ID работы: 5390669

Рассвет

Гет
R
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ни один луч света.

Настройки текста

Автор.

Лора меланхолично вглядывалась в дверной проем. Она не могла понять сколько времени прошло, день сейчас, вечер или утро следующего дня. Психологи могли лишь содрать с тёмного сознания девушки грубый слой, поговорив с ней о её апатии и замкнутости. Психотерапевт в десятый раз составлял для нее новую гигиену сна. После приёма ей стало ещё паршивее. Яд медленно прожигал дыру под сердцем, медленно и страшно атрофировал здравые мысли. Лора видела, что её руки покрыты сажей, кончиками пальцев она медленно водила по стене, вырисовывая вызывающие тревогу конструкции. В голове проносился треск, словно раскалывался её череп. Хотелось спрятаться, закрыться, задохнуться... Чтобы никому не мешать, чтобы ничего не чувствовать. — Я не существую.

***

После того как отец нашёл дочь на пороге комнаты в слезах, в его голове остались только мысли о том, что она нездорова, опасна. Ужасна. В таком состоянии она близка к чему-то, что ему нельзя допустить.. Её нужно исправить. Подавить её интуицию. Мужчина дрожащими руками набрал нужный номер. — Алло... – раздался мужской голос из динамика. После смерти жены осталось много странных номеров и адресов. Сначала мужчина пожелал как можно скорее избавиться от ненужных вещей, но его заинтересовал адрес одной смутно знакомой организации. Он понятия не имел, зачем Мэри этот и несколько подобных адресов. После её ухода осталось много сомнительной информации и загадок. Главное, что здесь ему оказали поддержку, и его дочь вскоре заберут, вернув обратно.. другой. После звонка ему стало плохо, мужчина почувствовал давление со всех сторон. В его голову насильно хотели внедрить какие-то нежелаемые воспоминания. Он бы совсем изнемог, если бы не гудок скорой помощи перед домом.

***

Лора медленно приходила в себя. У нее случился припадок. Девушка видела галлюцинации.. точнее, она теперь точно была уверена, что они были её сотворением. В таком состоянии она могла создавать аффективные иллюзии, поэтому в полумраке захламленного помещения разносились порой ужасающие крики и лязг металла. Наверное, это мог слышать и её отец. Все внутри груди девушки выгорело, и угли засыпали страдающую душу.

Лора.

— Ты ещё здесь!? – лицо Адель скривилось в ядовитой ухмылке. — Майкл не намерен больше терпеть твое отвратное поведение... Я внимательно вслушивалась в каждое ненавистное слово и впитывала её эмоции. Мне не составило труда собрать нужный образ. Эта стерва представляла собой огромный язвительный цветок, выращенный на грязной почве. И направить эту грязь можно было в самые пухлые силиконовые губы, длинные ноги и нарощенные ногти. — Старуха... На моих глазах она побелела, и повизгивая, бросилась прочь. Адель выглядела ужасно. Скелет, обтянутый гнилыми черными струпьями. Она, отец, дом.. все так осточертело мне, что хотелось задушиться. Те куски изодранного сердца, те воспоминания и чувства, которые служили напоминанием о одиночестве навсегда поселили во мне отчаяние. Я понимала, что нельзя сдаваться, понимала, что могу бороться. Но было поздно, я слишком устала. Остались только тихие, жалкие мольбы о посторонней помощи. В какой-то момент в моей голове промелькнула светлая и чистая мысль. Это была свобода и последняя надежда. Нужно было следовать за ней, хотя это путь не освещал ни один луч света. Я выглянула в окно. Перед забором припарковалась скорая помощь, но те, кто из нее выходили, не были похожи на медицинский персонал. Они несли носилки.. и верёвку. Чёрт.. как же глупо надеяться, что кто-то спасёт меня. Пора спасать себя самой. Я метнулась собирать необходимые вещи. В дорожную сумку попали совершенно ненужные предметы, но время не позволяло сделать качественный выбор. Совсем немного одежды и всевозможные безделицы: блокноты, дневники и зарисовки... Пожалуй не стоит оставлять это отцу. Я много думала над этим.. сбежать из дома раньше мне не позволяла слабость. Я считала, что у меня нет для этого никаких возможностей. Жалкая привязанность и остатки любви держали меня. Мои странности.. Я не могу больше выдержать их. Мои способности. Как же страшно ощущать то, что другие люди ощущать не могут.

Знаки, голоса, эмоции.

Управлять каким-то уникальным чувством. Ощущать недоступную другим людям силу.

Иллюзии.

Я — странная.

Когда начинаешь понимать значение этого слова, невольно замечаешь, что не мир вокруг тебя странный.

А ты странный вокруг этого мира.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.