в порядок приведём. Бери своё цивильное шмотьё, покажу, где здесь душ…
- Здесь даже душ есть?
- И унитаз, прикинь, - подколол Чанёль. – Хватит уже изображать столичную штучку. Хай-Ривер, хоть и маленький, но всё же город. И Йеллоунайф тоже. И рядом здесь вполне приличные места, так что душ и туалет в порядке вещей.
- Я здесь третий день, - Чунмён поднял руки в примирительном жесте. – И никогда прежде я в таких местах не бывал. Но я привыкну.
- Привыкнешь, куда ты денешься. Иначе как ты тут жить будешь?
- Вообще я сюда приехал погостить. На три месяца, - Чунмён свернул за Чанёлем в узкий коридорчик. – Ифань остаётся, он теперь большой начальник. А я писатель, приехал за вдохновением. Как наберусь его достаточно, поеду обратно.
- Три месяца – это тоже долгий срок. Тем более, вдруг тебе понравится здесь. Останешься ещё на три месяца, потом ещё… Так и приживёшься, - Чанёль толкнул неприметную дверцу. – Давай, плескайся. Только не увлекайся, бойлер хоть и большой, но не бездонный. А ещё другие ребята придут.
- Я быстро, - кивнул Чунмён. Он стянул с себя рабочую одежду, сложил её аккуратной стопкой, а сам с удовольствием забрался под горячую чистую воду. Он смыл пыль с волос, убедился, что от кожи пахнет мылом, а не машинным маслом, а потом понял, что не взял с собой полотенце. Да он вообще об этом не подумал. Растерянно потоптавшись на месте, Чунмён взял свою майку, в которой приехал, и принялся вытираться.
- Чанёль? Завтра…
- Месье, да вы охуели! – Чунмён обернулся через плечо и тяжело вздохнул. – Ты меня преследуешь? Давно не видел красивых мужчин?
- Давно, - Чонин, похоже, собирался взять реванш за перепалку утром. – И всё никак не везёт.
- Не нравится – не смотри, - Чунмён кисло улыбнулся. – Два стриптиза за один день – это слишком жирно даже для такого состоятельного господина, как ты.
- Для такого случая у меня есть накопления, - ухмыльнулся Чонин. – Ну, покажи уже, чем богат.
- Деньги вперёд, - Чунмён не то чтобы стеснялся. В его жизни иногда и не такое случалось. А сейчас, когда в крови гулял адреналин, он мог бы сделать любую глупость.
- Не вопрос, - Чонин вынул из кармана несколько крупных купюр и положил на стул, поверх чистых вещей Чунмёна. – Вот деньги.
- Ну смотри, извращенец, - Чунмён отложил сырую футболку в сторону.
Ситуация, конечно, отдавала даже не идиотизмом, а острой формой психического расстройства обеих сторон. Каждый пошёл на принцип и не собирался отступать. Чунмён даже задумался, откуда Чонин взял деньги и от чего отказался, чтобы поймать его на слове.
- А ты и правда ничего так, - через пару минут заключил Чонин. Внешне он никак не выдавал своих эмоций, и если бы не чуть подсевший голос, Чунмён решил бы, что проиграл этот раунд.
- Я знаю, - Чунмён кивнул. – Налюбовался? Тогда я буду одеваться. У вас здесь, знаешь ли, не Гавайи. Даже ты что-то простудился, хрипеть начал.
- С чего… ты взял? – Чонин осёкся, когда сам прислушался к своему голосу.
- Ну я же не глухой. И не слепой, - тут, конечно, Чунмён уже блефовал, потому что в тусклом свете раздевалки видел как раз не особо много. Но смотрел правильно, строго ниже пряжки ремня Чонина.
- Да, что-то холодно здесь, в самом деле, - под его пристальным взглядом Чонин капитулировал. – А полотенца нынче не в моде в больших городах?
- В больших городах очень даже в моде. Но в маленьких деревнях всё ещё в дефиците, - Чунмён натянул бельё, свои родные джинсы и колючий свитер. Кожу тут же закололо, но сейчас другого выбора не было.
- Принцесса могла бы и предупредить, что собирается принять ванну в наших трущобах.
- В следующий раз сделаю объявление по радио. А дикарям вроде тебя объясню ещё и на пальцах. Сразу после краткой лекции по этикету…
- Слушай! Я забыл, что у тебя… А ты уже? Ой, босс… Привет, - Чанёль растерялся. Он потеребил в руках уже не нужное полотенце. – Чунмён, ты всё? Тогда я пойду, а то там пицца стынет. И чай уже готов. Я даже коньяк нашёл, если вдруг захочешь. У нас в запасах завалялся…
- Чанёль, не тарахти, - Чонин махнул рукой. – Иди уже.
- Проводишь? – Чунмён демонстративно спрятал деньги в задний карман джинсов. – Или хочешь, чтобы я сам продолжал исследовать твои владения?
- Пожалуй, лучше провожу. Кто лучше меня знает, где можно потерять некоторых совершенно невыносимых людей…
- Кто бы говорил. Если я невыносимый, то ты какой? Душечка-лапочка? – Чунмён хмыкнул. – Если честно, мой опыт подсказывает, что с людьми ты разговаривать не умеешь совершенно.
- Можно подумать, ты умеешь.
- Я даже со зверями умею. Как раз вот…
- Слушай, ты! – Чонин в одно мгновение схватил Чунмёна за ворот свитера и прижал спиной к стене.
- А я о чём говорю, - Чунмён если и испугался, то постарался не подать виду. Он и сам не особо задумывался, почему так старался уколоть Чонина, задеть, спровоцировать и развести на истинные эмоции.
Чонин однозначно что-то скрывал. Что-то очень важное и, возможно, не очень приятное для него самого. Что-то болезненное. И опыт, не только писательский, но и просто жизненный, подсказывал Чунмёну, что Чонин не собирался это отпускать. Он словно цеплялся за боль, за то неприятное, что с ним было, чтобы этим отгораживаться от людей, как щитом, защищаться.
Чунмён же словно взвалил на себя задачу доказать, что этот способ самый негодный из возможных. Что боль нельзя терпеть. И что тем более нельзя лелеять её, охранять и культивировать. От боли нужно избавляться. Лечить то, что болит. Собирать из осколков, склеивать, восстанавливать. Делать, что угодно, лишь бы только не сходить с ума от боли. Не привыкать к ней.
- Что тебе надо от меня?
- Как что? Любви и ласки, - Чунмён даже не думал слишком, что сказать, потому что смысл его действий заключался явно не в словах.
- Ты не по адресу, - Чонин рук не разжал, наоборот, встряхнул так, что у Чунмёна зубы стукнули.
- А мне кажется, как раз по адресу. Тебе же понравилось, - что именно понравилось, Чунмён уточнять не стал, оставил Чонину место для собственных фантазий и догадок.
- С чего ты взял? – Чонин всё ещё смотрел глаза в глаза. И Чунмён не собирался ему уступать. Вместо этого он запоминал то, что видел: густые ресницы, тёмные, почти чёрные радужки и буквально настоящее пламя ярости.
- Ты сам мне сказал. Уже забыл? – Чунмён улыбнулся как можно мягче.
- Ты меня неправильно понял, - улыбка Чонина больше походила на звериный оскал.
- Кто знает, - Чунмён не стал пытаться вырваться из рук Чонина. Он просто наклонился вперёд и укусил того за губу. Не больно, но так, ощутимо. Очень откровенно.
Иногда Чунмён думал, что ему стоило бы найти какое-нибудь адреналиновое хобби. Например, начать прыгать с парашютом. Или с тарзанки. Или плавать с акулами. В любом случае, ему точно не повредило бы найти такой способ, в котором не страдали бы другие люди. Чтобы такие ситуации, как эта, не повторялись больше никогда.
Чунмён ждал какой угодно реакции. Ещё одного удара в челюсть снизу. Или даже прямого в нос, чтобы хрустнула переносица, а из глаз посыпались искры. Но точно не того, что случилось дальше.
Чонин ответил. На внезапный провокационный выпад Чунмёна Чонин ответил поцелуем. Злым, болезненным, хищным поцелуем, от которого у Чунмёна тут же лопнула кожа на губе, а рот наполнился кровью.
- Тише, киса, тише, - мурлыкнул Чунмён, когда стало совсем невыносимо. Этот томный шепот подействовал лучше, чем ведро холодной воды на голову. Чонин моментально разжал пальцы и отступил, нет, даже отпрыгнул от Чунмёна, как от прокажённого.
- Мне надо… Идти…
- Иди, конечно, - Чунмён облизал кровившую губу. – И бром прими. Тебе, по-моему, давно надо, раз уж ты так себя блюдёшь.
Он и сам не знал, откуда это бралось. Чонин за долю секунды растворился в переходах внутренних помещений ангара, словно и не было этого дикого и безудержного поцелуя. Чунмён мог бы поклясться, что Чонин испугался сам себя. Он не ожидал от себя такого порыва, такой неконтролируемой реакции.
- Интересно, когда у тебя был последний секс, мальчик? – сам себе под нос пробормотал Чунмён. Немного поплутав, он выбрался к комнате отдыха, стукнул в косяк, а потом уверенно вошёл. – Чанёль обещал коньяк. Есть?
- Сейчас, - Чен моментально подхватился, поставил перед Чунмёном целую бутылку, не догадавшись организовать хоть какой-то стакан.
- Спасибо, - Чунмён не стал утруждать себя церемониями, а просто сделал большой глоток из горла. – Классный коньяк, кстати, - он вытер рот ладонью. Ранку на губе защипало невыносимо просто, но Чунмён только улыбнулся. – Я голодный, как скотина.
- Я, кстати, тоже, - Ифань, видимо переняв это от Чонина, тоже вошёл без стука. – Поделитесь?
- Конечно, босс, - Чен стал спешно открывать коробки. – Я побольше заказал, чтобы на всех хватило.
- Молодец, - Чунмён снова приложился к коньяку. – Но к Мине я сегодня всё равно загляну. Она шикарно готовит.
- Слушай, может, на завтрак что возьми у неё?
- Может, мы в супермаркет съездим? Здесь же должен быть хоть один приличный магазин на все окрестности? Нам в дом нужно дохрена всего, - Чунмён поболтал бутылкой в воздухе. – И продуктов купить.
- А смысл? Ты же не умеешь готовить, - Ифань жадно, как аист лягушку, заглатывал куски ароматной пиццы.
- Зато ты умеешь. И ты охренел. Ты пригласил меня в гости, наобещав золотые горы, а теперь я сижу здесь, голодаю, да ещё и работаю на тебя бесплатно.
- Ты на меня работаешь? Чен, о чём это он?
- Ну… я же руку повредил, босс… Так вот… вместо меня…
- А, ну если вместо тебя, - Ифань усмехнулся. – Разве не пишут везде, что смена рода занятий – лучший отдых?
- Да плевал я, что там пишут, - Чунмён еще немного отпил из бутылки. – Потому что я чувствую себя рабом на галерах, а не писателем на отдыхе в поисках вдохновения.
- Ничего, галеры ещё никому не навредили, - легкомысленно отмахнулся Ифань. – А с губой что?
- Прикусил случайно, - Чунмён обернулся на звук открывшейся двери, решив, что пришёл Чанёль, но неожиданно встретился взглядом с Чонином.
- Какой-то ты неосторожный, - Чонин вошёл в комнату с совершенно невозмутимым видом. – То на кулак мой наткнулся, то теперь вот губу прокусил.
- Есть такое, - Чунмён не стал спорить. Во многом его примирил с жизнью коньяк.
- Мне ещё осталось что-то? – Чанёль ворвался в комнатушку вихрем и мигом занял всё свободное пространство. – Ух ты, да тут настоящая вечеринка. А коньяк… Чен, ну стакан можно было сообразить! Сразу видно, кто тут ещё мелочь… А ещё про девушек плёл…
Чанёль ещё что-то говорил, но Чунмён не стал особо вслушиваться. Куда интереснее ему было исподтишка наблюдать за Чонином. Тот разговаривал преимущественно с Ифанем, обсуждал какие-то рабочие вопросы, потому что завтра Ифаню предстояло остаться в офисе одному.
- Ты с нами в Алерт хочешь? – радушно предложил Чанёль, а Чонин поморщился, словно только что проглотил лимон.
- Алерт? А что там? Наверное, хочу, - Чунмён искренне постарался придать себе задумчивый вид, хоть и знал уже, что согласится.
- Там население – пять человек. И небольшая военная база. Представляешь? И снег, снег, снег… Там уже почти минус двадцать.
- Звучит пока так себе, - признался Чунмён. – Но любопытно.
- Это самое северное поселение, до Северного полюса меньше тысячи километров, - продолжал рекламировать Алерт Чанёль, а Чонин как-то подозрительно косился на остатки коньяка.
- Вот с этого надо было начинать, - Чунмён улыбнулся и щедро отхлебнул из бутылки. – Я в деле.