ID работы: 5390901

Особенная

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Кто она?

Настройки текста
Утро настало так стремительно, что ты даже расстроилась. Ведь так не хотелось покидать царство Морфея, особенно сейчас. Когда в жизни предстояла череда разочарований. Ты должна выйти замуж, спасти себя и семью, обратиться… А во сне тебе нужно было только запрыгнуть на спину Марселя и сказать «Вперед», и уже никакие бы проблемы тебя не догнали. Даже тогда, с этим письмом… — А я все думал, откуда ты знаешь? — Протянул над ухом голос. — И давно ты смотришь мои сны? — Спросила ты, зло сверкнув глазами. — Нет. Сегодня исключение… — Ответил Марсель, потягиваясь в кресле. — Ладно, раз уж ты все равно знаешь, расскажи мне. — О чем? — О ней. Я никогда не спрашивала папу, но ты-то знаешь, откуда я появилась. — Ты бы еще спросила, откуда дети берутся… — Марсель, — выжидающе посмотрела ты. — Ладно. Это было заклинание… Обряд из книги Эстер. Твоей… Бабушки. Она, конечно, ненавидела свои творения, но была прекрасной матерью. И создала его на случай, если она не сможет обратить своих детей обратно… Чтобы они смогли продолжить род Майклсонов, но ребенок был человеком… — Как? — Спросила ты. — Для обряда нужна была кровь двух вампиров, весеннее солнцестояние и добровольно согласившаяся ведьма. — Ведьма? — Да, причем такая, которая не обладает собственной магией, а выкачивает ее из других… Когда кровь вампиров оказывалась в теле, то выжигала всю кровь ведьмы, делая ее, как бы ребенком двух вампиров, потом проводился ритуал… Какой, даже не спрашивай, шел три дня… И в его итоге, в теле ведьмы зарождалась жизнь, в которой текла кровь родителей без примеси крови инкубатора. При родах магия из вампирской крови исчезала. Рождался ребенок. А из инкуба выжигалась кровь вампиров… — Инкуб умирал? — Уточнила ты. — Да. Поэтому ведьма и должна была добровольно соглашаться на ритуал. — Но как? — Удивилась ты. — Ты знаешь же, что она была должна твоему отцу за спасение от инквизиции… — А мама? — Что, мама? — Марсель повернул к тебе голову. — Кто она? Кто такая К. Пирс? — Вот о ней, я ничего не знаю… — О ком? — Вихрем в комнату ворвался Ник. — Кто такая К. Пирс? — Повторила ты вопрос. — А, Катрина… Предатель… — Клаус, для тебя предатели те, кто тебе не дал? — Усмехнулась ты. — Марсель, — протянул дядя, смотря с ухмылкой на тебя. — Почему мы не стегали ее в детстве розгами? — Потому, что это я, — ответила самодовольно ты. — Возможно. Кэтрин Пирс или Катерина Петрова. Как хочешь. — Европейка? — Что-то типо того, — ответил он. — Типо того? Это как ты, недо вампир, недо оборотень? — Уточнила ты. — Знаешь… Я долго пытался понять, на кого же ты похожа: на меня, Ребекку или Элайджу. Но теперь вижу, что ты копия — мать. — Такая же красивая? — Спросила ты. — Так же удавить хочется, — ответил в унисон тебе дядя. Марсель сидел и тихо умирал от смеха напротив твоей кровати. — Ладно. Вставай, надо подготовить тебя к вечерней беседе…

***

Ночь. Ты стояла в кольце, спереди стояли отец и Ник, перед ними Давина, за тобой Ребекка и Марсель. Тебя все время удивляло, что все переговоры проходят вечером и… на кладбище. Перед вашей делегацией стояло пятеро ведьм, разные по возрасту, но все увешанные какими-то побрякушками. Справа, четко между вами стояла еще одна кучка ведьм, и как рассказал тебе Марсель, первая из кучки стоял местный регент, который и выступает посредником в переговорах. — Ник, — позвала ты. — Что? — Не оборачиваясь спросил он. — Что там происходит? — Т/И, стой тихо… — Ответил отец, и Ник отвернулся. — Покажите Гарант… — Сказала Давина, обернувшись к вам. — Они просят, чтобы она подошла к ним. — Она стоит здесь. И остается здесь… — Отчеканил громко Ник. — Мы слушаем ваши условия… — Никлаус, не в твоих интересах сейчас требовать и ставить условия. Покажите Гарант, — громко сказала ведьма сбоку. Отец и дядя раступились, и ты смогла рассмотреть стоящих перед тобой. Высокая женщина средних лет стояла вскинув руку вперед. — Она — человек, — громко сказала Давина. — Вы обещали, что в ней будет ваша кровь… — В этот момент тебя прошила жгучая боль, стягивая металлическими кольцами горло, голову и ребра. Ноги подкосились, а из горла вырвался крик. — Отпусти ее. Она моя дочь. В ней моя кровь. Она — Майклсон, — прорычал отец, которого ты услышишь даже с того света… В глазах потемнело, и ты потеряла связь с реальностью.

***

Мышцы медленно приходили в себя. Глаза заслезились, как только ты попыталась их открыть, грудь сковал тяжестью воздуха. Вот оно — долгожданное пробуждение. — Ужасно выглядишь, — усмехнулся голос над ухом. Знакомый голос. — Убей меня или отвали со своими комментариями, — отрезала ты, охрипшим голосом, стараясь повернуться на спину. — Эй, Герой, осторожней, — посмеялся он, но сильные руки подхватили тебя за талию и под голову, и осторожно перевернули. — Энзо, — позвала ты. — Что я тебе сделала, что ты вечно где-то рядом? — Знаешь, я ожидал от тебя хотя бы благодарности… И вдруг, в голове начали вспыхивать образы… Один за другим… Причиняя неимоверную боль во всем теле, давя на ребра, мешая дышать… Ты выходишь из дома Сальваторе и вдруг… Темнота. Следом ты открываешь глаза в какой-то машине среди леса, и все двери закрыты. А через стекло ты видишь… Бонни. Столько зла, жестокости и ненависти в глазах человека ты еще никогда не видела… И вдруг машина вспыхивает огнем. Все попытки вырваться, тщетны… Ты сидишь, прижавшись к двери, смотришь в окно, на девушку, в немом крике, умоляя прекратить, по щекам текут слезы от едкого дыма, и ты не замечаешь, как проваливаешься в долгожданное небытие. — Эй, все в порядке, — рука ложиться на твое плечо, а вторая обхватывает твой подбородок, большим пальцем проходясь по скуле, стирая выступившую слезу. — Открой глаза… Пересиливая себя и боль, ты разлепляешь скованные дымом глаза. И видишь его. Наверное, это первый раз, когда ты рада видеть его лицо в живую, а не во снах. Поддавшись минутному порыву, ты поднимаешь руку и проводишь по смуглой щеке. — Проверяешь? — Спросил он, сжав твою кисть пальцами. — Нет. Просто… Спасибо, — сказала ты, понимая, что тонешь в этих глазах и ничего не можешь сделать или сказать другого. Глаза закрывались. — Не за что… У тебя волшебные глаза… — Сказал, улыбаясь, он, прижимая твою ладонь сильнее к щеке. — Отдыхай… Т/И Майклсон. Это было последнее, что ты услышала, и глаза окончательно закрылись, тебе уже отпуская тебя в мир снов и фантазии.

***

Боль медленно отступала, и ты услышала какой-то душераздирающий крик. Ясно. Ты дома. Разлепив глаза, когда боль, сковывающая тебя, как стальные оковы, ослабла, ты увидела черное, ночное небо и маленькими проблесками звезд. Крики и вопли пробились в твой мозг так нежданно, что ты и не заметила, как картинку неба, сменили кроваво-красные глаза. Марсель. — Ты в порядке? — Спросил он, придерживая тебя за спину, помогая сесть. Ты мотнула головой, и он помог тебе подняться на ноги. Когда ты встала, картина вызвала лишь скованную улыбку. Безвольными куклами лежали тела ведьм- посредников, рядом с ними растерзанные куклы каких-то людей, которых до этого не было на кладбище, а «гости» стояли словно в куполе. К тебе шел безупречно чистый отец, с несколькими кровавыми подтеками в уголках губ, безупречно кровавый дядя и чуть растрепанная тетя. — Спасибо, Давина, — произнес над твоим ухом Марсель. Ты обернулась и увидела, как девушка держит в руке странную черно-красную свечу и круглый браслет, водя внутри него огнем по часовой стрелке. — Что случилось? — Спросила ты, глядя на отца, который методично поправил воротничок белоснежной рубашки. — Иди по мне, — он заключил тебя в объятия, когда ты на ватных ногах подбежала к нему. — Ник… — Элайджа. Знаю, моя вина. Пойдем. Ты, папа, дядя и Давина направились к ведьмам. Купол был такой силы, что ни одна из них не смогла его разрушить. — Откуда у нее такая сила, если он не в клане? — Поинтересовалась ты. — Она сама по себе сильная, плюс гримуар твоей бабушки и сила артефактов. Тем более, они — наши гости, и к магии этого места они не принадлежат. Она их просто не поддерживает… — Все? Экскурс окончен? Мы можем начать? — Пробурчал Ник. — Да, — вскинула голову ты. — Значит так, — потер руки Клаус, и обратился к ведьмам. И кто знал, что это будет так долго…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.