ID работы: 5390635

Иллюзия

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
49
автор
ariana_iv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Принтер шумно работал, захватывая офисную бумагу и выпуская её же с уже готовым текстом. Джису была погружена в работу, распечатывая отчёт, присланный из одного из отделов этажом ниже по факсу.       С того вечера, когда девушка прикрепила жучок в телефон громилы, прошло уже около недели, но до сих пор Чунмён ничего не сказал по этому поводу. Это настораживало. Джису боялась, что проделала такую рискованную работу зря. Ким очень хотела, чтобы её заказчиком оказался отец Чунмёна, но в тоже время и нет…       У Чунмёна с отцом были странные отношения, но Джису была уверена, что мужчина расстроится, когда узнает, что отец заказал его.       Принтер закончил свою работу, о чём известил девушку раздражающим писком. Собрав все бумаги и уложив их в папку, Джису направилась в кабинет начальника. Она, как обычно, вошла без стука, осторожно открывая дверь, молясь, чтобы мужчина опять не стоял за дверью. Чунмён сидел за своим столом, что-то активно печатая на компьютере. Подойдя ближе, девушка увидела, какой бардак творился у бизнесмена на столе: множество папок с документами, какие-то графики и несколько блокнотов. Всё это перечисленное великолепие было разложено на рабочей поверхности, из-за чего не было видно ни одного свободного участка стола.       Джису осторожно кашлянула, извещая о своём присутствии. Чунмён от неожиданности подпрыгнул на месте и, положив руку на сердце, проговорил:       — Напугала! Просил же стучать! Я не так молод; такими темпами, глядишь, волосы седеть начнут, — жаловался Чунмён.       — Зато ты наконец-то оторвался от монитора, — довольно проговорила девушка, задумчиво осматривая стол начальника. — И куда, прикажешь, мне положить отчёт?       — Положи на столик возле дивана, — устало вздохнув, велел Чунмён.       Джису аккуратно положила папку с документами на стеклянный кофейный столик и направилась к выходу из кабинета.       — Постой, Джису, — вдруг опомнился Ким, вставая из-за стола. — Я должен кое-что рассказать; присядь, пожалуйста.       Он указал рукой на диван, на котором девушка тут же устроилась. Сам Чунмён остался стоять напротив неё. Джису надеялась, что он объявит о результате её работы.       — Как я и думал, — начал Чунмён, — тебя нанял мой отец.       — Мне жаль, — виновато проговорила девушка, опустив голову.       Ей и вправду было жаль. Она сердилась на саму себя за то, что была готова убить человека ради денег. В мире не хватит денег, чтобы купить такую ценную вещь, как жизнь.       — Прекрати, отец и не такое может.       — Почему он так с тобой поступает? — Джису было очень любопытно, что же за отношения у отца с сыном.       — Это можно описать одним словом — зависть. В мои годы он был никем, у него не было огромного бизнеса и прибыли. Он стал успешным лишь благодаря тому, что набрал в свои ряды мускулистых телохранителей, которые убирали любого, кто стоял на пути моего отца. Он всегда так поступает.       — А сейчас у него на пути стоишь ты, — вынесла вердикт Джису. В голове никак не укладывался факт, что существует человек, который ради денег готов убить собственного сына.       — Именно, но… — Чунмён выдержал драматическую паузу, — у меня есть идейка, как потрепать его нервишки.       — Какая? — Джису немного наклонилась вперёд, ей очень хотелось узнать план Чунмёна.       — Видишь ли, — начал издалека мужчина, — тот громила на вечеринке узнал тебя и рассказал моему отцу, что ты теперь работаешь на меня.       Джису выпучила глаза. Она оплошала.       — Не волнуйся, про жучок он не знает, — хоть одно утешение. — Отец в ярости, но мы повергнем его в шок!       Чунмён, как злобный гений, ходил по кабинету взад и вперёд, активно размахивая руками.       — И как ты предлагаешь это сделать? — спросила девушка. Она уже слегка сомневалась в затее Чунмёна.       — В пятницу вечером в театре «Нанта»* дают грандиозное представление, на которое могут пойти только высшие сливки общества, то бишь такие, как я. И ты пойдёшь со мной в качестве моей спутницы.       Минутное молчание, и кабинет залился звонким смехом Джису, которая едва не упала с дивана, держать руками за живот.       — Ахах, насмешил! — смеялась девушка, изображая, что вытирает выступившую слезу. — Всю жизнь так не смеялась.       — Что смешного? — Чунмён не понял, что сказал смешного.       — Прости, ты так грандиозно презентовал свой план, что я подумала о чём-то более гениальном, — девушка более менее успокоилась и села на диване ровно. — Ты как вообще это представляешь? Самый успешный бизнесмен Сеула и один из завидных женихов Южной Кореи приходит в театр на светский вечер со своей секретаршей. «Шок! Простая секретарша спит с первым красавчиком Кореи. Любовь или личная выгода?» — именно такие заголовки на всех новостных сайтах страны будут в субботу утром.       — Меня не волнует, что подумают другие, — Чунмён подошёл к девушке и сел напротив неё на корточки, смотря прямо в глаза. — Я хочу лишь увидеть удивлённое лицо отца, которое постепенно будет становиться красным от злости.       — А о моей репутации ты не подумал? — фыркнула Джису. — Да обо мне будут сплетничать на каждом углу.       — А ты не обращай на них внимания, я всегда так делаю, — расслабленно посоветовал Чунмён и поспешил вернуться к своим любимым завалам на столе.       «Ему легко говорить».

***

      Джису нервно сжала в руках подол платья, закусив нижнюю губу. Сейчас она с Чунмёном направлялась на этот чёртов вечер в театре. После долгих уговоров девушке всё же пришлось согласиться.       В это раз не Чунмён был за рулём, а нанятый шофёр; сам же мужчина сидел на задних местах вместе с девушкой. Это напрягало, Джису не могла сосредоточиться на своих мыслях, а взгляд автоматически падал на Кима, когда тот шевелился.       — Можно вопрос? — осторожно спросила Джису.       — Конечно, — проговорил богач, что-то быстро печатая в своём смартфоне.       — Почему именно белое?       В этот раз наряд девушке выбирал лично Чунмён. Его выбор пал на белое пышное платье без рукавов и с юбкой-солнце до колен. Оно было слишком милым и совсем не в стиле Джису.       — Чёрные обтягивающие платья делают тебя слишком сексуальной, — начал объяснять Чунмён, отложив свой телефон. — Мужчины хорошо запоминают сексуальных девушек. Это же платье делает тебя милой и невинной… Хотя, даже в нём ты умудряешься быть сексуальной.       — То есть для тебя я сексуальна? — улыбнулась девушка, хитро сощурив глаза. В тот же момент её собеседник покраснел, но вовремя отвернулся к окну. Ему было стыдно и неловко одновременно.       — Ну-у, любой мужчина скажет, что ты выглядишь сногсшибательно в любом виде…       — Но в любом виде видел меня только ты, — Джису видела, как нервничал её спутник.       — Давай закроем эту тему.       Ким не стала с ним спорить, но прекрасно видела, как уши Чунмёна «горели» всю оставшуюся дорогу. Это вызывало улыбку на лице девушки.       Ярко освещённый холл, свисающие с потолка исполинские хрустальные люстры, персидские ковры и много богатых людей. Джису была впервые на подобном мероприятии (вечеринка акционеров и рядом не стояла). Она ужасно волновалась, но старалась держать себя в руках, улыбаясь каждому, с кем поздоровается Чунмён.       Все были удивлены тем, что такой завидный жених, как Чунмён, пришёл не один. Все жаждали подробностей, повода для сплетен. Однако Чунмён не собирался задерживаться на разговоры. Сейчас его интересовала лишь одна личность — его отец, которого он уже нашёл среди множества гостей.       Отец Чунмёна стоял у одной из картин, украшающей холл театра, ведя с кем-то разговор. Подойдя ближе, Джису смогла лучше рассмотреть человека, который нанял её когда-то. Это был слегка полноватый мужчина, но, несмотря на свою фигуру, держался он уверенно, смотрел на всех с презрением сверху вниз. Как и в тот вечер, в его волосах заметно проглядывалась седина, но, похоже, мужчина старался скрыть это с помощью краски для волос. Увидев сына, он с натяжкой улыбнулся.       — Здравствуй, Чунмён, не ожидал увидеть тебя здесь сегодня, — он перевёл свой взор на Джису, внимательно осматривая её. — Кто твоя спутница?       — Здравствуйте, господин Ким, — поздоровался Чунмён и поклонился. Джису стало не по себе из-за того, что сын так официально обращается к своему отцу. — Знакомьтесь, это Ким Джису — моя невеста.       Разговоры в зале притихли — все были в шоке. Чунмён сказал это слишком громко.       «Какого чёрта, Ким Чунмён?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.