ID работы: 5390901

Особенная

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

За гранью сознания

Настройки текста
В тот вечер вы гуляли по Новому Орлеану, поглащенные друг другом почти до рассвета. Потом Марсель, припав губами к твоему руке, оставил на ней невесомый поцелуй, извинился и оставил тебя одну. Что-то внутри приятно грело твою душу, может это было осознание того, что ты кому-то дорога, может что кто-то дорог тебе. Но все это крутилось в твое голове до того момента, пока ты не добралась до уютного кафе, располагавшегося в нескольких кварталах от твоего дома. Запах кофе и свежей выпечки всегда манил тебя по утрам, и даже став вампиром, ты не могла отказать себе в удовольствии выпить утреннее горячее кофе с мягкой, сладкой сдобой. Конечно, твоему организму желательна еще была бы пиалочка с горячей кровью… Но и без этого ты пока можешь насладиться приятным завтраком. — Чего желаете? — Спросил молодой парень-официант, подскочивший в момент, когда ты опустилась на улице в плетеное кресло под широким зонтиком. — Кофе… Какой посоветуете? — Стрельнула глазами ты, оценивающе осматривая смазливенького немного мальчика, с такой соблазнительно бьющейся артерией на шее. — У нас подают прекрасное капучино со взбитыми сливками и корицей. — Отлично, тогда к нему еще парочку круассанов… — Все? — Поднял он глаза. — Ну, если вы в меню не предлагаетесь… Тогда, да. Склонив голову и заслонив румянец длинной челкой, парень поспешно скрылся в дверях кафе. Ты подставила лицо солнцу и улыбнулась. Конечно, ты услышала как застучали сердце официанта, как часто он стал дышать, но что тебе стоило не вцепиться ему в горло… — Ваш кофе… — Через несколько минут прервал твое наслаждение голос. — Спасибо, — ты посмотрела на бейдж, где было написано имя официанта. — Дин. — Приятного аппетита, — белозубо улыбнулся он, смотря тебе прямо в глаза. «Кто кого еще должен гипнотизировать?» — подумала ты. — Не хорошо играть с едой… — На твое плечо опустилась рука и голос Джоша нарушил ваше соревнование. — Джош, — улыбнулась ты. — То же самое, пожалуйста, — попросил он, опускаясь на кресло напротив. Дин ушел, оставляя вас наедине. — У тебя выходной? Или ты снова моя нянька? — Спросила ты, хитро смотря на вампира поверх краев чашки, делая глоток. — Скажем так, у меня спец.задание на выходной, — улыбнулся он, протягивая тебе салфетку. — Марсель мне не доверяет? — Вытирая с края губ взбитые сливки, спросила ты и, почему-то, от этой мысли стало так обидно, но внешне ты не подала никакого вида. — Доверяет, просто тебе нужна охрана. — Мне? Вампиру самой, дочери древнего вампира, нужна защита? — Т/И, не усложняй. Марсель считает, что, о том, что ты здесь, может кто-то узнать… — Кому я нужна? Конечно, кроме Марселя? — Усмехнулась ты. — Поверь мне, за эту неделю активизировались ведьмы. Не понятно, связано это с тобой или с самим Марселем, но лишние меры никому не мешают… — Ваш заказ, — прервал вас снова официант. — Спасибо, — улыбнулась ты и… Джош, одновременно пожирая парня взглядом. — Джош… — Протянула ты, наблюдая за тем, как вампир провожает взглядом сексуальный «бампер» Дина. — А? Я?.. Так о чем мы? — О том, как тебе уломать этого красавчика. — Что? Т/И, как тебе не стыдно. Я никогда… Стоп. Мы вообще о другом. — Конечно-конечно, так когда ты с ним встретишься? — Не могла остановиться ты. — Никогда… — Почему-то без улыбки ответил тот, глубоко вздохнув, — Поверь мне, я не хочу портить ему жизнь… — Что? Да посмотри на него, он же такая душка, и от одной ночи ничего не случится… — Когда ты стала такой? — Внезапно спросил Марсель, опуская ладонь на твое плечо и несильно сжимая. — Я? Это ты меня такой сделал… — Ответила ты, прислоняясь головой к его боку.- Воспитал по своему образу и подобию… Так зачем мне нянька? — Это не нянька, — ответил он, забирая из твоих рук чашку и делая пару глотков. — Это твоя охрана. — Зачем? — Почти заплакала ты от безысходности. — Эй, детка, — Марсель поднял тебя вместе со стулом и немного повернул к себе лицом, так, что никто не заметил, и опустился перед тобой на корточки, беря за руку. — Это временно. И я уверен, вам будет о чем поговорить… В этот момент вышел Дин из кафе вместе с подносом, и тебе на мгновение показалось, что парень как-то с облегчением, что ли, посмотрел на вас. — Временно? Марсель, я не… — Знаю, просто мне нужно время. Я всегда буду рядом с тобой… Ты не верила ушам, но вот сердце с удовольствием внимало каждому его слову, ловили каждый взгляд, закрывая подсознание, которое вопило, что « Ты же типо пленница, забыла? Что-то идет не так… Но его голос, такой манящий, и эти темные глаза…» — Ладно… — Ну, вот и отлично, — улыбнулся он, поднимаясь и мимолетно касаясь твоих губ своими. Сказать, что ты ошалела… Это мягко. Хотя это и повторяется не первый раз, но все-таки это как-то непривычно, хотя и очень-очень​ волнующе. Очевидно, прочитав это в твоих глазах, Марсель усмехнулся и, попрощавшись, оставил вас вдвоем. Ты повернулась к Джошуа и наткнулась на непонимающий взгляд. — Что? — Спросила ты. — Ничего… И давно? — Что именно? — Вот это, Т/И. Ты не говорила, что вы это… Ну, типо, вместе. — А мы и не вместе, — помотала головой ты. — Тогда я не понимаю. — А что тут непонятного? Я осталась здесь в обмен на кровь Клауса, что бы спасти… И тут ты поняла, что не помнишь, для кого это все было, проскользнула мысль, что эта кровь могла быть только предлогом остаться… — Кого спасти? — Вытянул тебя из мыслей вампир напротив. — Не важно, не имеет теперь значения…

***

Ночью ты решила ненадолго отключиться. На коленях лежал пустой пакет от крови, а в голове творилась какая-то каша. Мысли путались и не хотели останавливаться. Поэтому, ты решила заглянуть внутрь себя…

***

Тебя вынесло на какую-то пустынную дорогу, проходившую сквозь лес. Вокруг была звездная ночь, а воздух наполнен свежестью и переливчатыми трелями птиц и ночных мотыльков. Внезапно тебе навстречу выходит человек. Черные джинсы, тяжелые ботинки и кожанная куртка, в карманы которой убраны руки. С каждым новым шагом ты видишь все больше: короткие угольные волосы, острые черты лица, хищная полусмешка и прищуренные глаза. Что-то в нем кажется таким знакомым, но ты понимаешь, что не могла его видеть… — Поздновато для прогулок… — Улыбается он, подойдя вплотную​, словно разрешая взглянуть в черные омуты его глаз. — Не думаю, — отвечаешь ты, внимательно рассматривая тонкие черты лица.- Кто вы? — Я? Твое воспоминание… Фантазия… — Приблизившись, на ухо отвечает он, что аж мурашки пробегают электрическим разрядом по позвоночнику. — Кто ты? Откуда я тебя знаю? — Я — Лорензо Сент-Джон… — Простите, но я вас впервые вижу, — утопая в бездонных глазах, отвечаешь ты. — Жаль, но вот я Вас часто видел… До момента, когда вы покинули Канаду, — невесомое касание, и он уже проводит тыльной стороной ладони по твоей щеке. А все твое нутро тянется, льнет к этому прикосновению, к этой забытой ласке, к нему… — Я не была в Канаде… — Собрав остатки самообладания, ответила ты. Тут мир завертелся, и твое сознание выкинуло тебя обратно в Новый Орлеан. Сидя в кресле, ты старалась хоть как-то восстановить то, что только что видела, но мысли путались, голова шла кругом, а в памяти была, казалось, дыра, в которую текали все важные мысли. — Лорензо, Канада, — быстро сказала ты, хватаясь за последнюю ниточку, что связывала тебе с сознанием. Почему-то именно сказав это, ты смогла остановить свои ускользающие, словно сквозь пальцы песок, мысли. Об этом определенно нужно спросить Марселя. Встав, ты делаешь шаг, но внезапно голову пронизывает ужасная боль, словно тиски сжимают череп, и ты на подкошенных ногах оседаешь на пол. Из раскрытого в немом крике рта, вырывается нечто, похожее на хрип, а потом связки, словно обожженные расплавленным свинцом, напрягаются, помогая закричать. Но боль внутри выводит из равновесия все тело и голову. Когда боль чуть отступает, а ты, открывая глаза, видишь, что вокруг все ходит ходуном, безуспешно пытаешься встать. В комнате звенит воздух, рушится старая штукатурка на вековых стенах, пронзительно скрипит пол и люстра, что сверкает остриями металлических канделябров, готовыми вот-вот сорваться и проткнуть тебя насквозь. А тело словно придавило сверху сотнями тонн, что даже руку поднять сложно. Потоками силы срывает и рвет в клочья ткани на креслах, диванах, к чертям летят новые портьеры. С треском разлетаются стекла, осколки которых прицельно летят в твое тело. Ты успеваешь только отвернуть лицо, как миллионы тонких иголочек стеклянной пыли врезаются в твое тело. Мгновение и через разбитые окна в комнату медленно втекают, как опасные хищники, какие-то растения. «Силки» — мелькает где-то на задворках сознания, поглащенного паникой. — Марсель… — Почти визжишь ты, пытаясь отползти как можно дальше к двери. Но сдвинуться получается лишь на несколько миллиметров. Как во сне, когда от кого-то бежишь, все происходит очень медленно и тебя нагоняют. Вот тут все было в сотни раз хуже. Ведь ты, вампир, неуязвимым организм, способный на все… — Марсель, — кричишь ты, выплевывая кровь кровоточащих связок. Из носа и глаз медленно потекла кровь, падая на деревянный пол тяжелыми темными каплями. — Марсель, — последний раз, вкладывая всю оставшуюся силу, вопишь ты перед тем, как мозг не выдерживает и отключается.

***

— Винсент, быстрее, — услышав протяжный визг Т/И, требует Марсель, стоя перед воротами, которые заблокированы сильнейшим заклинанием. — Подожди, Марсель. Их слишком много, — ответил ведьмак, схватив вампира за запястье и теперь выкачивает из него силу. — Зачем она им? — Не унимается Марсель, слыша надрывный крик девушки. — О том, кем она обращена, кто знает? — Между песнопениями спрашивает маг. — Никто. — Вот поэтому она им и нужна. Убив ее, они считают, что истребят хоть одну ветвь древних. Они считают, что тебе она для этого же… — Они считают, что я убил Клауса, а если она — дочь Элайджи… — Готово, — крикнул Винсент, отпуская руку. — У тебя несколько минут, я не удержу их больше. Марсель рванул во внутрь, и тут грохот от падающих вещей и лопающихся стекл разорвал крик. Душераздирающий крик о помощи. Марсель обернулся на Гриффита, который во все глаза осматривался. В миг собравшись, вампир побежал на второй этаж, откуда слышал крик. В комнате, как и во всём доме, царил хаос. Все было ужаснее, чем два года назад, когда он сам допустил сюда вампиров, готовых мстить. Но сейчас он искал её. Миг, и с потолка срывается огромная люстра… Следя за ней глазами, Марсель увидел на полу скрюченное в судорогах тело, и подхватив его за пару секунд до того, как острые пики канделябров воткнулись в пол, выскочил из помещения. Девушка сжимала глаза, из которых текли полосками крупные капли горячей крови, пальцы были крепко сжаты. Осмотревшись, вампир нашел тело Джоша, и не раздумывая, закинул его на плечо. — Быстрее, Марсель, — кринул с первого этажа маг, из последних сил держа брешь в барьере. Осмотревшись снова, он мгновенно оказался с другой стороны барьера, в миг, когда Винсента отбросило от барьера. — Все, — сказал он, прижимая ладони к к груди. — Идем отсюда, — почти приказал он.

***

— Что это было? — Придя в себя, спросил Джош. — Что с ней? Девушка лежала на диване, словно сломанная кукла, а над ней колдовал Гриффит, читая заклинания. Марсель стоял сложив руки на груди, внимательно наблюдая за происходящим. Мгновение, и над телом Т/И шевелится и переливается тысячами огней облако, словно ее личная, снежная туча. — Что это? — Тихо спрашивает Марсель, кивая головой в сторону тучи. — Стеклянная пыль. Измельченные окна. Ужасная пытка… — Опустив голову, произносит Винс, потирая руки, теперь осторожно, словно песок перемещая стеклянную взвесь в сосуд, продолжая очищать девушку от проклятий и магического влияния. Джош осторожно ловит на руку небольшое количество порошка и теперь с удивлением рассматривает его: миллиметровые, словно снежинки, но острые, как бойцовский клинок, осколки, ограненные со всех сторон, завораживающе переливаются всеми цветами, на раскрытой ладони. — Джош, — предупреждающе шипит маг, когда парень хочет ссыпать стекла в сосуд. — Не смей. Одно неверное движение, и ты поранишься. А каждый кусочек этих стекл напитан проклятиями. Мне хватает работы с ней. Договаривая, он делает несколько пассов рукой, и взвесь поднимается со светлой, широкой ладони, медленно перемещаясь в сосуд, который Марсель следом закупоривает пробкой и сургучом. Три часа работы, и девушка почти полностью очищена. — Ей нужно время. Тело вампира восстановиться, но вот душа… Марсель, если снять кольцо, то… — Я понял. Нет, этого не будет, — отчеканил тот. — Твое право. Тогда, вот это необходимо будет вводить в ее кровь, пока не очнется. И маг протянул ему флакон из темно-зеленого стекла, в котором переливать перламутром жидкость. — Что это? — Недоверчиво посмотрел на него Марсель. — То, что не даст ей сойти с ума… Раньше времени.

***

— Ну, ты видел её? — Трясла вампира за плечо девочка. — Видел… — Не открывая глаз, ответил Энзо. — Отлично. Значит, он не обманул… — Потерла руки Оливия. — Он? Кто он? — распахнул глаза первородный. — Винсент Гриффит…

***

Тебя выплюнуло в каком-то саду. Смеркалось​. Солнце садилось за высоким лесом, на фоне которого возвышался трехэтажный белый дом. Вокруг тебя был ухоженный сад, цвели гортензии, астры и… Дельфиниум… Любимый цветок Ребекки… — Если ты уже налюбовалась разбитым мной садом, может поздороваешься со мной… Т/И Майклсон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.