ID работы: 5390901

Особенная

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

План

Настройки текста
— Ты так не похожа на своего отца, — послышался из-за спины знакомый бархатный голос. — Зачем ты здесь? — Не поворачиваясь, спросила ты, всматриваясь в крохотные песчинки под ногами. Пара шагов и сильные, крепкие ладони скользят по твоему оголенному телу, вызывая непреодолимое желание. Ты откидываешь голову на сильное плечо, открывая шею, и делаешь шаг назад, прижимаясь ягодицами к паху Марселя. Мягкие, сильные губы касаются твоей шеи, мягко скользя по ней вниз, прикусывая выпирающие ключицы. — Хотя, я ошибся. Ты такой же провокатор, как и он, — прошептал парень, прикусов мочку уха, чем вызвал дрожь во всем твоем теле. Ты извернулась в некрепком захвате, теперь всматриваясь в глаза самого опасного существа на Земле. Черные омуты затягивали, как болото. — Марсель, — словно пробуя, протянула ты его имя. — Что? — Его руки тут же оказались на коже твоих ягодиц, под тканью джинс, и он одним рывком впечатал тебя в свое тело. Но слов не было в голове, были только вечным спутники твоего отношения к этому вампиру: желание, похоть и страсть. И новая карусель эмоций и чувств закрутила тебя, заставив впиться в эти приоткрытые губы, обхватить ладонью сильную шею, впиться ногтями в темную, цвета молочного — шоколада, кожу, и просто, снова утонуть в бесконечном оргазме.

***

— Ты ее видел? — Спросил Элайджа, когда Энзо медленно подошел к нему со спины. — Да. — И что? — Ничего хорошего. Когда она появляется, она меня не узнает… — А там она с… — Марселем… — Ответил Лорензо. — Мать моя ведьма, вы бы себя видели. Не мудрено, что ты ее муж, — громко крикнул со спины Кол, подходя к двум вампирам. — Вы ж похожи. — Что тебя так радует, брат? — Сухо спросил Элайджа, в пол-оборота, зеркально с Энзо, повернувшись к приближающемуся кошмару. — Хотя бы это. Эй, да что с вами? — С нами? Это с тобой что? Моя дочь под заклятием, расставляет… Черт… Ноги перед Марселем, а ты и рад. — Ну, что я могу сказать, Марсель не промах, — ответил Кол, отойдя подальше от этих двоих. — Кол, — предупредительно рыкнул Элайджа. — Ой, ладно. Вон, Иви и Фрея как раз ищут выход. — Выход? Отсюда? — Спросила Ребекка. — Всем понятно, что отсюда, мы ничем ей не поможем. — А Иви и Энзо? — Удивился Кол. — Ты где был, когда мы обсуждали? — Разозлилась девушка. — Это можно снять, только имея запас энергии. Пока мы здесь, мы не можем помочь. — Ой, все. Пойду, помогу решать проблемы им.

***

— Оливия Монтроур, — голос из-за спины заставил девушку обернуться. Напротив стоял известный ей маг. — Винсент Гриффит, — гордо вскинула голову девушка. — Просто Винс, — чуть улыбнулся он. — Отлично, где мы? — В чистилище. Единственное место, где мы можем поговорить. — Почему ты помогаешь нам? Ты не боишься за себя? — Оливия, это мое дело. У нас мало времени. Вот здесь заклинание, которое поможет тебе перенести Энзо, его сознание, туда, где сейчас находятся души остальных Майклсонов, — сказал он, протягивая девушке фолиант. — Что? В чем подвох? Марсель знает? — Нет, никто не знает, — ответил он, отпуская фолиант, который остался в руке девушки. — Тогда, зачем? — Так надо. — Винсент, — крикнула девушка, заставляя ведьмака обернуться. — Спасибо. Сейчас, сидя в плетеном кресле на террасе, этот диалог вспоминала Иви. Что-то определенно не сходилось, какую-то важную деталь они все упускали… — Эй, Иви? — Окрикнул девушку красивый голос. — Мм, — протянула она, поднимая глаза. Перед ней стоял вампир, один из семейства Майклсонов… Кол. — Да? — О чем задумалась? — Спросил он, пристально всматриваясь в лицо ведьмы, опускаясь в кресло напротив. — Вот скажи мне, — она поправилась в кресле и отвела взгляд, рассматривая заходящее солнце. — Что может значить помощь врага? — Может, если он помогает, то это не враг? — Самому не кажется странным? — Девушка перевела на него взгляд, теперь цепко изучая каждую линию его лица. — Нет. Я сам был в такой ситуации, и она… — Кол немного замялся и отвел, до этого уверенный, взгляд в сторону. — Она была уверена, что я друг, пока не узнала, что для своей жизни, я лишил другого человека этой жизни. В этом мире нет ничего однозначного. Нет чисто черного или чисто белого. Все имеет свои оттенки. Оливия Монтроур. Усмехнувшись, вампир встал из кресла и собирался выйти, как девушка, в последний момент ухватила его за сильную, чуть жилистую ладонь. — Я не считаю тебя врагом… — Прошептала она и выпустила его кисть из своих цепких пальчиков, а парень лишь усмехнулся, продолжая движение дальше, оставив девчонку размышлять дальше. Ей в глаза бросился Энзо и Элайджа Майклсон, которые беседовали, двигаясь по дорожкам, Ребекка и Фрея, которые что-то обсуждали в беседке… И Кол, который остановился на окраине сада, наблюдая за тем, как медленно садиться солнце.

***

С того разговора прошло полгода. Каждый раз появляясь вместе с Энзо в чистилище Майклсонов, они продолжали составлять план, как вести себя Энзо, о чем говорить с девушкой, может, стоило бы даже встретить ее в жизни. Но на последнее предложение все Майклсоны посмотрели скептически. Второй раз спасать первородного вампира будет некому. — Энзо, я знаю, что Хейли Маршал, — начал как-то Элайджа. — Сейчас, точнее, уже почти три года, ищет стаи оборотней, яд которых поможет излечить нас с Колом от укуса. — Ты знаешь, где она сейчас? — С какой-то нелепой надеждой в голосе, спросил Энзо. Он устал. Устал от постоянных перемещений, то сюда, то к ней. И устал даже не от общества, а от того, что в случае с ней, нет возможности услышать и увидеть ее настоящую. Ее ту, которая всегда улыбалась, смеялась. Была такой чувственной. А теперь, с каждой новой встречей, Энзо все меньше и меньше видел «ее». Т/И становилась похожей на фарфоровую куклу, без мыслей, чувств и эмоций. Хотя раз на раз не приходился, но каждый раз она говорила все меньше о том, что происходит в ее жизни. — Нет, я не знаю. Но у меня есть номер, по которому ты сможешь с ней связаться. — Хорошо, — ответил парень, понимая, что эти поиски помогут ему немного отвлечься от того ужаса, что творится с его женой.

***

Все знали и понимали, к чему может привести уход Энзо из сознания Т/И, но это был риск, на который каждый из них готов был пойти. Каждый готов был ему помочь, и план был готов: каждый раз, как Иви будет получать сигнал на браслет, она будет настраивать нужное поле, которое будет чувствовать Фрея, и таким образом, они вместе притянут ее душу в это чистилище. Чтобы не травмировать и так слабую, по всем параметрам психику, на каждый «сеанс» будет выходить только один из них. Энзо покинул дом в Канаде через пару дней, после его последнего посещения чистилища. Оставляя девушку одну, он обернулся на самом выходе и сказал:  — Я прошу тебя, помоги мне. — Энзо, я всегда буду рядом, — ответила Иви, подойдя к нему и, надев на кисть браслет из разных пород дерева, поцеловала в щеку. — Это оберег, если что-то с тобой случиться, я буду знать. И постараюсь тебе помочь. — Спасибо, — осторожный поцелуй в лоб, крепкие объятия и… пустота. Ветер, что гулял вокруг, на закате, последний раз принес девушке его запах, и растворил снова. — Удачи, — прошептала она, смотря куда-то вдаль.

***

Прошло три дня, а браслет никак не реагировал. Оливия извелась одна в большом доме, и не придумав ничего лучше, перенеслась туда, где ее сердце хотело быть. С их первого разговора с Колом прошло полгода. За это время девушка каждое появление внимательно наблюдала за ним, за тем, что он говорит, как, с какой интонацией. И медленно, она начала понимать, что весь это напускной пофигизм скрывает страх и вселенскую тоску. Ее не видно было в словах и голосе, в жестах или действиях. Это было видно только в его глазах, которые часто смотрели в никуда. Пару раз Иви ловила взгляд карих глаз, но никогда не могла выдержать его полностью, прерывая зрительный контакт, даже тогда, когда вампир смотрел на нее с другой стороны сада. От его голоса, движений и даже мыслей, по спине девушки бежали мурашки, руки холодели, а сердце рвалось из груди, что, очевидно, не могло укрыться от древнего вампира. Осознавая все это, девушка старалась не подпускать вампира к себе, чтобы потом не сделать больно себе. Мировой опыт, всегда показывал, что такие, как Кол, собирают многомиллионные коллекции разбитых сердец. И стать очередным экспонатом, Оливии не хотелось. Тем более, что Энзо не раз предупреждал ее. Но сердце почему-то просилось туда, даже не говорить, а просто увидеть, просто поймать взгляд, улыбку… Девушка закрыла глаза, монотонный голос снова пел катрены, а через мгновение, Оливия открыла глаза на окраине сада. Здесь были сумерки. Легкие сумерки, солнце уже село за горы, но отсвет на небе еще ярко играл, а первые звезды только появлялись на нем. — А ты зачастила, — горячее дыхание коснулось шеи девушки, его губы коснулись ее уха, а тихий шепот заставил толпу мурашек пробежаться по всему телу.- Чем обязан? — Может, я не к тебе? — Не поворачиваясь, спросила она. — Увы, но ко мне… — С чего ты взял? — Обернулась она, теперь, в упор, смотря вампиру в глаза. — Иви, если ты не забыла, то Фрея настроила это место так, чтобы появляясь здесь, вы сразу видели тех, кто вам нужен… И все вокруг подстраивается. Никого в саду нет, и, почему-то, ты именно здесь… Девушка стояла и не могла отвести взгляда, эта завораживающая улыбка, спокойный голос, открытые глаза… — Зависла? — Спросил он, усмехнувшись. — Нет, — ответила она. — Я вижу. Иви, я хочу… Но тут запястье девушки обожгло, мир растворился, и она снова оказалась в Канаде. Т/И…

***

— Значит, это правда? — Задала ты вопрос, лежа на обнаженной груди вампира. — Что именно? — Уточнил Марсель. — Про трофей… Ты мог сразу сказать? А не вешать мне на уши всякую херню… — Выпалила ты, начиная злиться. — Т/И, ты не понимаешь… — Я все понимаю, — взорвалась ты, вскакивая на ноги, натягивая джинсы, поправляя бюстгальтер и накидывая на плечи жакет. — Не смей, слышишь, не смей даже приближаться ко мне. Внутри кипел вулкан эмоций, словно котел, из которого вытекало адское варево. Хотелось рвать кожу, ломать ноги и руки. Казалось, что кровь пенилась под кожей. Ноги несли вперед, пальцы сжимались от злости, а на глаза попалась скала, которая нависала над океаном. То, что надо. Стоя на обрыве, ты смотрела, как волны бьются внизу о скалы, как внизу темные воды океана пенятся и так призывно зовут в свои объятия. И главное, что прыгни ты с десятиметровой высоты, максимум, что с тобой будет, так это быстра и безболезненная смерть, разбившись о скалы. Идеально. — Т/И, прошу… — послышался за спиной голос. — Послушай. — Нет, это ты меня послушай, — ответила ты, резко повернувшись. Теперь, стоя только на мысочках, ты была в шаге от полета вниз. — Марсель. Я. Никогда. Не буду. Твоим. Трофеем. Любовницей, женой, не важно. Но никогда трофеем. Я — Майклсон, воспитанная тобой. Я — наследница великой семьи. И поверь мне, если я захочу, я сделаю все, чтобы вернуть себе власть. — Т/И, я… — Попытался вставить он, но ты тут же пресекла эту попытку. — Я не постельная игрушка. И я не прислуга тебе, Марсель. С последним словом, ты шагнула назад, а дьявольская улыбка сопровождала твое лицо все время, пока ты падала, на обрыве стоял Марсель и смотрел, как ты падаешь в воду, ударяясь спиной о волны, как вода медленно поглощает твое тело, а темнота поглощает твое сознание. Признаю, в тот момент, пока ты летела камнем вниз, казалось, что это фальшивая сцена из подросткового фильма «Сумерки», когда девушке нужен был адреналин, чтобы увидеть возлюбленного. Да-да, ее там потом еще накаченный вервольф спас. Да, может, что-то общее тут и было, только выбора у тебя не было. Весь комизм этой ситуации перекрывала твоя злость и… какая-то бешеная неопределенность. Вот только что, вы вдвоем лежали на песке, отходя от головокружительного секса, а сейчас ты уже полна ненависти.

***

— Детка, — голос тети вырвал тебя из темноты. Разлепив глаза, ты осматриваешься и понимаешь, что тут уже не раз была. — Бекс, — улыбаешься ты, когда тонкие руки обнимают тебя со спины. Запах ее духов, нежные руки, добрые глаза. Как их не хватало. Ребекка приглашает тебя сесть с ней на скамейку. А ты, как в детстве, ложишься головой на ее колени, тонкие пальцы скользят по твоим распущенным волосам, а вторая держит твою кисть.

-: -

И никто из них не видел, что на террасе, в тени, стоит ее отец, медленно скользя взглядом по родному лицу. — Почему мы не могли оставить все так, как было? — Спросил он Фрею, подошедшую со спины. — Элайджа, ты же знаешь… С ее сознанием все плохо. Если, когда был Энзо, он успокаивал ее эмоции, чувства. Сохранял равновесие. То сейчас, если мы будем все вместе, мы просто сварим ей мозг. Он не выдержит эмоциональных нагрузок. — Я понимаю. Но неужели никак нельзя… — Нет, это все сделано было очень хитро. Если бы Гриффит привязал это заклинание к любому другому кольцу, может, что-то бы и можно было сделать. Но это обручальное кольцо, заговоренное определенным образом. Оно само по себе хранит образ Лорензо. Поэтому, когда она попадала к нему, равновесие сохранялось. А теперь… Мы вообще не должны были вмешиваться в это. — Она моя дочь, — произнес вампир, следя за девушкой. — Я знаю.

***

Шаги разнеслись по всему пентхаусу. — Твою мать, Марсель, что с ней? — Изумился Гриффит. Только войдя в гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.