ID работы: 5390901

Особенная

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

История

Настройки текста
Шею ломило безумно. Казалось, что ты пролежала в одном положении целую вечность. — Как ты себя чувствуешь? — Спросил неизвестный, но определенно приятный голос, а на плечо опустилась рука. — Отвратительно, — пробурчала ты, приоткрывая глаза. Перед тобой, на корточках, сидел парень. Темные волосы, широкая улыбка и темные глаза — ты определенно ему уже симпатизировала. По возрасту, тебе показалось, что он твой ровесник. — Тебя приставили ко мне кем? Сторожем или нянькой? — Огрызнулась ты. — Какая-то ты агрессивная, — усмехнулся он. — Кофе? — Было бы неплохо… — Ответила ты, осматриваясь. Ты лежала на кожаном диване, посередине огромной комнаты-залы. Огромного размера окно было задернуто тяжелыми портьерами, на паркетном полу перед диваном лежал белый ковер с высоким ворсом. Ты подняла глаза и обратила внимание, что из комнаты уходит небольшая лестница, откуда сейчас спускался парень, по видимому твоя новая нянька. — Бразильский? — Спросила ты, пригубив обжигающий напиток. Хотя ответ тебе был не важен, ведь бразильский кофе до сих пор был твоим любимым, и это одна из тех мелочей, в которых ты не могла отказать себе после обращения. — Другой не пью, — ответил парень, делая глоток. — Я, конечно, все понимаю, но обращаться к тебе «эй, ты», мне не привычно. Поэтому… Джош. И парень протянул тебе раскрытую ладонь, расплывшись в дружелюбной улыбке. — Т/И, — ответила ты, пожимая крепкую руку. Отпустив ее, Джош, определенно, выдохнул с облегчением, что ты не стала на него кидаться, ломать шею и сбегать. — Почему ты служишь Марселю? — Вырвалось у тебя, хотя ты, и правда, хотела знать ответ на этот вопрос. — Я, как и ты, вампир, — ответил он, опускаясь в кресло напротив тебя. — И уж лучше я буду в милости у Марселя, чем бегать от него. — Я про другое… — Пояснила ты, понимая, что парень просто хочет перевести тему. — У нас день откровений? — Ну, раз ты теперь моя персональная нянечка, я хочу знать, что за серийный маньяк меня охраняет. — Я не нянька, — возмутился он. — А кто ты? Приставленная охрана? Сиделка? Какая из профессий тебе больше нравится? — Эй, может я просто живу здесь, а тебя вообще подселили, без моего согласия? — Тогда, я хочу знать, с каким маньяком я живу, — усмехнулась ты, понимая, что вы оба пререкаетесь только для того, чтобы как можно дольше не переходить к опасным темам. Ведь вы последователи разный лагерей. — Джош. Просто я защищаю свою семью и мне нужно знать, что об этом думает Марсель, что, вообще, происходит. — Почему я о тебе ничего не слышал? — Ты был близок к моей семье? — Загорелась в тебе надежда, узнать что-то о последних трех годах. — Не так чтобы очень… Так откуда ты взялась? — Это допрос? — Нет, я просто хочу знать, какого маньяка ко мне подселили. — Я — дочь Элайджи Майклсона. Родилась человеком. Выносила меня ведьма, в которой была кровь моих родителей. Мать не видела никогда. Жила до восьми лет с папой, Марселем и Клаусом, потом подключилась Ребекка. Потом Хейли. А потом у нее родилась Хоуп. А три с половиной года назад заключила магический брак с древним вампиром Канадских ведьм. Уехала с ним, он меня обратил, и потом три года мы разбирались с этими Канадскими ведьмами. И недавно моего мужа укусил оборотень, конечно, по моей вине… Мне пришлось вернуться… А тут это… Ну, как-то так. — Вау. Быстрый экскурс в жизнь дочери самого загадочного вампира. Прикольно. — Джош, расскажи мне, что произошло за эти три года. Что случилось с Давиной… — На этой фразе глаза Джоша заблестели, а пальцы крепче сжали чашку. — Почему Ник в подвале на цепи? Кто теперь Марсель? — Давина была мне как сестра… Знаешь, меня обратили года четыре назад, когда все началось. Давина тогда помогала всем. И ее это погубило. Если бы она была жива, то была бы частью твоей семьи… Она и Кол… — Кол жив? — Удивилась ты, когда услышала это имя. Ведь и отец, и дядя всегда считали, что его влияние пагубно на тебя влияло. — Ну, сейчас относительно. Три года назад в город пришел Люсьен. Он принес пророчество, в котором говорилось о смерти всей вашей семьи. Он вел за собой целую ветвь обращенных Клаусом. Сюда же стремились те, кого обратил Элайджа… Неясыти. Когда умер твой… — Джош определенно подбирал нужное слово, чтобы ты поняла. — Дядя Фин, вся его линия, все, кого он обратил, умерли. Тогда Элайджа и Никлаус, с помощью Давины и Кола, разорвали связь. В это же время появилась Фрея. И два года назад… Пророчество свершилось… Никлаус пришел на суд его обращенных. И на суде они решили вечность в мучениях. Я знаю, что Марсель во время драки укусил Элайджу и Кола, Ребекка была проклята… Я правда, не знаю, что с ними случилось, но два года никого не видно. — Никлаус не умер… — Прошептала ты. — Что? — Переспросил он. — Пророчество… Я видела его, в кабинете отца, недавно, когда там была. Он записал его, там были какие-то вычисления, заклинания, схемы и формулы… И все сводилось к тому, что все погибнут. — Но Никлаус жив, — повторил твои слова парень, о чем-то задумавшись. — Что нужно от меня Марселю? — Ты скоро перевела тему, чтобы парень не додумался рассказать об этом Марселю. Ведь папа не мог просто так умереть, не подготовив никакого выхода или плана. — Твое повиновение… Он хочет, чтобы ты осталась здесь. — Чтобы я не сбежала! — Поняла ты. — Да. Вот, — парень передал тебе кольцо. — Откуда… — Марсель дал, сказал не возвращать. — Не поняла. — Ты другая. И вы переглянулись. Что-то было в этом взгляде: доверие, спокойствие, надежда… — … Спасибо, — прошелестела ты. — На сколько я здесь? — Где? — Переспросил парень, явно думая о чем-то другом. — В этом доме. — Тебе не нравится? — С какой-то детской обидой спросил он, не переставая улыбаться. — Нет. Просто там… Мой дом. И я не хочу тебя стеснять. — Мне нужна компания, — ответил он, подходя к окну и распахивая шторы. — Да и меня почти не бывает здесь… — А, то есть ты бросишь меня одну? — Коварно сузила глаза ты. — Конечно, нет. Я привяжу тебя вон к той батарее, и, с чистой совестью, уйду. — Отличный вариант, — заливисто засмеялась ты.

***

Конечно, ты прекрасно понимала, что нужно бежать и что-то делать… Но как ты это сделаешь, если у Марселя Ник. Теперь все усложнилось. Конечно, ты прочитала у отца бумаги, где было описание ритуала привязки. Привязки четырех душ к одному якорю. И когда Джош тебе рассказал про пророчество, как оно было связано с твоей семьей, ты поняла, что Никлаус и является тем самым якорем. И вот теперь тебе никуда не деться. Если ты сбежишь, Марсель убьет Никлауса, а с ним и всю семью. Ведь ты была уверена, что Марсель тоже догадывается о том, что Элайджа и Кол не могли умереть — слишком уж оба любят жить и им есть, ради кого. И ты не входила в планы отца и Никлауса точно. Ведь не будь у Марселя раздражителя, он будет держать Ника, как трофей, который можно будет украсть. А теперь… Теперь у Марселя есть два трофея… Но про тебя никто не знает. Никлаус был не в состоянии что-то услышать, когда Марсель что-то воткнул в него, в теперь ты здесь. Никлаус наверняка уверен, что ты сбежала, что не додумалась обменять кровь на себя… … Идиотка…

***

Прошла неделя. Ты, на странность, легко общалась с парнем по имени Джош. Что-то в нем было такое, отчего вам было легко в общении и совместном проживании. Ну, для тебя может и существовании. Но все твои мысли занимало только одно — Зачем? Зачем Марсель поселил тебя здесь, если условием договора было, что ты остаешься с ним. Зачем Джош отдал тебе кольцо, если Марсель сказал этого не делать. И еще множество таких зачем. Твои очередные размышления прервал щелчок входного механизма. Да это даже дверью назвать сложно. Это ворота металлические. — Ты на странность быстро, — откомментировала ты, кинув взгляд на часы. Обычно Джошуа возвращался в десять или одиннадцать вечера, а сейчас всего-то семь. — Тебя уволили? Или Марсель дал отгул? — Я пришел за тобой… — Голос Марселя заставил тебя резко встать с дивана и повернуться лицом к нежданному гостю. — Зачем? — Что зачем? — Зачем я неделю была здесь? — Это имеет значение? Может я просто дал тебе время привыкнуть… — Привыкнуть к домашнему аресту? — Спросила ты. — Т/И, ты же знаешь, что не я предложил этот обмен. Ты сама его предложила. — Ты не дал мне выбора. — Выбор есть всегда… Идем. — И он протянул тебе раскрытую ладонь. Переборов себя, ты вложила пальцы в сильную ладонь, и в этот момент почему-то внутри стало так тепло, ощущение безопасности и защиты накрыло с головой так, что хотелось прижаться к Марселю и быть под его защитой, силой и покровительством. И ты позволила увести себя из этого места. Вы шли по вечернему Орлеану, вокруг все играло разноцветными красками, лилась отовсюду музыка и ты почувствовала на мгновение, что тебе снова семь лет, ты идешь с Марселем по городу, держа вампира за руку, а он рассказывает тебе об этом уникальном городе. — Я тоже часто вспоминаю то время… — Бархатный голос вклинился в твои воспоминания. — Что? Откуда ты узнал? — Улыбнулась ты. Почему-то сейчас все было как раньше, ты не переживала и не волновалась. Ты просто наслаждалась временем. Из головы напрочь исчезли все суетные мысли. — Просто тогда все было… Просто, — улыбнулся он, посмотрев на тебя. А у тебя от его взгляда подкосились ноги. Что-то явно было не так, но вот что… Ты никак не могла понять. Поэтому, отбросив ненужные мысли, покрепче обхватила его руку тонкими пальцами и прижалась щекой к приятной, на ощупь, кожаной куртке.

***

— Марсель, я не буду… — Нет, Винсент, ты это сделаешь. И это не просьба, — приказным голосом сказал Марсель протягивая ведьмаку кольцо Т/И. — Ну, ладно. Только последствия… — Я о последствиях позабочусь сам. Маг положил кольцо в серебряную чашу и протянул руку вампиру. Марсель вложил в нее ладонь, и через мгновенье Винсент полоснул по ней ритуальным ножом. Темная кровь струей потекла в чашу, полностью наполняя ее. Как только крови было достаточно, маг принялся читать заклинание, выкладывая вокруг чаши руны и окрапляя их кровью вампира. С последними словами кровь в чаше и на рунах вспыхнула. Огонь горел до тех пор, пока не закончилась кровь, а Гриффит не прекратил песнопения. В чаше снова лежало просто кольцо. — Теперь все, — сказал маг, протягивая кольца Марселю. — И как я пойму, что все работает? — У нее на шее, за ухом, под волосами, появиться знак, герб её семьи в кольце огня. Как татуировка. Когда ты наденешь ей кольцо, связь будет завершена. — Связь? — Она будет чувствовать себя с тобой защищенной, будет доверять тебе. Азы покровительского брака. — Брака? Что это значит? — Значит, связана она теперь с тобой. Ты как ее муж-покровитель. — Надеть кольцо должен я? — Спросил вампир, крутя его в руках. — Не имеет значения, — раскинул руки маг. — Отлично, — и сжав кольцо в руке, Марсель исчез. — Бедняга…- Искренне почувствовал девушке Винсент, закрывая книгу.

***

Марсель знал, что Джошу станет жаль девушку, поэтому он отдал ему кольцо. Он был уверен, что не смотря на запрет, парень все равно отдал бы кольцо Т/И… План был продуман до мелочей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.