ID работы: 5390901

Особенная

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ты и я

Настройки текста
— Для этого и нужны были посредники, чтобы предотвратить любое вмешательство и магию, — ответил Никлаус на твой вопрос, когда вы были уже дома. Марсель ушел с Давиной, а вы вчетвером расположились на диванах в колодце. — А остальные? Ну те, кого не было? Кто они? — Дикие оборотни. Работали за… — За то, что бы обращаться по желанию, — ответил отец, оторвавшись от старого фолианта. — Вау, и на чем, в итоге, сошлись? — Спросила ты. — На том, что через почти две недели здесь будет второй гарант, — ответила Бекс, входя и опускаясь рядом с тобой на диван. — Мальчики, как вам не стыдно? — О чем ты говоришь, сестра? — Поднял глаза отец, убирая фолиант. — В чём наш гарант встретит свою судьбу? — Бекс, какая это судьба? Это выгодное партнерство, — ответил Клаус, закинув ноги на стол. — Ей это надо принять. — Да, Ник, ты как всегда. Бесчувственная доска, — отозвалась тетя.- Но мы то с тобой знаем, Т/И, что его надо встретить особенно. — И? — Спросила ты, укладывая голову на ее колени. — Элайджа, ты же составишь нам компанию? — Спросила она. — Нет. Я предпочту заняться договором. Там много подводных камней. Так что, без меня… — Ник? — У меня Эм… Полотно… Не дописано… — Как всегда, — ответила тетя. А ты впервые за неделю улыбнулась. Они были твоей семьей. Такие вредные и острые на язык, но такое родные и любимые… — И куда мы пойдем? — Спросила ты. — Пойдем? О нет. Мы полетим. В Милан. На неделю моды, — и тетя раскрыла веер из трех билетов на самолет. — Втроем? — Уточнила ты. — Хотя не отвечай. Я догадалась. Конечно, Марселем. Это было ясно, как белый день.

***

— Ты уверен, что не поедешь? — Спросила ты у папы, стоя у стойки регистрации. — Уверен. И тебе нужно отдохнуть от нашего с Никлаусом общества, — ответил, он улыбаясь. — Хорошо, — и ты прильнула к его груди.

***

Милан. Что-то в нем так напоминало Новый Орлеан. Старые улочки, мощеные брусчаткой, витые скамейки и фонари, музыка и то самое домашнее тепло и гостеприимство, что всегда окружало тебя дома. Казалось, что за следующим поворотом откроется улица, на которой толпа народа, а по середине домов, типовой подъезд, наверху два балкончика и только резной козырек в родным вензелем отличал его от всей серой массы. — Т/И, не спать, — голос тёти вырвал тебя из мыслей. Ты осмотрелась. Вы стояли возле высокого дома мод, все окна горели ярким светом, оттуда лилась приятная музыка, а в высокий портал заходили люди в костюмах и платьях. — Идем. Ты посмотрела на Ребекку и Марселя. Как ему шел белый костюм, а ей платье 60-х. «Моя любимая эпоха» — сказала она тебе, когда вы только собирались. Улыбнувшись тому, как они прекрасно смотрелись друг с другом, ты поднялась по лестнице. — Марсель Жерар, Т/И и Ребекка Майклсон, — метрдотель просмотрел ваши пригласительные. — Прошу. Пристроившись с двух сторон, и подхватив под руку Марселя, вы двинулись вперед. Высокая мраморная лестница, широкие перила, кругом звучит речь на всех языках мира, искрящиеся наряды и драгоценности. Ах, ну да, это же VIP-показ. Вы прошли в длинный зал, оригинальной планировки. По всему залу, витиеватой дорожкой между столиков петлял подиум, чтобы каждый «особый» гость смог насладиться творениями гениальных мастеров. Зал постепенно наполнился и в один миг, тебя пробил ток. С противоположной стороны зала, на тебя смотрел ОН. Ты бы отдала жизнь, но была уверена, что с той стороны на тебя смотрит именно Энзо, коронно улыбаясь. Мгновение, и свет в зале погас. Ты была готова кричать в голос от отчаяния, вскочить с места и побежать к столику с той стороны зала, но… Свое дефиле начали модели. И было поздно. Как на иголках, ты ждала окончания первого «акта», сердце бухало где-то в горле, а от пальцев отливала кровь. Включили свет, и ты со всей грацией понеслась к нужному столику. Ну, конечно же, вальяжно пошла. Как иначе. Но. Стол был пуст. Ты осматривалась по залу, прыгая взглядом от лица к лицу, пытаясь найти знакомые черты, но его не было. Ты собралась уже идти обратно, как заметила записку на красной обшивке стула. Развернув ее, ты задохнулась воздухом. « Сегодня ты прекрасна… Но майка и джинсы идут тебе больше» гласил его витиеватый подчерк. Значит, это был не сон и не мираж. Он был здесь…

***

— И что мы будем делать? — Словно сквозь вату, услышала ты. Голова все еще кружилась, в горле все еще стоял удушающий привкус гари и дыма… состояние, конечно, так себе. Ты прислушалась. — Она же не остановиться просто так… — Нет, нет. Этого не может быть. Только не Бонни. Она… пф… Я просто не могу в это поверить… Господи, он же расчленит меня… Если с ней что-то случиться, — причитал второй, женский голос. — Что она ей сделала? Почему Бонни, так жестоко, решила с ней расправиться? — Родилась не в той семье, — отвела девушка. Точно, это же Кэролайн и Энзо. Видимо, в потоке своих треволнений, они не заметили, как ты пришла в себя. Что ж послушаем… — Родилась не в той семье? В чем виновата ее семья? — Ты знаешь Майклсонов? — Удивилась девушка.- Подожди, откуда ты узнал, что она из их семьи? — У вас в гостиной лежали ее билеты на самолет. Я не буду спрашивать, как у вампиров мог родиться человек, но вот чем они так испортили жизнь Бонни, я, все-таки, хочу узнать… — Они испортили жизнь нам всем… Но Бонни… Смерть её семьи связана с ними… Подруги… Да и вообще еще много грехов… — Тогда почему ты взялась прятать ее? — Голос Энзо дрогнул в самом конце. — Не знаю. Она просто… Часть семьи… — Не связно ответила она. — Все ясно с тобой, Кэролайн Форбс. Можно было даже не спрашивать, почему ты помогаешь брату возлюбленного… И что же ты будешь делать? — Вам нужно уехать из города, — внезапно сказала она. — Вам? — Энзо, помоги мне, иначе потом ты вместе с Бонни будешь собирать кусочки моего тела по всей Америке… А потом еще и объяснять всем, что же произошло. Ой, да. Я прошу тебя, никому не говори о ее семье. — Хорошо. Иди уже, я к вечеру что-нибудь придумаю, — сказал Энзо, и ты почувствовала, как диван прогнулся перед твоей головой. — Спасибо, — и каблуки застучали по деревянному полу. Ты лежала и думала, что же делать дальше. Как отказаться от помощи Энзо? Почему тебя «прячут»? Что это вообще за сиделка такая? — Из тебя никчемный шпион, — прошелестел голос.

***

— Т/И, — звал голос. — Т/И…- Присоединился еще один. Ты тряхнула головой, прогоняя морок воспоминания, и осмотрелась. Зал. Показ мод. Ребекка и Марсель. — Ты в порядке? — Спросил Марсель, положив ладонь на твое плечо и заглянув в твои глаза. — А? Да. Уже все? — Уже как минут десять все. Детка, ты себя нормально чувствуешь? — Взволнованно спросила тетя. — Да. Просто задумалась, — ответила ты, сжимая в кулаке злощастную записку. — Ладно. Тогда может пойдем поужинаем? — Предложила она. — Я… Устала. Идите без меня, — ты поднялась со стула, опасливо оглядываясь. — Ты точно в порядке? — Спросил Марсель. — Да. Точно. Нужно же вам объективно ответить, что бы вы наконец-то остались одни, — прикрылась точным ответом ты.- А я закажу ужин в номер. Оба вампира посмотрели на тебя косыми взглядами, словно маленькие дети, которых застали за поиском, а затем и поеданием спрятанных мамой конфет. — До скорого. Повеселитесь, — сказала ты и направилась к выходу, ровно держа спину. — Она не выносима, — сказал Марсель. — Вся в отца, — добавила тетя. — Будем считать это за комплимент, — крикнула ты, не оборачиваясь. — Хотя… Может и в Ника…

***

Ты шла по ночному городу, залитому оранжевым светом фонарей. Людей на улицах было значительно меньше, чем три часа назад, и ты могла во всех красках любоваться узенькими улочками, невысокими домами, порой увитыми зеленым диким виноградом, витыми балкончиками и резными дверьми. Город манил к себе, и если центр, где проходил показ был помпезным и богатым, то соседние районы были уютными и домашними. Здесь хотелось остаться, встретить рассвет на одной из витиеватых скамеек, увидеть, как с утра открываются ставни разномастных цветов, как встречают утро жители делового Милана в таком уютном районе, где, казалось, сама жизнь должна течь медленнее, чем в любом другом городе. Пока ты с наслаждением шла по спящим кварталам, не заметила, как набрела на незнакомую площадь, по середине которой стоял фонтан, совсем не большой. В центре, на постаменте, стояла мраморная девушка, в греческой тунике, облегающей стройное, где-то даже хрупкое тело, на голове тонкой нитью лежал оливковый венок, а в руках девушка держала амфору, из которой и текла вода. Ты опустилась на невысокий бортик фонтана, окунув пальцы в тёплую воду. Здесь не хватало, только если что рыбок, прыгающих в воде. Умиротворение и спокойствие, журчание воды и тёплый ветер окружили тебя, и ты подняла глаза, и взгляд заскользил по мириадам звезд, рассыпанных в том небольшом пространстве над головой. — Здесь так красиво, — прошептала ты, а в голову тут же нахлынули волны новых воспоминаний.

***

— Здесь так красиво, — сказала ты, сев на крыльце рядом с Энзо. Это был одноэтажный домик, где-то по середине леса, вокруг не было ни души. — Вот мне интересно, ты такая безрассудная или глупая? Ты же знаешь, что я буду на стороне Бонни. И могу точно так же мстить… — Нет. Не можешь, — ответила ты, рассматривая звезды. — Почему ты так уверена, что это твоя не последняя ночь? — Потому что мне кажется, что ты понимаешь, — ты подняла глаза и встретилась с темным, какими-то нежным взглядом. Он усмехнулся и отвернулся, теперь смотря куда-то вперед. — Может быть…

***

— Может быть ты и правда безрассудная, — голос позади заставил тебя выдернуть руку из фонтана и обернуться. — Может быть…- Ответила ты, расплываясь в улыбке и медленно утопая в черных омутах глаз напротив…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.