ID работы: 5390901

Особенная

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Наша тайна

Настройки текста
— Ну, — голос Марселя прорезал тишину в твоей комнате.- Кто такой Энзо? В доме было пусто, поэтому ты могла не переживать, что кто-то подслушает. — Откуда? — Удивилась ты. — В твоей сумке рисунок лежал… — Точно… Плохо, да? — Спросила ты, ожидая оценки. — У тебя хороший вкус и стиль… Как у Клауса… — Спасибо, — ответила ты, зная, что на дядю ты похожа очень сильно. — Энзо… Это… Очень долгая история… — Ты влюбилась? — Спросил он, опускаясь перед твоей кроватью на пол. — Наверно… Марсель, неужели этот брак так спасет всех? — Увы, Т/И, этот брак-спасение для семьи и тебя… — Ты говоришь, как Клаус, — отвернулась ты. — Ладно, расскажи мне вашу историю… — О, это было в духе нашей семьи. Я жила у мисс Форбс, приходила Бонни, Алларик… И в один день в доме появился он. Ему что-то было нужно в Арсенале, и он ждал Рика. Мы поцапались пару раз, а потом… Потом он вытащил меня из горящей машины… Я уверена, что кто-то это подстроил… Только папе не говори. А дальше, Кэролайн отправила меня с ним куда-то за город, «дабы избежать моей, а затем и ее преждевременной кончины» от рук Клауса, а там звезды… И мы только вдвоем… Если бы ты знал, какой у него голос… — Значит, у вас… все серьезно… — Спросил он с хитрой ухмылочкой. — Даже если и так, то это уже не важно, — заключила ты. — Он… — Да, я вижу, что он, видимо, сильно зацепил тебя. И как ты согласилась на брак? — Марсель, он же там, в Мистик Фоллс, и там Бонни. Он до моего появления был с…ней. — Ты разрушила пару? — Нет, — судорожно выдала ты. — Клаус может тобой гордиться… — Марсель. Кто второй гарант? — Не знаю. Честно. — Ясно… — Ты отвернулась к окну. — Попробуй уснуть, — Марсель поцеловал тебя в лоб. — Завтра сложный день… — Марсель… — Позвала ты, когда он уже был у дверей. — Да… — Повернулся он. — Почему меня отправили в Мистик Фоллс? — Т/И…- Простонал Марсель.- Ты… Тебе вообще уже спать пора… — Марсель, — ты села на кровати, постучав рукой по краю. — Слушай… Тут было небезопасно. Особенно для тебя… Вот. — Так… Продолжай. — Да что тебе продолжать? Отец и дядя за тебя переживают, и чтобы защитить тебя… — Послали туда… — Ой, так и послали. Скажи, что ты жалеешь… — Нет… — Т/И, ты знаешь, что они все любят тебя, и этот брак… Да, бесспорно, это ужасно, но это спасет тебя, если до них все-таки доберутся… А теперь, все. Спать. — Останься со мной… — Попросила ты, опуская голову на подушку и наблюдая, как он опускается в кресло рядом с твоей головой. Даже в двадцать лет тебе нужна была его поддержка.

***

— Марсель? — Темный силуэт за спиной и властный голос, вывели парня из транса и мыслей. — Элайджа, — он взметнулся на ноги и встал лицом к мужчине, что стоял, убрав руки в карманы брюк. — Вы вернулись? — Да. Что ты здесь делаешь? — Она попросила… Элайджа, я… — Иди, — взгляд мужчины остановился на спящей дочери, когда комната в миг опустела. — Тебя не хватало… С какой нежностью во взгляде каменный Элайджа смотрел на свою дочь, никто в этой ночи не видел и никогда не увидит. Но она точно знает, какое она сокровище для него, она — его спасение… Она — его надежда на спасение…

***

— Ну? — Спросил Элайджа, выйдя из комнаты дочери. — Что «ну»? — Ответил Ник. — Здесь все ясно… — Ясно? — Удивился мужчина. — Она еще ребенок. — Для тебя и меня, если судить по возрасту, она навсегда останется ребенком… Ну и что? — У нее был роман… — Вклинился в разговор Марсель. — Роман? — В один голос спросили братья. — Да, но кто-то все-таки узнал ее. И то, к чьей крови она принадлежит, — ответил он, вставая рядом с Клаусом, облокачиваясь на перила. — С чего вдруг? Кэролайн клялась, что никто ничего не знал, — спокойно ответил Клаус, словно его эта новость ни сколько не удивила. — Да, но в машине то ее кто-то запер и потом… Поджег, — в задумчивости ответил Марсель, поздно осознав, что… — Что сделал? — Уже нервно спросил Элайджа.- Видимо доверять дело твоей «умной» подружке — не самая лучшая идея. — Ну, это, кстати, было предсказуемо… — Ответил Клаус… Немного зря… — Предсказуемо? Ты жертвовал ее жизнью, зная об этом? — Элайджа медленно, но верно терял контроль.

***

Тёплый апрельский день так призывно звал тебя на улицу. Разместившись на крыльце огромного дома, ты подставила лицо нежным лучам. В такие моменты ты часто вспоминала отца, а в душе черными когтями скреблась тоска. Прошло два месяца, а у тебя уже все ныло и просилось обратно. Домой… — Ого, — незнакомый голос прервал твои размышления и заставил приоткрыть глаз.- Сальваторе завели домашнего питомца? На тебя смотрел парень, острые черты лица придавали незнакомцу аристократизма, черные глаза смотрели в самую душу… Как у папы… А выточенные губы кривились в ухмылке. — А вы садовник? Или нет, вы наш новый портье… — Склонив голову на бок, спросила ты, оголяя шею. Реакция не заставила себя ждать. Конечно, она была мимолетная, но заметная. Глаза потемнели, а под ними ярко проступили и налились чернотой вены. — Т/И, зайди в дом, — со спины послышался голос Кэролайн. Ты поднялась, гаденько скривила губы и, помахав рукой в знак «прощания», вошла в дом. — Кто там? — Спросил Алларик, качнув головой в сторону двери, не отрывая взгляд от газеты. — Без понятия, — ответила ты. — Кто такие… Сальваторе? — Два брата. Хозяева дома. Были. Пока ты не приехала, — ответил он, поднимая на тебя глаза. — Как это? — удивилась ты, подходя к камину. — Просто они сейчас в отъезде… По важному делу. Оба, — вклинилась в разговор Форбс, закрывая дверь. — И чтобы ты была в безопасности, они пока переписали дом. Еще вопросы? — Когда ужин? — Спросила ты, уже скрежеча зубами. Как-то немножечко бесило то, что она прыгала вокруг тебя, да еще и появилась на крыльце так не вовремя. — В семь, — ответила она. Кивнув головой, ты вышла и направилась на верх. — Отлично поговорили… — Услышала ты голос Алларика. Ясно было, что они тебе что-то не договаривают, относительно этих двоих, но тебя сейчас немного больше волновал тот, кто появился у дома. Вернувшись в комнату, ты взяла в руки карандаш, отыскала листок. Опустившись на подоконник, ты зажала пальцами карандаш и закрыла глаза, восстанавливая в памяти этот образ. Вот острые скулы… Вот ровные губы… И глаза… А карандаш порхал по листу, вслед за твоими мыслями, вырисовывая черты таинственного незнакомца… Кто же знал, что потом эта картинка приобретет цвет и фактуру… И будет чем-то похожа на картины Клауса.

***

Открыв глаза, ты поняла, что дома. И первый раз за все время, об этом пожалела. Дома. А не там… Ты осмотрелась и взяла со стола листок с портретом. Пальцы осторожно заскользили по карандашным чертам лица, а взгляд был прикован к черным грифельным глазам, которые даже сейчас смотрели в самую душу. — Я скучаю… — Прошептала ты. Как вдруг что-то с оглушительным треском разбилось. Выбравшись из постели, ты кинула взгляд на часы. Три часа ночи. «Они что, не в себе?» — промчалось в голове. Ты выглянула из комнаты и подошла к перилам. Твой взгляд не успевал за перемещением двух вампиров, и ты просто видела маленький смерч, оттенков одежд папы и дяди: синий костюм и белая рубашка папы и черная кожаная куртка и джинсы дяди. — Эй, — крикнула ты. Они тут же замерли: папа, держа за грудки Клауса, перегибал его через витой, стеклянный столик так, что голова как раз должна была прийти на середину стеклянной поверхности. — Можно выяснять отношения потише и пораньше. Некоторые, вообще-то спят. Сказав это, ты ушла обратно в комнату. Спать не хотелось вовсе. Да и как тут уснешь, когда такое сниться. — Можно? — За спиной раздался голос папы. — Тебе можно всегда… — Ответила ты. — С тобой все в порядке? — Спросил он, моментально оказавшись перед тобой, и теперь смотря сверху вниз на тебя. Ты опустила глаза, стараясь не смотреть на него. Но почувствовала, как папа поддел пальцем твой подбородок и поднял твое лицо, заставляя посмотреть в глаза… — Не могу уснуть… — Ответила ты, снова чувствуя себя маленькой девочкой. — Думаешь? — Поинтересовался он, вглядываясь в глаза. — Боюсь… — Ответила ты, когда мысли вернулись к дневной новости.- Все это так…страшно. — Иди ко мне, — он раскрыл руки, увлекая тебя в объятия.- И ничего никогда не бойся. Ты чувствовала его рядом, его сильные объятия, и родной запах и понимала, что он защитит тебя. И ты не заметила, как снова провалилась в сон, стоя в кольце его рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.