ID работы: 5390594

Canada

Слэш
R
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 53 Отзывы 63 В сборник Скачать

-17-

Настройки текста
- Ты не хочешь мне ничего рассказать? – Чунмён спросил с порога, как только они с Ифанем оказались дома. - А ты мне? - Возможно. Но сначала ты. Давно вы воркуете? - Не очень, - подумав немного, ответил Ифань. – Да мы и не воркуем толком, тебе показалось. - Но дистанции между вами уже нет, - заметил Чунмён. – Это значит, что вы поладили. И ты перестал изображать средневекового рыцаря. - Мы столько времени стали вместе проводить. Тем более, ты из любой беседы стал выпадать. Метеорология, навигация, навигация, метеорология… Часы налёта, Чанёль сказал, Чанёль показал, с Чанёлем попробовали… И так до бесконечности. - Мне нужно извиниться? - Было бы неплохо. Потому что Бекки явно тянулась к тебе. Почему-то ты оставил о себе хорошее впечатление… Мне же пришлось убеждать её, что я вполне достоин доверия. - Но ты же убедил? – Чунмён своими глазами видел, что да, таки убедил. Нашёл подход. - В какой-то мере. Я не уверен, что она на сто процентов готова мне открыться… Но первые шаги сделаны, это точно. - Только шаги? – Чунмён припомнил эти поцелуи, прикосновения, которыми обменивались Ифань и Бекки, и немного нахмурился. - Пока только шаги. Я же не мудак какой. - То есть, ты смирился с тем, что Бекки женщина? А ты немного не по женщинам был до сих пор, - этот вопрос особенно интересовал Чунмёна, потому что здесь его собственного опыта для выводов не хватало. - Что значит, смирился? Слушай, я просто понял, что мне всё равно… Дело же не в её поле, а в том, какая она. - Только давай без лекции о душе. Я просто столько раз объяснял, что плевать на пол, когда любишь не за это, что теперь чувствую себя идиотом, когда слышу это от тебя. Я как раз это прекрасно понимаю, просто хотел знать, как ты пережил этот момент. - Это не самое сложное, что мне доводилось переживать в этой жизни, - Ифань вздохнул. – Вот вчера было гораздо хуже. Теперь, кстати, твоя очередь объясняться. Что вчера было? - Когда? – Чунмён понял, что сам себя выдал этим вопросом. - До. До того, как все вернулись относительно невредимыми, - уточнил Ифань. - Да ничего не было, - он выбрал самый неудачный ответ, но сейчас ему требовалось выиграть немного времени. - Кому ты рассказываешь, - Ифань нахмурился. – Ты думаешь, я не видел? - Я надеялся, - сознался Чунмён. – Я рассчитывал, что ты так занят Бекки, что не замечаешь уже ничего. - И не мечтай, - Ифань покачал головой. – Выкладывай, что между вами произошло. - Да, в общем, ничего, чем можно было бы гордиться. - Спали? - Ифань и так знал ответ, но хотел услышать его от Чунмёна. - Да, было, - Чунмён вскинул глаза, твёрдо выдержал взгляд Ифаня. – Но если до этого было не очень, то теперь и совсем всё плохо стало. - Поссорились? - Как тебе сказать… Как раз не успели. После последнего раза мы даже толком не разговаривали. Я ушёл с головой в учёбу… Хотел его впечатлить. А потом даже сказать ему ничего не успел. И тут ты… со своими новостями про нерабочий двигатель. - Да, я понял, - Ифань кивнул. Он знал, как никто, что значило плохо расстаться. Никто не хотел бы с этим жить. - Но вы хотя бы поговорили? – спросил Ифань. - Поругались. Сам понимаешь, что ты хорошую почву подготовил, - Чунмён напомнил Ифаню о скандале, который тот закатил. – А Чонин у нас и так не самый общительный и дружелюбный. - И что ты собираешься делать? - Не знаю, Ифань, не знаю. Я никогда в такой ситуации не был. Я уже готов у тебя спрашивать, как достучаться до того, кто не хочет открывать. - А оно тебе надо? - Думаешь, не надо? – Чунмён и сам понимал, что не надо было бы. Но ничего не мог с собой поделать. Он хотел. Он так сильно этого хотел. - Ты скоро уедешь. - Я скоро уеду, - с этим невозможно было спорить. - Я удовлетворил твоё любопытство? - Отчасти. - Тогда мы квиты. Я пойду к себе. Хочу немного поработать над текстом, по дороге одна мысль пришла… - Иди, конечно, я тогда пока к Мине смотаюсь. На тебя рассчитывать? - Конечно, рассчитывать. Если дело касается Мины и её готовки, я всегда в деле, - Чунмён прикрыл дверь в свою комнату и тяжело рухнул на свою кровать. Ему терзало то, что приходилось врать Ифаню. Необходимость лгать, изворачиваться, искать варианты, чтобы не выдать ему правду, угнетала невероятно. Они привыкли делиться всем без исключения. А сейчас Чунмён вынужден был выбирать между старой дружбой и Чонином. И его внутренние весы склонялись в сторону Чонина без единого сомнения. Чунмён заставил себя взяться за планшет. Идеи кипели в голове, но сию минуту писать не хотелось. Вообще ничего не хотелось, только уложить Чонина рядом, прижать его голову к своей груди, перебрать волосы и просто сказать, что он здесь. И всё будет хорошо. Он не успел написать и пары строк, когда услышал даже не стук, а буквально грохот входной двери. - Ифань? - Быстрее! Одевайся! - Да что случилось? – Чунмён уловил откровенную панику в голосе Ифаня и занервничал сам. – Что-то с Бекки? - Да! В смысле… Не с самой Бекки, с её домом! Чунмён схватил первые попавшиеся вещи и мельком взглянул на часы. По всему выходило, что Бекки должна была как раз добраться до своего дома в Форт Провиденс. - Что случилось? Пожар? – это первое, что пришло Чунмёну в голову. - О господи, нет! Не пожар! Чем бы мы помогли ей! – Ифань, похоже, думал, что Чунмён уже должен был всё прочитать в его голове. Или предугадать, понять без слов и объяснений. - А мы должны помочь? Ифань не ответил, по всей видимости, счёл вопрос Чунмёна глупым. Он просто подтолкнул Чунмёна в спину и поспешил в гараж за своим внедорожником. Откуда в их дворе взялся Чонин, Чунмён понял не сразу. Чонин был взбудоражен и взволнован едва ли не сильнее, чем Ифань. И это всерьёз напугало Чунмёна. Похоже, Бекки была в опасности, и дело здесь было не только в пылких чувствах влюблённого. - В аэропорт, давай, гони, Ифань! - Какой аэропорт? Откуда… Барри остался в Хай-Ривер. – попытался вклиниться Чунмён, но от него отмахнулись. Ифань не задавал вопросов, видимо. Признал за Чонином право руководить в этой ситуации, но сам делал всё, что мог. Он ненавидел быструю езду и нарушение правил, но сегодня он словно забыл об этом. Чунмён только переводил взгляд с Чонина на Ифаня и обратно. Похоже, Чонин знал гораздо больше, чем говорил. Возможно, он был как-то связан с Бекки, потому что сейчас откровенно волновался за неё. Чунмёну же отводилась роль безмолвной поддержки. Его не спрашивали, но на него очевидно рассчитывали. Поэтому Чунмён решил наблюдать. Обычно это помогало если не разобраться в ситуации, то сообразить, где искать информацию. Чонин же не переставал удивлять. Выяснилось, что Бекки позвонила и ему. И за то время, что Ифань вытаскивал Чунмёна, Чонин нашёл, у кого можно было взять самолёт. Он смог раздобыть Cessna, почти такую, на которой Чунмён учился летать. - Давай, за штурвал, - он кивнул на место второго пилота, а сам занял кресло первого. Чунмён не стал делать вид, что не шокирован. Чонин то ли забыл, что Чунмён только учился, то ли решил устроить ему экзамен в экстремальных условиях. Но Чунмён не стал спорить и на этот раз. Он послушно занял своё место, закрепил гарнитуру и окинул взглядом знакомые приборы на панели. – Взлетаем. Чунмён нервничал бы сильнее, если бы заранее знал, что Чонин допустит его за штурвал, пусть и вторым пилотом. Но сейчас все мысли были прикованы к Бекки. Что могло случиться за те несколько часов, что она отсутствовала дома. Может, её ограбили? Но тогда стоило бы вызвать полицию. Ифань сидел, вцепившись в подлокотники кресла, видимо, пытался хоть так взять себя в руки, успокоиться и не приставать к Чонину с вопросами, сколько им ещё лететь. Чунмён уже бывал на аэродроме в Форт Провиденс, но сейчас впервые посмотрел на него, как пилот, а не как пассажир. Впрочем, как пассажир он не запоминал ничего, его мало волновала дорога. Сейчас же он старался быть внимательным и собранным. - Садимся, - Чонин за весь полёт не сказал больше ничего. Впрочем, для Чунмёна это тоже многое значило. По крайней мере, у Чонина не было претензий. А значит, Чанёль бился над ним не зря. Но радоваться не было времени. Ифань сообразил первым, за локоть схватил единственного таксиста и потребовал доставить их к Бекки. - Адрес, дебил! – Чонин оттёр его от шокированного мужчины, чётко и спокойно назвал адрес, а потом открыл бумажник: - Деньги есть. Всё в порядке. Только быстрее. Ифань даже не заметил, что автомобиль был не рассчитан на его рост. Он сел сзади и сплёл пальцы в замок, опустил голову, будто просто очень устал. - Мы не опоздали, я знаю, что говорю. Чунмён теперь убедился точно: эти двое знали что-то такое, о чём не собирались ему говорить. Что такого могло случиться, куда именно они могли опоздать. Складывалось такое ощущение, что Бекки совершила преступление, убила кого-то и теперь просила помощи, чтобы избавиться от тела. Впрочем, как писателю, Чунмёну эта версия показалась банальной. Он попытался придумать ещё что-нибудь, но таксист уже остановил машину у небольшого дома на отшибе. Рассчитывать здесь на помощь не приходилось. Лес подступал к небольшому дому практически вплотную. Подкрасться к дому незаметно, ровно как и скрыться, можно было без особых проблем. Чунмён не понимал, как Бекки вообще годами жила здесь одна. Яркий красный Pathfinder выглядел пугающим и будто игрушечным. Похоже, Бекки даже не припарковала его толком, когда приехала. Чонин мельком заглянул внутрь, а потом захлопнул дверцу: - Так и бросила открытым. - Сумасшедшая, - Чунмён представил себе степень ужаса, которая должна была охватить Бекки, раз она повела себя так. – Как она вообще жила здесь? Почему? Тут же глухая деревня! - Потому и жила, - отрезал Чонин, подойдя к хлипкой на вид двери. – Бекки! Это мы, открой дверь! Чунмён честно ожидал увидеть Бекки в панике, в истерике или хотя бы просто в слезах, но она и сейчас смогла удивить. Бекки открыла дверь, держа в руках охотничье ружьё. - Новое? Не удержалась? - А ты бы удержался? – Бекки спешно закрыла дверь, едва все вошли внутрь. - Что за срочность? Почему по телефону нельзя было сказать? - Потому что на тот момент я сама ничего не знала, - Бекки заметно расслабилась, когда оказалась не одна. - А теперь что знаешь? - Слушай! – Бекки крутанула ручку радио. Преувеличено громкий женский голос разнёс по домику пугающие вести. Из тюрьмы в Йеллоунайф сбежали заключённые. Большинство из них были осуждены по тяжёлым статьям: насилие или убийство. - Ты уверена? - Чонин неожиданно побледнел до синевы на висках, тяжело опёрся на стену. - Сядь, - Чунмён подтолкнул Чонина к креслу, по пути успев крепко сжать и тут же отпустить его руку. – Объясните, что происходит. Раз уж вы позвали и нас тоже, чтобы решить эту проблему. Чунмён не зря писал детективные истории. Его мозг привык разрешать загадки так же ловко, как и создавать их. Он собирал обрывки информации и видел целую картинку там, где другим требовались подсказки. Он вспомнил рассказ Бекки о том парне, бывшем компаньоне Чонина. И, по всей видимости, его бывшем любовнике. Потому что слишком уж Чонин, до сих пор весьма спокойный и сдержанный, запаниковал. Он всерьёз боялся встретиться со своим прошлым лицом к лицу. Бекки говорила, что за изнасилование тот получил приличный срок и должен был провести много лет в тюрьме строго режима. Чонин, который сделал всё, как он думал, чтобы спасти друга и любимого, потом направил все свои силы, чтобы этот человек остался в заключении как можно дольше. Чонин возвращал свои невольные долги, чтобы его бывший близкий человек мог хотя бы частично вернуть свои. Возможно, этот человек оказался в числе тех, кто смог сегодня сбежать из тюрьмы в Йеллоунайф. К сожалению, ни Бекки, ни Ифань, ни сам Чонин так и не упомянули его имени, а Чунмён, углубившись в обучение лётному мастерству, совсем забыл поискать информацию об этом несомненно громком деле. Теперь ему оставалось только гадать. Впрочем, один вопрос пока оставался без ответа. Какое отношение ко всему этому имела экстравагантная и в чём-то эпатажная певица Бекки? Почему она так занервничала, когда узнала новости о побеге? Или дело было не только в этом? - Он был здесь. Он был в этом доме, - выпалила Бекки, едва Чунмён перевёл на неё взгляд. – Джейсон приходил в этот дом. Я видела его. Я не могла ошибиться, - она начала тараторить, спешить, но Чонин остановил её: - Что он хотел? - Я не знаю. Я просто увидела его… Он оставил дверь открытой, он был в доме, он переворошил здесь всё, вплоть до нижнего белья. - Что он мог искать? Бекки, что пропало? - По-моему, ничего. - А зачем тогда переворачивать весь дом? – задал закономерный вопрос Ифань, но вместо Бекки или Чонина ему ответил Чунмён: - Чтобы запугать. Вторжение в личное пространство – это тяжёлый удар. Дом Бекки перестал защищать её. Он оставил свой след на самых личных вещах, он старался, чтобы Бекки поняла это. Она должна была испугаться, запаниковать, начать совершать глупости… - Я так и поступила, - созналась Бекки. - Мне кажется, что он всё-таки что-то искал. И нашёл, раз ушёл сейчас, не дождавшись твоего возвращения, - Чонин смог взять себя в руки и немного собраться. - Да что тут искать. Кроме документов я ничего и не… - Вот именно. Документов. Он должен был убедиться, что ты – это тот… тот человек, который ему нужен, - Чонин снова стремительно побледнел. - Я всё ещё жду объяснений, - напомнил Ифань, а Бекки повернулась к нему и виновато закусила губу: - Я должна тебе кое-что рассказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.