ID работы: 5390901

Особенная

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Бесстрашная?

Настройки текста
Ночь. Что может притягивать так, как неизвестность и таинственность? Только вечность. Вечность на счастье, на поиск, на мечты и свободу. Вечность.  Ты часто думала о том, что твоей семье уже более тысячи лет. И сколько всего они пережили, сколько видели. И ты в какой-то степени могла им завидовать. Ведь тебе сколько, двадцать? Двадцать один? Что ты по сравнению с ними? — Не самая разумная идея, быть там, где любой тебя найдёт… — Прервал твои мысли бархатистый голос. — Любой вампир? — Уточнила ты, повернув голову и без страха впившись взглядом в темные омуты напротив. — Бесстрашная? — Ответил вопросом на вопрос вампир, скользя взглядом по твоей фигуре. — Кэролайн нет. Рик с детьми в доме… — Оставив последний вопрос без ответа, скучающе сказала ты. — Так, что тебе надо? — Надо? — Переспросил он. — Ну, ты же пришел снова… Значит, что-то надо. — Энзо. — Что? — Не сразу поняла ты, когда он быстро перешел на другую тему, называя имя. — Меня зовут Лорензо. Или просто Энзо. — Т/И, — ответила ты, беспрестрастно смотря тому в глаза, выдерживая изучающий взгляд.- Это все? Могу я попросить оставить меня одну? Ты встала на ноги на пологой черепице крыши, на которой сидела, и теперь в упор смотрела на парня. Миг, ты успела лишь моргнуть, а его перед тобой уже не было. -… Только потому, что этого попросила ты… — На ухо прошептал Энзо, едва касаясь кожи губами, вызывая этим толпу мурашек, что поспешно прогалопировали по твоему позвоночнику вниз. Мгновение​ и тишина.

***

Ты вскочила на кровати и тут же зажмурилась. Солнечный свет пробивался сквозь легкий тюль, заливая комнату ярким светом.  Чертовы сны. Сердце в груди предательски стучало, порой сжимаясь от чудовищной боли, поднимающейся откуда-то из глубины души. Определённо, пора чем-то занять свой мозг, чтобы эти чертовым воспоминания не рвали сердце и душу.

***

— Пап… — Крикнула ты, выйдя в колодец. — Что ты кричишь? Здесь глухих нет… — Ответил отец, оказавшись за твоей спиной, заставив тебя подпрыгнуть от неожиданности. — Что случилось? — Мне важно знать… Какие условия на этом браке? — Пойдем, — папа повел тебя в кабинет.- Почему ты согласилась? — Пап… — От его спокойного и непринужденного тона становилось страшнее, нежели он бы кричал.- Это нужно всем… — А тебе? — Он сел напротив тебя. — Я хочу обратится. И для меня это так же единственный выход… — А как же ОН? — отец посмотрел на тебя изподлобья. — Он? — удивилась ты. — Да, твой роман у мисс Форбс? — Она рассказала? — Нет. Марсель. Т/И, я знаю, что такое любить и не иметь возможности быть рядом… — Ответил он, вставая с кресла и подходя к окну, которое выходило на улицу и противоположный дом. — Я не хочу тебе такого… Это будет невыносимо для тебя… — И что мне делать? — Спросила ты, подходя к нему со спины, и, положив голову на плечо, обхватила поперек груди руками. — Пап, это она? — Мм? — Он повернул голову к твоему лицу так, что ты видела, как дрогнули его губы.- Кто? — Она… — Ты указала в окно напротив, где в кресле качалке сидела девушка с ребенком на руках. — Я вечно забываю, что ты очень наблюдательна… Так, все-таки… Конечно, ты знала, кто такая Хейли и, как к ней…«трепетно» относится папа. А ты… А что ты могла сделать? Тебе уже слишком много лет, чтобы нуждаться в матери, да и Клаус с Марселем и Бекки всегда с лихвой заменяли это странное слово «мама». Тебе был нужен только папа, тот кто любил тебя до потери пульса, тот, кто всегда был готов защитить тебя и… — Ну, что, ты готова нам помочь? — Ворвавшись в кабинет, спросил Клаус, снова оборвав твои мысли. — Ник, стучать не учили? — Спросил отец, разворачиваясь к нему лицом и обнимая тебя за плечи. — Ой, да брось. Ты же слышал, что я иду.  — Клаус, скажи, если все наладится, я смогу развестись? — Задала я вопрос, который волновал меня больше всего. — Этот вопрос ты сам сможешь им завтра задать… — Они согласились? — Удивился отец. — Да… Местные ведьмы будут курировать диалог, как посредники… — Им какая выгода? — Вздернул бровь отец, не отпуская тебя. — Пойдем, надо кое-что обсудить, а завтра они сами тебе расскажут… — Взвился Ник, исчезая из комнаты. — Курировать? — Удивилась ты.- То есть второй Гарант — не местных ведьм? И не с ними вы будете заключать мир? — Пойдем, — отец вывел тебя в колодец, где в креслах сидел Марсель и какая-то девушка, прислонившись к креслу стояла Ребекка, а по лестнице спускался Ник. — Давина, — раскрыв руки, сказал Никлаус, подходя к ней.- Ты почтила нас своим присутствием? Какая честь. — Прекрати, Клаус, — вступился Марсель. — Ты знаешь, Клаус, что я это делаю только ради Марселя… — Прозвенел голос девушки, а Ник мгновенно схватился за голову. — Давина, — голос отца отвлек тебя от созерцания, и ты посмотрела на него. Сколько уверенности и силы было только в его взгляде… — Элайджа, — спокойно ответила девушка, переведя взгляд на него, а ты увидела, как пальцы правой руки еле шевельнулись. — Спасибо, что согласилась представлять нашу сторону, — сказал отец, оставляя тебя на лестнице. Ты смотрела на девчонку, чуть младше тебя, которая с бесстрашием и вызовом смотрела в глаза твоему отцу и дяде, ночному кошмару многих «сильных мира сего». — Это не ради вас… Я делаю это еще и ради себя… — Ответила она, сложив руки на груди. — А какая тебе выгода? — Уточнил Ник. — Как мне известно, посредниками в вашем диалоге выступают ведьмы Нового Орлеана. Так как я уже не принадлежу к общине ведьм, и не могу вернуться, то у меня есть возможность стать основателем и регентом… Собственного клана… — Путем смерти ведьм старого, — дополнил Клаус. — Это все прекрасно. Но откуда я могу знать, что ты не лжешь? — Ник. У нас и так слишком мало желающих помочь, — Ребекка встала и подошла к отцу, встав рядом. — Нам сейчас нужна любая помощь… — Я буду гарантом ее верности…- Внезапно встал Марсель, а твое сердце пропустило удар. Конечно, было известно, что бывает с теми, кто предает. Ник и отец никогда не прощали предателей… Отрывая им голову. — Хорошо. Какой у нас план? — Спросил отец. — Завтра… — Начала девушка, вынимая из сумки какие-то предметы… И понеслось.

***

К концу дня план был полностью разработан до мельчайших деталей. Только почему-то ты чувствовала себя вещью. Все обсуждали какие-то действия, говоря «она, о ней, ей», хотя ты сидела рядом. Конечно, ты понимала, что они хотят защитить тебя, но почему так… Уйдя в комнату, ты вышла на балкон. Вдыхая пряный запах алкоголя и табака, который ажурной волной оплетал улицу, ты наслаждалась видом текущей реки людей внизу, порой полыхающей яркой краской одежд, криками на разных языках и взмывающими то и дело в воздух флажков, зонтиков или чего-то вроде, что обозначало группу туристов. Жизнь текла. А ты стояла и чего-то ждала. Осознание того, что мир и спокойствие крутиться только вокруг тебя и ТОГО парня не давала тебе покоя. — Приятно быть в центре внимания? — Спросил тонкий голос Давины. — Не очень, — отмахнувшись, ответила ты. — Странно, наверное, знать, что твоя семья убийцы? — Он твой друг, — ответила ты. — Конечно, но друг. А это твоя семья. Неужели хоть кто-то из них умеет любить? Никлаус? Ребекка? Элайджа? Хоть кто-то? — Умеют. Все умеют. Только каждый по своему… — Почти прошептала ты. — Неужели ты не хотела обычной жизни? — Тебе ли говорить мне о нормальной и обычной жизни? Изгнанная ведьма-бунтарь, влюбившаяся в вампира Майклсона. Нет? — Парировала ты. — Тебе не понять… — Давина, ты ненавидишь и презираешь мою семью и меня… Так почему ты помогаешь? — Это нужно мне… — Или Марселю? — Уточнила ты. — Марсель…хм… Он жизни без тебя не знает… — Как-то обреченно выдала девушка.- Почему ты живешь среди вампиров, у тебя же есть мать… — Может и есть… Я ее никогда не видела. Знаю только, что она «магический инкубатор»… — В смысле? — Переспросила девушка, поворачивая к тебе голову. А ты так и продолжала смотреть вперед, на играющий огнями город. — Она просто сосуд…суррогатная мать. Чаша для смеси крови и деторождения, — как-то цинично выплюнула ты. — Она была ведьмой? — Предположила она. — Она была должна. За спасение. Кровь за кровь. — Зря Марсель сомневается в тебе, — после паузы сказала девушка.- Ты — истинный Майклсон… И девушка ушла с балкона, оставив тебя одну…

***

Ночь принесла прохладу и новые воспоминания. Как не странно, эту ночь ты ждала. Ждала, что снова увидишь его. Воспоминания сами по себе никак не складывались в равноценную мысль, как было во сне, где ты снова проживала эти моменты. Но в эту ночь твои мечты уступили твоим эмоциям.

***

— Быстрее. Марсель быстрее, — вскарабкавшись на спину парня, кричит девчушка, лет двенадцати. И ты узнаешь себя, когда мимо тебя проносится смеющийся вихрь, унося тебя на спине вглубь дома. — Марселус…- И теперь ты смотришь глазами девчонки на своего отца, который смотрит на вас, сложив руки на груди. — Никлаус просил навестить его в восточном квартале… Тебя снимают со спины, и в миг ты остаешься вместе с папой. — Ну па… — Обиженно тянешь ты.- А как же я? — Comment va Monsieur le Français et le Maestro Piano? * — Bien que de fois je m’empresse de dresser la société. ** — Gaillard, en avant.*** Медленно развернувшись, ты понуро, под пристальным взглядом отца, идешь в комнату… Ну почти в комнату. Когда отец скрывается за дверью, ты вбегаешь в комнату тёти Ребекки и запираешь дверь. Вокруг все уставлено шкатулками, какими-то скляночками, баночками, но твое внимание привлекает музыкальная шкатулка с балериной на крышечке, стоящая на столе. Но, усевшись в кресле, ты заметила на столе раскрытую книгу, а в ней лежало письмо с ровным, неизвестным почерком. Невольно глаза пробежали по строчкам, которые заставили забыть о заветной шкатулке.

«Элайдже Майклсону, К обряду все будет готово через пару дней. Надеюсь, Адриана помнит, что за собой потянет отказ от исполнения магической клятвы. Флакон с моей кровью ты найдешь там, где последний раз смотрел в мои глаза… Вечные бегства от Никлауса не оставляют нам выбора… Ты будешь лучшим отцом… Подари ей любовь за нас двоих… С любовью, К.Пирс»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.