ID работы: 5390669

Рассвет

Гет
R
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

— (Не) бойся..

Настройки текста

Лора.

Девушка провела меня к серой непримечательной двери в конце длинного коридора. Холодок обволакивал открытые участки тела, моё пальто покоилось в правой руке, другая сжимала лямку рюкзака на плече. Я задумалась о его содержимом. Хотелось поскорее открыть подарок, просто я уже тосковала.. — Твои вещи, — я посторонилась, крылатая отперла дверь и указала на дальнюю стену. Мой чемодан покоился около письменного стола, несколько потрепанный и старый. Откуда он у меня? В какой-то момент, я выдвинула его из-под кровати и лёгким движением отбросила замок, совершенно не задумываясь, что я предприму дальше. Куда бы я побежала, если бы не Винсент – друг семьи, помощник отца, и, можно сказать, наш дворецкий? Все, что я сделала – это легкомысленно доверилась. Мне повезло, что он правда хотел мне помочь, а его слова о странных людях, о том, что я одна из них, не оказались бредом. Теперь все действия кажутся мне вполне трезвыми, ведь эта часть путешествия завершилась, оставив позади многие, потерявшие смысл бренные вещи. Я зашла в комнату, огляделась, прикоснулась к мебели из прошлого века. У дальней стены находился старенький платяной шкаф. Белые массивные дверцы скрипели несмазанными голосами, но мне нравилось это. В другом углу я рассмотрела кровать, с высоким изголовьем и красивым деревянным изножьем. Скромная романтика во всем обустройстве комнаты. Корделия вломилась в глубь помещения и распахнула серого цвета шторы, свет заволок пространство розовато-молочной дымком, растворяя тени вокруг. Солнце теснилось к верхушкам деревьев за большими стеклами. Приближался вечер. — Это твои владения, — странная подошла ближе и вложила в мою руку ключ. — Ох.. — я развернулась на пятках, чтобы осмотреть стену за собой. Две книжных полки и обычный стол с вместительным ящиком.

Это все что мне нужно.

Лицо растянулось в чуть заметной улыбке, смешанные ошущения плескались в усталом теле. Накатывало чувство близкое к нервному срыву, но я отгоняла все ненужные мысли как можно скорее. Мне хотелось немедленно приступить к разгрузке содержимого рюкзака и чемодана. — Все, что понадобиться, ты найдёшь здесь, — пернатая кивнула в сторону шкафа, пока я добиралась до постели. У меня появилось желание упасть в объятие подушки и поскорее закрыть глаза. Я осознала, что устала. Ноги подгибались, а корпус тела заваливался вперёд. Веки смыкались, сон мог освободить меня от переживаний... завтра будет легче. Наверное. Тем временем с лёгкой улыбкой на губах, немного озадачив меня своим видом, девушка распахнула одну из дверок шкафа. В следующий момент странная вытянула из него тёмный вельветовый сарафан с квадратным карманом на груди и серебристыми заклёпками, вновь улыбнувшись, подошла и разложила предмет гардероба на подушке около меня. Я поднялась, и рюкзак с грохотом скатился с колен, на лице заалела краска, вспыхнуло удивление. Вслед за сарафаном девушка вручила мне аккуратные ботинки на лёгкой подошве, цвета тёмной охры с шнуровкой и вышивкой на округлых носах. Губы приоткрылись, я с трудом сдавливала в горле судорожный вздох, переводя взгляд с одной вещи на другую. Делия, не сдержав себя, тихо засмеялась и обернулась на меня. — Вот, — следом она разложила на постели блузку с кружевным воротником, подвязанным чёрной атласной лентой. — Примерь это скорее! — крылатая легонько потрясла меня за плечи, ослепительно улыбаясь. — Но… — Никто не ограничивает тебя во времени, но близится ужин. Я дождусь тебя за дверью, Лора, – она взялась за ручку. — А.. да, хорошо, — не своим голосом ответила я, но крылатая выскользнула за дверь.

« Как глупо я выгляжу. »

Автор.

Взгляд из-под полузакрытых век охватывал краешек гостиной у двери, ведущей в столовую. Гораций наблюдал за темными всполохами теней через тусклые стекла витража, его пальцы неощутимо подрагивали, а голову наполнял звон. То, что он чувствовал и видел в своей голове, завертело его в воронку чего-то непредсказуемого. Он старался сохранить шаткое спокойствие. Но что могло означать все это? То видение. Лес голых стволов, чудовище, которое он внезапно увидел, и девушка.. Лоран Копперфильд здесь. И он не мог ничего поделать с природой того, что заставило его чувствовать неопределенность в своих выводах на счёт неё. Где-то словно была ошибка.. что-то он растолковал неверно. Что чудовище делало рядом с Лорой? Конечно, она могла убегать именно от него, из-за этого ей потребовалась петля. Помимо этого было ещё что-то. Это было тяжко признавать – нельзя испытывать доверии ко всем подряд, пусть даже они принадлежат к одному народу. Его подсознание говорило – есть некий процент того, что именно от девушки может исходить опасность. Она связана с чем-то.. жутким. Он должен предупредить всех, если от девушки будет исходить опасность. Нужно успокоиться..

Его снова посетило видение.

— Не бойся.

Лора.

Я редко смотрюсь в зеркала, но сейчас откровенно разглядываю своё отражение, смиряясь с бледностью лица и потускневшими серо-пустыми глазами. Вдох. Я переоделась, выправила волосы из рубашки и неопрятно раскидала по две стороны от лица. Но вновь окинув взглядом изображение перед собой, заправила пряди за уши. Возможно, чем проще, тем естественней я буду выглядеть. Давно я не думала о своей внешности.. Конец учебного года вышел очень скомканным, а потом началось.. мое психическое состояние (и отца тоже) все ухудшилось и ухудшалось. Я перестала обращать внимание на свой вид в зеркале. Темно-русые волосы с посеченными концами, серо-голубые глаза смотрят затравлено. Воздух со свистом выходил через приоткрытые, потрескавшиеся губы. Пренебрежительная жалость – ненавижу в себе это, но все больше принимаю с годами. Томас бы невольно фыркнул, мол веду себя глупо.. депрессивно. Хотя так и было. "У тебя все хорошо": сказал бы он и густо покраснел. В зеркале появилась его улыбка, но исчезла, стоило мне смахнуть влагу с щёк. Подступающие слёзы заставили отступить от зеркала на внутренней дверце шкафа и подойти к столу. На нем лежал ключ. Я вдела его в цепочку на своей шее и сжала в руке. Сердце билось в горле. — Иди уже, — мозг дал команду, и тело поплелось к двери. Я чувствовала себя неудобно, словно мне было тесно в своем теле. Корделия улыбалась, но это не вызвало во мне уверенности. — Тебе хорошо в этом, — она приняла попытку прикоснуться к моему плечу, но я глупо отшатнулась в сторону, как от огня. Этим я расстроила девушку, о чёрт, Боже, что я творю… — Пойдём, — она больше не улыбалась. Я заставила человека переживать. Моё сердце сжалось, девушка почувствовала ожесточенность, недоверие к себе, мне стало стыдно.. Я не хотела. Мы спустились на первый этаж, с правой стороны располагался арочный проход в ещё одну сеть залов и дверей, а слева большая дверь в гостиную, где я уже успела побывать. Мы прошли вправо. Делия указала на дверь перед нами, призывая зайти. Это был санузел с белой и голубой плиткой на полу, широкой раковиной, медным краником, отдающим желтизной. Мы вымыли руки душистым мылом и насухо вытерли свежим полотенцем.

***

Приближаясь к большой двери, все больше были слышны голоса. Голоса… Взгляд не мог ни за что зацепиться, ощупывая стены, пол, немногие предметы интерьера, все это для того, чтобы унять волнение. Около дюжины голосов за витражной дверью с тёмным стеклом. Люди ожидают меня. Незнакомое, непростое общество необычных людей. Я понимала, те, кому уже удалось познакомиться со мной этим вечером далеко не единственные представители этой петли, мы приближаемся к друг другу. Страх душил, я попала в вязкое болото неверия, осторожности, темного предвкушения того, как меня примут.

«Теперь ты она из них, так веди себя достойно!»

Дверь тем временем распахнулась, Делия сразу же растворилась в приглушенном свете люстры и свечей, в темном мелком кружеве штор, изогнутых стульях и убранстве стола. Кругом дети и подростки разных возрастов, внешности. Это их голоса. Это дети и подростки. — Привет. «Привет» это первое что вывело меня из транса и заставило покраснеть до корней волос. Вокруг образовалась звенящая тишина, множество взоров обращено на мой нелепый вид. Застыла в дверях, парализованная, еле дышу. Воздух проходил со свистом, наполняя грудь осколками льда. Вскоре холод прошиб меня еще раз. Скользил во взгляде парня, сидящего ко мне ближе всего. В этот момент меня просто раздавило потрясением. — Дети, это Лоран Копперфильд. Она приехала из Лондона и нуждается в нашем гостеприимстве, – Мисс Сапсан улыбнулась мне, ее голос привел меня в чувство. Сердце уже не грозилось пробить грудную клетку учащенным набатом, но все ещё колотилось довольно быстро. —Думаю, вы будете совершенно уважительны по отношению к друг другу и быстро обретете в ней надежного товарища. Давайте поприветствуем гостью, — закончила имбрина и встала со своего места во главе стола. За ней потянулся звон посуды, звук мебели и множество голосов, на разный лад приветствующих меня. Можно было расслышать, некоторые дети называли свои имена, желая познакомиться, и приветливо махали руками. Увидев моё растерянное лицо, имбрина призвала тишину. — Присаживайся на свободное место. И где-то справа от меня отодвинулся свободный стул. Смотря себе под ноги, я осторожно приблизилась к своему месту и присела за стол, уставившись в тарелку. Началась трапеза. На моей тарелке расположился салат и отбивная. Слишком долгожданный мной приём пищи начался с чудовищного испуга, но еда выглядела настолько привлекательно.. Я заставила себя собрать свою отверженность с пола, и осмелится. У меня получилось оглянуться на стол перед собой. На меня также смотрели, пронзительно рассекая воздух. Юноша с выразительными глазами и светлыми волосами, уложенными на бок. Резкий выдох. — Дыши… – произнесли рядом со мной тихо. Это был Миллард, точнее его хрипловатый голос, пустая рубашка и старомодные брюки. Столовые приборы болтались в воздухе, а дыхание совсем близко, невидимка наклонился ко мне. Если внимательно прислушаться к разговорам, можно понять, всех присутствующих едва ли волновал мой ужас. — Хэй, – странный привлёк моё внимание. — Все нормально? Мне удалось кивнуть, в этот момент мои руки крепко вцепились в подлокотники, чтобы тело не съехало под стол, под плинтус это комнаты. — Ты не должна так волноваться, ведь все хорошо. Да, Фиона? — Миллард указывает на девушку справа от меня. Фиону. Та кивает и нежно улыбается, наклоняя голову в мою сторону. — Подружить вас? Я смотрю внимательно, но странный говорит серьёзно. Он хочет помочь, видя моё бледное лицо и отсутствие признаков жизни. Это даёт импульс, мне становится немного лучше. — Фиона, это Лора. Лора, это Фиона. Я думаю, вы живёте на одном этаже, — заканчивает Миллард и притягивает к месту, где должно быть лицо, ложку с салатом. Пища пережевывается в воздухе, выглядит нелицеприятно, и я в упор смотрю на девушку, задорно качающую головой. У нее бесконечно печальные глаза, и доброе выражение лица вселяет в меня свет. Просто спокойствие и уверенность во взгляде, она им делится. Тогда я наконец-то берусь за свою порцию, желудок сводит от запаха печеных овощей и свежего хлеба. И это слишком вкусно. И это просто невозможно, также как и всё здесь. Но я уверена, что это происходит на самом деле. Вскоре звон приборов стал тише, столовая наполнилась разговорами. Кто-то увлечённо что-то обсуждал и спорил, дети смеялись и затихали на некоторое время, видя Птицу, призывающую к тишине за столом. Миллард указал на цветы к тонком стекле, ваза находилась посередине стола напротив Фионы. Девушка заметила наше внимание и протянула руку над посудой. Увядшие лепестки налились соком, порозовели и приняли прежний вид, уловив невидимое прикосновение странной.

Дух перехватило.

— Боже.. – я подняла взгляд и присмотрелась к людям за большим столом. На противоположном конце, ближе к Мисс Сапсан сидела девочка. Её волосы были убраны в объемные кудри, а маленькие ручки тянулись к чему-то, видимо, она не могла дотянуться до графина с ароматными компотом. В этом ей помог юноша в широкой москитной сетке на голове. Она скрывала его лицо и спускалась к широким плечам. За другим концом стола сидел юноша. Я пресеклась с ним взглядом, как только вошла в этот зал. Единственное «что?» в нем вызывал холодный взгляд, пробирающий, сквозящий ветер в льдисто-голубых глазах. Сейчас он был направлен на девочку с тиарой на голове и лёгкой улыбкой на губах. До меня долетел отрывок фразы, имя. Оливия. Она подняла голову и приветливо заговорила с подругой, сидящей напротив. Угрюмый мальчишка сразу же перевёл взгляд на меня, вскинул светлыми бровями и вытянулся на месте. — В чем же твоя странность? На грудь опрокинули тяжелую плиту, воздух под тяжестью вышибло из лёгких. Это было адресовано мне. Мне. Комната погрузилась в тишину. — Я.. я.. сама хотела бы узнать её лучше, – все тише, тише, тише с каждым словом. Миллард беспокойно заерзал на своём месте, немного поодаль Эмма и Джейкоб обсуждали что-то шепотом и бросали гневные взгляды на мальчишку, приковавшего меня взором. Мисс Сапсан следила за каждой эмоцией на моём и чужом лице, держа ситуацию под контролем. Я поймала ещё чей-то взгляд. Настороженный, трепетный… Так на меня смотрел юноша впереди. Мне ничего не оставалось, осторожно ответить на взгляд, всматриваясь в светлые черты лица и пронзительные голубые глаза напротив. — Она ещё не проявилась, не так ли? — произнеся это, девушка с тиарой на голове поникла под множеством ответных взглядов. Повисла угрюмая тишина, все ожидали дальнейших действий. Моё же лицо прожигал взгляд холодных глаз. В пальцах покалывало. Мне не нравилось то, к чему мог привести этот разговор. – Я уверена, мисс Копперфильд, очень вымотала дорога к нам, поэтому расспросы о её странности сейчас не уместны, – мисс Сапсан спасла меня, быстро раскрыв, что я понятия не имею, что из себя представляют мои так называемые способности. Через пятнадцать минут ужин был окончен. Дети начали покидать свои места, возвращаясь к недоделанным делам и играм перед сном. Моего предплечья коснулась чья-то рука, Миллард указал на проем, ведущий в гостиную, где его ожидали Фиона, Делия и паренёк в москитной сетке. — Мы могли бы показать тебе сад, – пригласил он. Я кивнула. На самом деле это отличная идея, мне необходимо выйти на свежий воздух. Мы двинулись к остальной компании. Увидев нас, Делия повела друзей к двери. На секунду, я потеряла из вида пиджак невидимого человека. В плече появился дискомфорт от лёгкого толчка, почти неощутимого. Подняв взгляд, я наткнулась на острое выражение презрения и недовольства, знакомое до безобразия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.