ID работы: 5390669

Рассвет

Гет
R
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обнимаю.

Настройки текста

Лора.

Направо, налево, вперед… Какое-то время я не следила за дорогой. Просто бежала, стараясь не напороться на кого-то или что-то в густом сумраке. Кто-то совсем скоро догнал меня и долго звал совсем над ухом: — Лора!..Лора!.. Нужна помощь? – в узком коридоре Корделия задевала меня своими мощными крыльями и пыталась дотянуться до моей руки. — Разве нам не нужно быть тише, — я откликнулась наконец. Вокруг хлопали двери и сновали странные подростки, внутри все натянулось, и я начала руководствоваться только лишь своим нескрываемым волнением. Снова ускорилась, отмахнувшись от девушки. — Да подожди же! Послушай! Тут я всё-таки остановилась, тяжело прислонившись к холодной стене. — Не могу понять, почему ты так серьезно отнеслась к этому? — Делия поджала губы и длительно посмотрела в мои глаза. — Не безопасно стоять тут… — я только выдохнула. — Ты права, но... Это только игра, а мне кажется, ты напугана. — Это проверка, — мне почему-то захотелось настоять на этом. Крылатая отвела взгляд. — Решать тебе… Девушка отошла на пару шагов назад и запустила руку в волосы, сводя светлые брови на веснушчатой переносице. "Я не боюсь. Я пытаюсь разобраться" : хотелось сказать мне. Но, минуло несколько мгновений, за стеклом скользнул белесый серп новой молнии, и девушки уже нет поблизости. Я преодолела весь левый корпус здания, все ещё удивляясь, замирая перед арками проходов, белым с трещинами потолком и старинной атрибутикой, помещённой на отведенные ей полки в старинных шкафах и антресолях. Путаница многочисленных поворотов и проходов, и, наконец, пришло время сделать выбор — какую же из двух дверей мне открыть. Две идентичные, одинаковые, холод тянулся в щели. Оказалось, время в раздумьях протекает очень быстро. Уже слабый свет забрезжил где-то позади, кто-то приближался, когда я рывком открыла податливую дверь, которая располагалась ближе ко мне, и без скрипов прикрыла её за собой. Холод и темнота царили вокруг. Если верить внутренним ощущениям, я оказалась в подвале. Так прохладно и сыро было здесь, пахло чем-то прокисшим. Но версию пришлось отбросить, так как я все еще нахожусь на втором этаже. Я жмурилась и тихо фыркала, запах оказался не только неприятным, но и тяжелым, густым. Сумрак, кажется, поселился здесь навсегда. Не было окон, не было других дверей поблизости. Движение за дверью вынудило меня сделать навстречу черноте несколько шагов. Страха почти не было. Многие не согласились бы, но видеть ничего всё же лучше, чем видеть, как страх быстро и без пререкания с твоим рассудком владеет твоими мыслями, все внутри раскалывая. Моя нога проваливается вниз, и я хватаюсь за ледяную стену, судорожно пытаясь наполнить легкие воздухом. Под моими ногами лестница.. В кромешной темноте я сбежала по каменным ступеням и уперлась в холодную неровную стену, пытаясь нащупать дверь. Посторонний шорох заставил настороженно обернуться, хотя я прекрасно понимала, что в темноте ничего разглядеть не выйдет. Источник звука находился наверху и не приближался более. Мой мозг успел сгенерировать тысячи плохих мыслей, из которых самым благоприятным исходом обладала та, где меня поймают. Может, это к лучшему ? Так быстро я испытала разочарование в своих попытках спрятаться поглубже, затаиться. Мне вспомнился инцидент, произошедший немного ранее на такой же враждебно темной лестнице. Это событие нагоняет волнения в голову. А время всё бежало. Шорохи возобновились, и это заставило меня интенсивнее ощупывать пальцами все выступы и неровности. Как назло под руку ничего не попадалось. Грудная клетка задрожала, когда что-то с характерным звуком перезвона скатилась по ступеням и оказалось совсем рядом. Меня бросило в жар, а спина неприятно взмокла. Я всем телом навалилась на стену, чувствуя, что проваливаюсь вперед. Горло лихорадочно хватало кислый воздух. Дверь! Это неожиданное открытие заставило взять себя в руки, крепко вскочить на ноги и выбежать в открывшийся проход. Дверь захлопнулась за мной. Никто не вломился следом, и мои колени перестали дрожать. Я оглянулась по сторонам и долго не могла понять, где оказалась и куда сбежала от ночного преследователя. Это было отдаленно знакомое мне место. Света здесь было больше, он тянулся откуда-то сверху, бросая на всё окружающие раскосые тени. Что-то косматое тянуло ко мне свои колючие лапы. Кажется, я поняла, где нахожусь. Оранжерея. Видимо, никто до меня не посещал это место, вернее, не попадал в него именно таким путем. Если так, никто не найдет меня. Я заулыбалась и, спотыкаясь о собственные ноги, подошла к застекленной стене. Стекло полностью скроило стены и потолок этому фантастическому уголку зелени. Воздух здесь был чистый, даже морозный. Шум дождя и уходящих грозовых разрядов перекликался с моими нервными выдохами. Я ликовала о том, что никто не найдет меня, не вычислит. Но, с другой стороны, я, увы, не готовилась провести это время обездвижено, безэмоционально просидеть тут всю игру, стараясь осмыслить внутри всё мелкое крошево необъяснимых иррациональных событий. В полуночных скитаниях по оранжерее прошло минут пятнадцать, я сидела на грязном ящике, рисуя в воздухе какие-то кучерявые завитки. Голова пустовала, и я даже не пыталась заполнить её хоть чем-то. Не знала, чего мне ждать дальше, как сильно все ещё поменяется и какие обороты примет. Теперь, я открыла для себя, есть другой мир. Другая материальная вселенная со своими законами, правилами и решениями. У этого мира есть своя орбита, есть прошлое, согласно которому предопределилось будущее. И я ничего не знаю об этом, потому что росла всего лишь материальным телом, мельчайшей точкой во вселенной – огромном фолианте событий.

Так абсурдно.

Я очень даже сильно засиделась. Плечи содрогались от холода, когда кто-то распахнул тяжелую дверь оранжереи, вбежал и громко дышал, запотевая стекла. Я хотела аккуратно подняться и выглянуть из-за своей засады, но по закону жанра, край моей юбки зацепил грубо сколоченный ящик, и конструкция завалилась набок, производя достаточно шума, чтобы меня услышал человек у входа. — Чёрт, – донеслось до меня. — И не говори, – я вышла на середину. Нужно же было увидеть того, кто настиг меня. Так мы столкнулись один на один. — Лора.. Эта девочка. Это Оливия. — Представляешь почти всех поймали. Я и Енох были на третьем этаже, в той части, где почти во всех комнатах нет ничего кроме хлама, но нас всё равно чуть не нашли, – рассказывала девочка, подбираясь ближе и все ещё стараясь отдышаться. – Ребята, которых уже нашли, помогают Бронвин искать нас.. – А кто же ещё не найден? Я даже рада, что мы вдвоем теперь, мне не очень интересно играть... — Енох, возможно. Мы разъединились конечно, но его не поймали. Девочка подошла к стеклу и прижалась щекой к поверхности. — Смотри, они сейчас на первом этаже. Ищут нас. Элефанта засмеялась. Во мне сейчас тоже была легкость. Ощущать превосходство над другими не всегда является благородным чувством, но когда дело касается игрового спора.. — Как ты проскочила мимо них? На третьем этаже всего лишь одна лестница, – мне захотелось спросить Оливию. — Охх, ну с помощью своей странности я спустилась на второй. Пришлось помокнуть.. – она снова заулыбалась, тряхнув мокрыми косами. — Смело, – одобрила я. — Да. Мне на самом деле не удавалось оставаться в числе не найденных так долго. Я горжусь собой в какой-то степени. — Я сразу же спустилась сюда. Думала, что Бронвин явится во все труднодоступные места в первую очередь.. Нужно играть. — Что ж, для этого мы здесь. Я тоже думаю, стоит всем нам устроить погоню. Девочка отошла подальше и достала что-то маленькое из кармашка на своем сарафане. — Что это?.. Оливия чиркнула спичкой о коробок, и пламя на секунду озарило её румяное лицо. Странная вся зарядилась азартом. На мой вопросительный взгляд она ответила так: — Нам нужен свет. С ними Беллами, она свет прекрасно улавливает. — Тогда его нужно больше, – к плану подключилась и я. И две минуты спустя мы действительно увидели, как дети на первом этаже ломанулись в нашу сторону. — Что делать-то теперь? – я оживленно завертелась на месте, чуть не уронив керосинку, благодаря свету которой нас заметили. — Бежать конечно! — На улицу!? — Да! Мы как дикие кричали и смеялись, в темноте искали дверь, ведущую во двор. Оливия своей чугунной обувью чуть не перетоптала всю рассаду, а я сильно содрала локоть, налетев на большую урну с землей. Но мы всё же нашли заветную дверь, когда кто-то из детей вбежал в проход и заметил нас. По мокрой траве, под чёрным небом мы бежали к главной двери. Я внезапно перестала замечать всё происходящее вокруг, словно передвигалась по длинному изолированному коридору. Неслась на всей скорости, потому что большая сила чувствовалась в теле. Я очнулась только в тот момент, когда пальцы в сиреневом тумане рванули на себя ручку двери, а чьи-то теплые руки словно накрыли куполом. Поймала! Большие глаза доброй Бронвин весело оглядывали меня, всю взъерошенную и наэлектризованную. — Ты последняя. Я улыбнулась. Оливию кто-то словил по пути, но победу засчитали нам обеим.

***

— Молодец, не растерялась, – похвалил меня Миллард, размахивая своей кружкой с ароматным чаем. Дети расселись на диванах, распластались на цветастом ковре, с ногами забрались в кресла, в общем, – пригрели себе местечко поудобнее и вооружились кружками с горячим черным чаем. Я тоже не отставала и сидела на ковре подле Клэр. Сначала она водила перед моим носом какой-то самодельной волшебной палочкой и колдовала над моей головой, но, вдоволь набегавшись, утомилась. Сейчас она мирно попивала свой чай, а когда я поднимала на нее глаза, лениво поднимала руку и махала мне. Мне приходилось махать ей в ответ, иначе она не оставляла попытки добиться моего внимания. Мне было слишком спокойно, чтобы думать о чем-то постороннем, кроме черных чаинок, кружащихся почти на самой кромке поверхности жидкости. Так примирительно ко мне было всё вокруг. Так легко слова слетали с языка. В какой-то степени я не могу поверить тому, что такое состояние может войти в меня. Принять и примириться. Где-то рядом страницами зашелестела книга, чьи-то волосы веером рассыпались по ковку.. Дрёма накатила на меня. Глаза подолгу закрывались в сладком забытье. — Я думаю, пора расходиться.. – шепнул кто-то. Я приоткрыла глаза и увидела, как тело Клэри отрывается от ковра, невидимая рука перехватывает кружку из ослабевшей хватки и уносит заснувшую девочку из гостиной. Я жду, что кто-нибудь также отнесёт меня в комнату, но, как день ясно, таких претендентов найдется мало. Ноги немного подкашиваются, так еще и Делия легонько толкает в плечо, чтобы я увидела то, что, кажется, растопило мое сердце по отношению к Еноху. Он с Оливией медленно выходят из гостиной. Его рука аккуратно лежит на талии Элефанты, придерживая, а маленькая голова с небрежно заплетенными косами лежит на плече мрачного мальчишки, словно ей там и место. Это пробивает на улыбку. Да что там, я хочу пустить слезу и обнять уже свою подушку, зарываясь под одеяло. Все постепенно покидают зал, а я хочу выйти последней, чтобы проводить этот день окончательно. Только вот, совсем не понимаю, почему перед тем, как уйти восвояси, я за закрытой дверью о чём-то совсем мимолётном болтаю с Горацием. Мы уже исчерпали весь запас внимания, поэтому отложили все объяснения, решив просто.. спокойно проводить этот день. Я не знаю, почему вдруг хочу рядом с ним все забыть.

И замираю.

И задерживаю дыхание.

И краснею.

И зачем обнимаю, зажмуривая глаза. Зачем. Так вышло, что этот день совершенно нечаянно закончился им.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.