ID работы: 5390901

Особенная

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Три года

Настройки текста
Ты вампир. Не это ли то, о чем ты всегда мечтала? Не думать о смерти, смаковать слово «вечность» и понимать, что это не просто слово. Теперь это твоя жизнь. С любимым, с семьей… Но кто знал, чем это обернется…

***

Три года ты и Энзо просто… Утопаете в приключениях. И главное, это не вы их искали, они сами вас находили. Сначала чекнутые Канадские ведьмы, с которыми пришлось разбираться. И разбираться не просто, как папа или дядя, голову оторвал и все в порядке. Эта Агнесс не просто решила использовать Энзо, как игровую фигурку. Она привязала его жизнь и его бессмертие к своей жизни и своей магии. Целый год вы пытались найти ведьму, которая сможет разорвать эту связь. И вам просто повезло, что вы ее нашли. Оливия — ведьма-одиночка, чем-то напомнившая тебе Давину, даже по возрасту, она была чуть младше нее. На вид ей было около семнадцати. Она помогла разорвать связь между Агнесс и Энзо. Как вы узнали позже, она последняя из одного из самых могущественных ковинов ведьм Канады, который истребили ведьмы Агнесс и волки, призванные служить за право обращаться в любое время. После того, как вы разорвали связь, Оливия осталась с вами, но… Вы начали войну с кланом ведьм Рады, которая после смерти Агнесс (из-за разрыва связи), пообещала отомстить. Как рассказала Оливия, Агнесс жила более тысячи лет, деля бессмертие с Энзо. А после разрыва связи, умерла, так как столько даже ведьмы не живут. Еще год вы боролись против свихнувшейся Рады. В общем, разгребали последствия неудавшегося договора. А сейчас, три года спустя, ты… — Эй. Вампирам сюда нельзя, — злобный голос с хрипотцой, окрикнул тебя, вытягивая из воспоминаний. — Я пришла поговорить, — сказала ты, всматриваясь в зелень кустов у края болота. — Нам не о чем говорить. Вы виновны в нашем проклятии. Вы убили Агнесс. — Агнесс? Причем здесь она? — Это имя преследует тебя уже третий год. — Она дала нам возможность обращаться, в любое время. Но договор был нарушен. — Покажись, — приказным тоном сказала ты. — Я не служу тебе, чтобы выполнять твои приказы, — ответил он. — Я хочу поговорить, — снова крикнула ты. Кусты шевельнулись и навстречу тебе вышел высокий мужчина, средних лет, небритое лицо, оборванная одежда, исполосованная глубокими шрамами рука и черные глаза. На тебя смотрел оборотень. — Говори. Это ведь из-за тебя погибла Агнесс. — Агнесс погибла из-за своей глупости, — выпалила ты. — Она была умным человеком, никто, слышишь, никчемная девчонка, никто не мог сравниться с ней. — Она была твоей любовницей? — Спросила ты, зная ответ наверняка, ведь именно имя этого человека чаще всего мелькало в ее записях и дневниках. — Так ведь, Гарет. — Ты думаешь, раз ты кровопийца, то тебе ничего не страшно? — Нет. Просто я тоже умею любить, и жизнь моего возлюбленного была связана с ее. — Она была моей сестрой… — Выпалил мужчина. — Так вот почему она защищала твою стаю, — почти прошептала ты, пораженная собственной догадкой. — А ты убила ее, — сказал оборотень, заставляя тебя посмотреть ему в глаза. — Зачем ты пришла? — Мне нужна помощь. — Я никогда не буду помогать убийце своей семьи. — Помощь нужна и вам. и только от этого зависит мир, который скоро может пошатнуться. Последователи Рады будут мстить нам. Они объявят войну не только нам, но и всем. С нами… — С вами ведьма из ковина Монтроур. Последняя. Я знаю о ней. И о том, что она хочет мстить. И будет. — Это будет война. Которая никому не нужна. Только твое слово может прекратить все. — А если я не хочу, чтобы это прекращалось? Если мне это не нужно? — Тогда ты можешь попрощаться с возможностью освобождения от луны. — О чем ты? — Кольца. Я дам тебе клятву, что они будут ваши, без всякого договора, если ты поговоришь с ковином Агнесс и Рады. — Рада… Она была ее любовницей. Глупая девка была когда-то, — вервольф ушел в воспоминания, не сводя с тебя подозрительного взгляда.- Влюбилась во власть, могущество сестры, а потом… Осталась. Вероятно, это ее и погубило… За тобой хвост? — Что? — От внезапной смены темы, ты даже не сразу сориентировалась. — Ты привела хвост на мои болота. Ты поплатишься за это, — и вервольф тут же перекинулся в волка. И только в последний момент ты заметила, как на его шее блеснул граненый треугольник в металлической оправе. Оканит. Ты остолбенела. Как? Черт возьми, эта тварь просто вытягивала из тебя информацию, чтобы… Ты смотрела как он медленно подходит к тебе. Секунда и схватка началась. Мокрая, грязная шерсть проскальзывала в пальцах, вонючая пасть все время была рядом с твоим лицом, стремясь задеть острыми клыками. Ты не чувствовала веса, но ты чувствовала скорость и мощь, с которой эта тварь хотела тебя разорвать. Руки скользили по шерсти, ноги были прижаты крепкими лапами, не давая возможности перевернуться и, перехватив его под ребрами, просто переломать их. Пасть клацнула прямо перед твоим носом, слюни брызнули на лицо и шею, и можно сказать, ты попрощалась с жизнью, как вдруг волка откинула в сторону. Быстрое перемещение, которое когда-то было недоступно твоему человеческому взгляду, теперь было понятно. Энзо откинул волка и сцепился с ним снова. Осмотревшись, ты увидела еще одно тело, женское, с окровавленной грудью и «каким-то» красным кулем рядом. У тебя никогда не получалось вырвать сердце… — Т/И, — голос прорезал твои мысли, словно острым клинком. Ты развернулась и испугалась. Волк прижал Энзо к земле, и сейчас их отделяли сантиметры. Он пытался руками удержать зверя за шерсть. Мгновение, и ты не контролируешь свое тело. Ты просто объята яростью, злостью, ненавистью. Подлетая к волку, и резким движением прорываешь кожу, плоть, рука оказываться в огненном плену, вязкая, горячая жидкость обволакивает пальцы. Проталкиваешь руку дальше, разрывая ткани, ломая ребра. Осколок ранит твою кисть, но ты продолжаешь проталкиваться дальше, не смотря на ужасный вой волка. И вот пальцы натыкаются на что-то огненно-горячее, пылающее невероятной силой, запах крови бьет в ноздри. Ты обхватываешь пульсирующее сердце, которое заходить в рваном ритме, и резко вытаскиваешь руку. Бесчувственное тело еще пару раз дергается в агонии, а потом затихает. Пальцы разжимаются, и на землю с отвратительным хлюпаньем выпадает сердце. — Энзо, — ты бросаешь вниз, в нему. — Все хорошо, — говорит он, но весь лоб и лицо в испарине. Нет. Нет. Только не это. — Где? — Спрашиваешь ты. Энзо покорно оттягивает край куртки, обнажая разодранную кожу плеча. — Я… — Он садиться. — Нет. Ты не умрешь, — говоришь ты. — Поднимайся. Пора уходить. У нас мало времени. — Куда мы? — Спрашивает он, вставая и опираясь на твою руку. — Туда, где есть противоядие. От любого укуса. — Т/ И. С такой проблемой… это… проблематично… И не реально. — Реально. Оливия затормозит распространение яда. Мы за два часа окажемся там. Идем. — Куда? — Домой. В Новый Орлеан…

***

Перелет был ужасным и длился, словно, целую вечность. Яд оборотня медленно, но верно, двигался по организму Энзо. Новый Орлеан встретил вас странным спокойствием. Честно признаться, то ты ожидала, что за время, пока тебя не было, от города не останется камня на камне. Однако, все было чинно, мирно и даже благородно. Оставив Энзо и Оливию в гостинице, куда нас « галантно пригласил» швейцар, ты направилась по известному с детства маршруту. Улочки приятно щекотали память, то и дело напоминая про какую-то твою детскую шалость, обязательно покрываемую Марселем. Например, о… Вот эта заброшенная церковь и здание рядом с ней, бывшая церковная школа. Тогда тебе было шестнадцать, буйство гормонов и время противоречий. Ты залезла на самый верх часовни и была готова прыгнуть вниз, но со спины внезапно оказался Марсель. — Т/И, может ты для начала кровь выпьешь, а потом уже прыгать будешь. — Отец не разрешает мне, — выкрикнула ты, разворачиваясь к нему лицом. — И правильно. Что же ты за несовершеннолетний вампир будешь? Как ты жить дальше будешь? Вечно в возрасте шестнадцати лет? О, здорово. — Я не изменюсь больше? — Нет, — развел он руками. И тут тебе пришла гениальная идея. — Слезай, — сказал тогда Марсель. А ты, раскинув руку, отклонилась назад и полетела. Сколько адреналина тогда было. Но… — Это был твой самый глупый поступок, — сказал Марсель, когда ты приземлилась в его руки. И правда, сигать вниз, когда за тобой наблюдает «опытный» вампир — верх безрассудства и глупости. — Только папе не говори… — Вслух сейчас проговорила ты, улыбаясь собственным воспоминаниям. Поворот. И ты дома. Фамильный вензель под козырьком… Но войдя, ты замерла на месте. Вокруг была разруха. Дом просто вымер. Все было перевернуто, вокруг царил запах гари и копоти, сырости и земли. Шаг за шагом, ты проходила по колодцу, где три года назад твоя жизнь изменилась, а теперь… Вокруг разруха. Вверх по лестнице, а в душе все замирает. Шторы, тюль, скатерти, гобелены — все это теперь мелкие лоскуты. Столы перевернуты, от былой красоты дома ничего не осталось. Взгляд скользит по дубовой двери, и ты толкаешь ее, попадая в кабинет отца. И сердце сжимается. Все вокруг — сплошной хаос. Книги на полу, огромной опаленной кучей, перевернутые шкафы, разгромленная мебель. Ты проводишь рукой по исцарапанной и грязной поверхности стола, оставляя следы своих пальцев. И тут под ногой что-то пронзительно хрустит. Опустив взгляд, ты видишь фотокарточку, в треснутой раме и за разбитым стеклом. На ней ты, папа и дядя. Вы улыбаетесь, а ты знаешь что за кадром, с фотоаппаратом стоит Марсель. — Что же случилось? — Словно у дома спрашиваешь ты. Но лишь звенящая тишина может ответить тебе. Ты оставляешь кабинет, и спускаешься на первый этаж. Где тебя ждет… — Вы кто? — Спрашиваешь ты у темнокожего мужчины, который держит в руке какой-то странный артефакт, а ты продолжаешь двигаться ему навстречу. И вдруг, словно врезается во что-то. Словно стекло. — Это не имеет значения, — откладывая вещи и подходя к барьеру, говорит незнакомец. — Важно, кто ты и что здесь делаешь? — Здесь? — Ты почти в отчаянии бьешь кулаком по барьеру. — Это мой дом. — Дом? Здесь уже три года никого нет. — Три года? — Опешила ты. — Да. Что ж, я думаю, вы дождетесь меня и «Короля города» здесь, — и он ушел. — Короля… — Недоумевала ты, но понимала, что сейчас ты даже ничего сделать не сможешь, пока этот маг не снимет барьер. И ты села на пол, придумывая, как если что сбежать от короля, и где теперь искать отца и всех остальных. Время пролетело быстро, но то, что ты увидела, повергло тебя в шок. — Марсель, — выкрикнула ты, когда в колодец вошел твой самый близкий человек. — Т/И… — С какой-то странной эмоцией сказал он, а потом вошел маг. — Винсент, сними барьер. — Марсель, ты уверен? Это вампир, — недоверчиво спросил тот. — Уверен. Это дочь Элайджи. Маг опешил, но он явно знал твоего отца, и сделал то, что просил Марсель. Как только барьер был снят, ты со всех ног ринулась к нему, и заключила с объятия. Никто даже представить не мог, как ты счастлива, что рядом есть кто-то знакомый, родной. Часть твоей семьи. — Что ты здесь делаешь? — Спросил Марсель, отрывая тебя. — Марсель, мне нужна помощь. Энзо умирает. Его укусил оборотень. Мне нужен Клаус. Кстати, что здесь произошло? Где все? — Их нет. — Что значит нет? — Удивилась ты его спокойному тону. — …Т/И? Это ты? — Хриплый голос достиг твоего слуха и, наверняка, Марсель его тоже услышал. — Кто это? — Спросила ты. — Где? — Марсель, ты знаешь, что я вампир. И теперь мы с тобой на равных… — Тебе лучше уйти. И я ничем не могу тебе помочь. Я понятия не имею, где Майклсоны. — … Он лжет, — долетел до тебя голос снова. — Заткнись, — крикнул Марсель тому, кого мы слышали, но было ясно, что и некто нас тоже слышит.- Уходи. — Марсель, — взмолилась ты, понимая, что у тебя больше нет никого, кто бы мог помочь. — Я могу хотя бы побыть тут? — Сколько угодно, — ответил он и испарился. — Ты дочь Элайджи? — Спросил оставшийся с тобой маг… Винсент. — Да, — ответила ты, осматриваясь. — Удачи, — сказав это, маг покинул дом. И тут тишину прорезал удушающий крик, который доносился откуда-то из-под дома…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.