ID работы: 5390669

Рассвет

Гет
R
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

" — Я могу верить вам? "

Настройки текста

Автор.

Дом Майрона Бентома.

— Эмма! — укротитель пустот окликнул девушку. Мисс Блум обернулась и проследовала за парнем в дальний конец коридора, где в данный момент было относительно меньше людей – путешественников во времени. — Устала? — поинтересовался Джейк. — Немного. Скажи, как только мы встретим имбрин... каков дальнейший план, — откликнулась Блум. — Девушка из видений Горация прибудет сюда по реке, имбрины должны встретить её. Что ж, мы первые познакомимся с ней. Сколько шума из-за новенькой... — Эмму обняли заботливые руки. — Все это странно, — тихо промолвила собеседница. — Она приснилась Горацию, а потом кто-то нашел связь с имбринами, чтобы доставить её к нам. Все это вызывает подозрения. — Наверное, ей действительно нужна помощь. Я действительно хочу в скором времени продолжить дело Эйба, поэтому не буду делать поспешные плохие выводы, а постараюсь оказать поддержку новичку. – О, я об этом раньше не думала, эта девушка наверное не имела никаких контактов со странным миром. Ей придется непросто, – Эмма подавленно вздохнула. – У нас много дел.. – Да, но у нас есть друзья, – Джейкоб был настроен оптимистичнее. – Наша команда. Они во всем ей помогут. Вскоре их нашла Мисс Сапсан. Воспитанники разжали объятия и улыбнулись женщине, вслед за Птицей вошла еще одна имбрина. Небольшая компания странных стала ожидать приезда таинственной девушки. Но через час им пришла весть, что девушку не получится доставить в Акр по реке. Было принято решение привести её к новой петле мисс Сапсан.

Лора.

Машина бесшумно двигалась в полнейшей темноте. Я тревожно смотрела в окно, перебирая в руках ремешок от сумки, и кусала нижнюю губу. Машина шла ровно, будто летела по воздуху. Только сердце колыхалось в груди от тёмной неизвестности, как от тряски. — Все хорошо? — обернулся водитель. — Вполне… Ты меня спасаешь. Винсент, как там отнесутся ко мне? — я с мольбой посмотрела в глаза дворецкого. Мне было важно, что обо мне подумают. Подумают не просто незнакомцы. Подумают те, с кем мне предстоит жить. — Не имею понятия, но тебя оценят по достоинству. Поверь, я это знаю. Ты — сильная. Он встретился со мной взглядом в зеркале над приборной панелью. — Ну! Не вешай нос! Все ещё в впереди, — воодушевленно улыбнулся водитель.

И я решила.

— И я иду ВПЕРЕД! — что-то во мне сдвинулось. Я приподнялась и толкнула крышку люка над своей головой, подняла голову и подставила лицо быстрому ветру. "Я иду вперёд! Я иду вперёд! Я иду ВПЕРЁД!" – уносил ветер...

***

Ночь отступала. На краю видимой полоски леса, вдалеке, загоралось плоское солнце. Слабо, совсем слабо оно поднималось. Не оправившись от сна тяжелые облака вздымали вверх свои белые бока. А ветер... ветер словно, как и водитель, тоже наблюдал свысока за тем, как медленно движется пейзаж за окнами мерседеса. Веки слипались, меня одолевала приятная дрёма, словно мама укутывала в пушистые облака.. Я думала о птицах, они кружили вокруг меня, тяжело взмахивая острыми перьями. Их глаза смотрели в мои, они пугали своим целомудрием и осмысленностью, время тянулось за их крыльями. Но тайная свобода читалась в их взгляде. Свобода...

Проснись, Лора!

Я распахнула глаза, потянулась на просторном сиденье машины. Вокруг рассеивался тёмный туман, он всё ещё наполнял мои лёгкие и струился сквозь пальцы. Птицы улетали, щелкая мощными клювами, уходили, растворяясь вокруг. Я поднялась и встряхнула руками, прогоняя дым. В голову закрались тревога и неясная грусть. — Чёрт! – ругнулась себе под нос. Вокруг никто не находился. На переднем сиденье я обнаружила ключи, машина была припаркована. Выждав три минуты и захватив все немногочисленные вещи, я выкарабкалась из машины. Мы остановились в полностью незнакомом мне месте, перед небольшим указателем "Элстон. 164 фута". Я оглянулась, впереди мне махал мой спутник, он что-то держал в левой руке. Подойдя, дворецкий улыбнулся и передал мне свёрток. — С Днём Рождения, дорогая Лора! — Спасибо! – я совсем забыла об этом, закрутила суматоха и внезапный побег. Я приняла пакет и крепко обняла мужчину, долго не разжимая рук. — Ну, ты готова !? – спросил Винсент чуть повысив голос. Он широко улыбался, положив руку на моё плечо. — Неужели.. мне пора... – грустно откликнулась я. Все сжалось, сжалось внутри, ветер загудел в вершинах крон деревьев. Этот пустой звук отдавался во всем теле. Колючий воздух сжал лёгкие и дыхание сипло захрипело. — Потом.. м-м-ы вместе вспомним об этом и ты ещё услышишь обо мне... И я буду писать тебе.. Ч-часто.. и там будет Том, как прежде.. дома.. – хрепела я, задыхаясь и почти плача. Взгляд Винсента помутнел и, кулаком смахнув слезу, он сказал весомое: До встречи, Лоран – необычайная.

***

Дав мне все указания, мужчина направил меня на путь до петли. Машина мучительно долго разворачивалась и вскоре скрылась за поворотом. Я долго смотрела вслед уходящей жизни. Прошлой и засыпанной пеплом жизни, сгоревшей у меня на ладонях. Я вошла в небольшое поселение перед городом, наступило утро. Далеко слышались звуки машин, гудение сельскохозяйственной техники и голоса другой живности. Судя по карте, сложившейся в моей голове, я должна двигаться по направлению к лесу. Он возвышался плотной стеной, отрезал собой редкое сельское население от шоссе и города. Мне не нравилось это, но путь лежал именно здесь, оставалось только двигаться вперёд. Я посильнее закуталась в пальто и медленно побрела по узкой, витиеватой тропинке. Мохнатые ели выстроились в ряд, кусты цепляли обувь колючками, все это вызывало чувство непроходимости. Раздался резкий звук смс-оповещения, я запустила руку в карман, чтобы достать гаджет и посмотрела на экран. Том: С Днём Рождения) Где бы ты не была, оторвись там! Я грустно улыбнулась и закинула голову назад. Так... долго смотря ввысь, я могла представить лицо друга в облаках. Отросшие волосы и пушистые ресницы, дурацкая ухмылка, все это крутилось в небе, ураганом над кронами деревьев. Я вздрогнула от ещё одного оповещения. Но, экран отображал "0. Входящих". — Не бойся, мы наконец-то тебя нашли, – раздался чей-то голос. — Кто ты! Выходи с поднятыми руками, живо! – голос принадлежал мужчине... скорее парню. Колени дрожали, но я не собиралась сдаваться. Если это те психи, я дам отпор, убегу или применю свой.. дар. Выйдя из тени кустов, два подростка подняли руки в сдающемся жесте. — Я Джейкоб Портман, а это Эмма, мы... – я прервала его. — Странные люди!? —Да, это так, – сообщил юноша и подошёл ближе, я смогла рассмотреть его лицо. Девушка рядом с ним "дружелюбно" встала в боевую стойку. Они тоже внимательно присматривались ко мне. — Я могу верить вам? — Поверь, Лоран, ты обязана сделать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.