ID работы: 5390901

Особенная

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Под маской

Настройки текста
— Расскажите о себе… — Что можно рассказать о себе за вечер? — Снисходительно усмехнулся твой оппонент, прищуривая черные глаза. — Моя жизнь слишком долгая, чтобы рассказать ее за несколько часов. — Это, вероятно, захватывает? — Спросила ты, скользя взглядом по классической ткани его костюма и шелковой рубашке. — Что вы имеете ввиду? — Жизнь, которая длиться столетия… Века… Что может быть захватывающе? — Поэтому вы хотите обратиться? Потому что вам не хватает приключений? — Спросил он, а уголки нарисованных губ дрогнули в легкой ухмылке. — С моей семьей их всегда было в достатке, — усмехнулась ты. — Тогда в чем интерес? — Быть неуязвимой. Перестать зависеть от помощи… Перестать быть балластом. — Цинично, — закружив тебя под рукой, а затем прижав спиной к груди, отметил он. — Жизненно, — ответила ты, разворачиваясь и опускаясь в неглубокий реверанс. — Спасибо за танец. И гордо развернувшись, ты зашагала прочь из колодца. Поднявшись на второй этаж и зайдя в кабинет отца, ты услышала, как захлопнулась дверь. — Что случилось? — Спросил Марсель, разворачивая тебя за локоть. — Он мне противен, — ответила ты, пытаясь не смотреть на него. — Эй, что он сделал? — Марсель поднял твой подбородок пальцем, пытаясь хоть немного рассмотреть твои эмоции в золотых полумесяцах. — Ничего, — ты закрыла глаза, пытаясь восстановить дыхание и зарвавшееся в бешеном скаче сердце. — Т/И… — Ты почувствовала, как вернулись запахи, а с лица словно сняли бетонную кожу. Ты подняла глаза и увидела в руках Марселя злосчастную маску. — Я не могу так. Ты понимаешь, что это за кошмар? В этой штуке я ничего не чувствую. Ни дыхания, ни запахов, ни тепла рук. Ничего. Да я даже глаз его не вижу, — чуть ли не плакала ты. — А ему, как-будто, и так нормально. Словно, не важно, кто там, за этой чертовой маской. Извращение какое-то. — Эй-эй. Успокойся, — Марсель притянул тебя к себе так, чтобы ты, как в детстве, могла зарыться носом в его грудь и обнять. Крепко-крепко. А он просто знал, что это значит для тебя, какую защиту ты чувствуешь, когда он рядом. — Все будет хорошо. Потерпи еще немного. — Марсель, — пробурчала ты, не отрываясь от него. — Что? — Что еще эта дьявольская штука скрывает? — Все, что как-то выдаст человека за ней. Волосы, прическа, голос, глаза, акцент… — Волосы? Как? — Иллюзия. Каждый видит то, что считает идеалом. — То есть, он меня видит блондинкой или рыжей? — Все что угодно, вплоть до прически и шпилек в твоей голове, — выдохнул он. — А ты? — Ты отстранилась, вглядываясь в его глаза. — Я? Я знаю, как ты выглядишь… Поэтому для меня эта штука скрывает только твое лицо, — и он протянул в руке маску, слегка замявшись. — Нам пора. — Изуверство, — ответила ты, прикладывая злосчастный кусок магического костюма к лицу. И снова, ничего…

***

— Я считаю, что это начало прекрасного союза, Агнесс, — подняв бокал шампанского, произнес Клаус. Ты сидела напротив второго Гаранта, руки дрожали то ли от злости, то ли от обиды, а может ты просто хотела умереть навсегда. Руки дрожали, а под маской текли слезы. Ты поняла, что эта штука не пропускает слезы, и если особо не придавать значению мокрым щекам под маской и машинально не стирать что-то с маски, то ничего и не заметно. Отец сидел с правого бока от тебя, слева сидел Марсель. И оба как-то настороженно косились в твою сторону. А потом твои пальцы сжала рука отца. Ты вскинула голову и посмотрела на него. Он улыбнулся тебе, словно говоря: «Потерпи, почти все.» — Что ж, я думаю, — начала Агнесс. — Все удалось. Тогда через неделю все бумаги, копии договоров, и наш Гарант прибудут к вам, чтобы закончить начатое. Все, кто был с этой чертовой делегацией, поднялись, Марсель, толкнув тебя под локоть, тоже заставил встать. Но надолго ты не задержалась. Кинув мимолетный взгляд на всех за столом, ты покинула комнату и вышла на балкон на втором этаже. Зубы скрипели от злости и обиды, хотя ты прекрасно понимала, что сама на все это согласилась. Но кто же знал, что все будет именно так… — Вы разочарованы? — Донесся до тебя супер-голос. — С чего вы взяли? — Спросила ты, не оборачиваясь. — Вы покинули вечер быстрее, чем позволяют правила приличия… — Какое это имеет значение теперь? Главное, что договор подписан, а остальное уже не важно, — ты развернулась лицом к незнакомцу, который стоял в паре шагов от тебя, прислонившись к косяку и убрав руки в карманы брюк. — У вас дрожит голос. Вы плакали? Вас так огорчила скорая свадьба? Или свадьба со мной? — Он сделал пару шагов к тебе, обхватывая пальцами твой подбородок. — По-моему, у вас проблемы со слуховыми чарами. Маска искривила мой голос слишком сильно, — процедила ты, скидывая его руку.- И вам никто не давал права лезть ко мне в душу. Ты обошла его, направляясь к выходу. — Конечно… Ваша драма — меня не касается… — Кинул он тебе в спину, заставив остановиться. — Драма? — Сердце пропустило пару ударов. «Откуда?». Ты медленно развернулась. — Да. Ваша личная драма… — О ком вы? — Внутри поднималась паника. Откуда он знает про Энзо. — Этот молодой вампир… Перспективный парень… Марсель… — Что? — Немного опешила ты. — Ваши трепетные отношения с этим парнем… Право, я был удивлен, когда вы подписали договор. — С чего вы решили, что у нас какие-то отношения? — Ты ничего не понимала, надеясь, что никто не прервет ваш «познавательный» диалог. — За столетия моей жизни, поверьте, трепетная любовь всегда явно была видна. — Значит, вы были не наблюдательные сегодня вечером… Возможно, что моё присутствие создавало помехи, — понесло тебя, и с каждой фразой ты подходила ближе к вампиру, который сквозь маску наблюдал за тобой. Ты шла Ва-банк, ведь сейчас, даже если он «что-то» и заметил, ты могла перенаправить его злость. — Возможно, виски оказались слишком крепкими для вашего… Подуставшего, за века, организма, а может просто вы растеряли навык наблюдения. — Вы так уверены в том, что говорите? — Совершенно. — Тогда я позволю себе немного рассказать вам. — Не стоит. Я устала. Всего доброго, — снова развернулась спиной к нему ты, закрывая глаза и глубоко вдыхая. — Марсель Жерар вам не безразличен. Как только сегодня вы покинули залу, я имел возможность наблюдать интересную картину, как этот парень бросил все дела, неизвестных людей, вампиров и ведьм, в центре дома, без какого-либо сопровождения, и отправился вслед за вами. По-моему мнению, это верх безрассудства. Не находите? — Марсель… Часто заменял мне отца, — выпалила ты. — Вы и сейчас нуждаетесь в его поддержке? Неужели все так плохо с вашим самообладанием? И тут ты поняла, что сама загнала себя в угол. — К чему это выяснение? — Огрызнулась ты, развернувшись, и в два шага оказавшись перед ним. Лицом… Кхм… Маска к маске так, что между вашими лицами было всего пару сантиметров. — Все подписано, гарантии даны, что еще нужно? Моя непокорность? Моя свобода? Извините. Я никогда не смогу дать этого. А вот зачем вам еще неделя? Неужели не всех пассий распустили? Ты с вызовом смотрела в эти черные глаза с полумесяцами, стремясь уколоть как можно больше. И тут произошло нечто. Ты почувствовала удар по левой щеке, и должна была ощутить боль или хоть что-то, но тебя лишь покачнуло от силы удара. А вот твой оппонент сейчас держался за правую руку, потирая ее сквозь перчатку. И тут до тебя дошло: Маска имеет еще и защиту. — Вам не терпится выйти замуж? — Процедил он, выпрямляясь, словно и не было это вспышки гнева. — Меня больше ничего не держит среди людей. Вся моя семья в опасности, и я не вижу причин, желать остаться человеком. — Цинично. — Жизненно, — ответила ты, покидая комнату.

***

Ты подошла к отцу и Марселю, когда те прощались с ведьмами. — Зачем еще неделя? — Громко спросила ты, вклишившись в диалог. — Т/И, — одернул тебя отец. — Ничего… — Агнесс положила руку на плечо отца. Надо же, какие у них трепетные отношения. — Девочка просто волнуется. Неделя — на принятие окончательного решения. — Кто и что решает, после того, как подписан договор? — Чуть ли не кричала ты, пытаясь сдержать самообладание. — Брак очень важное событие и, главное, решение… — Неужели я могу передумать? — Спросила ты. — Нет, — ответил из-за спины голос второго Гаранта. — Тогда в чём подвох? Вы собираетесь передумать? — Кинулась в этот омут с головой ты, понимая, что отец и дядя настороженно следят за вашим диалогом. — В последний момент вы собираетесь передумать и отказаться от договора, в тот момент, как все ваши проблемы будут решены. — Нет, что вы… — Попыталась вставить слово Агнесс. — Сейчас. Здесь. Заключаем союз или ваш договор не действителен, а моя семья и пальца не поднимет, чтобы помочь вам с вашими проблемами и оборотнями, — выплюнула ты, когда до конца поняла, что теперь все карты в твоих руках. — У вас полчаса на раздумья. Ты собралась было уйти, но… Тут Агнесс отшвырнуло в противоположную стену. Все стояли, как в копанные, и только ты, отец и Марсель поняли, что произошло. Их же маска стала работать против них. — Элайджа. Что происходит? — Вдруг вскрикнула женщина ведьма, которая ни на шаг не отходила от Агнесс. — А что происходит, Рада? Неужели ты думала, что я отдам дочери вашу маску, не показав ее своей ведьме? Это артефакт, подчиняющий волю, с помощью вашей магии. У вас полчаса. И вы ушли, оставив гостей приводить в чувство главного регента.

***

— Не ожидал… Т/И, я просто в восторге от тебя… — Ник вошел в кабинет отца, и, сев в кресло, продолжил. — Как ты поняла, что маска не работает? — Работает. Просто по-другому. У меня состоялся интересный разговор с «мистером совершенство». — Я догадывался, что ты, брат, просто так не пойдешь на уступки этой шайке. Как мы сами не уследили за нюансами? Мы же столько раз всё проверили. — Проверили, — ответил отец.- Но об этой неделе… Ничего не говорилось. Они не уточняли об этом, а в понедельник мы должны были бы быть с ними в Канаде. Никлаус, мы не уследили за тем, что не было конкретного числа. А пока мы были бы там, второй Гарант бы просто отказался… По идее, сегодня все должно было закончиться. Т/И, ты уверена, в своем решении? — От этого зависим все мы, — ответила ты, подходя к отцу и прижимаясь к нему, обнимая. — Все уже решено…

***

— Итак, ваше решение, — почти приказным тоном сказала ты, входя в колодец. Отец и Ник остались стоять на балконе, наблюдая за картиной сверху, отдав все борозды правления тебе. — К чему такая спешка? — Подал голос Гарант. — Не в ваших интересах сейчас задавать риторические вопросы, — снова отрезала ты. — Ваше решение. — Ведьмы готовы… Но наш Гарант… — Попыталась ответить что-то Рада. — Альтернатива, — сузив глаза, предложила ты. — Мы снимаем артефакты. — Нет, — тут же воскликнула ведьма. Но ты уже стянула с лица это ужасное приспособление, отшвырнув его в сторону. А вот вампир напротив остался стоять, как изваяние. — Что с ним? — Наигранно поинтересовалась ты. — Эм… он… Сними маску, — Агнесс махнула рукой, словно приказывая. Вампир подчинился и поднес руки к маске. И теперь на тебя смотрел… — Энзо? — Глаза вылезли на лоб. — Т/И… Я… Не… Стой… — Пытался сказать он, осматриваясь. А ты стояла, как вкопанная. Такого поворота ты даже представить не могла. Энзо. Ты же прекрасно знала его историю: Что обратила его мать Сальваторе, триста лет назад. А теперь получается, что он древний вампир, созданный магией Канадских ведьм? Поворот. От мыслей, хлынувших тебе в голову, ты даже опустилась на кожаную софу. — Т/И, эй. Слышишь меня. Я, правда, не понимаю, что я говорил тебе, и пожалуйста, прости за то, что… О, господи, поднял на тебя руку. Т/И? Т/И? — Энзо опустился на колени у твоих ног, взял тебя за руки, но ты как-то слабо соображала. — А что тут, собственно, непонятно? — С балкона спустился Ник, привлекая твое внимание. Никлаус кровожадно обвел взглядом кучку ведьм. — Эта маска — артефакт подавления воли. Не так ли, Агнесс? Ты была готова пожертвовать своим созданием, чтобы только решить проблемы вашего ковина? Ты виртуозно поиграла с этой маской, настроив ее так, как нужно было тебе, хотя договор не включал в себя ничего, что могло бы хоть как-то объяснить твой поступок. — Вы глупцы, раз не уточнили то, что не прописано. И если бы не Энзо, его форс — мажор на балконе с вашей… дочерью, вы бы никогда не догадались о том, что это за маска, — выпалила она. — Полагаю, — отец спустился вслед за Никлаусом. — Договор расторгнут? — Мы не нуждаемся в вас, — выкрикнула Рада. — А оборотни… Магию никто не отменял. С этими словами делегация ведьм удалилась из дома. А ты перевела взгляд на парня у твоих ног. — Почему? Почему ты мне не сказал? — Спросила ты. — Не мог. Я дал клятву, — процедил он, опуская голову. — Ты мне врал? Всегда? — Нет. Т/И, я готов отдать свое бессмертие ради твоего прощения. Но я никогда не врал тебе о своих чувствах. Я не мог рассказать тебе об этом договоре. Поверь мне. — Поверь ему, Т/И, — внезапно вступился отец. — Не всегда можно пойти против воли создателя. — Так ты выйдешь за меня, Т/И Майклсон? — Спросил он, взяв тебя за руку. — И мы будем жить долго и счастливо? — Ты подняла глаза, в которых плескались слезы. — Мы будем жить вечно…

***

— Ты уверен, что все будет в порядке? — Спросила ты у отца, осматривая комнату. — Конечно. И даже не смей думать о том, чтобы вернуться, пока все не уладиться там. Это ваша теперь проблема… — Да брось, ты просто не хочешь видеть, как я умираю, — вскинула бровь ты, смотря на папу с ухмылкой. — Никто бы не захотел смотреть на такое. Разве что, я точно знаю, что ты придешь ко мне в любой момент, и неважно пройдет год или столетие. — Спасибо…

***

Все тело ломило, глаза слезились, а при каждом вздохе легкие словно обжигало воздухом. Голова была пустой. Ни мыслей, ни чувств. Пустота. — Ты уверена, что хочешь провести этот день именно так? — Слишком громко и четко прозвучал любимый голос над ухом. И тут же потоком хлынули воспоминания. Вечер, дом на берегу озера, темное, звездное небо, прохладный ветерок, музыка свечи и вы только вдвоем. Страстный, обжигающий все нутро, и не понятно из-за чего, от предвкушения или страха, поцелуй. А потом мимолетное «до встречи» и темнота. Ты умерла, но умерла так, как мечтала бы любая. В прекрасном месте, с самым близким человеком… Смешно, но на руках у мужа… — Эй. Если ты еще хоть одну минуту пролежишь вот так, то будет немного поздно. А терять тебя я не очень-то хочу, — повторил голос и тебе показалось, что он стал еще мелодичнее, еще прекраснее, еще… роднее. Ты села и открыла глаза. Оранжевый рассвет скользил по водной глади, нежно касаясь прибрежных деревьев, озаряя ярким светом все вокруг. И словно это был рассвет твоей новой жизни. Бессметной жизни. И даже жутко было представить, сколько это времени. Сколько всего за этим будет. Но каждый день будет, как этот рассвет, чистым, прекрасным, вечным… Повернув голову, ты посмотрела на него. Острый, вычерченный профиль, тонкая линия губ, ресницы, подрагивающие в такт дыханию и нежное сияние солнца, аккуратно скользящее по его лицу. — Все? Ты насмотрелась? — Губы дрогнули в легкой ухмылке. — Никогда, — ответила ты. — Это слишком долго. Ты столько не проживешь, — и он поднял два бокала, внутри которых сейчас находился твой билет в бессмертие.- За нас. — За нас, -ответила ты, касаясь губами края бокала.

***

Кто же мог подумать, что будет дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.